25.06.12 19:03:11
отели Турции / Сиде / Club Felicia Village HV  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: SunmarОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:3
Развлечения:4
Пляж:3
Для детей:4
Достоинства: территория

Недостатки: море,питание

Время отдыха: май 2012

Отдыхали в Сlub Felicia Village с 12 по 26 мая. Выбирая отель, ориентировались, помимо прочего, и на отзывы туристов, которые были в большинстве своем положительные. Видимо, это стало нашей ошибкой. И вроде бы всё ничего, но набралось столько неприятных пустяков и не совсем пустяков, из-за которых наш отдых назвать удачным не получается. Постараюсь о них рассказать. Возможно, для кого-то это будет интересно и важно.
Это мой третий визит в Турцию. В предыдущий раз были в ASKA Washington и в Paradise Side Beach, которые понравились, особенно Paradise. Отдыхали семьей - я, муж и двое детей – двух и пяти лет. Ездили с Sunmar’ом. К ним никаких претензий нет. Брали индивидуальный трансфер, поэтому доехали без проблем и лишних остановок. Заняло это у нас чуть более часа. Назад заказывали такси в отеле. Быстро, комфортно и никаких заездов в другие отели и магазины сладостей. Тем, кто с маленькими детьми, очень советую.
Рецепция. Ставлю твердую пятерку. Быстро заполнили документы, дали ключи. Сказали, что если не понравится номер, завтра освободятся другие номера и мы сможем переехать. Замечу, что за всё наше время отдыха ни разу не видели людей, ожидающих заселения. Заселяют сразу, в любое время суток. И вообще работают четко и слаженно, откликаются на любые проблемы. Почти всегда есть кто-то русскоговорящий.
Заселили нас в 6 блок, big family. Все big family находятся на втором этаже. Номера хорошие, просторные. Пол – кафель. Для детей не очень хорошо, потому что холодно и скользко. Противомоскитных сеток нет, а комары есть. Но они не очень назойливые). Для маленьких детей детская кроватка-манеж. Горшков нет. Купили на ближайшем базаре. Из русских каналов – планета РТР, который работал через день и музыкальный канал. В каждой комнате кондиционер, но мы не пользовались, жарко не было, ночью спали с открытыми окнами. Домики расположены в два ряда – River Side (у дороги и речки) и Palm Side (рядом с соседним отелем). Мы жили на Palm Side. В конце территории находится генератор. Шум от него приличный. Поэтому, заселяться в 7 и в 8 блоках не советую. Ночью особенно слышно, как он гудит. На первых этажах сыро и неприятный затхлый запах. Друзей сначала заселили на первом этаже, но потом они без всяких проблем и доплат переехали на второй. Идти до моря с маленькими детьми далековато. У нас уходило минут 15.
Уборка номеров. Тут не обошлось без неприятных моментов. В первый день попросили горничную убираться до дневного сна детей. Вроде сделала вид, что поняла. Как выяснилось – нет. Убиралась, когда ей было нужно. Один раз не убралась совсем. В другой раз уборка состояла в том, что были заправлены постели и аккуратно сложены грязные полотенца. После обращения на рецепцию ситуация улучшилась. Но всё равно, с непонятным упрямством уборка всегда начиналась с первого этажа в определенной последовательности, даже если табличка “Уберите наш номер” висела только у нас.
Про территорию написано много. Выше всяких похвал. Ботанический сад. Есть что-то вроде мини-зоопарка. Овцы, козы, гуси, куры, почти ручные кролики, павлин, еще какие-то птицы. Детям нравилось ходить смотреть и кормить.
Питание. Вот питание подкачало, конечно. Голодными вы конечно не останетесь. Овощи и свежие, и вареные, и пареные, и жареные, и во фритюре. А вот с мясом проблемы. Фаворит здесь курица. Присутствует во всех видах. Меньше говядины. В основном тушеная с овощами. Бывает печень. Баранина очень редко, а вкусная баранина раз в неделю на турецком ужине. Хорошая рыба, особенно целиковая на гриле (форель, дорадо). Раз в неделю бывает рыбный ужин. На нем можно отведать тунца, рыбу на гриле, копченую скумбрию, анчоусы, мидии во фритюре. Из фруктов – арбузы, яблоки, груши, апельсины, алыча. Раза 4 была клубника, в конце нашего пребывания появились незрелые абрикосы и персики. Сладкий стол довольно скудный. Неплохие супы пюре. На завтрак есть каша, но очень сладкая, разбавляла для детей молоком. Горячее молоко есть не всегда. Джемы показались ненатуральными, с каким-то химическим привкусом. Очень вкусные круассаны. Свежевыжатый сок 1.5 евро. Айран бывает только в баре на пляже, наливают 1 раз после 11 часов. Вкусные пончики у бассейна. А вот лепешки разочаровали, потому что вместо баранины какая-то непотребная