12.07.12 10:08:37
Такая разная Индонезия. Часть 9. Мир воды. 
Время отдыха: июль 2012

Утро озадачило нас двукратным полутораминутным ливнем. Но к приезду Имы все успокоилось. Садимся в машину и едем по направлению к северу Бали. По дороге Богдан читает, а мы с Имой обсуждаем подробности кулинарных изысков разных стран. Даже не заметили, как добрались до озера с забавным названием для русского уха: Братан. Озеро находится в кратере древнего вулкана, как в гигантской чаше.
По красивому ухоженному парку мы подходим к берегам озера и любуемся храмом Улун-Дану, стоящим практически на воде поблизости от берега. Меня в очередной раз завораживают многоярусные крыши храмов. По воде плавают многочисленные лодочки и катамараны в виде лебедей, везущие отдыхающих. Это излюбленное балийцами место для пикников и свиданий. Действительно, вокруг царит атмосфера спокойствия и умиротворения. Мы переходим от индуистского храма к буддийскому и далее гуляем по дорожкакм парка. Затем садимся в машину и следуем дальше.



Проезжаем на смотровую площадку к озерам Тамблинган и Буйян. По обочинам дороги замечаем многочисленных макак. Озера расположены рядом друг с другом и разделены полоской густейших джунглей. Мы наслаждаемся пейзажем, а из ближайшей деревни доносится истошный визг поросенка, явно обреченного стать украшением праздничного стола. Через некоторое время мы продолжаем свой путь.
Дорога лежит через горный перевал и бешено петляет, почти как на Флоресе. Решено – в спячку. Проснулись мы уже на побережье, у небольшого отеля, где нас ждет обед. Во время обеда мы осматриваем пляж с черным песком вулканического происхождения. Русские – редкие гости здесь. На севере слишком тихо и малолюдно, а черный песок вызывает оторопь – нашему-то человеку подавай белоснежный пляж и изумрудную воду. Основной контингент здесь – немцы, австралийцы и французы.
После обеда мы буквально за пару минут перемещаемся в стоящий неподалеку отель, где расположен центр дельфинотерапии. Переодеваемся, принимаем душ и идем в бассейн купаться с дельфинами. Вместе с нами в бассейн запускают двоих азиатских детей, которые явно не умеют плавать. В результате мы с Богданом их по возможности придерживали над водой.



Вместе с нами в бассейне находились два дельфина. Чего они только не вытворяли: подплывали, чтобы мы их погладили, танцевали, обнимали нас, просили поцеловать, катали на спинах и толкая носами под пятки (я сдерживалась, чтобы не взвизгнуть – боюсь щекотки). В общей сложности мы пробыли в бассейне около получаса. Затем переоделись и пошли к машине. А в соседнем бассейне другой дельфин стал работать с детьми с пороками развития.
Мы проезжаем по Сингарадже, бывшей столице острова, смотрим на дом матери первого президента Индонезии и многочисленные постройки в голландском стиле, оставшиеся еще с колониальных времен. Затем продвигаемся по перевалу вдоль деревушки Гит-Гит, где находятся одноименные речка и водопады. По дорожке, бегущей вверх-вниз, идем к реке.
Меня не покидает ощущение, что природа Бали вызывает у меня стойкую ассоциацию с чем-то. Наконец-то поняла! В многочисленных компьютерных играх на тему фэнтези нарисованы именно такие леса. Вот откуда это чувство попадания в сказку!

Скалистые стены покрыты густым мягким мхом, со всех сторон видны потеки давно застывшей лавы, склоны гор покрыты кустами и деревьями, ранее не виданными нами. И среди всего этого бежит река, скачущая с камней многочисленными водопадами. Мы ходим среди всего этого, ощущая нереальность происходящего.
Проехав чуть дальше, останавливаемся поглазеть на местный плодоовощной рынок. Попробовали местную клубнику – трава. Дальше едем без остановок до самого Санура. Высаживаемся возле нашего любимого варунга. Мест нет и ближайший час не будет. Тогда идем в еще один любимец – «Downtown». После ужина возвращаемся на виллу.


Утром после завтрака мы собираем купальные принадлежности и выезжаем в Куту в аквапарк «Уотербум». Народу немало, но все мероприятия настолько четко отработаны, что очередей почти нет. Порадовала система хранения вещей и оплаты еды и напитков – все производится с помощью пластиковых браслетов, куда программируется информация, а потом считывается сканером. И никаких тебе ключей на шнурках и проблем, куда деть деньги.
Территория аквапарка представляет собой тропический сад и к каждой горке ведет извилистая дорожка среди буйной зелени. Помимо традиционных вариантов здесь есть еще и собственные «изюминки». Богдану очень понравилась одна из них, с обескураживающим названием «Климакс»: человека ставят в закрытую пластиковую капсулу, затем в полу открывается люк и человек летит по прозрачной трубе вначале отвесно вниз, делает «мертвую петлю» и вылетает наружу по горизонтальному тоннелю. Ребенок был в восторге, а я и на пушечный выстрел к ней бы не подошла. Для меня существует единственная «горка» - «Ленивая речка». Ну вот нравится мне релакс на порядок больше экстрима.




Целый день мы провели в аквапарке. Богдан бегал от одной горки к другой, а я плавала и загорала. Побеседовала с одной австралийкой, которая меня очень повеселила. Вначале долго рассказывала мне, как у них сейчас в Австралии холодно, прям +15, а потом долго допытывалась, что же такое Украина, точно ли это не Россия, какие страны с Украиной граничат и, услышав про Турцию, сделала вывод: а, это где-то возле Греции, я потом по карте посмотрю. Вот удивится тетка, узнав, что страна у нас довольно большая.
В город мы вышли уже перед самым закрытием аквапарка и пошли в расположенный напротив торговый центр посмотреть на батик и поужинать. Ужинали в ресторанчике на верхнем этаже с видом на закат и океанский отлив. Затем закупились фруктами и поехали на виллу собирать чемоданы и спать. Завтра – в путь домой.

 Сообщить модератору



Цитата:

В многочисленных компьютерных играх на тему фэнтези нарисованы именно такие леса.


У меня тоже джунгли центральной части Бали вызывают ассоциацию с Пандорой.
Пока только по фотоографиям.))) Думаю, в жизни сходство еще больше.
Очень интересные у Вас отчеты!
Отличные рассказы! Спасибо!!!
Все 9 частей прочитала, очень понравилось!
Вы- молодец! И фото очень красивые и живые. Люблю фото с людьми, они в отзывах редкость.
Три дня я читала Ваши увлекательные рассказы. И сегодня первым делом обновила страничку - не появилась ли следующая часть, но, увы, все интересное заканчивается. Спасибо Вам большое за доставленное удовольствие, желаю множества не менее увлекательных поездок в будущем.
Сколько стоило поплавать с дельфинами?
У нас плавание с дельфинами входило в стоимость экскурсии, так что отдельную цену, к сожалению, подсказать не смогу.
Goni [без регистрации] [25.09.12 21:03:58]   IP: 188.247.121.*
Подскажите пожалуйста турфирму и стоимость поездки
Я услугами турфирм не пользовалась и все планировала самостоятельно. Если же Вас интересует стоимость экскурсионных поездок по Бали - лучше обратиться к Име, услугами которой я воспользовалась. На сайте она пишет под ником Bali. Свою поездку на Флорес я организовывала через www.hokindivingkomodo.com. Попробуйте поехать самостоятельно, без турфирм, это гораздо интереснее. Если возникнут вопросы - пишите в личку - я с удовольствием помогу.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Такой разный Тенерифе. Часть 1
2Такая разная Индонезия. Часть 8. Крылья, ноги и цветы.
3Такая разная Индонезия. Часть 4.Флорес.
4Такая разная Индонезия. Часть 3. О рыбках, воришках и немецких утопающих.
5Такая разная Индонезия. Часть 2. Бали.Кинтамани.
6Такая разная Индонезия. Часть 6, Восьмое чудо света.
7Такая разная Индонезия. Часть 5. ...где в лесах много-много диких обезьян.
Отдых в Индонезии
Индонезия: отели
Отели Бондалема
Отели Гили Траванган
Бинтан
Бондалем
Погода в Индонезии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
8.Maya Ubud Resort & Spa 5+
9.Villa Sky Dancer 5+
10.The St. Regis Bali Resort 5+
11.The Royal Pita Maha 5+
12.The Oberoi Lombok 5+
13.Adi Dharma Hotel 5+
14.Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay 5+
лучшие отели Индонезии
Фото отелей:
71.Sanur Beach Bali, Индонезия [7]
72.Bendesa Accommodation, Индонезия [7]
73.Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman, Индонезия [6]
74.INAYA Putri Bali, Индонезия [6]
75.The Bali Khama, Индонезия [6]
76.COMO Shambhala Estate, Индонезия [6]
77.ShangriLa Oceanside Retreat & Spa, Индонезия [5]
Популярные отели:
106.Aston Cengkareng City Hotel & Convention Center отзывы
107.The Santosa Villas & Resort Lombok отзывы
108.Bondalem Beach Club отзывы
109.Anini Raka Resort & Spa отзывы
110.Bintang Flores отзывы
111.Favehotel Zainul Arifin Gajah Mada отзывы
112.Villa Ombak отзывы
Отзывы по отелям:
50.Индонезия, Ritz Carlton [2]
51.Индонезия, Sri Ratu [2]
52.Индонезия, Bali Agung Village [2]
53.Индонезия, Sofitel Seminyak Bali [2]
54.Индонезия, Conrad Bali Resort & Spa [2]
55.Индонезия, The Oberoi Lombok [2]
56.Индонезия, Aston Bali Resort & Spa [2]