10.07.12 16:56:51
отели Египта / Хургада / Alf Leila Wa Leila 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez Tour 
Оценки отелю:
Территория:4
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:5+
Достоинства: Питание! Свой театр (цирк кому как нравится), ненавязчивые продавцы, отличный детский центр и бассейн.

Недостатки: Мало лежаков у пассивного бассейна, на всех не хватает приходится вставать в 6 утра чтоб занять желаемый (некоторые вставали и в 5 но я не смог). СОВСЕМ! бред с лежаками вокруг детского бассейна (важно тк собираюсь вернуться с дитём) - семей с детьми уж 50 точно насчитал, а лежаков кот наплакал (на 10-15 семей а остальные как хочешь) да ни к чему эти мягкие царские ложа, поставьте нормальные деревянные лежаки с матрасами в 2 ряда по 3 штуки под зонтами и делов то!

Время отдыха: 01-12.07.2012

До конца отдыха 1 день, решил начать отзыв в послеобеденную фиесту. Начну с конца :) отдохнули замечательно! Номер 636, сейф огромный (ноут лезет, камера, зеркалка, фотик, деньги и тд).
Лейлу нужно обязательно прочувствовать и понять и только тогда этот отель останется в душе надолго. Я попробую рассказать как это возможно в кратчайшие сроки :) А теперь всё по порядку.
Заезд. Наш рейс Трансаэро вылет из Шереметьево в 06:15 утра, соответственно такси пришло к дому в 3 с чем-то короче говоря мы не спали сутки а до этого невысыпались совсем и естессно я был не в себе. В Хургаде приземлились в 8:20 по Хрг времени, в 9 часов были в отеле. Кстати приятная новость - Мурси и наш Владимир Владимирович договорились об аннулировании 15$ виз для Россиян - мы тупо прошли без виз. Ну вот входим мы в эту восточную сказку, а на рецепшен толпа немцев со своими проблемами и один не самый радостный араб пытается решить их ползунковые проблемы. Ок, я прекрасно умею читать и вижу, что заезд в отель будет с 14 часов. Моя супруга не готова шляться до 14 часов по территории либо тупо сидеть на рецепшен не переодевшись, не смыв мейкап. Достаю двадцатку долларов и вкладываю в паспорт, отстаиваю 10 минут очередь и вот он - готов общаться со мной. Надевает браслеты, берёт документы и уходит ксерить со словами, что заезд будет с 14 часов и что мы можем идти гулять по территории и пить щай. Возвращается явно повеселевший :D и разговор уже иной типа обождите минуту чтонибудь придумаем. Ждём ещё 10 минут, немцы заколыхали тупыми вопросами беднягу рецепшионера (к слову сказать я после заезда нашёл ответы на все их тупые вопросы сам, от чего стало на душе приятнее :) Наконец-то снова подхожу - спрашивает мол какой номер хотите? Я ему мол 5 или 6 корпус (про 8 я позже выведал что нам он больше бы подошёл ну не суть) он смотрит комп, отвечает, что 5 корпус алес капут, тока 6 хурфа бе балкон номер 606, окей беру ключи , идём. Ёёёё опшарпаный номер в 6 корпусе на 1 этаже (скажу сразу - моя прихоть я ненавижу 1 этаж тк живу в Мск на 1 этаже уже 36 лет и твари ходящие и смотрящие в окно и круглые сутки зашторенные окна меня вывели ещё дома :) - возвращаемся, он улыбается мол говорит я жду вас уже :) деловой капец! Я ему говорю давай 2 этаж, он даёт 636 номер но предупреждает что там тока съехали. Приходим - в номере всё прокурено, не знаю что там за уроды жили ну ладно проветрили, нам всё убрали и дали бумажко с расписанием и самой убогой схемой отеля - тупо чб снимок из гугла с цифирьками. Ну ок, я понимаю, что лучше врятли будет тк отель наполнен, немцы там на 1 этаже живут в ещё меньшем по площади номере (внешняя стена там углублена на полтора метра в сравнении со 2 этажем тобишь лоджия больше а номер сам