25.06.12 19:20:01
отели Греции / Халкидики / Rahoni Cronwell Park Hotel 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: Май 2012

Волей судьбы мне выпала возможность оценить отель сети Cronwell - Rahoni Cronwell Park Hotel. Отель совсем новый. Как некоторые могли догадаться по названию, - расположен в Греции, а точнее в местечке под названием Неа Скиони.

От аэропорта города Салоники мы добирались чуть больше часа, и это было довольно тяжело, т.к. мы летели с и так с пересадкой из Питера в Москву.
Первое, что попалось на глаза после гигантских алоэ, была стойка ресепшен. Примечательно, регистрация гостей проходит в отдельно стоящем здании, соединенным со Спа-зоной. Также тут можно выпить кофе/чай, сходить на маникюр/педикюр, посетить сеанс массажа или же просто принять солнечные ванны рядом с гидромассажным бассейном. Да, да, да, я ничего не путаю при описании здания ресепшена. Как вы могли уже заметить, набор предоставляемых услуг соответствует заявленным 5 звездам.



На ресепшене нас поприветствовали по-русски, ОЧЕНЬ быстро зарегистрировали, что удивило. Гостей приветствовала лично директор отеля с прекрасным именем Филита, что в переводе с греческого означает "любимая". Получив заветный ключ, я вместе с подругой отправилась на поиски номера.

Итак, первый этаж, самый крайний корпус. Номер потряс своими размерами - две комнаты: гостиная и спальня с душем, отдельная ванная комната, терраса с видом на хвойный лес и балкон, где, поверьте на слово, в последующие дни, я наблюдала безумно красивые закаты.



На скорую руку познакомившись с местом, где нам предстояло жить, прямиком отправились, конечно же, в бар, который, как мы потом осознали, находится на крыше здания ресепшен. Бар – это, наверно, единственное место, где мы на 100% почувствовали, что мы за пределами России (уж очень природа напоминает юг России), т.к. заказ у нас приняли на английском языке (практически во всех остальных местах мы могли спокойно с персоналом изъясниться на русском языке).

Вечером мы направились в святую святых – в ресторан! Попробовать было что. Во-первых, оливки, какие только пожелаете: черные, точнее темно-сливовые, зеленые; крупные, как огромные виноградины, или же небольшие; в домашнем маринаде; со специями... Будете в Rahoni, пробуйте абсолютно все. Пюре из лососевой икры, салат с осьминогом, мидии, креветки, мясо, свежайшие сочные овощи, вызревшие под теплым солнцем. Отдельную оду хотелось бы пропеть выпечке. Пирожки с зеленью и брынзой отлично добавляют греческого колорита к любому приему пищи. К хорошему ужину полагается хорошее вино: белое, красное. Несмотря на тот факт, что винами Греция не так уж сильно славится, подобрать приличное вино не составит особого труда. Забыть перелет, автобус и аэропорт Внуково, да и вообще забыться, очень помогает узо со льдом, метакса и пару бокалов рицины.

В первый день до пляжа нам так и не удалось добраться, однако утро следующего дня мы решили начать именно с променада до моря. Путь до набережной лежит через рыбацкую деревушку, лучшим образом рассказывающую в красках о жизни местного населения. А живет народ тут примерно так: встав вместе с солнцем, рыбаки отправляются зарабатывать на хлеб. Удачный улов обеспечивает хорошим обедом и ужином, может быть, даже в какой-нибудь таверне.
Деревня очень колоритная: дома, выкрашенные в белый цвет и увитые виноградной лозой. Особой приветливостью греки не отличаются - с вами не будет здороваться каждый встречный, несмотря на то, что находитесь вы в провинции.


Пройдя по центральной улице, сплошь заполненной кафе, магазинами, лавками с продуктами и купальными принадлежностями, минуя храм, конечно же, православный, можно смело спускаться к набережной. Перед вами откроется вид на гавань с качающимися на волнах белыми "яхтами".


Вдоль берега несколько пляжей с зонтиками и шезлонгами. Один из них, с оранжевыми, - пляж Rahoni. Окунувшись в пока еще освежающей воде (21 С), можно позагорать на солнце или же отправиться в бар, который расположен прямо на берегу.

По утрам до завтрака мы успевали сходить в тренажерный зал под открытым небом. 20 минут тренировки плюс подъем в небольшую горку - чем не зарядка для поднятия духа?
После тренажеров спускались к открытому бассейну поплавать. Освежает! Думаю, летом вода там потеплее, но в мае была весьма свежая (как мы поняли, бассейн этот не подогревается, в отличие от бассейна с массажем в зоне СПА).

В мае опять-таки была акция – СПА бесплатно. Поэтому мы туда сходили, попарились, поплавали в массажном бассейне. Расслабились по полной! Порадовали бесплатные халаты, тапочки, полотенца и шкафчики для переодевания (а мы как две русские глупые девочки взяли халаты и полотенца с собой из номера!)! Все сауны расположены практически вместе, посреди – купель с горячей водой, рядом чуть выше – с холодной! Комната с теплыми камнями – это для меня в новинку, с удовольствием походила по ним.

Бар (о нем я уже выше писала) – уютное красивое место, где можно заказать коктейль, послушать музыку, полюбоваться видом на море (кстати этот бар был виден у нас из номера, поэтому мы «следили» за ситуацией и если что – сразу туда). Вот только программа вся увесилительная в 11 вечера заканчивается. И дальше уже либо в деревню идти развлекаться, либо как мы – на веранду с бутылочкой вина и фруктами.

 Сообщить модератору



Добрый день! Собираемся в этот же отель с ребенком 4-х лет. Нигде не могу найти информацию о пляже - песок? галька? ширина пляжа? и сколько (по времени) до него идти? помогите, пожалуйста!
Добрый день!
Пляж (смотрите фото): с правой стороны камня галька (почти песок), с левой стороны - песок.


вот самая галечная часть:


От отеля до пляжа минут 10, наверно, ходили прогулочным шагом
Спасибо Вам большое! Если нетрудно, подскажите, пожалуйста, лежаки, зонтики платные? Если да, то какова стоимость? Мы на НВ. Напитки за ужином (вино, например) по какой цене? Заранее спасибо!
Лежаки и зонтики бесплатные на пляже.
Вино - порядка 20 евро за бутылку
Спасибо большое за Ваши ответы! Ждем с нетерпением нашего отпуска)))
Ta_tiana [без регистрации] [30.07.12 20:34:43]   IP: 93.123.228.*
подскажте плиз, судя по фоткам, там какие-то камни в море...они по всей длине пляжа?
нет, камни не по всей длине пляжа, он как волнорезы, одинокий лежит=)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: