25.06.12 23:15:20
НЕАПОЛЬ с высоты 250 метров над уровнем моря: Certosa e Museo di San Martino и Castel Sant'Elmo 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май 2012

НЕАПОЛЬ с высоты 250 метров над уровнем моря: Certosa e Museo di San Martino и Castel Sant'Elmo



Вообщем-то после этой фотки писать особо и нечего, т.к. уже ради одного только такого вида на Неаполь и Везувий стоит добраться до Castel Sant'Elmo. Я понял это, когда на зеленом маршруте автобуса CitySightseeing Napoli прикатился на смотровую площадку, расположенную перед Certosa di San Martino, задрал голову кверху и стало ясно: виды от монастыря хороши, но виды из замка должны быть еще лучше.

Осматривать монастырь и замок удобно вместе, т.к. расположены они рядом, а вход в один и вход в другой разделяет буквально 200 метров. Самый простой и увлекательный способ добраться до них - на туристическом автобусе, но, к сожалению, зеленая линия C работает не каждый день.

http://www.napoli.city-sightseeing.it/eng

Остается не менее увлекательный, но не такой простой способ - фуникулер и собственные ноги. Можно использовать любой фуникулер: Montesanto, Centrale, Chiaia - в любом случае подниматься до последней, самой верхней станции. До смотровой площадки также едет автобус V1, но че-то у меня с неаполитанскими автобусами отношения не сложились :)

http://www.metro.na.it/metro/index.php?option=com_content&task=view&id=834&Itemid=231

С собой нужно обязательно иметь карту Неаполя, желательно максимально подробную, т.к. в хитросплетениях его улиц, бегущих не только вверх и вниз, но и лихо закручивающихся по спирали, разобраться с непривычки сложновато. Я ехал на фуникулере Chiaia, на последней станции Cimarosa, не выходя в город, перешел по переходу на Funicolare Centrale и уже там вышел на Piazza Fuga. Повертев головой, можно увидеть указатели, по которым и можно выйти к монастырю и замку (но наличие карты не помешает!). Идти пешком (минут 15) придется в горку, крутизна подъема ощущается не очень сильно.



Если смотреть и монастырь и замок, то начинать лучше с монастыря, т.к., впечатлившись видами из замка, на монастырь уже запала может и не хватить. Кроме того, вход в замок расположен по пути с холма обратно, т.ч. им удобнее и заканчивать.

CERTOSA E MUSEO DI SAN MARTINO

http://www.polomusealenapoli.beniculturali.it/museo_sm/museo_sm.html
http://www.campaniartecard.it/site.cfm?id=30

Планов монастырского комплекса на кассе не дают, поэтому если любите смотреть все "по науке", то запасайтесь заранее.

http://www.polomusealenapoli.beniculturali.it/museo_sm/sm_pianta_primo.html
http://www.polomusealenapoli.beniculturali.it/museo_sm/sm_pianta_secondo.html

Сразу попадаете в церковь, изысканность наборного мрамора в оформлении которой, безусловно, впечатляет.



Далее идем в помещения капитула, где лишний раз убеждаемся в том, что аскетичность монастырской жизни легко опровергается самым что ни на есть наглядным образом.



Но долгое зависание и разглядывание здесь обеспечено не дворцовым интерьером (мало ли монастырей злоупотребляло обилием позолоты и красочными росписями в своем оформлении), а изумительными наборными деревянными стенными панелями.





Потом входим в большой внутренний дворик, где и гуляем, размышляя о бренности всего сущного, для чего по всему периметру имеются многочисленные "напоминалки".




Из обходной галереи можно попасть в экспозицию, посвященную историческим видам Неаполя, запечатленным в живописи-гравюре-литографии. Вполне любопытно, если уже есть хорошее представление о современном лице Неаполя, а иначе просто не с чем будет сравнивать.

На втором этаже немаленького музея есть экспозиция о Неаполе театральном и в одном из залов даже можно постоять перед настоящей сценой, на которой идет представление.



Утомительные хождения по двум этажам музея сполна вознаграждаются как только попадаешь в залы, где выставлены Рождественские вертепы, а один из залов сам по себе является огромным и потрясающим воображение вертепом. Вертепы разные: и по времени создания, и по сложности композиции, и по размерам. Разглядывать сцены и фигурки можно долго - подробность воспроизведения всех деталей, разнообразие переданных лиц и эмоций не может не восхищать.





Чудеснейшим образом в стенах бывшего монастыря высоко над городом разместился морской музей, в котором есть как подлинники (немаленьких размеров), так и модели (гражданского и военного назначения), а для самых любопытных - учебное пособие по способам завязывания морских узлов.






Ну, и самое главное! Не забываем, бродя по монастырю, выходить на террасы и балкончики.




Монастырь у меня занял два часа.


CASTEL SANT'ELMO

http://www.polomusealenapoli.beniculturali.it/museo_se/museo_se.html
http://www.campaniartecard.it/site.cfm?id=31

Если выйти из монастыря и повернуть налево, то, пройдя вниз буквально несколько минут, увидите ворота замка. Войдя в них, не проскочите мимо кассы - они будут справа в стеклянно-модернистком сооружении, которое совершенно не привлекает внимание, т.к.: 1) расположено конкретно "не по пути" и 2) а до него ли, если все внимание приковывает громада замка? Но не волнуйтесь: пробегающих мимо туристов, тут же подзывают через громкоговоритель.



Обелеченным есть два пути наверх: цивилизованный и исторический. Вообщем-то разумным будет такой выбор: наверх - лифтом, а вниз - пешком. Лифт слева (по ходу от касс) - есть указатели, но большинство туристов все равно его проскакивают и спешат пройти в арку ворот прямо.



Поднявшись наверх, осматриваемся вокруг и по лестнице слева от часовой башни поднимаемся на стены. Начинаем гулять и фотографировать.






На стене есть забавные "гиды" - на стекле нанесено местонахождение основных достопримечательностей Неаполя. Видимо, предполагается, что туристам так будет проще совместить путеводительскую картинку с реальной местностью.



Обратно лучше идти ножками! Слева от лестницы на стены есть галерея, заходим в нее и, бросив последний взгляд на город с высоты, углубляемся в скалисты недра, осторожно выглядывая в бойницы.




Так доходим до настоящих ворот, через которые всегда и осуществлялся доступ в замок (до появления туристов и лифтов). Выходим на мост, потом спускаемся с него и начинаем плутать по лабиринту узких коридоров, представляя из себя легкодоступную мишень для стрельбы из бойниц.



Наконец-то попадаем на еще один мост, с которого уже можно прямиком идти на выход. Но ведь прощальные кадры этой махины все равно надо сделать!





На замок у меня ушло чуть меньше полутора часов, но это я заглянул в выставочный зал современного искусства (временные выставки) - прямо скажу, это было совсем необязательно...

___________________

Ну как вам такие виды на Неаполь?

Отредактировано автором: 25.06.12 23:32:13Сообщить модератору



Спасибо, очень интересно! Как Вам сам город? С точки зрения комфорта пребывания.
Я в Неаполе уже второй раз - было бы некомфортно, не ездил ))) Интересный и самобытный город, его или любишь - или ненавидишь. Про мусор на улицах - это правда :)
Цитата:

Ну как вам такие виды на Неаполь?

Шикарно! Очень красиво, спасибо.
Виды - супер. Наборные панели из дерева - вообще отпад, спасибо!
Великолепные виды! но обычно пугают не только мусором, но и криминалом...
Цитата:

но и криминалом...


судя по рассказам - в Барселоне и Риме выхватывают сумки из рук, в Париже и в Вене вскрывают сейфы в отельных номерах, а в Афинах на Акрополе тырят фотоаппараты...

Жертвой криминала в Неаполе я не стал, может быть, потому, что не искал специально себе таких проблем? По центру города постоянно ездят полицейские патрули, а вечером количество полиции просто в глаза бросается.
Спасибо! Виды действительно замечательные! И рассказ интересный.
Очень красиво! Вдвойне обидно за себя, быть рядом с Неаполем и не заехать в него. Надеюсь, что приеду специально, на несколько дней. Продолжайте дальше ваш фоторепортаж.
Потрясные панорамные фото Неаполитанского залива!
Мне тоже очень нравится Неаполь - колоритный и своеобразный город. Думаю, что слухи о криминале сильно преувеличены))
Виды великолепные! Спасибо!
Спасибо, очень интересно и красиво! Пожалуй, первый отзыв, после которого мне захотелось посмотреть Неаполь.
Цитата:

Ну как вам такие виды на Неаполь?


Шикарно) Особенно на самой первой фотографии.
А Везувий похож на Арарат)
Цитата:

первый отзыв, после которого мне захотелось посмотреть Неаполь.

забраться на эту горку - это лучший способ начинать знакомство с Неаполем.
Садко, фотографии великолепные, но надо сказать Вам с погодой повезло. Когда бывает дымка таких роскошных фото не получается.
Цитата:

но надо сказать Вам с погодой повезло. Когда бывает дымка таких роскошных фото не получается.


а это искупление той подлянки, что мне устроил Неаполь в ноябре прошлого года, когда я два дня просидел в отеле, пережидая ливень...
Цитата:

А Везувий похож на Арарат)


"двугорбостью"? )))
мне вообще Неаполь и Ереван показались очень похожими по темпераменту и общей атмосфере своей жизни )))
Цитата:

это искупление той подлянки, что мне устроил Неаполь в ноябре прошлого года, когда я два дня просидел в отеле, пережидая ливень

есть в жизни справедливость :)))
Как же красив Неаполитанский залив! С любого ракурса и на любом фото.
Цитата:

Как же красив Неаполитанский залив! С любого ракурса и на любом фото.



Точно! )))

Садко, а Сан Карло не посещали? ))
Calaf
с Сан Карло мне хронически не везет: ни в прошлом году, ни в этом - мы с ним умудряемся разойтись по датам моего пребывания и его афиши!

Но Бог любит троицу, а два раза в Неаполе я уже был ))) так что должно сойтись теперь, я думаю...
Спасибо большое. Отличный отзыв и фото.
Надо теперь задуматься о более подробном посещении Неаполя
здорово!еду в сентябре,благодаря вам обязательно схожу!а сколько билеты входные стоили?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Прекестулен – это гигантский утес высотой более 600 метров над уровнем моря
2Вторая примерка итальянского сапога, Неаполь или Come Trovare?
3Боливия: 4000 метров над уровнем моря.
4Аланийские дали. Путевка в июле и самтур в октябре.
5В страну золотого руна через Анатолийское плоскогорье и Понт. Часть 5. Аджария.
6Тасос, Makryammos Bungalows 4*
7Аланья, Remi Hotel 4*
Отдых в Италии
Италия: отели
Отели Пьетра-Лигуре
Отели Равелло
Трентино-Альто-Адидже
Тренто
Погода в Италии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
330.Villa Azalee 5
331.Hermitage 5
332.Ranieri 5
333.Centrale 5
334.Atlantide 5
335.Monna Lisa 5
336.Jolly Hotel Touring 5
лучшие отели Италии
Фото отелей:
365.Sporting, Италия [9]
366.Residence Sottovento, Италия [9]
367.Bed & Tower, Италия [9]
368.Conca Azzurra, Италия [9]
369.Holiday Inn Express Milan Bicocca, Италия [9]
370.Ibis Milano Centro, Италия [9]
371.Garni Panoramik, Италия [9]
Популярные отели:
393.Strand отзывы
394.Azzi отзывы
395.Pace Helvezia отзывы
396.RomAntica отзывы
397.Collodi отзывы
398.UNA Hotel Roma отзывы
399.Grand Hotel Punta Molino отзывы
Отзывы по отелям:
1002.Италия, Residence S.Angelo [1]
1003.Италия, Bologna [1]
1004.Италия, I Due Roccoli [1]
1005.Италия, Le Axidie [1]
1006.Италия, Casci [1]
1007.Италия, L'Onda [1]
1008.Италия, Villa Azalee [1]