11.07.12 22:25:48
Умаг, Sol Umag Dependans 3*Оценка: 5
Время отдыха: июль 2009

Турфирма «Вояж-Сервис»

Местоположение отеля Sol Umag очень удачное, в курортной части городка Умаг, почти в самом начале пешеходного променада, проходящего вдоль берега моря.
До Старого города мы доходили за полчаса, можно доехать на туристическом паровозике, остановка у отеля на набережной.
С первого взгляда отель привлек своей необычной архитектурой и современным внешним видом, на самом берегу Адриатического моря, окруженный высокими пышными соснами, ухоженными газонами и изумрудно зеленой травой, результат ежедневной поливки территории.

Комплекс состоит из двух корпусов, основной категории 4* и парковый «Депенданс» 3*, в который нас и поселили. Конечно, вначале были сомнения, что нас могут заселить неудачно, опираясь на предыдущий опыт туристов, путешествующих в подобных автобусных турах.
В реальности наш парковый корпус оказался очень даже уютным, немного в отдалении от побережья, в три этажа, все номера были с просторными полукруглыми балкончиками. Перед входом стриженные газоны, к балконам почти вплотную примыкали сосны и необычные пушистые елки.

Мы жили на третьем этаже. Окно и просторный балкон выходили на другую сторону от входа, на восточную, поэтому после обеда солнце нас уже не беспокоило, а для начала июля при +30 это было очень актуально. Внизу была парковка машин для постояльцев отеля, не асфальтированная. И наверное, благодаря этому все деревья были сохранены. Мы ни разу не слышали шума от машин, и такое соседство нас никак не беспокоило. Немного дальше располагались теннисные корты.
Нас беспокоил только шум из соседних кафе, расположенных на променаде, рядом с пляжами. Громкая музыка играла допоздна.
Вид из номера прикрывали кроны елей и сосен, которые почти касались ограждения нашего балкона.
Стандартный двухместный номер просторный, без прихожей, поэтому звукоизоляция от коридора средняя. Дверь в номер открывалась магнитной карточкой.
В комнате был большой шкаф с несколькими отделениями, в котором поместится многое. Был телевизор, а вот минибар или холодильник отсутствовали.
Просторный балкон-терраса, очень удобный, заглубленная часть закрытая от соседей и выступающий полукруглый балкон. На террасе стоял пластиковый стол и два стула, на которых удобно сушить мокрые пляжные полотенца, специальной сушилки не было.
Ванная комната с небольшим окном, выходящим на балкон. И благодаря наличию окна в ванной было приятно находиться, все же иногда устаешь от искусственного освещения. В ванной комнате была душевая кабина, умывальник с большим зеркалом. Вместо одноразовых шампуней универсальный шампунь-гель, который периодически обновлялся горничными. Горячая вода была постоянно.
У отеля нет своей территории, и на это мы особо не обращали внимания, потому что вокруг было достаточно зелени. Единственное, что отвлекало, проходящая между корпусами дорога, по которой проезжал туристический паровозик.
В вестибюле не было никакой охраны, на доске объявлений всегда можно узнать о вечерних мероприятиях.

Ресторан
Ресторан расположен в основном корпусе. Завтраки и ужины «шведский стол», на разные вкусы и предпочтения. Напитки за завтраком разносили официанты, приносили в чайнике чай или кофе, кофе обычный растворимый, свободно можно налить соки. За ужином любые напитки уже оплачивались отдельно, можно было сразу расплатиться или получить счет и оплатить в удобное время.
Зал ресторана просторный, места хватало всем. Окна во всю стену, с видом на море и на зеленые газоны, компенсируют отсутствие дополнительной открытой террасы на свежем воздухе. За ужином приятно было наблюдать закат солнца.
Нам запомнилась необычная вечерняя церемония персонала перед ужином. В самом начале, когда открывались двери ресторана, мы входили в зал и перед нами выстраивался в шеренгу весь персонал ресторана по старшинству, во главе с директором.
На работу директора ресторана не возможно было не обращать внимания. Он всегда в темном костюме, представляющий «лицо ресторана», постоянно ходил по залу, следил за работой подчиненных, за обновлением «шведского стола», часто общался с посетителями и позволял себе убирать лишнюю посуду. В общем, был постоянно на виду с раннего утра и до поздней ночи, и в таком режиме всю неделю нашего пребывания.
Почему обратили на это внимание? Мысленно сравнивали с нашими санаториями, и с трудом могли представить, что бы местный заведующий столовой так запросто ходил по залу, иногда убирал тарелки, и был постоянно на виду.

Бассейн
Открытый бассейн при отеле небольшой и глубокий, без подогрева, заход в прохладную воду только по лестницам. Вода за день не прогревалась, и по нашим ощущениям не больше 20 град. Рядом маленький бассейн для детей. Вокруг бассейна расставлены лежаки и зонтики, которыми можно было свободно пользоваться. Полотенца из номера мы приносили с собой. Утром и до обеда у бассейна была тень от корпуса отеля, иногда было даже прохладно, утренний ветерок неприятно охлаждал. В один из дней утром даже был довольно сильный ветер, завалил пару зонтов. Зато после обеда солнца было в избытке, и даже зонты не помогали. За бассейном были гардеробные и туалеты.
Бассейн отгорожен от улицы невысокими стенками, что доставляло определенные неудобства во время отдыха. Совсем рядом с бассейном с одной стороны проходит дорога, по которой проезжает паровозик, с другой стороны прогулочный променад, не очень приятно быть под взглядами проходящих.

