11.07.12 22:36:59
отели Чехии / Прага / Residence Bene 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5-
Питание:5-
Достоинства: - расположение, транспортная доступность;
- размеры и обстановка номера;
- персонал;
- завтраки;
- цена.

Недостатки: - душевая кабина немного подтекала где-то снизу - если чуть подольше мыться, появлялась довольно заметная лужица (впрочем, это можно считать недостатком конкретного номера, а не отеля в целом);
- нет специальной полки (подставки) для чемодана;
- полотенца, действительно, жестковаты;
- звукоизоляция стен хорошая, а вот у дверей могла бы быть и получше;
- фруктовые напитки на завтрак очень сильно разбавлены; понятно, что никто не ждет там 100% натурального сока, но тут уж было очень жидко; единственный недостаток питания в отеле.

Время отдыха: конец июня 2012

Весьма просторные номера для отеля такой ценовой категории (общая площадь, включая небольшую прихожую и ванную - где-то 26-27 кв.м), очень хорошее расположение отеля. В номерах чисто, убираются каждый день; есть холодильник высотой примерно 1 м, чайник, микроволновка, телевизор (хоть и старенький ЭЛТ, но с диагональю 20"). Кондиционера нет, вместо него какая-то вентиляционная "колонна" на полу, высотой чуть меньше метра, крутящаяся вокруг вертикальной оси и дующая изнутри воздухом. Мебель простая, но в хорошем состоянии, кровати удобные.
Наш номер 24 (3-й этаж) выходил во внутренний двор - тишина по ночам была просто идеальная. Открытая терраса соседнего бара, находящаяся во дворе, закрывалась к 23:00, и больше ничего не беспокоило. Соседей из других номеров через стенку не слышно совершенно.
Бесплатный Wi-Fi в номере работал стабильно и достаточно быстро.
Неплохие завтраки - салаты (2-3 вида), маринованные овощи (1-2 вида), сосиски, 2 вида сыра и 4 вида ветчин-колбас, йогурты, какие-то растворимые в молоке хлопья, был даже овощной суп, ну и чай-кофе-молоко-хлеб-джемы, как обычно. Кофе достаточно хороший.
Персонал приветлив и доброжелателен. Есть ли русскоговорящие - не знаю, с нами общались только по-английски (обычно чехи, работающие в сфере обслуживания, переходят на русский, если владеют им и слышат от клиента русскую речь). Английским все портье владеют прилично, проблем при общении не возникало.
Кстати, соседний бар, названный "Prague beer museum", стоит посетить: хоть и дороговат, но там разливают 30 сортов пива, многие из которых непросто найти в остальном городе. В целом поблизости очень много мест, где можно вкусно поесть, в 70 м (за углом) круглосуточный продуктовый магазин, на площади Республики (4-5 минут ходьбы) - супермаркет и 2 крупных торговых центра.
Основные достопримечательности старого города также в пешей доступности. Практически рядом трамвайная остановка, через которую проходят 4 маршрута, до метро 5 минут ходьбы.
В целом - очень недурственное заведение для экономных туристов.
Правда, стоит обратить внимание на один момент: в номере, который мы снимали как двухместный, была еще и третья кровать. Так что не исключено, что этот же номер может сдаваться и как трехместный (или 2+1).

Вид во внутренний двор:

Отредактировано автором: 13.07.12 15:26:57Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: