11.07.12 16:45:27
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Melia Sinai 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4+
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:4+
Пляж:4
Для детей:4+
Достоинства: Отель очень удачно расположен - первая линия, замечательный коралл, вдалеке от шума и тусовок (для кого-то это может быть минусом).

Недостатки: Питание средненькое, но голодным остаться трудновато, уборка нормальная только первые 2-3 дня, дальше, как правило, забивают даже при наличии 5 фунтов на столике, которые с исправностью исчезают.

Время отдыха: 24/06-01/07/2012

Начну с приезда. Прилет был в седьмом часу вечера. По пути в отель гид настоятельно уверял, что не нужно платить за номер, если не нравится - мы имеем полное право поменять, если откажут - сразу вызывать его. Мы его не послушались, в паспорт вложили 10 баксов, мальчик на ресепшене миленько так улыбнулся и спросил - какие особые пожелания к номеру, на что мы ответили - подальше от шума, одна большая кровать, кондиционер и не далеко от воды. В принципе, претензий нет, но не понравилось, что с обратной стороны от пляжа, прямо перед площадкой, где останавливаются автобусы, ибо шум от них был неимоверный. Позвонили - спросили ,а что-то поближе к морю имеется? На что получили ответ - поближе к морю 15 баксов в сутки с человека. На этом мы и завершили нашу милую беседу. По большому счету, больше автобусов мы не слышали, а посему номером остались довольны. Тем более, что ресторан был в шаговой доступности, до моря было 2 минуты - обойти корпус с другой стороны.

Питание среднее, но почти не повторялось, за неделю было много всего нового, сладости поначалу были никакие - бисквитики сухие, вафли сырые, пирожных почти не было. Под конец недели стали появляться наивкуснейшие булочки, пахлава и пирожные. В общем, голодным остаться реально трудно: несколько видов гарниров, супы каждый день новые, салаты попробовала один раз - больше не стала, поскольку ощущение, что из того, что не доели с утра/в обед, рыба и мясо жареные, тушеные, на гриле постоянно есть, если только не "посчастливится попасть на выходные/каникулы у арабов - тогда столовая становится полупустой за первые 15 минут открытия. Соки, ессно, разведенка, чай и кофе всегда доступны. Вино пробовали 2 раза - красное в день рождения на ужин (не понравилось вообще) и белое в день отъезда (было ничего). В основном пили воду, виски+кола, кофе в лобби (сваренный, а не растворимый). По утрам делают омлеты/яичницы, в обед/ужин пол ресторана стоит в очереди за макаронами, коих несколько видов с разными соусами. Фруктов кроме фиников и арбузов было не много - безвкусные апельсины, непонятные дыни, муж налегал на фруктовую нарезку в сахарном сиропе - там и персики, и яблоки, и дыня, и виноград.
В промежутки между кормежками в лобби и в баре на пляже в свободном доступе булочки в качестве перекуса - не подходили ни разу - как-то наедались в основное время, а вот пить хотелось постоянно.

Не порадовали два случая - в день приезда, когда сидели в лобби баре мужу на ногу заполз огромный таракан, у меня как-то сразу внутри непохорошело, боялась привезти домой в чемоданах. Второй раз увидели на 3й день в своей ванной, но больше не встречались. Территорию каждый день обрабатывают дымом от насекомых, преимущественно, когда все уходит на ужин.

Территория не очень большая, пересекается с соседним Melia Sharm, который по большей части находится на второй линии. На пляже 2 раза в день отлив - утром и вечером, по кораллам ходить запрещено, но некоторые игнорируют это. В воду заход только по понтону, под которым прикормлено куча рыб, хотя кормить их так же нельзя и снова находятся те, кому запреты до лампочки. Сразу вправо от понтона на дне в актинии живет 2 клоуна, есть еще один слева подальше. Постоянно мимо понтона проплывают попеременно 2 наполеона, честно говоря, страшненькие они, когда такое нечто смотрит на тебя и плывет в твою сторону, сразу хочется побыстрее убраться на сушу)) Вообще рыбок навалом, посмотреть есть на что 100%, коралл тоже очень красивый, к понтону отеля свозят постоянно толпы туристов понырять и поплавать с маской, катера туда-сюда снуют по пути к Тирану.
Где-то читала, что катера к самому понтону подходят и страшно плавать - ни разу за неделю не видела, только лодки с дайверами, которые от этого понтона стартуют.

Бассейна 2 - детский и обычный, в обычном каждый день водное поло и аквааэробика, не сильно хлорированный, что очень порадовало, вокруг бассейна постоянно какие-то гулянья, устраиваемые аниматорами. Так же аниматоры устраивают вечерние развлеченья, которые мы всю неделю благополучно просыпали и попали только в последний вечер. Почти ежедневно вывозы на различные дискотеки в Нааму. Вообще команда аниматоров замечательная, стараются вовсю, Элвис - неподражаем :)

Вечерами, пока проходил чемпионат футбольный, около бассейна расставляли лежаки и столики со стульями, выносили проектор и на белой стене смотрели половиной отеля футбол, пока вокруг сновали бармены. Один раз покурили кальян, который, к слову, стоит всего 4 бакса, но при этом ты можешь его курить до посинения, кальянщик каждые 10 минут подходит меняет угли. Кальян обалденный, по сравнению с ним то, что делают у нас - вообще никакой.

Вдоль пляжа есть длинный такой променад, мы по нему частенько гуляли, а вообще гулящих мало, что странно. Один раз прошлись в сторону Барона до его магазинной улочки, чтобы купить сувениров, поскольку после 20 минут в старом городе Наамы от одной мысли о возвращении туда волосы на теле шевелились. В самом отеле есть пара сувенирных магазинов - масла, специи, украшения, одежда, магнитики, средства от/для загара, папирусы, тарелки и прочее, не сказать ,что дешево, но сравнимо с ценами в городе.

Если у кого-то возникнут вопросы - милости прошу, готова ответить.

Немного фото отеля:
анимация старается


маяк


вид с маяка на Нааму


вид с маяка на часть территории и Мелиа Шарм


двухэтажное бунгало


номер на первом этаже с выходом на улицу


магазин масел в отеле


пляжи вид на Тиран


вечерняя анимация


кусочек променада


водное поло


вечерний променад


в другую сторону


бассейн


вечерний отлив


фото прямо с понтона


пляж во время прилива


номер с двух сторон


площадка перед ресепшеном, где паркуются автобусы


ресторан на террасе (вид вниз с маяка)


лодки с ныряльщиками


променад между Мелией Шарм и Мелией Синай


Кому интересно - http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=91939:7919 - фото красного моря, риф у отеля и Рас Мохаммед 50/50.

Отредактировано автором: 11.07.12 23:25:52Сообщить модератору



Спасибо за Ваш хороший отзыв и замечательные фотографии!
Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
С уважением, туроператор Библио Глобус.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Melton Beach Resort 5*
Фото Melton Beach Resort 5*
Melton Beach Resort 5* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Марса Алама, Эль Кусейра
Отели Нувейбы
Марса Алам, Эль Кусейр
Наама-Бей
Погода в Египте
Отдых дети
Рейтинг отелей:
372.Blue Reef 3-
373.Sun Rise 3-
374.Elaria Beach Resort 3-
375.Pyramisa Blue Lagoon 3-
376.Magic Beach 3-
377.Sharming Inn 3-
378.Tropicana Rosetta & Jasmine Club 3-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
316.Dreams Beach Resort Marsa Alam, Египет [33]
317.Sahara Mexicana Sharm Resort, Египет [33]
318.Resta Sharm Resort, Египет [31]
319.The Cleopatra Luxury Resort Collection, Египет [31]
320.Morgana Azur Taba, Египет [30]
321.Helnan Nuweiba, Египет [30]
322.Faraana Heights Resort, Египет [30]
Популярные отели:
463.Holidays Resort отзывы
464.Pyramisa Isis Corniche Aswan Resort отзывы
465.Berlin отзывы
466.Miami Beach отзывы
467.Royal Zaafarana отзывы
468.Fairmont Heliopolis отзывы
469.Nakhil Inn & Dream отзывы
Отзывы по отелям:
463.Египет, Coral Hills Resort Marsa Alam [1]
464.Египет, Coral Garden Resort [1]
465.Египет, Hilton Pyramids Golf Resort [1]
466.Египет, Aida Beach [1]
467.Египет, Luna [1]
468.Египет, Miami Beach [1]
469.Египет, Iberotel Dahabeya [1]