11.07.12 16:44:26
Шанхай Июль 2012 
Время отдыха: июль 2012

Шанхай один из крупнейших мегаполисов Китая.

Погода.
В Июле очень жарко и влажно. Утром, когда выходишь из прохладного отеля, мгновенно покрываешься испариной и так и ходишь мокрый до самого вечера с прилипшей к телу одеждой. В машине на бортовом термометре часто можно увидеть цифры 50-60 градусов Цельсия.

Архитектура.
Поражает воображение темп строительства новых небоскребов, дорогих бутиков высотой в двенадцать этажей, ресторанных двориков на пять и более этажей. Когда я заселился в гостиницу и решил прогуляться по ближайшим окрестностям, я подумал было, что мне не повезло, что это ошибка и что я брожу по каким-то трущобам, но под конец третьего дня я обнаружил, что такая архитектура свойственна всему Шанхаю, кроме самого центра. Повсюду современные здания из стекла и мрамора чередуются «хрущевками», где на весь фасад развешано разное белье. Нищие лачуги с удобствами на улице часто стоят через дорогу от суперсовременных торговых центров. Сейчас я не говорю о парках, храмах, зонах отдыха и торговых улицах – там особая современная атмосфера, использованы самые новые технологии строительства, но таких зон в городе не много. Я бы с трудом назвал Шанхай туристическим городом.
Транспорт.
С транспортом ситуация аналогичная. В Шанхае вы увидите идеальное метро, где в вагонах тихо, чисто, прохладно, без труда можно понять ,какая следующая остановка – словом шикарное метро. Супер современные автомобили, теперь уже китайских брэндов: Ровер, Вольво, Хаммер. Так же встречаются Бентли, Феррари, Мазератти, и все это вперемешку с мопедами, велосипедами, мотороллерами, на которых развозят почту, пиццу, делают из них передвижные прилавки с арбузами и дынями, сувенирами. Оснащают невероятными тележками, лежачими местами для попрошаек и перевозят туристов. Все это двигается по дорогам и на красный и на зеленый цвет, и по встречке и по тратуарам, вдоль и поперек пешеходной зебры, все сигналят, звенят и бибикают – на дорогах очень шумно. В Шанхае, для вело транспорта, выделены правые полосы на крупных улицах, а на улицах поменьше стаи мотороллеров уверенно выдавливают и оттесняют собой автомобили безо всяких дополнительных полос.

Люди.
Людей много. :) Много на улицах, много в ресторанах, много в магазинах. Особенно много в магазине Эппл на пешеходной улице Нанкинлу Роуд. Вместо привычной нам одной витрины-стола я насчитал больше десятка только в пределах видимости и за каждым консультанты работали с клиентами. Нужно заметить, что особых скидок на Эппл там нет. Официальные цены почти такие же как в Москве.
В отеле, метро и в кафе часто можно встретить приятных, отзывчивых шанхайцев. Очень необычно было наблюдать, как перед выходом из вагона метро незнакомые люди держатся друг за друга. Хотелось бы верить, что все местные настроены дружелюбно к иностранцам, но в реальности расслабиться не получалось :) То на таможне демонстративно продвигают перед тобой китайцев без очереди, то выбрасывают из окна такси тебе под ноги мелкие вещи, которые ты случайно забыл на сидении, то в кафе наливают воду таким ужасным образом, что оказывается залито половина стола. Кроме того, у русских есть своя кличка, которая переводится, как «волосатик» или «старая шерсть». :) Два раза нас пытались по мелкому развести. Оба раза подходили студенты, просили их сфотографировать на их фотик и затем очень навязчиво знакомились и начинали расспрашивать: знаем ли мы китайские чаи, любим ли мы китайский чай. После этого предлагали пойти с ними на некий фестиваль чая, где, видимо, мы должны были накупить этого чая полные сумки.. При всей приветливости ощущается огромная разница в наших культурах и мне трудно представить, чтобы европеец влился в такое общество на равных правах. Кстати, не последнюю роль здесь играет китайская пропаганда. Существует много фильмов, где китайцы героически защищаются от америкосов и корейцев.
Цены.
Цены в Шанхае довольно высокие. Практически московские. Дешевле только такси, метро и еда. Конечно, можно найти совсем дешевые вещи, но качество у них будет соответствующее - как с Черкизовского рынка. Любые качественные продукты специально ехать и покупать в Шанхае не целесообразно. Кроме того, там почти нет продукции произведенной в европе, нет хорошей кожаной обуви и кож ремней. То, что они называют кожей будет в лучшем случае хороший кожзам.
Метро стоит 20 рублей – в пределах центра. Такси на это же расстояние обойдется 200-300 руб. Обед в ресторане на двоих 1000 руб. Воду с лимоном в кафе обычно дают бесплатно.


 Сообщить модератору



Спасибо! Всё коротко и ясно, но, как ни странно, дает ясную картину по городу.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Рассвет над Волгой (Ярославль, 7 – 8 июля 2012)
2Доброфест: разлился рок над Ярославлем (29 июня-1 июля 2012)
3Речной круиз по Темзе, июль 2012
4Барселона + Тосса Де Мар самостоятельно в июле 2012
5Москва-Новый Свет-Москва на авто июль 2012
6Коста Азаар, апельсиновый берег Алькосебр, июль 2012
7отдых в Голландии июль 2012 года
Отдых в Китае
Отели Китая
Отели Тайвани
Отели Тяньцзиня
Даньчжоу
Гуанчжоу
Погода в Китае
Детский отдых
Рейтинг отелей:
99.HNA Resort 4+
100.Landmark 4+
101.Yuhai International Resort Apartment Spa 4+
102.Palm Beach Resort & Spa 4
103.Wyndham Grand Plaza Royale Hainan Longmu Bay 4
104.Sanya International 4
105.Panda Hotel 4
лучшие отели Китая
Фото отелей:
92.Jianguo Garden, Китай [4]
93.Yue Xiu, Китай [3]
94.Apple Hostel, Китай [3]
95.Sintra, Китай [3]
96.Mangrove Tree Resort, Китай [3]
97.Jinglun, Китай [3]
98.JinJiang Inn, Китай [2]
Популярные отели:
64.Salvo отзывы
65.Metropark Hotel Kowloon отзывы
66.Aloha Oceanfront Suite Resort отзывы
67.New Otani Chang Fu Gong отзывы
68.Empark Grand Hotel Shanxi отзывы
69.Comfort Inn & Suites отзывы
70.Gateway Hotel Marco Polo отзывы
Отзывы по отелям:
141.Китай, Hotel Stage [1]
142.Китай, Longxing Lehman Sea View Resort [1]
143.Китай, Homy Hotel Central [1]
144.Китай, Chunshengjiang Hotel [1]
145.Китай, Hotel Lisboa [1]
146.Китай, RJ Brown Hotel [1]
147.Китай, Four Points By Sheraton Shenzhou Peninsula [1]