10.07.12 17:13:27
Блед, Savica 3* 
Время отдыха: конец июня - начало июля 2012

Агентство ГЕО-Тур (Москва, Маросейка), принимающая сторона РЕНЕ-ТУРС.

Давно мечтали побывать на Бледе, своими глазами увидеть изумрудную гладь озера среди упоительной зелени гор, и вот мечта сбылась! Так как отдыхали всей семьей т.е. с ребенком, выбрали отель, который позиционирует себя как семейный. Сразу скажу, что своим выбором остались очень довольны, отель даже несколько превзошел наши ожидания.
Сам отель расположен очень удобно сразу за отелем Golf 4* и входит в ту же сеть отелей. Рядом торговый центр, продуктовый магазин "Меркатор", местные туристические агентства, предлагающие всевозможные экскурсии, ну и, конечно, кафешки, рестораны и тому подобные заведения.


Завтраки проходили в Савице, а ужины в Гольфе. В Савице есть небольшой детский клуб, на улице - маленькая детская площадка (качели, горка). Перед ужином проходило ежедневное соревнование для всех желающих детишек на звание лучшего футболиста, а затем познавательная викторина на тему стран-участниц Чемпионата мира по футболу (угадывали гимны, разбирали традиции стран, готовили греческий лимонад с мятой, рисовали флаги). В общем было интересно познавательно. Лучшему футболисту дня вручалась грамота, а фото с поздравлениями вывешивалось на специальный стенд у ресепшена.

При желании можно было принимать участие в разных семейных мероприятиях, анонсы которых регулярно вывешивались на стенде у ресепшена (например, предлагались поездки на озеро Бохинь и коллективное плавание на каяке, поездки на местную ферму с катанием на лошадях и т.п.) за чисто символическую плату в 5-10 евро (правда, доставка до места мероприятия предполагалась исключительно на собственном авто, которого у нас не было).
Для взрослых гостей из Савицы, Гольфа и отеля Парк (он, похоже, тоже из этой сети отелей) тоже предлагалась некая "анимация" в течение каждого дня (программка на всю неделю опять же висит у ресепшена), в частности, вылазки к природным достопримечательностям в окрестностях Бледа. Мы поучаствовали в походе в ущелье Винтгар и велосипедном туре (вокруг озера с заездом в альпийскую деревеньку). В общем при желании можно организовать "культурную программу" не выходя из отеля.
О самой гостинице - она довольно новая, всё чисто и красиво, два лифта, почти все номера без вида на озеро, но нам повезло и достался с видом на озеро (на последнем этаже). Это фото сделано в первые моменты нашего заселения в номер, с балкона (точнее - огромной лоджии).


Сам номер очень просторный, мы даже удивились для 3* его размерам. Минибар, кондиционер, сейф, всё присутствовало и исправно работало. Ванны нет, есть современная душевая кабина. Сам санузел тоже на удивление просторный.
Завтраки - стандартные - шведский стол - всегда омлет, сосиски, мысли, хлопья, фрукты, жидкие йогурты, нарезка сыров и колбасных изделий, пирожные (по всей видимости, остатки от ужина). Одно горячее блюдо каждый день менялось - блины, что-то типа сырников, два раза была каша (рисовая и манная), что ещё, уже не вспомню. Чай, кофе, молоко, что-то типа сока. В общем вполне неплохо.
Ужин, как уже говорила, в отеле Гольф (шведский стол). Общее впечатление - хорошо. Среди холодных закусок всегда можно было что-то из морепродуктов (мидии, кальмары, креветки) найти, на горячее - рыба, птица, мясо, в общем всё вкусно. Овощи, фрукты, сладкое и мороженое также прилагаются к ужину. Ещё у них принято супы есть на ужин (как правило, 2 вида супов было выставлено), мы не пробовали.
Гости отеля Савица могут бесплатно посещать бассейны отеля Гольф. Полотенца для бассейна выдают на входе в бассейн, после купания возвращаются. Бассейнов несколько, есть водопады, маленький бассейн с горячей водой (термальной ли, не уверена), есть одна водная горка, отдельный маленький бассейн для совсем маленьких детей. На террасе велнес-центра лежаки и зонтики для принятия солнечных ванн (предоставляются бесплатно). Ажиотажа не наблюдалось, свободные лежаки всегда были в наличии.
Персонал отеля очень отзывчивый, что приятно - некоторые служащие очень хотят и пытаются говорить с гостями из России по-русски. А вообще все они, как минимум, говорят на трех языках - словенском, английском и немецком. В общем договориться всегда было можно, да и сам словенский очень близкий к русскому язык, так что проблем в общении не возникало.
Да, к слову, дети до 12 лет с двумя взрослыми отдыхают в этом отеле совершенно бесплатно. Других отелей на Бледе с подобной опцией я не встречала, хотя, может, они и есть.
Блед - удобное место для вылазок по природным красотам Словении. Автобусная станция находится рядом с отелем Еловица, автобусы ходят четко по расписанию. Мы самостоятельно съездили в Любляну и на Бохинь. По Альпам и в Австрию пользовались услугами местной туристической компании. Про каждую из экскурсий позже напишу отдельно. Если у кого будут вопросы по отелю, с удовольствием отвечу.

Что касается услуг ГЕО-Тур и Рене-Турс - твердая "пятерка"! В Москве всё было организовано быстро, четко. На месте - все трансферы минута-в-минуту, на машине типа маршрутки из Аэропорта в Блед и из Бледа в Порторож ехали одни, из Порторожа в аэропорт - мы и ещё три человека. Комфортно, просторно, быстро и без нервотрепки. Всё очень вежливо, культурно, пока ехали в Блед водитель рассказал о стране (очень хорошо говорит по-русски), ответил на все наши вопросы. Дополнительными экскурсиями от Рене не пользовались. Путешествовали самостоятельно или с местным турагентсвом, которое нам посоветовали ранее бывавшие на Бледе друзья.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1И имя ему Блед. Часть 3.
2Вена, частный сектор
3Часть 3. Словения. Озеро Блед и окрестности. Холм Куховница.
4Моя сказочная Словения. Релакс уикенд на Озере Блед. Неожиданно отличный пляжный отдых
5Саратов. Немецкое Поволжье. Шаг второй. Часть 3
6Музейный Амстердам за 3 дня... или еще бы марихуаной так не пахло, вообще красота бы была=)
7Словения: Блед-Бохинь-Порторож
8Два дня в Словении, которые потрясли нас.Озера Бохинь и Блед Часть 4
Словения
Отели в Словении
Отели Порторожа
Отели Римске Топлице
Порторож
Римске Топлице
Погода в Словении
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
8.Dobrava 2000 5
9.Vital 5
10.Slovenija 5
11.Sofijin Dvor 5
12.Hotel Tartini 5
13.Astoria Bled 5
14.Barbara 5
лучшие отели Словении
Фото отелей:
15.Grand hotel Union Executive, Словения [2]
16.Slovenija, Словения [2]
17.Park, Словения [1]
18.Grand hotel Union Business, Словения [1]
Популярные отели:
22.Vital отзывы
23.Histrion отзывы
24.Astoria Bled отзывы
25.Laguna отзывы
26.Ловец отзывы
27.Grand Palace отзывы
28.Garni Hotel Jadran отзывы
Отзывы по отелям:
36.Словения, Astoria Bled [1]