11.07.12 07:54:36
отели Турции / Анталья / WOW Topkapi Palace 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Anex Tur 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4+
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Близость к аэропорту, песчаный пляж, пологий вход, детская площадка под тентом у моря, аквапарк.

Недостатки: В отзыве.

Время отдыха: 25 мая - 8 июня 2012

Оператор Annex tour – авиакомпания UTair: туда вылет задержали на час, и летели вместо плановых 4-20 почти 5 часов – кружили над Ларой и рассматривали отели: первый раз поняла, что такое отёкшие ноги. Обратно – ещё интереснее: после загрузки в салон посидели часок, потом пилот информировал нас, что будет ремонт ещё на часок. В итоге задержка составила около трёх часов. И завтрак, и ужин были не вкусными и малосъедобными.
Приключения с этим оператором продолжились: проскочив отель WOW Kremlin Palace (за который заплатили ещё в феврале), трансферный гид объяснила, что мест в Кремле нет и нас везут в Топкапы. Я даже не стала расстраиваться и пугать домочадцев: и отель мне при выборе казался интереснее, да и ценник на него был для нас дороже на тысячу долларов.
В итоге отдыхали в WOW Topkapi Palace с четырёх утра 25 мая до семи вечера 8 июня; папа, мама и сын (14 лет). На трёх взрослых из Екатеринбурга на 14 ночей с топливным сбором по раннему бронированию путёвка обошлась в 133 тыс. рублей.
В отель приехали к 8 утра и приготовились ждать номер. Переоделись в СПА салоне, там же дали полотенца. Сходили на завтрак, а потом к морю. Подходили несколько раз на ресепшен – предлагали деньги (не взяли) – заселили в 11 часов: корпус №4, комната 4311. Вторую карточку дали сразу: оставляли в номере включённым кондиционер (центральный) только днём – по ночам было очень комфортно, даже укрывались одеялами.
Номер-стандарт: чистый светлый ковролин, две кровати 1,5спальные и раскладушка (толстый мягкий матрац), шкаф очень вместительный - с плечиками, ящичками, но полочек практически нет. В нём же сейф – не пользовались. Два кресла, стол. Телевизор вмонтирован в настенное зеркало – после Мирады уже не удивляемся. Холодильник – минералка, пиво и газировки; воду горничная каждый день приносила сама. Полноценная ванна, но со шторкой – на стене дозатор для шампуня. Хороший душ - гибкий шланг, несколько режимов потока, а вот краны (и в раковине тоже) очень короткие - неудобно умываться. На стене дозатор для мыла и фен, на полу плитка.





Работой горничной остались довольны – благодарили, но брала только деньги: шоколад, как, ни подкладывали так, ни разу и не взяла. Первые этажи имеют выход на террасы, вам уже самим решать стоит-ли ребёнка выпускать одного:



Во время отдыха наблюдали на дверях разных номеров непонятные "штуки", и ещё обратили внимание, что на тележке горничной только первого этажа присутствует чайник и принадлежности к нему, и пилочки, и халаты...



Еда: Всё свежее, доносится по мере опустошения лотков. Приходили в разное время, но чистый столик в зале всегда находили, про веранду не скажу – выходили на неё только за грилем. Утром каша овсяная, блинчики, яичница, омлеты, овощи, нарезки сыра и колбасы, хлопья, обязательно что-нибудь горячее (картошка/сосиски в соусе), выпечка. Мёда в сотах не было, как и моего любимого айвового варенья. Два раза утром попали на прокисшее молоко – в первый раз бегала по залу в поисках, кому бы подсказать о непорядке. Второй раз даже не стала разбираться – видимо система. Кусковой говядины/баранины не наблюдала – в виде гуляша или рагу было. Курица, индейка и рыба (форель, анчоус, скумбрия) в разных видах присутствовали. Сладкий стол очень скромный, но пахлава была, было что-то типа казинак и халва – мне хватило. Мороженое трёх видов не очень понравилось, но я и не любитель. Диетический стол показался очень скудным.
Фрукты:

арбузов не было

за пятнадцать дней ни разу, грейпфрут только в виде долек-украшений, клубника один раз. Были всегда яблоки, апельсины, мушмула и алыча. Несколько раз (по очереди) черешня, персики, абрикосы и нектарины.
Напитки: в ресторане вино из бутылок разносят официанты, пиво муж употреблял – сказал пить можно, пару раз в баре брал коктейли, там же орешки. Очень напрягала безбраслетная система именно в выдаче спиртного: как проходили фейс контроль подростки я так и не поняла. По всей территории можно взять воду в 0,5 бутылках.
Анимация: на 2000 отдыхающих 13 аниматоров, из них пятеро в мини клубе… – полный провал. Ребята старались, но … Вечерние шоу повторялись чуть-ли не через четыре дня: хороший танцевальный вечер, лучшая пара, турецкая ночь, один раз пенная пляжная вечеринка, один раз чёрно-белая вечеринка и всё! Где китайский цирк, бразильский карнавал, кенийские акробаты? Обманули наши надежды… "Живая музыка" через день чередовалась с Кремлём - очень достойно. Турецкая ночь была по четвергам, один раз сорвал ливень, второй всё прошло более удачно:





Амфитеатр: вместительное сооружение, мягкие подушечки были заявлены, но так и не появились. Хорошо решена проблема стеклянной посуды – бары около моря и пляжа выдают напитки в хороших пластиковых стаканах.
Горки: везде спасатели, везде специальные коврики, иногда не хватало кругов, «унитаз» по времени. Аквапарк в Топкапы для более старших детей, чем в Кремле. Бассейны хлоркой не пахнут. Возле бассейна с искусственной волной видела, как поскользнулась девочка – аккуратнее.



Территория: Это единственная позиция не вызывающая двояких чувств – всё очень продумано, спланировано и воплощено – где были все эти 2000 человек для меня так, и осталось загадкой. Единственный раз, когда мы почувствовали толкучку, это когда 31 мая вечером пронёсся ливень и всех загнал в ресторан. Этим же вечером мы оценили наличие крытых переходов-галерей. По вечерам по периметру отеля ездит машинка и опрыскивает растительность – я решила, что так борются с насекомыми, комаров в номере замечено не было, а вот у моря кто- то кусался. Первый раз увидела на территории часы – очень оценила.



Море: с кемерским конечно не сравнить - вроде и прозрачная вода, но чуть волнение и у берега уже мутновато. На пирсе так и хочется постелить мягкое покрытие, ступеньки лесенок при нас чистили от водорослей, но как-то небрежно. Много крабов с утра можно увидеть на стойках пирса – развлечение. Судя по разметкам на пирсе, глубина наступает постепенно.





На следующий день после дождя в море рекой вынесло такую грязь, что целый день мы не купались. Досталось и Мардан Палас, и Дельфин Империал – стихия не разбирает, где семизвёздочный отель, где люксовский, а где простая экономичная пятёрка.
Пляж: широкий песчаный, хорошие лежаки в пять рядов под тентами, деревянные дорожки к морю, гамаки и детская площадка позволяют родителям, не отходя от ребёнка получать удовольствие. Было подозрение (шучу), что вечером в песок подбрасывают ракушки – я такого количества целых ракушек ни когда не видела: детям забава…







В один из дней по пляжу прошёл десант из работников разного уровня (и повара, и уборщики, и менеджмент на каблуках и в стильных штиблетах), что означала эта акция ни кто не понял



но делались ставки "дойдут ли они до Дельфинов?"



Состав: приблизительно было 30% русскоговорящих, на удивление много англоговорящих – 30%, процентов 30 восточной наружности (Турция, Иран), и по чуть-чуть немцев, молдаван, хорватов.
Детям:Детские площадки в Кремле и в Топкапы идентичны



Качельки/карусельки в Топкапы мне показались для более младшего возраста и более убитыми, чем в Кремле





Спорт:



Что не понравилось:
1. Да, подростковый клуб заявлен с 15 июня (но в Мираде он возник, вообще минуя концепцию, как только число «детей» увеличилось) здесь ими отказывались заниматься, очень не порадовало…
2. В один не прекрасный день наткнулась в море на странную конструкцию – хорошо, что держусь на воде уверенно, а так бы от страха утонула. Общими усилиями гестрелейшен и спасателя выяснили, что это буёк для крепления плавучего понтона. На предложение как-нибудь обозначить эту штуковину не отреагировали.



3. На всех фотографиях в море установлены специальные надувные батуты – не дождались.
4. На волейбольной площадке муж сначала разбил ногу о камень, а потом повредил руку о бетонное основание площадки, чуть засыпанное песком – пришлось обратиться по страховке – наложили тугую повязку, когда после снимков установили растяжение.
5. Такой вакханалии с сушкой вещей я ещё не видела: ну не хватает верёвочки натянутой в ванной комнате, и народ изгаляется, как может на балконных перилах и др. местах. Администрация – ну купите сушилки! Тем более что сохло бельё почему-то плохо, я первый раз пользовалась тремя купальниками.