колбаса. Большая проблема с детскими стульчиками в ресторане. Такое ощущение, что их всего лишь штук 10. Народу очень много, почти все с детьми. В обед, а особенно ужин нужно было приходить к самому открытию ресторана, чтобы ухватить стульчик. На завтрак ситуация поспокойнее. В турецком кафе кофе варят в электрической кофеварке. Может так везде, я в предыдущие визиты не обратила внимания. Но в моем представление кофе по-турецки – это нечто иное. В a’la cart не ходили. Ходили наши друзья в итальянский ресторан. Разочаровались. Ничего итальянского, кроме макарон, не увидели. Цезарь – не цезарь, тирамису – не тирамису. Вино из тех же бутылок, что и в главном ресторане. Иногда попадается грязная посуда, особенно почему-то чайные ложки). Выносить еду и напитки можно. К этому никто и никогда не придирается.
Напитки. Тут тоже всё неоднозначно. Вино в бутылках, пиво – эфес. В первый день приезда попросили в баре у бассейна мартини. Бармен сделал вид, что нас вообще не понимает. Спросили на рецепции, какие напитки имеются. Сказали, что водку, мартини, виски, коньяк можем смело требовать в барах. Попробовали потребовать мартини бьянко). Бармен достал бутылку из подполы и, испуганно озираясь, налил что-то похожее на мартини драй. Так ситуация продолжалась несколько дней. Потом появился и бьянко. Видимо, таких требователей как мы появилось много. Рома нет. Попросили показать, какой есть коньяк – показали бутылку местного производства. Ну и предлагают штук шесть коктейлей. Газированные напитки только за барной стойкой. Самим налить нигде нельзя.
Анимация на немецком. Есть одна барышня, пытающаяся говорить по-русски, но у неё это плохо получается. Когда пришли с детьми в мини-клуб, одна аниматорша пыталась пообщаться с дочкой на немецком. Но увидев, что мы русские, молча отошла и больше не подходила. Сам мини-клуб не понравился. Душно, пыльно и такое ощущение, что там очень редко убираются. Мини-диско тоже естественно для немецких киндеров. Наших детей это не смущало. Скакать под арам зам зам можно и без знания языка.
Пляж широкий, чистый. Лежаков много. Мест всем хватает. Бегать занимать в 6 утра не надо. Но вот если приходишь рано, то матрасы нужно таскать самим, если будет, что таскать. Потому что их почему-то приносят в ограниченном количестве, по 10-15 штук. Если их нет, надо просить спасателя, чтобы принес.
Ну и самое большое разочарование – это море. Оно ГРЯЗНОЕ! За две недели пребывания чистым мы его не видели ни разу, даже когда не штормило. И причиной этому – речка, протекающая рядом с отелем и впадающая в него. На пляже у соседнего отеля слева (если стоять лицом к морю) ситуация получше, но всё равно вода довольно мутная. А вот у отеля справа море совсем другого цвета. А после сильного дождя цвет моря стал рыже-коричневым, ржавым. Такого же цвета, как и грунт, который смыло дождем в речку. А вместе с ним и всю грязь, лежащую вдоль этой речки. Если пройти за мини зоопарк, то откроется совсем неприглядная картина. Грязь, строительный мусор, битое стекло. После того, как мы это увидели, купаться нам больше не захотелось.
Еще не понравилось то, что общественные туалеты не всегда чистые, особенно вечером. Отдыхающих много, уборщицы не успевают следить за чистотой. Со сменой полотенец тоже не совсем понятно. Четко написано, что менять можно и утром и вечером в определенные часы. Но часто бывало, что придешь в указанное время утром, а тебе говорят, что приходить нужно вечером. Придешь вечером, говорят – приходить надо утром. Но полотенца всё равно меняют)))) . Поговорить им, что ли, просто хочется. Один раз зашла в хамам – лежаки холодные. Сказали, что нужно куда-то кому-то звонить, тогда этот кто-то придет и включит.
Итого. Если всё вышеперечисленное для вас неважно, если вы непритязательны в еде и считаете, что только в rixos можно ждать хорошего сервиса, питания и отношения, то Фелиция вполне неплохой вариант. Конечно, на 5 звезд отель не тянет. Как позже выяснилось, он таковым и не является. Если Вы зайдете на tui.com, например, то убедитесь, что Фелиция - отель 4 звезды с концепцией питания all inclusive. А наши туроператоры почему-то преподносят нам его как 5 звезд и uai. Сами мы туда больше не поедем и друзьям советовать не будем.

речка-вонючка


 Сообщить модератору



Отель хороший, но именно после него я стала перед бронированием путевок проверять на карте нет ли по близости впадающих в море речек. Была в начале сентября, купальник пришлось выбросить, отмыть от взвеси из речки так и не удалось..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: