11.07.12 14:29:48
Такая разная Индонезия. Часть 8. Крылья, ноги и цветы. 
Время отдыха: июль 2012

Этим утром нас разбудил сильный ливень, пролившийся над Сануром на рассвете. После завтрака мы вышли во двор. Има с водителем уже были там. Сегодня мы знакомимся с животным и растительным миром Индонезии. До парка птиц и рептилий добрались очень быстро и еще при входе услышали многоголосый птичий крик. Встречали нас попугаи всех размеров и расцветок: ары, какаду, лори, неразлучники и еще всякие разные вплоть до любимцев наших широт – волнистых попугайчиков.

Нам предложили сфотографироваться с попугаями. Я-то думала, что посадят одного попугая на плечо, и все. А нагрузили сразу шестерых на обе руки, плечи и голову. А когти-то острые! Массажик получился – ого-го!

Освободившись от попугаев, идем смотреть коллекцию птиц с разных континентов. Тут и африканские венценосные журавли, и австралийские казуары с кукабаррами, и туканы, и птицы-носороги, и орлы, и совы, и попугаи разных видов, и фламинго, и пеликаны, и еще всякая разность, нами ранее не виданная. Посетили мы также инкубатор, в котором выводят разных экзотических птенцов.




По дорожкам парка бегают многочисленные ящерицы. А на деревьях красуются разнообразные орхидеи. Мы заходили в разнообразные павильоны, где без клеток летают всякие диковинные для нас птицы, а с сетчатой крыши гроздьями свисают летучие лисицы, правда, эти совершенно не ручные и руки не лижут, а висят и спят, как им, в принципе, и полагается. Удалось нам увидеть и несколько видов райских птиц, о чем я мечтала давно. В отдельном вольере сидит комодский дракон, здесь весьма активно разгуливающий по выделенной ему территории.





Из парка птиц переходим в парк рептилий, где осматриваем крокодилов, черепах, ящериц и игуан, сидящих в полуоткрытых вольерах. Проходим дальше в террариум и с внутренним содроганием смотрим на толстенных питонов невероятной длины и множество смертельно ядовитых змей. Перед нами разнообразные кобры, древесные зеленые змеи, тоненькая, как карандаш, изумрудного цвета змейка, живущая на рисовых полях (неимоверной ядовитости, между прочим), ужас австралийского континента – тайпан, а также всяческие нестрашные гекконы, жабы и саламандры.



Выйдя из террариума, мы фотографируемся с игуаной и вараном в руках и идем дальше, а я думаю, что замечательно гулять в наших широтах по лесам и лугам, не опасаясь, что тебя цапнет что-нибудь зубастое или ядовитое.


Из парка рептилий мы направились в балийский зоопарк, знаменитый тем, что там наибольшее в мире количество животных, дающих потомство. В зоопарке много больших кошачьих, тигров несколько разновидностей, различные свинообразные, олени, козлы, газели. Мы наблюдали за процессом кормления крокодила: на веревке на удочке балиец опустил к крокодилу куриную ногу и лупил этой ногой рептилию по носу, пока тварь с неохотой изволила схватить корм.


Обезьяны были чем-то взволнованы и при приближении людей принялись истошно орать и скакать по клеткам, как заведенные. А маленькие кенгуру наоборот, мирно дремали в теньке. В отдельном вольере сидит знаменитость зооапрка – орангутанг Джеки. Он уже весьма стар и обладает отвратительным характером – может швырнуть в посетителей собственным пометом. От орангутанга мы прошли к бинтуронгам. Мне казалось по названию, что это кто-то копытный, а оказалось – очень пушистый кошко-медведь.


Мы решили пообедать, прежде чем начнется шоу с животными, чтобы не бежать фотографироваться с едой в зубах, ведь зверей приносят на ограниченное время. Мы сделали снимки с бинтуронгом и молодым тигром. Животные так часто «работают фотомоделями», что совершенно не сопротивляются.

