10.07.12 17:03:20
Майорка или Балеарский забег.Оценка: 5-
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 4+
Время отдыха: 07-14.06. 2012

Майорка или Балеарский забег.


После долгих раздумий (Ницца, Сицилия или Майорка) и обсуждений с форумчанами, было принято решение лететь на Майорку и оформлять все через ТО Натали Турс, преимущества были налицо: спецпредложения на отель, а также чартер на Трансаэро. Выбрали отель Sol Guadelupe 4* в Магалуфе на неделю.
Перелет: Чартер Трансаэро, туда- утренний рейс на Boeing 767 (4ч. 50 мин) в Пальме в 12ч. дня, обратно дневной рейс, на Boeing 747 (3ч.20 мин.) в Москве в 19.00. Трансы не подвели, все было на хорошем уровне: новые самолеты и обслуживание, выдавали всем наборы для полета (носки, очки, тапочки), а также пледы. Питание обычное самолетное.
Отель: Sol Guadelupe 4* в Магалуфе. Находится недалеко от центра Магалуфа, 5 минут до моря, отель большой с 2 корпусами, большая часть балконов выходят на улицу, во 2 корпусе балконы выходят на разместившиеся напротив апартаменты, которые сдаются развеселым англичанам:), на территории 2 бассейна (крытый и открытый в котором есть джакузи), ресторан. У нас был стандартный 2-ух местный номер, фото прилагается. Все чистенько, убираются и меняют полотенца каждый день. Еда на завтраках и ужинах разнообразная. На завтрак: оладьи, круассаны, яичница, омлет, бекон, йогурты, салаты, сыры, копченая рыба, фрукты. На ужин всегда паэлья, спагетти, гамбургеры, 2 вида мяса, 2 вида рыбы, разнообразные салаты и закуски, десерты, фрукты. В общем, питание хорошее, голодным не уйдешь.

Экскурсии: от Натали Турс ездили на «Альфабия-Стеклодувная фабрика-Ла Гранха» 39 евро на 1ч. Также покупали билеты в Катманду (Магалуф), тк. в их билеты помимо комнаты страха, ещё входит фильм 4D, 29 евро на 1 ч.
Недалеко от отеля есть экскурсионное бюро, у них купили экскурсию «Алькудия-Форментор-Санта Понса» 44 евро на 1ч.
1 день- Знакомство с Магалуфом. Да, теперь я знаю, что такое Магалуф, это не Ллоретт де Мар, это намного хуже. Поскольку городок для англичан, то и практически все развлечения и заведения ориентированы на них. В Магалуф приезжают толпы молодых полуголых англичан, которые устраивают такие гулянки, что город стоит на ушах до утра. Напиваются так, что падают прямо на асфальт и не шевелятся. Дискотека BCM по рейтингу 7-я мировая дискотека и находится она тоже в Магалуфе. Нас поселили на 8 этаже, балкон выходил на сдаваемые апартаменты, спали мы с закрытым балконом, утром просыпались под пьяные песни англичан, которые раздавались из окон напротив. Хочу сказать, что рестораны на Майорке меня не впечатлили, еда совершенно обычная, много мяса, мало рыбы и морепродуктов и стоит дороже. Меню дня в ресторанах от 11-13 евро, зато на Майорке очень вкусная Сангрия. Пляж песочный, широкий, попадаются окурки, но вода чистая. На набережной куча всяких ресторанчиков, и много предлагают меню на русском. Вообще русских на Майорке много отдыхает, когда обедали в ресторане, оказалось из 7 столов, 4 русские пары. Также прошли пешком вдоль побережья до Пальма Нова. Очень понравился этот район, пляжи лучше чем в Магалуфе, публика старше, и вообще как то приятно и тихо. Для отдыха с ребенком очень подойдет.


2 день- Пальма-де Майорка. После встречи с гидом (Оксана) у которой мы купили билеты на экскурсию в Альфабия-Ла Гранха и Катманду, мы поехали в Пальму. Отельный гид Оксана бывает в отеле каждый день в разное время, но проблем не решает, да и информацию дает не очень охотно, такая типичная «рабочая лошадка». Автобусная остановка в Пальму находится недалеко от отеля, автобусы ходят часто (№ 106,104,105), проезд 3 евро в 1 сторону. Вышли на конечной (Площадь Испании), прогулялись по главной улице и решили для осмотра города купить билеты на Бас Туристик (17 Е). Никто и не мог предположить, что в Испании на Майорке Бас Туристик не будет переводчика на русском. Вообще, я поняла, что для Майорки пользоваться Бас Туристик необязательно, достопримечательностей не так много, и все можно проехать на городском транспорте или пешком. Мы посетили Замок Бельвер, оттуда проехали до Кафедрального Собора и посетили его (6 Е), очень впечатляющий Собор, мне напомнил Хиральду в Севилье, при Соборе есть магазинчик сувениров, цены не высокие и разнообразие. Потом вышли и прошлись пешком. Вообще должна сказать, что Пальма очень запутанный город, мы по карте ориентировались долго, чтобы выйти из переулков к автобусной станции, от которой отходят междугородние автобусы (Магалуф, Пагуэра, Андрач, ПальмаНова, Вальдемосса, Сольер) плутали полчаса. Пальма очень понравилась, вообще люблю города порты, есть в этом романтика.




Автобусы на курорты, в частности в Магалуф ездят допоздна, и чем позже едешь, тем больше народу, половина автобуса африканцев, едут зарабатывать в Магалуф, продажей всякой мелочевки.
3 день-Пагуэра. Решили день провести на пляже, хотели отдохнуть от Магалуфа и поехали на 104 автобусе до курорта Пагуэра. Пагуэра считается немецким курортом, когда приезжаешь, сразу это чувствуешь по меню ресторанов и немецкой речи вокруг. Пагуэра нам понравился, но для молодежи скучноват, вечером там тихо. Пляж расположен в заливе, и очень многолюден, повсюду сосны, вода чистая теплая, купались подолгу. За 2 лежака и зонт заплатили 13 евро. Пообедали тоже там, еда примерно везде одинаковая: сардины, кальмары. рыба на гриле, стейки, пицца итд, но меню дня в Пагуэре дешевле по 9-11 евро. Перед отъездом в Магалуф решили расслабиться и сходили в Fish SPA (11 Е за 15 минут). Очень рекомендую эту процедуру, аквариумы с мелкими рыбками, которые делают педикюр, откусывая омертвевшую кожу на ногах. Отличный релакс!


4 день-Экскурсия «Алькудия- Форментор». Мы решили пойти на эксперимент и купили экскурсию с русским гидом на улице. Многие говорят, что эти программы ни чем не хуже, чем те, которые предлагают туроператоры. Автобус комфортабельный, гид Ольга (очень доброжелательная, шустрая дама с чувством юмора и терпением). Ехали через Пальму в сторонку Инки. Сначала нас завезли в магазин фабрики кожаных изделий Unic, который находился где то на окраине города, некоторые приобрели изделия, качество хорошее, цены аналогичные магазинам в Пальме. Потом нас отвезли в старинный городок Алькудия на местный рынок. Здесь конечно промах организаторов, на рынке мы нашли всего 1 магазин со сладостями, сухофруктами, оливками и миндалем, которыми богата Майорка. Все остальное это африканская барахолка, очень многие из нашей группы были недовольны, поскольку время, отведенное на посещение рынка выделено было небольшое и многие не нашли ремесленные и сувенирные лавки, которые находились в глубине рынка.


Далее нас ждал обед недалеко от порта Польенса в ресторане TRIO, который заблаговременно нам забронировал экскурсовод. И, конечно же, в случае с русскими, наши туристы надули губы, стали ворчать, капризничать, неприятное зрелище. Какое гиду надо иметь терпение. Сангрия в этом ресторане выше всяких похвал. Очень многие, покупая экскурсию, даже не удосуживаются прочитать, что в неё входит, очень многие из группы решили, что большую часть времени мы едем загорать на пляже в заливе Форментора. Далее мы двинулись на смотровую площадку Эс Коломер недалеко от Мыса Форментор. Виды просто прекрасные, горы, воздух, а какая лазурная вода. На смотровую площадку приезжает много туристов, поэтому народу много, все фотографируют.

А потом был долгожданный пляж, и купание. Боже, какая это красота, какая вода, мелкий белоснежный песочек, лазурная, чистейшая вода, это просто рай. Форментор обязателен для посещения, лучше конечно брать машину, но, к сожалению водительских прав у нас не было, а время было ограниченно, а далее нас ждал катер, на котором вдоль побережья мы доплыли до порта Пуэрто-Поленса.



Даже на катере неутомимая Ольга рассказывала нам о тех местах, что мы проплывали.

Приплыв в порт Пуэрто-Поленса, нас посадили в автобус и развезли по отелям. Резюмирую: Гид Ольга, 25 лет проживающая на Майорке очень профессиональна, интересно рассказывала в своей особенной манере. Расстроили наши соотечественники, есть невоспитанные претенциозные люди, но все же эти места надо посещать самим. После экскурсии мы посетили Перевернутый Мистический дом Катманду.

Дом Катманду предлагает интерактивное путешествие, которое переносит фантастический мир воображения, напомненный удивительными образами и звуками. Мы увидели невероятные роботы, магические спецэффекты, мифические сокровища и многое другое, о чем не расскажешь словами. История дома разворачивалась перед нами по мере перехода из одной комнаты в другую. После дома мы просмотрели фильм, что про космос в 4D (вот он меня как раз не очень впечатлил).
5 день- Сольер, Порт Сольер. В Сольер решили съездить самостоятельно. Доехали до Пальмы, оттуда на автобусе по горному серпантину через Вальдемоссу в Сольер (авт.210 стоимость 4 Е). Есть ещё скоростной автобус в Сольер (авт.211) через подземный туннель, на котором мы возвращались обратно. По дороге с горным серпантином мы видели Вальдемоссу, Дейю, лимонные и апельсиновые сады. Сольер располагается в заливе, по форме напоминающем подкову, по краям защищённую гористыми мысами.

Наиболее оживлённая - правая часть бухты, в районе порта. Здесь находятся отели, большинство ресторанов и магазинов, множество частных вилл и апартаментов. Помимо традиционных курортных магазинов здесь имеются несколько действительно любопытных бутиков с подарками и керамикой. Очень оживлённый порт и помимо рыбацких, здесь множество прогулочных кораблей и яхт. Пообедали в одном ресторанчике на набережной, цены выше, чем в Магалуфе, но и качество еды и обслуживания лучше. До самого городка Сольер добрались на старинном трамвайчике (5 Е).


Трамвай называют "Оранжевый экспресс", не столько благодаря его цвету, сколько потому, что по этому пути торговцы из долины отправляли апельсины на морской терминал в порт.

В городе можно полакомиться фирменным мороженным (магазин напротив рынка), также изучить музей дома культуры и посмотреть модернисткое здание Банко де Сольер и городскую церковь.


6 день- Пальма-де Майорка. После завтрака поехали в Пальма де Майорку на шопинг. Сувениры мы купили, а теперь оставалась одежда и обувь. Были в ТЦ Порто Пи (неудобно расположен), но он нас разочаровал, по большому счету там мало что нам подошло, и мы направились на городском автобусе №3 в большой El Corte Ingles. Там подруге вручили дисконтную карту на 10% (купила брюки из определенной коллекции), которой мы тут же воспользовались, и купили ещё пару вещей, эх, кто ж не любит скидки:) В кафетерии магазина (наверху) нам на подарочные купоны предложили презент по бокалу сангрии и овощной салатик. Основные «магазинные» районы это конечно Авеню Хайме III и Бульвар дес Борн, а также пешеходные улицы вокруг Пласа Майор. Здесь расположены все основные бутики, а также небольшие специализированные магазинчики.
Вот там мы все и купили:)