Пляжи
Пляж при отеле напротив бассейна, большая терраса с заходом в воду по лестницам или каменным ступеням, морское дно каменистое, хорошо видны водоросли, в общем, не особо привлекательно для купания.
Совсем рядом, пройти немного по променаду, мы нашли пару благоустроенных городских пляжей, более приспособленных для отдыха и комфортного купания. Ближайший к отелю пляж галечный, растянувшийся вдоль променада узкой полосой.

В начале этого пляжа совсем нет тени, место очень жаркое, учитывая еще активное южное солнце и разогретый бетон променада. Мы нашли уголок в самом конце пляжа, небольшую поляну под раскидистой сосной, спасение от солнца. Впрочем, не только мы оценили этот уголок, желающих разместиться в тени было достаточно. Поэтому приходилось идти пораньше, сразу после завтрака и занимать более удобное место тени с учетом ее передвижения к обеду.
Пожалуй, единственным недостатком этого тенистого уголка была каменистая и жесткая земля, со скудной выжженной травой. Мы постепенно привыкли лежать на жесткой земле, для нас было более важно наличие хорошей тени.
На этом пляже хороший заход в воду по песчаным бороздкам (напомнил нам песчаный юрмальский пляж), достаточно мелко у берега, песок без крупных камней, до нормальной глубины по пояс и выше приходилось немного пройти. Морская вода всегда была прозрачная и чистая.
Хорошо видны водоросли, образующие небольшой темный островок на дне недалеко от берега. которые мы обходили что бы избежать возможности наткнуться на морских ежей.
Последние пару дней мы наблюдали отливы, после обеда ближе к вечеру. И даже если отойти от берега на несколько метров, вода чуть-чуть прикрывала стопы.
Немного дальше был галечный пляж, искусственно созданный на берегу водного залива.
Неширокие зеленые газоны для отдыха растянулись вдоль узкой полосы из острой средней гальки. Трава на газонах мягкая и зеленая, в отличие от первого пляжа в начале променада. Здесь побольше сосен с густой кроной, и в тени сосен на мягкой траве можно было находиться весь день, и жара совсем не ощущалась.
Место в тени можно найти ближе к обеду, когда часть отдыхающих, в основном немцы, возвращаются в отели на обед.
Конечно, и на этом пляже были свои недостатки. Именно со стороны пляжа проходит основная променадная дорога, по которой ходят туристы и проезжает туристический паровозик.
Мелкая и средняя галька насыпана на искусственную подоснову неширокой полосой вдоль берега и на пару метров при заходе в воду. Заход в воду излишне крутой, через несколько метров по настоящему глубоко даже для взрослого. Выходить из воды тоже трудновато, неприятно наступать на острую гальку.

Анимация
Работу аниматоров мы наблюдали вечерами, когда на сцене у бассейна они устраивали свои программы. Ежедневная афиша вывешивалась в нашем корпусе в вестибюле. За дневными развлечениями не следили, были или на пляже, или в старом городе.

Отзыв о туре "Венгрия и пляжный отдых в Хорватии" здесь
Часть 1.Венгрия - Будапешт http://www.otzyv.ru/read.php?id=141963
Часть 2. http://www.otzyv.ru/read.php?id=141964
Часть 3. http://www.otzyv.ru/read.php?id=141968

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=13684:7928
Отредактировано автором: 12.07.12 17:23:05Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Венгрия и пляжный отдых в Хорватии
2Умаг, Sol Umag 4*
3Умаг, Sol Aurora 4*
4Истра , Умаг,отель "Sol Umag"
5Сусс, отель Sol Club Selima 3*
6Умаг, "Sol Koraly"
7Сусс, "SOL CLUB SELIMA" 3*
8Умаг, "Sol Aurora"
Отдых в Хорватии
Хорватия: отели
Отели Башка Воды
Задар
Шибеник
Погода в Хорватии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
155.Villa Jadran 4-
156.Iberostar Albatros 3+
157.Imperial 3+
158.Moj Mir & Bungalows 3+
159.Valamar Dubrovnik President 3+
160.Grand Villa Argentina 3+
161.Valamar Diamant Residence 3+
лучшие отели Хорватии
Фото отелей:
8.Solaris Beach Hotel Niko, Хорватия [67]
9.Valamar Rubin, Хорватия [66]
10.Laguna Galijot, Хорватия [64]
11.Laguna Park, Хорватия [59]
12.Laguna Materada, Хорватия [56]
13.Laguna Molindrio, Хорватия [48]
14.Parentium Plava Laguna, Хорватия [48]
Популярные отели:
169.Villa Jerkan отзывы
170.Ilica отзывы
171.Hotel Central отзывы
172.Lero отзывы
173.Vila Ambasador отзывы
174.Maritimo отзывы
175.Donat отзывы
Отзывы по отелям:
78.Хорватия, Le Meridien Lav [3]
79.Хорватия, Funtana [3]
80.Хорватия, Villa Ratac [3]
81.Хорватия, Villa Roko [3]
82.Хорватия, Palace-Bellevue [3]
83.Хорватия, Lone [3]
84.Хорватия, Varazdin [3]