10.07.12 21:16:43
Бухта Инал (Архипо-Осиповка). Самостоятельно 
Время отдыха: июль 2012

В 2010 ездила я на море с семьей моего жениха. Место выбирали они сами - бухта Инал, что прямо после Архипо-Осиповки. В Осиповке они были лет 10 назад, а Инал посоветовали друзья родителей - сказали чисто, красиво, все как надо.

Сразу отмечу плюсы и минусы.
- Глухомань, только домики для туристов - эдакая большая турбаза
- Нет магазинов, рынка, аптек - один аптечный киоск в мини-гостинице и пара продуктовых палаток и павильонов
- Очень скучно =)

+ Не так уж много народу
+ Очень чисто
+ Красивая природа
+ Пустой широкий галечный пляж, людей мало

Если вы едете своей большой компанией и можете развлечь себя сами - можно ехать. Мы были впятером - Я с женихом, его родителями и братом. Нам было скучно - вечером круг почета вокруг кафе и "клуба" (10 минут), потом еще десяток кругов и спать...
Еще я бы советовала заехать в Инал тем, кто наметился в Архипо-Осиповку, Бетту ну или что там еще рядом - на денек-два приехать сюда очень даже здорово!

О самом отдыхе.
Поселились мы в одном из ветхих домишек в духе старой турбазы. Там почти везде такие. Туалет-душ-кухня - общие на всех, но там по нескольку их. Встречаются и "корпуса" - как в пионерлагере. Удобства все равно общие)))) В Инале есть и одна гостиница - с кондюками и всеми благами - но номера там были по 1500-3000 сутки.

Особо впечатлений нет, но отдохнуть удалось - море, воздух... Еще там на гору за пляжем есть грязи - подванивают болотом, но народ забирается))) Если отойти от пляжа в сторону Осиповки километр-полтора, то там очень классное дно - вода превратила срезы скалы в гладкие длинные дорожки (видно на фото). Там же подальше плавают с масками и ружьями для подводной охоты - много живности. Я далеко не забиралась, так что мне попался только краб ))

Вся симпатичность - на фото =)))

Кстати на одном из кадров мы с женихом заехали в Архипо-Осиповку, видно загруженность пляжа. Инал, по сравнению с этим, вымершая пустыня)))))





Отредактировано автором: 10.07.12 21:18:26Сообщить модератору



Вы когда там отдыхали? Вчера или 2 года назад?

Были в этой бухте из Архипки в 2004 г. - попали в огромный смерч. Впечатлений на всю жизнь - за 20 минут снесло весь пляж!
Два года назад в 2010 (в заголовке опечаталась)