Убеждаюсь каждый раз, что из Европы нужно обязательно везти обувь и сумки. Качество и цена!!!
7 день- Экскурсия Сады Альфабии- Стеклодувная фабрика-Усадьба Ла-Гранха (Натали-Турс) Экскурсия была организована отлично, плюс небольшая группа из 15 человек, комфортабельный мини-автобус и приветливая, неторопливая гид Светлана. Экскурсия нам очень понравилась, она была в стиле релакс. Сначала мы поехали в усадьбу Альфабия. Впервые об усадьбе Альфабия упоминается в арабских источниках. Впоследствии об этом месте писали многие историки. Вход усадьбы Альфабия элегантная аллея, окруженная прекрасными деревьями. Каналы с водой, многочисленные статуи в виде львов, закрытые водоемы, фонтаны и великолепные беседки, изысканность, изящество и роскошь.


В конце аллеи, находится не менее красивая смотровая площадка, которая открывает чудесный вид на пейзажи усадьбы. Живописный вид на оливковые плантации, нижний сад и величественные горы.

Стоит отметить, что нижний сад славится буйством растительности и прудом, около которого можно отдохнуть присев на кованые скамейки. Мы устроились на одной из скамеек и наслаждались красотами сада. Можно угоститься лимонным или апельсиновым свежими соками, приготовленными тут же (5Е). Усадьба Альфабия сочетает в себе множество стилей, обстановка дома Альфабия не просто богатая, а шикарная! Библиотека украшена изысканными гобеленами, а комнаты многочисленными гравюрами и картинами.

Далее мы двинулись на стеклодувную фабрику Лафьоре/ Lafiore, она является одной из самых известных на Майорке. Нам довелось наблюдать процесс создания стеклянных изделий, а потом в магазине можно было приобрести понравившиеся вещи. Мне понравились очень изящные стеклянные трубочки для коктейлей на концах с разными цветными зверушками, которые я приобрела в подарок для друзей.

Впечатлили разнообразные вазы и посуда, но мысль о багаже сразу поставила точку на этих желаниях. Впереди нас ждала усадьба Ла Гранха. Все три места находятся недалеко друг от друга, поэтому дорога не утомляет.

Вот мы приехали в Ла Гранху, нас встречали одетые в национальную одежду майоркинки, которые фотографировали всех (по окончании экскурсии можно было приобрести свои фотографии с майокринками за 7Е). Ла Гранха это средневековая усадьба, основанная еще в XIII веке. Место, где она расположена было известно еще во времена римского владычества благодаря своим минеральным источникам, до сих пор там бьет 10 м источник.

Усадьба занимает огромную территорию и в свое время была практически автономна, т.к. здесь производилось все, что нужно, чтобы обеспечить существование ее обитателей – влиятельно семьи аристократов. Здание усадьбы превышает 3000 кв.м: залы, обеденные комнаты, спальни, музыкальная комната, террасы, детские комнаты, подвалы и даже местная тюрьма.


Огромный сад с фонтанами, прудом, большими древними деревьями, клумбы с цветами и растения. В Ла-Гранхе работало около полусотни человек, трудившихся в местных пекарнях, ремесленных мастерских, прачечных, а в подвалах усадьбы до сих пор хранится огромная машина, которая обеспечивала светом весь дом. В соседних помещениях располагались швейные и кожевенные мастерские, прачечные и гладильные.

По окончании экскурсии по дому, проводится дегустация традиционной кухни Майорки, местные вина, испеченные пончики (из смеси картофельной муки и выпечки) с разнообразным вареньем, а также колбаса «Собрасада», сыр, можно было все это богатство приобрести.


Есть и ресторан, подают обед весь день Майоркинские супы, и есть закусочная / столовая. Мы их не посещали, потому что дегустации было достаточно. На оборудованных террасах можно устроить пикник, что мы и сделали. По окончании экскурсии нашему вниманию предложили мини представление дрессированных пони и лошади.