Дальше мы поехали в парк орхидей. И вот тут я сорвалась. Предупредив Иму, что могу быть невменяемой, я бешеной белкой носилась по парку не менее пары часов, клацая фотоаппаратом едва ли не у каждого цветка. С моей страстью к орхидеям я мысленно вопила: «Хочу! Хочу все! Себе! Себе домой! Сейчас же!» Каких только цветов там не было: от огромных, с ладонь, до крохотных, с ноготь, всех цветов м мастей – однотонные, в полосочку, в крапинку, без запаха и ароматные, с гладкими лепестками и волнистыми, широкими и узкими. Были там и лотосы, и плюмерии, и удивительной формы черный цветок – «летучая мышь». От этого разнообразия кружилась голова.







Мы зашли перевести дух в магазинчик и я купила пару саженцев орхидей, адаптированных под комнатные условия, и семена плюмерии. Попробую все это чудо вырастить дома. Продавщица спросила меня, сколько лет Богдану. Почти пятнадцать, ответила я, а в чем дело? Оказалось, что дочке одной из работниц парка так понравился мой ребенок, что она решила с ним познакомиться. Правда, потом застеснялась и убежала, когда мы повели Богдана посмотреть на кандидатку в невесты. Вот так, можно в поездке и ребенка пристроить.
Довольная, как мышь в амбаре, я с пакетом покупок сажусь в машину и мы едем на виллу. У нас оказалось еще немного времени на купание, а потом мы пошли ужинать. Думали сходить в известный нам варунг, но перед нами туда ввалилась компания австралийцев, десятка полтора человек и с гамом расселась почти за все столики. Прикинув, сколько пройдет времени, пока дойдет очередь обслуживать нас, мы идем дальше. Завернули в первый попавшийся ресторанчик из недорогих и очень вкусно поужинали. Кажется, здесь мало кто умеет плохо готовить, по крайней мере, отрицательного опыта у нас не было. Возвращаясь назад, заметили, что австралийцы еще есть не начинали. Вот.
Вернувшись на виллу, стали готовиться ко сну.

 Сообщить модератору



Орхидеи просто прекрасны! Обожаю их.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Такая разная Индонезия. Часть 2. Бали.Кинтамани.
2Такая разная Индонезия. Часть 5. ...где в лесах много-много диких обезьян.
3Такая разная Индонезия. Часть 3. О рыбках, воришках и немецких утопающих.
4Такая разная Индонезия. Часть 1. Перелет и Джакарта.
5Такие разные Канары. Часть первая: общие детали и Тенерифе
6Такой разный Тенерифе. Часть 1
7Отчет о постновогоднем путешествии в Словакию и Вену (Часть 8) (Оравский Замок и Братислава)
Отдых в Индонезии
Индонезия: отели
Отели Джакарты
Отели Джимбарана
Бинтан
Бондалем
Погода в Индонезии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
22.Melia Benoa 5
23.Santika Siligita Nusa Dua 5
24.Mayang Sari Beach Resort 5
25.Hyatt Regency Yogyakarta 5
26.Ulun Ubud Resort 5
27.The Benoa Beach Front Villas & Spa 5
28.Kupu Kupu Barong 5
лучшие отели Индонезии
Фото отелей:
64.FM7 Resort, Индонезия [8]
65.Conrad Bali Resort & Spa, Индонезия [8]
66.Maya Ubud Resort & Spa, Индонезия [8]
67.Nirwana Beach Club, Индонезия [7]
68.Ramada Bintang Bali Resort, Индонезия [7]
69.Kamuela Villas, Индонезия [7]
70.Anini Raka Resort & Spa, Индонезия [7]
Популярные отели:
78.Furama Villas & Spa отзывы
79.Waecicu Eden Beach Hotel отзывы
80.Bali Bhuana Beach Cottages отзывы
81.The Jayakarta Suites Komodo-Flores отзывы
82.FM7 Resort отзывы
83.Sofitel Seminyak Bali отзывы
84.Flashbacks отзывы
Отзывы по отелям:
71.Индонезия, Melasti Beach Resort & Spa [1]
72.Индонезия, Sanur Beach Bali [1]
73.Индонезия, Villa Ombak [1]
74.Индонезия, Ulun Ubud Resort [1]
75.Индонезия, Villa Puri Royan [1]
76.Индонезия, Waecicu Eden Beach Hotel [1]
77.Индонезия, Casa Ganesha [1]