меньше). Ок, уставшие, злые идём осматривать территорию, башенки и восточный колорит в эту секунду пофиг, нихрена не понятно где какой ресторан, где что... Лежаки у всех бассейнов забиты, при этом половина народу на море (тупо забили лежаки и уехали) - бесит! Хотя позже сам так один раз делал :D Но то, что немцы лежат в проходе с главной улицы к активному бассейну немного рассмешило... Плюс к тому заходим в немецкий квартал где фемели и сьюиты, видим евроремонт и новенькие корпуса где ниединой русской души - бешусь ещё больше, но понимаю, что я не платил за фемели - проехали, просто весь отель мог бы быть как те корпуса... Надо сказать что последние 2 года мы отдыхали на Пхукете в шикарном отеле с огромным номером, оплатив делюкс как все и без всякого бакшиша выбрав себе там лучший номер, круче чем у самих Шведов (там отель Шведский) и я немного подзабыл что такое Хургада которая раньш была как дом родной. На Пхукете весь отель идеальный... Забыли про Пхукет, мы в Лейле. Я выплеснул гнев на форуме в теме про Лейлу, переоделись мы и пошли на обед.
Питание. О! Тут и начало приходить осознание плюсов Лейлы - питание! 4 ресторана (центральный, Мароканский, Итальянский, Азиатский) , супы, несколько видов мясных блюд, и рыбы - и тунец тебе на гриле и такая и сякая, овощи, сладости и тд и тп всё описать нереально тк кормили шикарно. В тематических ресторанах также всё шикарно. Баров тонна, есть и Джаз круглосуточное кафе... Короче скажу - посуда идеально чистая, что я впервые встречаю в Египте, в ресторане бактерицидные лампы как в больницах! Ниединого дискомфорта с животом за 12 дней! Притом, что пробовал всё кушать! ЭТО НЕВЕРОЯТНО!
Но факт.
С этого момента пошли одни плюсы! Отличный детский бассейн с горками и водными атракционами, до 8 утра можно с лёгкостью занять место у бассейна (мы были без дитя в этот раз поэтому выбрали бассейн у 8 корпуса где калитка к Джанглу), замечательное шоу 1001 ночь каждый вечер для нас бесплатно, музей прикольный, конкурсы в малом амфитеатре, коктейли в барах и кафе бесплатно, дискотека Гавана клуб - ходит автобусик, на море (пляж Даны бич правая сторона) также ходят автобусы - не ждали ни разу более 5 минут. Замечательный персонал, отсутствие невоспитанных туристов (для нас с супругой важно).
Уже на третий день прибывания в Лейле она стала родной, изученной вдоль и поперёк со всеми её тонкостями и раскрыла для нас все свои грани. Были потом и туристы некультурные попадались ну это как везде. Короче мой вывод такой - да! разведка прошла норм, с дочкой я сюда вернусь весной 2013 года и будильник на 6 утра чтоб занимать место у детского бассейна. В двух словах - Лейла нормальный отель, немцев 80%, 10% Поляков, 10% Россиян, кормят отлично.
Недостатки я уже указал. Фото и видео добавлю по возвращению домой.

Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=67804:8059
Отредактировано автором: 10.07.12 17:44:07Сообщить модератору

Видео:




Это, пожалуй, единственный отель в Хургаде, куда я хочу. Вернуться хочу. С огромной нежностью ее вспоминаю.
Инна [без регистрации] [10.07.12 22:47:22]   IP: 217.66.156.*
Спасибо за отзыв. Читается :)))...
Цитата:

нихрена не понятно где какой ресторан, где что


Так это же и интересно, н6е знать заранее, а узнавать в процессе:))) А карту такую не дали?
http://s019.radikal.ru/i613/1207/15/fc15d3a56df6.jpg
о! такую не дали... я сам себе сделаю на будущее :) хотя мне то она уже и не нужна :D
Цитата:

я сам себе сделаю на будущее :)

Для людей сделайте! )))
LIPA, огромное спасибо за подробный отзыв ( здесь и в теме на форуме)!

