04.07.12 14:27:29
Путешествие по Эгейскому побережью Турции, Памуккале и Ичмелер 
Время отдыха: июнь 2012

Итак.. опять Турция.. одна из моих самых любимых стран!
Как я и обещала, пишу небольшой отзыв о нашей поездке в Мармарис! У нас с мужем было в распоряжении 2 недели отдыха. Заранее я постаралась подготовиться к этой поездке. Мы не любим безвылазно сидеть в отеле, любим искать новые места и не боимся трудностей ))
Направлением нашего отдыха был выбран Мармарис, а точнее поселок Ичмелер. Я уже отдыхала 6 лет назад в Мармарисе, и он мне очень понравился. Для меня - лучший курортный город Турции. Природа, море, воздух просто волшебные!!!
Мы отдыхали в отеле Munamar Beach Residence 5* в Ичмелере. Отель прекрасный!! Пляж у него отличный, широкий, места на пляже были всегда, хотя я вставала рано и даже успевала занимать первую линию лежаков у моря. Вода чистейшая, вход в море галька (совсем небольшая полоска), дальше песок и водоросли. Сам отель очень хороший, питание там просто отменное - мясо любое, баранина на кости, говядина, рыба на гриле постоянно, креветки, мидии, разные гарниры, салаты. Правда, питание очень хорошее. Разнообразие фруктов - черешня, дыни, арбузы, нектарины, апельсины, сливы, абрикосы и другие. Из напитков алкогольных пили в основном пиво - хорошее. В общем прекрасно. Хороший сервис. Лично для меня было всего пара недостатков - маленький номер ( номер 405 в корпусе резиденс с видом на море), очень маленький шкаф, вернее отсутствие полок в нем. Хотя для меня сначала был шок, а потом привыкли и в общем-то хватало вполне. Еще недостаток - отстутствие в данном корпусе сушилок, хотя в номерах основного корпуса с видом на море они были. И основной недостаток - кондиционер, который дует непосредственно на кровать и расположен напротив нее. Я за ночь очень замезала, но если выключала кондиционер, тут же задыхалась.. а балкон открыть было невозможно, потому что тут же налетали комары, которых не брал ни один фумигатор )) В общем потом привыкла к этому. Но я, как проектировщик систем вентиляции и кондиционирования, была в шоке от расположения кондиционера, ни в одном отеле такого не встречала. Что касается анимации, ее в отеле практически нет, по вечерам живаю музыка. А вообще отелю ставлю твердую пятерку, особенно по соотношению цена-качество.
Первые три дня отдыха мы просто высыпались, купались, загорали, в общем наслаждались отпуском ))
На четвертый день отдыха мы забронировали машину - FIAT LINEA, дизель за 180$ на три дня. Машина была абсолютно новая с пробегом 1000 км, и 2012 годом выпуска. Благодаря тому, что взяли дизельную машину, мы довольно-таки прилично смогли сэкономить на бензине. Проехав около 1500 км потратили всего 2 бака бензина, в переводе на наши деньги около 5000 рублей.
Итак.. путешествие на машине...
Озеро Бафа, Дидим
Изначально мы хотели с утра первого дня поехать в Датчу, но потом переиграли свои планы и отправились в сторону Дидима. По дороге заехали в Муглу, а потом очень долго наслаждались восхитительным видом на озеро Бафа. Мы попытались подъехать к нему поближе, увидев на дороге указатель ДИДИМ 4 км, но заехали в какие-то поля и очень долго не могли из них выбраться, потому что дорога была узкая (помещелась только одна машина, а по краям были обрывы небольшие), и даже возможности развернуться не было. Нам повезло, и, проехав около 20 км по этой дороге, мы, наконец, выбрались на трассу. К озеру мы так и не смогли подъехать.




Наша цель - Дидим и Приена!
И вот мы в Дидиме. Мне очень понравился этот античный город. Здесь можно увидеть знаменитый храм Аполлона, один из самых гигантских храмов античности, где сохранились удивительные бюсты Зевса, Аполлона, Лето и Артемиды, отделанное мрамором святилище, разнообразные барельефы с головами быков, грифонов и медуз.





К сожалению, в наши планы вмешалась жуткая жара - в Дидиме было 45 градусов, солнце жарило нещадно. Мы хотели поехать в Приену, но проезжали около нее около 2 часов дня, то есть в самую жару, и, к нашему стыду, поленились выйти и прогуляться по этому городу. Поэтому стали держать наш путь на Кушадасы, там мы хотели остановиться на ночь, чтобы с утра поехать в Эфес.
Кушадасы мне очень понравились!! Я решила, что в следующий раз попробуем отдохнуть на Эгейском побережье, в городе Кушадасы.
Мы остановились в небольшом пансионе прямо на берегу моря. Вечер провели на море, плескаясь в волнах )) Все-таки в Ичмелере волн нет и мы по ним немного соскучились ))
С утра пораньше мы позавтракали и отправились в сторону Сельчука - город Эфес.
Эфес, домик Девы Марии
Для того, чтобы иметь представление о том, что мы будем видеть, мы взяли аудиогид за 15 лир.
В Эфесе сохранилось множество археологических памятников. Особенно богат город памятниками римской эпохи, среди городов восточного Средиземноморья здесь их больше всего. Далеко не всё ещё раскопано, но то что можно увидеть даёт некоторое представление о былом великолепии города.
Этот город, несомненно, восхищает и поражает!!








Домик Девы Марии расположен на вершине холма Бюльбюль Дага (Соловьиной Горе), на высоте 358 метров, в 7 км от Эфеса. Здесь находится небольшая церковь, которая является местом паломничества христиан. Мусульмане в этих местах также с глубоким уважением относятся к ней, как к святыне.
Также сохранился и источник, воду из которого считают целительной. Около него расположена стена желаний, где каждый может загадать желание, закрепив узелок из любой материи на специально установленных решетках.











Впечатления от поездки в эти места остались самые замечательные!!!
Памуккале
А мы держим путь в Памуккале. Я была уже здесь, а вот муж в первый раз. На ночь мы забронировали отель в Памуккале BEYAZ KALE - маленький отельчик в 200 метрах от входа на травертины. Замечательное местечко с прекрасными хозяевами. Получили истинное удовольствие от знакомства с ними.
Как можно раньше утром мы отправились на травертины, немного осмотрев древний город Хиераполис.







Ну и, конечно же, искупались в бассейне Клеопатры.



А потом мы заехали в Карахаит...



После этого мы отправились в сторону Мармариса, надеясь, что успеем съездить в Датчу. По пути заехали в Акъяку. В Датчу съездить успели. Дорога туда настолько живописна, что дух захватывает.






Это был наш последний день путешествия на машине, было немного грустно, но я верю, что впереди нас ждет еще много незабываемых поездок.
А у нас впереди еще было 8 дней отдыха ))
Хочу немного рассказать и показать фотографии с двух экскурсий, на которые мы ездили - это Дальян и экскурсия по Эгейским островам. Все экскурсии и машину мы брали недалеко от нашего отеля Munamar в агентстве HACO TOUR. Нам все очень понравилось - рекомендую это агентство. Там разговаривают на русском. Привет Роме ))
Дальян
Экскурсию в Дальян мы взяли не автобусную, а на яхте. В одну сторону плыть около 2,5 часов. Из отеля нас забрали в 8 утра, повездли в Мармарис, откуда мы поплыли в Дальян. В программу входило: остановка в открытом море, обед, потом мы пересаживались на лодочки и плыли по реке вдоль камышей. Купались на черепаховом пляжем Изтузу, смотрели ликийские гробницы, погружались в грязевые ванны. Черепах мы тоже увидели, но совсем недолго. В общем экскурсия понравилась, но ожидала я от нее нечто большего...
Зарисовки из экскурсии












Экскурсия по Эгейским островам
Это нечто!! Незабываемая экскурсия, красота необыкновенная вокруг!!! Яхты отправляются с гавани деревни Орхание около 10 утра, а вернулись мы ближе к 6 часам вечера. Все это время мы загорали, купались в открытом море или в уютных бухтах, где совершаются остановки, с посещением очаровательных островков. Сами яхты состоят из двух этажей, на нижней палубе находится бар и столики, где можно спокойно покурить, выпить, пообедать и просто наслаждаться во время поездки великолепными природными пейзажами, находясь в теньке. На втором этаже установлены шезлонги.





Первым местом нашей остановки была девичья коса.


Остановки у нас были такие: бухта Хисароню, остров Зубов, кроликов, остров козлов с христианской церквушкой и деревом желаний.










Вид на Мармарис:


На этом экскурсионная часть нашего путешествия подошла к концу. Все остальное время мы просто наслаждались отдыхом, купались, загорали и веселились.
Небольшие зарисовки из нашей жизни в Ичмелере.
Муж каждый день пробовал разные виды водного спорта ))
Парашют:



Виды с парашюта




Скутер (болезнь моего мужа - на нем он катался каждый день))):

Иногда заставлял меня ))

Были еще лыжи, ватрушки, но фотографий нет ))
А также.. мы болели за Россию!


К сожалению неудачно ((
Пили вкусные коктейли )))

Ели обалденную рыбку



И просто гуляли...




И вот наш отдых подошел к концу.. грустно, как всегда, но ведь впереди еще новые поездки и новые впечатления!
До свидания, Турция, я к тебе еще вернусь!