Экскурсия закончилась в 17.00, поэтому у нас оставалось свободное время на покупку вина и деликатесов в Пальме.
На следующее утро мы улетали, но соседи по этажу (развеселые молодые англичане) по этажу и англичане в апартаментах напротив, устроили нам Вальпургиеву ночь. С 4 утра соседи из 3 номеров на этаже учинили шумные разборки, ресепш никак не отреагировал на наши звонки, заснуть было нереально. На этаже, среди порядка 100 номеров вышли угомонить соседей только один мужчина из номера и мы. То ли люди запуганы, то ли в берушах, непонятная позиция. Только через 2 часа гуляки угомонились, зато напротив в апартаментах гуляние развернулось с новой силой, хоровое пение не прекращалось до 9 утра.


Но не смотря на этот неприятный инцидент, Майорка нам очень понравилась, с удовольствием отдохнула бы ещё раз, но НЕ В МАГАЛУФЕ:). Неделя это конечно очень мало для такого прекрасного острова с горным воздухом, соснами, прозрачной водой. Осталось много неизведанных мест: Вальдемосса, Драконовы Пещеры и Пещеры Арта, Монастырь де Люк, Кала О Дор, Ареналь итд, очень надеюсь, что судьба мне ещё раз подарит встречу с Майоркой.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=16663:7881
Отредактировано автором: 10.07.12 17:13:58Сообщить модератору



масяня спасибо за такой теплый отзыв о Майорке! А то что-то последнее время на мой любимый остров льется очень много негатива :(
Приятно, что Вам понравилась Пагера, ну и Натали Турс не подвели...
Очень фото красивые - сочные, яркие, красочные - как и сама Майорка!
Спасибо jacaranda, без советов форумчан я бы и половину не посмотрела:)
Цитата:

1 день- Знакомство с Магалуфом. Да, теперь я знаю, что такое Магалуф, это не Ллоретт де Мар, это намного хуже

:)))
Масяня, очень приятно слышать что Магаллуф не испортил вам впечатления от острова!
Цитата:

Очень фото красивые - сочные, яркие, красочные - как и сама Майорка!


Да!!!
mikluha, Магалуф в нашем путешествии как перчинка:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Майорка или мой самодельный путеводитель)
2Снова в Испанию, или прогулки по Майорке
3Снова в Испанию, или прогулки по Майорке - часть 2
4Очаровательная Майорка
5Майорка - где находится рай
6Майорка, Iberostar Ciudad Blanca 4*
7Прогулки по Пальма-де-Майорке
Отдых в Испании
Отели в Испании
Отели Оропеса-дель-Мар
Отели Пальма-де-Майорки
Майорка
Малага
Погода в Испании
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
1156.Bellavista 3
1157.Aparthotel Elisa 3
1158.Clement Barajas 3
1159.Silken Gran Hotel Havana 3
1160.Insotel Fenicia Prestige Suites & Spa 3
1161.Pension Miami 3
1162.Mirador 3
лучшие отели Испании
Фото отелей:
575.Hostal San Pedro, Испания [5]
576.Principal, Испания [5]
577.Parasol Garden, Испания [5]
578.Petit Palace Posada del Peine, Испания [5]
579.Hovima La Pinta APT, Испания [5]
580.Hostal Jentoft, Испания [5]
581.Roc Flamingo, Испания [5]
Популярные отели:
526.Blue Bay отзывы
527.Evenia Rocafort отзывы
528.Catalonia Excelsior отзывы
529.Aparthotel Hesperia Bristol Playa отзывы
530.Riu Gran Palace Maspalomas Oasis отзывы
531.Attica 21 Barcelona Mar отзывы
532.HM Jaime III отзывы
Отзывы по отелям:
561.Испания, Athene [2]
562.Испания, Sheraton La Caleta Resort [2]
563.Испания, Riu Belplaya [2]
564.Испания, Parador de Canadas del Teide [2]
565.Испания, Marriott's Playa Andaluza [2]
566.Испания, Apartamentos Alta [2]
567.Испания, Campanile Barcelona Sud Cornella [2]