Цитата:

Достаю двадцатку долларов и вкладываю в паспорт, отстаиваю 10 минут очередь и вот он - готов общаться со мной. Надевает браслеты, берёт документы и уходит ксерить со словами, что заезд будет с 14 часов и что мы можем идти гулять по территории и пить щай

А если б не дали двацатку, и браслетов не надел бы?
Цитата:

если б не дали двацатку, и браслетов не надел бы?


Надел бы, но поскольку отель битком, то сидели бы до 15 часов ждали номера а так сразу получили ключи и возможность сказать "нет этот номер не нравится, дай другой"
Цитата:

но поскольку отель битком


Да, не привычно видеть в Лейле столько людей, зимой конечно была другая заполняемость.
Ваша жена просто молодец, хороший видеоотзыв:)))
Цитата:

Ваша жена просто молодец, хороший видеоотзыв:)))


ну она старалась :D какбы у неё канал свой и видео это она сделала для того, чтоб поделиться с подругами информацией а я стянул и ткнул сюды :)
У неё там на канале множество интересных видео про всяки женски штучки.
Helen [без регистрации] [21.07.12 16:02:47]   IP: 46.0.224.*
Милая какая девушка, так хорошо все рассказала. Очень пригодился и отзыв и видеоматериал, т.к. как раз выбираем отель на август)))
Цитата:

Милая какая девушка, так хорошо все рассказала. Очень пригодился и отзыв и видеоматериал,


:D рассказал я а ролик её.
вот ещё ролик по теме: http://www.youtube.com/watch?v=Z9YqwmvK8E4
Подскажите по нескольким вопросам. 1) как с ночной жизнью? В видеогайде рассказано про Havana club. Как там - бывали ли? 2). Как с покупками - помимо Senzo mall есть мазазинчики вдоль дороги отелей 1й линии (где Гавана клуб) - там не бывали?. 3). Как с проходом на территорию Джангл Аква, а именно в аквапарк. 4). есть ли местечки, где можно покушать за свои денежки еду, отличную от ресторанов оллинклюзив (или нет смысла, т.к. отлично и разнообразно кормят). Спасибо!
Цитата:

Подскажите по нескольким вопросам. 1) как с ночной жизнью? В видеогайде рассказано про Havana club. Как там - бывали ли? 2). Как с покупками - помимо Senzo mall есть мазазинчики вдоль дороги отелей 1й линии (где Гавана клуб) - там не бывали?. 3). Как с проходом на территорию Джангл Аква, а именно в аквапарк. 4). есть ли местечки, где можно покушать за свои денежки еду, отличную от ресторанов оллинклюзив (или нет смысла, т.к. отлично и разнообразно кормят). Спасибо!


Хм ну это в общем то в тебе Лейлы обсуждается ну по порядку:
1) Хургада ваще не спит никогда. Что до Гаванна клуб с Че над входом - ходит бесплатный автобус или пешком 700 метров по прямой. В этом году не бывали, ранее бывали - ночной клуб ничем не отличающийся от подобных в Москве, Питере, Ростове и тд. тоесть алкоголь, танцы, диджей.
2) Полно! Более сотни магазинчиков. самая приметная - Клеопатра с фиксированными ценами.
3) Через главный рецепшен - входить на территорию для осмотра можно, кушать, пользоваться бассейнами и аквапарком нельзя ... теоритически или можно внаглую пока Вас не выгонят охранники. Лучше купите билет в аквапарк и пожалуйста - пользуйтесь на здоровье, хотя сказать честно вот мне лично аквапарки както до 30 лет ещё плющили, сейчас както ломает стоять в очереди, тереться с людьми - я вобще не люблю когда битком что-либо где-либо, люблю чтоб поменьш народу было, вот люблю аквапарк в Подмосковье в будний день - тоесть когда моя семья там тупо одна :) и более никого.
4) Лучше чем готовят в Лейле нигде в Хургаде я не встречал имею ввиду платные рестораны. Смысла нет тк в Лейле есть даже больше - романтика, свечи, вино, кофе, любые коктейли на выбор бесплатно. Вам будет где уединиться вечерком и побеседовать друг с другом (неважно с любимым человеком либо в компании друзей). Както так.
Helen [без регистрации] [29.07.12 19:50:38]   IP: 46.0.0.*
Цитата:

:D рассказал я а ролик её.


Ой, ну извините))) Я думала Липа- это Олимпиада))):))
Цитата:

Ой, ну извините))) Я думала Липа- это Олимпиада))):))


Это погоняло от моей фамилии ещё с 1 класса школы.
Цитата:

Както так.


Отличный ответ! Спасибо! Супруга фоточки посмотрела и отчет Ваш - и тоже теперь в Лейлу хочет. Всё дело в том, что она хотела в Шарм из-за магазинов, движения в городе, но мне Хургада прельщяет больше. Вот и нашел местечко, что бы обоих удовлетворяло)) Жаль только с пляжем печаль - гляжу маленький и народу не с одного отеля...
Цитата:

Жаль только с пляжем печаль - гляжу маленький и народу не с одного отеля...


На завтрак в 7 утра и после сразу езжайте на пляж - займёте лучшие места.
Ну а ещё хорошие отели на 1 линии в Макади но там отшиб - никакого города.
Цитата:

Жаль только с пляжем печаль - гляжу маленький и народу не с одного отеля...


Пляж не маленький,протяженностью 300 метров,на 2 отеля Лейла и Джангл, с мая по октябь взможно и надо места занимать, в остальное время пляж пустой.
http://wikimapia.org/#lat=27.1021328&lon=33.8362571&z=17&l=1&m=b&search=albatros%20palace
Цитата:

На завтрак в 7 утра и после сразу езжайте на пляж


LIPA, подскажите, а во сколько начинается движение автобусов на пляж?
И не заметили ли Вы, есть ли в отеле номера connection - c дверью между двумя номерами? На сайте ТЕЗа нет об этом информации, к сожалению.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Alf Leila Wa Leila 4*
Фото Alf Leila Wa Leila 4*
Alf Leila Wa Leila 4* на карте
Египет
Отели в Египте
Отели Луксора
Отели Макади Бея
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
267.Sentido Kahramana Beach 4-
268.Zahabia Village 4-
269.Marmara 4-
270.Domina Coral Bay Oasis 4-
271.Royal Grand Sharm 4-
272.Maxi Village 4-
273.Serenity Fun City 4-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
365.Princess Club, Египет [16]
366.Dive Inn Resort, Египет [16]
367.Helnan Palestine, Египет [16]
368.Helnan Taba Bay, Египет [16]
369.Presidential, Египет [15]
370.Sharm Life, Египет [15]
371.Sun Rise, Египет [15]
Популярные отели:
456.Club Med отзывы
457.Steigenberger La Playa Resort Taba отзывы
458.Royal City отзывы
459.Geisum Village отзывы
460.Paradise Park Plaza отзывы
461.Coral Garden Resort отзывы
462.The Breakers Diving & Surfing Lodge отзывы
Отзывы по отелям:
232.Египет, Sindbad Aqua Resort [31]
233.Египет, Jolie Ville Royal Peninsula Hotel & Resort [31]
234.Египет, Domina Coral Bay Aquamarine Pool [31]
235.Египет, The Three Corners Sunny Beach Resort [30]
236.Египет, Movenpick Resort & Spa El Gouna [30]
237.Египет, Tropicana Azure Club [29]
238.Египет, Sharm Inn Amarein [29]