Отредактировано автором: 04.07.12 15:22:43Сообщить модератору



Пару слов черкните об отеле в Ичмелере,пожалуйста.
Екатерина, спасибо за отзыв. Скажите, пожалуйста, в Эфесе тяжело ходить по жаре? И еще вопрос про Паммукале: можно подробности о купании в травертинах ( на фото ваш муж в маленьком бассейне), это входит в стоимость посещения бассейна Клеопатры? Сколько стоит билет в купальню, где раздевалки, цена билета? Спасибо за ответ, можно в личку :)))
Цитата:

забронировали машину - FIAT LINEA, дизель за 180$ на три дня. Машина была абсолютно новая с пробегом 1000 км, и 2012 годом выпуска. Благодаря тому, что взяли дизельную машину, мы довольно-таки прилично смогли сэкономить на бензине.



А если взять бензин за 40 евро в сутки? Выйдет по деньгам тоже самое.
Цитата:

Пару слов черкните об отеле в Ичмелере,пожалуйста.


Мы отдыхали в отеле Munamar Beach Residence 5* в Ичмелере. Отель прекрасный!! Пляж у него отличный, широкий, места на пляже были всегда, хотя я вставала рано и даже успевала занимать первую линию лежаков у моря. Вода чистейшая, вход в море галька (совсем небольшая полоска), дальше песок и водоросли. Сам отель очень хороший, питание там просто отменное - мясо любое, баранина на кости, говядина, рыба на гриле постоянно, креветки, мидии, разные гарниры, салаты. Правда, питание очень хорошее. Разнообразие фруктов - черешня, дыни, арбузы, нектарины, апельсины, сливы, абрикосы и другие. Из напитков алкогольных пили в основном пиво - хорошее. В общем прекрасно. Хороший сервис. Лично для меня было всего пара недостатков - маленький номер ( номер 405 в корпусе резиденс с видом на море), очень маленький шкаф, вернее отсутствие полок в нем. Хотя для меня сначала был шок, а потом привыкли и в общем-то хватало вполне. Еще недостаток - отстутствие в данном корпусе сушилок, хотя в номерах основного корпуса с видом на море они были. И основной недостаток - кондиционер, который дует непосредственно на кровать и расположен напротив нее. Я за ночь очень замезала, но если выключала кондиционер, тут же задыхалась.. а балкон открыть было невозможно, потому что тут же налетали комары, которых не брал ни один фумигатор )) В общем потом привыкла к этому. Но я, как проектировщик систем вентиляции и кондиционирования, была в шоке от расположения кондиционера, ни в одном отеле такого не встречала. Что касается анимации, ее в отеле практически нет, по вечерам живаю музыка. А вообще отелю ставлю твердую пятерку, особенно по соотношению цена-качество.
Цитата:

особенно по соотношению цена-качество.


спасибо,эт самое главное...
ИК
В Эфесе мне было тяжеловато, там все-таки открытое пространство.. Но мы умудрялись находить тенек и там отдыхать. Хотя мне было там очень интересно, может поэтому я более или менее пережила жару. К тому же мы все-таки были самостоятельными путешественниками, мы были ни к кому не привязаны - захотели посидели, отдохнули, захотели - пошли. Но главное приехать туда пораньше. Мы были в Эфесе где-то в 8-30 утра. Нам просто "повезло" с погодой - это были самые жаркие дни июня. Жара под 45 градусов.
По поводу Памуккале. Мы заплатили за вход в Памуккале по-моему 20 лир за человека, за парковку 5 лир за машину. В эту сумму входит прогулка и соответственно купание в травертинах, Хиераполис, в общем все, кроме бассейна Клеопатры. За купание в бассейне нужно платить отдельно, 30 лир за человека. Дороговато, конечно, но мы хотели там покупаться.
Цитата:

А если взять бензин за 40 евро в сутки? Выйдет по деньгам тоже самое.


Может быть и так, но мы не стали искать дешевле машину. Нас эта цена устроила.
Екатерина, спасибо за ответ. Но я придумала еще два вопроса: на территории в Эфесе и Паммукале есть возможность купить питьевую воду? Каковы впечатления от купания в бассейне Клеопатры? И Вы ничего не ответили про раздевалки. Где можно оставить сумку с деньгами и фотокамерой?
ИК
В Эфесе точно негде купить воду, мы брали ее с собой. В Памуккале есть несколько кафе, где можно купить воду, мороженое, поесть и т.д. Там небольшие расстояния, поэтому это не проблема. А вот в Эфесе берите с собой воду.
Нам понравился бассейн. По поводу его целительных свойств! У меня первый раз в жизни появилась аллергия на солнце в Мармарисе! Вся грудь и руки была усыпана пятнами, которые жутко чесались! Никакой крем и таблетки не помогали! В бассейне Клеопатры я провела час, вышла я оттуда с абсолютно гладкой кожей, аллергии как ни бывало и больше она не возвращалась! Вот так )) Но думаю все равно на любителя, смотрите сами. Я уже купалась в нем и ранее - 6 лет назад. Главное, чтобы там народа было поменьше...
Когда Вы зайдете на территорию, где находится бассейн Клеопатры, пройдете немного направо, за кафе, там будут ячейки, где можно все оставить. Для того, чтобы Вам дали ключ от сейфа, надо дать 10 лир по-моему (залог), вам их потом отдадут, когда ключ вернете. Мы там все оставляли. И кабинки для переодевания там же есть, увидите, и душевые кабинки, и туалеты.
Спасибо-спасибо!!! Теперь всё понятно. Только не понятно куда класть ключ от ячейки, купаясь в бассейне :)))
Ключ от ячейки на резинке, вы его просто надеваете на руку.
Туристка [без регистрации] [04.07.12 16:50:56]   IP: 91.206.216.*
Цитата:

В Эфесе точно негде купить воду


Екатерина, а другие "удобства" в Эфесе есть? территория всё ж большая, ходить долго... если вдруг возникнет "зов природы"?
Цитата:

Ключ от ячейки на резинке, вы его просто надеваете на руку.


Спасибо за ответ. Как хорошо придумано!
Туристка
Цитата:

Екатерина, а другие "удобства" в Эфесе есть? территория всё ж большая, ходить долго... если вдруг возникнет "зов природы"?


Я лично видела туалеты только при входе на территорию в Эфесе. Сразу за пропускным пунктом. На остальной территории я их не видела...
Туристка [без регистрации] [04.07.12 17:21:40]   IP: 91.206.216.*
Ектерина, спасибо.
В Эфес не стоит ехать в среду, просто демонстрация в этот день. Как нам сказал гид, по средам привозят туда круизников. Были там в прошлую среду, жару перенесли нормально.
Кристина [без регистрации] [21.08.13 23:03:39]   IP: 188.255.93.*
Екатерина, спасибо огромное за ваши подробные и интересно составленные отчеты о путешествиях. Несмотря на уже поздний час, не могу оторваться от прочтения!!! Подскажите, пожалуйста, вы машину в Турции арендовали на месте (ели да, то где именно) или в России перед выездом?
Кристина, машину мы арендовали на месте. Там почти во всех экскурсионных агентствах можно это сделать! Спасибо вам!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путешествие по Эгейскому побережью. Часть 1. Знакомство с Анкарой
2Новое путешествие по Эгейскому побережью. Часть 7. Афродисиас, Памуккале, Анкара.
3Новое путешествие по Эгейскому побережью. Часть 6. Мармарис и его окрестности.
4Новое путешествие по Эгейскому побережью. Часть 3. Эфес-Шириндже-Кушадасы.
5Новое путешествие по Эгейскому побережью. Часть 5. Датча и её окрестности.
6Новое путешествие по Эгейскому побережью. Часть 4. Магнесия-Гераклея-Бодрум.
7Новое путешествие по Эгейскому побережью. Часть 2. Чешме и окрестности.
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Мармариса
Отели Мармариса
Кемер (город)
Демре
Погода в Турции
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
820.Arinna 4
821.Iron Ambassador Side Beach 4
822.Serra Park Hotel 4
823.SENTIDO Flora Garden 4
824.Arden 4
825.Armada Old City 4
826.Bazaar 4
лучшие отели Турции
Фото отелей:
64.Alva Donna Exclusive Hotel & Spa, Турция [283]
65.Tui Fun & Sun Miarosa Ghazal Resort, Турция [281]
66.PGS Kiris Resort, Турция [281]
67.Swandor Hotels & Resorts Topkapi Palace, Турция [276]
68.PrimaSol Serra Gardens, Турция [273]
69.Limak Lara Deluxe, Турция [272]
70.Euphoria Palm Beach, Турция [271]
Популярные отели:
1317.Asem Hotel отзывы
1318.Cirali Almira Bungalow отзывы
1319.Asena отзывы
1320.Grand Nar Hotel отзывы
1321.Armagrandi Spina отзывы
1322.Istanbul Royal Hotel отзывы
1323.Maya Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
225.Турция, Kirman Hotels Arycanda De Luxe [62]
226.Турция, Amelia Beach Resort Hotel & Spa [62]
227.Турция, Beach Club Doganay [62]
228.Турция, Melas Holiday Village [62]
229.Турция, Voyage Kiris [61]
230.Турция, Spice Hotel & Spa [61]
231.Турция, Sural Resort [60]