Никаких следов смерчей не было, пляжи широкие, вполне себе обычные... Вдоль моря можно очень далеко пройти - мы протопали примерно треть пути до Архипки пешком - просто вдоль скалы шли...
Татьяна [без регистрации] [17.05.13 12:43:42]   IP: 77.93.126.*
Отдыхали там в июле 2012. пляж чистый, вода прозрачная, грязевые ванны. глушь, конечно, та еще, никаких развлечений и дома-ужасужас. огромная лесница после которой язык на плечо. но я так люблю, когда спокойно и мало народу.
Андрей [без регистрации] [17.05.13 15:24:24]   IP: 80.66.151.*
Были в Бухте Инал три года подряд. 2008, 2009, 2010. Я, жена, две дочки. Ничего лучше не придумать. Отдохнули отлично. Жили в 2-х палатках в автокемпинге. Море чистейшее, тишина, лес, подъезд на машине отличный, прямо к берегу можно, но мы ставили в тени в лесу. Готовили сами на газовой плитке. Двух 5-литровых баллонов хватило на 2 недели. Продукты из Магнита в Архипо-Осиповке. Ездили на водопады, дольмены, в Сочи, в Геленджик В кемпинге пресная вода, душ, туалет, 220 В, охрана. Для нас- любителей жить на природе- это просто находка. Дешево, спокойно и безопасно
ирина [без регистрации] [23.06.13 13:01:46]   IP: 188.244.44.*
а как подъехать туда,где вы останавливались? название кемпинга? спасибо
Наталья [без регистрации] [06.07.13 12:17:22]   IP: 217.118.81.*
Кому нужны развлечения-вам не сюда! Да, некая совковость местами, да, пионерлагерь местами, НО! море-классное, виды-классные, природа-классная, прогулки вдоль побережья в обе стороны-классные!! И пожить недельку в "пионерлагере"-лично от меня не убудет .А если вы едете не ради моря, а потусоваться-проезжайте мимо. А если приехали на машине-так вообще нет проблем-все развлечения и экскурсии в пределах досягаемости, практически все побережье, было бы желание. А базы здесь всякие, на любой кошелек.
Татьяна [без регистрации] [05.08.13 12:08:43]   IP: 176.32.155.*
На любой кошелек -это правда. Только если у вас есть желание топать до моря 1,5 км.Тогда 300-350руб.с человека.Если есть заболевания,лучше не беспокоиться.Рядом с морем .двухместный номер -3000руб.Сама там была,вчера уехала.Представте себе,смерч!Красиво,но страшно.Номер брала на неделю,сбежала на третий день,искупаться так и не удалось.А номер -3000.Спасибо хозяйке,оказалась порядочной,вернула деньги за оставшиеся четыре дня.На берегу цены высокие,выше,чем в Джубге.Если бы мне скинуть лет 20,с удовольствием поехала бы на любую базу с "сарайчиками",обязательно на машине,обязательно основательно затарившись продуктами из дома.Так можно.Но если хочется удобств,там делать нечего.Удачи.
Алексей [без регистрации] [05.08.13 17:41:01]   IP: 31.23.19.*
А как подъехать на машине к морю?
Инесса [без регистрации] [06.08.13 00:07:08]   IP: 217.118.81.*
Никак. Поставьте машину на платную стоянку(если места не найдете) и тогда пожалуйста к морю.В межсезонье еще куда ни шло к воде подъехать, но не сейчас же по головам отдыхающих. Платная стоянка рядом с пляжем. И в метрах 350-400 от пляжа еще одна. По времени 5-7 минут пройти.
давыдов [без регистрации] [09.08.13 04:21:27]   IP: 37.147.40.*
Вам просто не повезло. Бывает) Никто не вечен )))
аЛЕКСАНДР [без регистрации] [19.08.13 12:31:37]   IP: 31.181.180.*
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Архипо-Осиповка, база отдыха Тешебс
2Архипо-Осиповка частный сектор
3п. Архипо-Осиповка, б/о Тешебс
4Архипо-Осиповка, Гостиничный комплекс "Оазис"
5Архипо- Осиповка - июль 2010
6Архипо-Осиповка, ГК "Оазис"
7Поселок Архипо-Осиповка
Отдых в России
Отели в России
Отели Карелии
Отели Кашина
Джейрах
Кабардинка
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
386.Гомер 5
387.Эмеральд 5
388.Сенешаль бутик-отель 5
389.Art Magic 5
390.Дегас Лайт 5
391.Изумрудный берег гостевой дом 5
392.Bridge Mountain Красная Поляна 5
лучшие отели России
Фото отелей:
1198.Островок хостел, Россия [2]
1199.Старый доктор, Россия. Остальное [2]
1200.Лагуна частный отель, Россия [2]
1201.Орион, Россия [2]
1202.Кавказ, Россия [2]
1203.Катунь санаторий, Россия [2]
1204.Орловское Полесье, Россия. Остальное [2]
Популярные отели:
211.Жемчужина пансионат отзывы
212.Петро Палас Отель отзывы
213.Октябрьская отзывы
214.Ольхон кемпинг-отель отзывы
215.Янтарный Берег санаторий отзывы
216.Измайлово Бета отзывы
217.Престиж Отель Центр отзывы
Отзывы по отелям:
78.Россия, Золотой берег пансионат [25]
79.Россия, Надежда санаторий [24]
80.Россия. Остальное, Старица санаторий [24]
81.Россия, Заполярье санаторий [24]
82.Россия, Зелёная долина санаторий [24]
83.Россия, Orchestra Crystal Sochi Resort [24]
84.Россия, Березки санаторий [23]