6. Было несколько молодёжных мужских турецких спортивных команд – видимо на сборах, немного напрягали. А в один из вечеров на поле у моря чествовали каких-то чемпионов: все проходы к морю были перекрыты и было шумновато.
7. Очень не понравилась организация перекусов в снек-барах: их вроде два – где дают гамбургеры и где дают пиццу, но подходишь не сам, а ждёшь официанта, делаешь заказ, ждёшь заказ … в общем не стоит котлетка с хлебом таких усилий.
8. Бесплатный интернет только на ресепшен по паролю: все вечера аншлаг – душно и не очень комфортно, многие ресурсы на запрете, выйти на сайт отзыв.ру не смогла.
9. На мой взгляд тоже не приятное: пекущие лепёшки женщины будут выдерживать очерёдность до тех пор, пока не появится соотечественник – всё, он получит гёзлеме без очереди и сколько закажет.
Итог: отель очень не однозначный и наверно всё- таки не наш, вот не смотрела я на него и не надо было на СПО клевать. А так получили всё то, что для нас не важно: близость к аэропорту, песчаный пляж, пологий вход, детскую площадку под тентом у моря, аквапарк. А нужны были подростковый клуб и активная дневная/спортивная и вечерняя/танцевальная анимации моим мужчинам.
Всем спасибо за внимание, хорошего отдыха!

Отредактировано автором: 11.07.12 07:55:30Сообщить модератору



спасибо огромное за отзыв! сама сейчас рассматривала этот отель на август, мне вот надо для детей веселухи и развлечений и хорошую анимацию именно подростковую, жалко что с анимацией не повезло!
Оля, твоему 13 летнему там точно делать нечего, а вот про младшую не буду наговаривать - не знаю,
но мой от тоски нас замучил, от безысходности ходил за аниматорами и помогал им.
Цитата:

но мой от тоски нас замучил


вот я как раз этого и хочу избежать
тем более поеду одна в этот раз с детьми

а в Мираде как? получше
в принципе у меня сейчас они в одной цене, Мирада, Топкапы, Симена
Татьяна [без регистрации] [11.07.12 13:40:36]   IP: 195.96.78.*
Хороший отзыв, спасибо.
Мирада прошлого года устроила подростковым клубом полностью,
команда аниматоров была 25 человек - выпускники Харьковского хореографического училища -
даже если они где-то не дотягивали как воспитатели, но наши дети были всё время вместе -
по-этому и весело. В этом году их нет.
А в Топкапы попробуй найди на площади в 100 кв.м. друзей - договаривались конечно, но не то...
Цитата:

Татьяна


Спасибо!
Отзыв хороший. Только отель плохой.
Цитата:

отель плохой


Нельзя так категорично: вот мамы маленьких детей оценят песок на море и тень на территории,
пожелым парам придётся по душе близкий трансфер (без заездов в магазины) и относительная тишина в течении дня,
подросших детей там развлекают в миниклубе достаточно активно,
но вот мясоедам, знатокам выпивки - придётся тяжко.
Да найдёт отель своих поклонников - это просто нам он не лёг на душу.
Но, если-бы заплатили по-полной, то наверно и отзыв был жёстче, да и не поехали бы мы в него.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Swandor Hotels & Resorts Topkapi Palace 5*
Фото Swandor Hotels & Resorts Topkapi Palace 5*
Swandor Hotels & Resorts Topkapi Palace 5* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Ортакента
Отели Паландокена
Помучак
Секе
Погода в Турции
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1128.Side Breeze Hotel 3+
1129.Armas Bella Sun 3+
1130.Cihangir 3+
1131.Beceren 3+
1132.Mirage Family Suite Hotel 3+
1133.Crowne Plaza Old City 3+
1134.Sural Hotel 3+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
15.Avantgarde Luxury Resort, Турция [498]
16.Melas Holiday Village, Турция [493]
17.Sherwood Breezes Resort, Турция [491]
18.Justiniano Club Alanya, Турция [490]
19.Limak Limra, Турция [477]
20.Mirada del Mar, Турция [459]
21.Arcanus Side Resort, Турция [456]
Популярные отели:
1100.Koc Sun отзывы
1101.Adress Beach отзывы
1102.Gocek Lykia Resort отзывы
1103.Orfeus Park Hotel отзывы
1104.Karbel Beach Hotel отзывы
1105.TUI SENSIMAR Seno Resort & Spa отзывы
1106.Seker Ferien Haus отзывы
Отзывы по отелям:
379.Турция, Belek Soho Beach Club [36]
380.Турция, Crystal Family Resort & Spa [36]
381.Турция, Club Seatime [36]
382.Турция, Gypsophila Holliday Village [36]
383.Турция, Melas Lara [36]
384.Турция, Erkal Resort [36]
385.Турция, Corinthia Excelsior [36]