25.06.12 19:00:47
Прага, Вена,Будапешт 
Организатор: Туртранс-ВояжОценка оператору: 5
Время отдыха: июнь 2012

Благодарю всех, кто помогает на форуме готовиться к путешествиям, отвечает на глупые вопросы и объясняет все по несколько раз.
Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным кому-нибудь. Опишу только свои впечатления.
Тур 4МВ Прага-Вена-Будапешт с ТурТрансВояж.
Путешествовали мы втроем: я, мой сын и моя мама и ее подруги, так что компания у нас была большая.
Гид Тарасов Алексей понравился. Много рассказывает нужной информации, хорошо поставленная речь, приятно слушать, отличная организация тура. Отели все были хорошие, недалеко от центра города и с хорошими завтраками, кроме отеля в Вене, он был очень далеко в Хютельдорфе, а последний автобус от метро к отелю уходил в 23.00, поэтому пришлось рано уехать из центра.
1й день. Приехали в Москву, сдали вещи в камеру хранения на Белорусском вокзале по 100рублей за чемодан и отправились в Коломенское. Там ребенку подарили бесплатный билетик на один аттракцион, что порадовало. Погуляли и поехали в центр менять деньги и обедать. Деньги немного поменяли на Никольской. Курс был лучше, чем на Белорусском вокзале: на Никольской злотые 10,6 , а там 12, форинты были по 16 копеек, кроны чешские по 1,70руб. Обедали в кафе "Грабли" на Тверской, комплексный обед по 150 и 200рублей. Все вкусное.






2й день - переезд по Польше с остановкой в Кошице.
Границу перешли часа за два. Завтракали на Паджеро в кафе под соломенной крышей, взяли гуляш за 8 злотых, очень вкусно и много мяса. Купили колбаски и сока.
В 18.00 были в Кошице.Городок понравился, гуляли сами по центру по улице Главная. Шарик мороженного за 40 центов. На обратном пути к автобусу увидели как поднимаются несколько воздушных шаров. Очень красиво.






Ночевали в Мишкольце Hotel KAROLY 3* H-3527 Miskolc, József Attila ú.55. Нормальная гостиница, комната большая, был фен.


3й день- купальни в Мишкольце и Будапешт.
Усиленно лечились, т.к. попасть в купальни было главной целью тура. Очень понравилось, необычно. Гроты с подсветкой, уличные бассейны с горячей водой, детские горки, много массажных приспособлений. Монетки для шкафчиков нам выдал гид, мы потом их вернули. В шкафчиках оставляли все вещи. Есть фены на выходе.




Далее поехали в Эгер на дегустацию с обедом. Обедали самостоятельно в кафе с русским меню. Выбрали гуляш с гарниром, на картинке это выглядело как одно блюдо. Здесь нас попытались обсчитать. К сумме отдельной строкой прибавили стоимость гарнира, а когда мы спросили что это за еда, сразу вернули деньги без объяснений. Чек был на венгерском.
Потом попробовали айсвайн в трех подвальчиках. Там сразу спрашивают: "Тест?" и наливают в стаканчик. Стоимость этого вина от 4000фор до 7000фор за 0,5литра.
В 15.00 были в Будапеште. Обзорную в Будапеште вела гид Марина(мне понравилась). Экскурсия началась от замка Вайдахуняд, затем по проспекту Андраши проехали и остановились у Базилики святого Иштвана. Здесь были обменники. Пока группа меняла деньги, мы зашли в собор. Очень впечатляет, богатый собор. Далее проехали на Будайский холм. Поднялись на рыбацкий бастион, зашли в музей марципана. Очень маленький и тесный музей. Купили наборы для детей.












Посмотрели Королевский дворец и фонтан короля Матиаша на охоте. Затем нас провели по улочкам с интересными домиками.







Потом группа уехала в Чарду, а мы купили проездной на 4х за 3100форинтов на 24часа и поехали кататься на кораблике. На 10причале нашли кораблик на 21.00 за 1700фор, а ребенок бесплатно.В это время стала включаться подсветка зданий. Красота необыкновенная.

Mercure Buda Hotel 4*Hungary 1013 Budapest,Krisztina körút 41-43. Хороший отель , был фен и холодильник, рядом вокзал Дели и метро.Пешком от Королевского дворца 10минут.

4й день. С утра поехали в купальни Сечени. Взяли один билет с кабинкой за 3800фор. и три билета без кабинки по 3400фор. Переоделись по очереди. Вещи оставляли в кабинке. Было прохладно, поэтому между бассейнами передвигались быстро. Внутри много небольших бассейнов с водой разной температуры. Снаружи три бассейна: очень горячий, обычный и с массажными прибамбасами. Сначала все испробовали, а потом сидели в бассейне с массажами разными. Провели там два часа.


Обедать поехали в Csárnok vendeglő Hold u. 11. м.Арани. Заказывали гуляш и блинчики. Гуляш вкусный, блинчики не понравились вообще, холодные и не вкусные.
Потом гуляли по набережной до памятника жертвам фашизма. Очень понравился. Возле Парламента нет перехода и, чтобы к нему попасть, надо очень долго идти вдоль реки. Далее поехали в Вест энд сити. Потратили два часа на покупку подарков и тут вспомнили, что не были на центральном рынке и не купили паприки. Успели до закрытия рынка купить паприку и вино. Отвезли все в гостиницу и пошли гулять на Будайский холм. Посидели на лавочке возле дворца до темноты, смотрели на парламент с подсветкой и цепной мост.

Не успели попробовать пирожные и паштет из гусиной печени. Придется вернуться. Будапешт очень понравился.
Особенно старая ветка метро. Сначала казалось, что танки идут, а появился такой классный вагончик.

5й день. Выехали в Вену в 7.30. Сначала к дому Хундервассера. Хотела ребенку показать необычный дом, а потом мы отсоединились на площади Марии -Терезии и пошли в Художественный музей. Ребенку билет бесплатный, мне за 12евро, а на бабушку сказали «синьора» и билет дали за 9евро. Понравилась коллекция и сами дворцы тоже. Ребенок запомнил Арчимбольдо и египетский зал. Во втором музее оказалось, что он во вторник выходной. Пришлось идти в магазин Hoffer за маслом из тыквенных семечек. Цены там действительно ниже, чем в других магазинах.





Обедали в Сантиметре за музейным кварталом. Порцию ребрышек размером XL за 19,90евро и пиво еле осилили.
Далее прогулялись до рынка Нашмаркт. Цены очень высокие, запах рыбы неприятный. Ничего не купили и пошли к часам Анкерур. Полюбовались на часы и свадебный фонтан рядом. Посмотрели смену фигур на часах.


Потом пошли в церковь Иезуитов. Церковь очень богатая с витыми мраморными розовыми колоннами. Но самое интересное – это роспись потолка. Если у входа поднять голову вверх, то видишь высокий купол, а если смотреть от алтаря, то плоский потолок со странным рисунком. Затем хотели попасть в церковь Миноритов с мозаикой «Тайная вечеря», но она уже была закрыта, пошли в Народный сад наслаждаться розами. Шикарные розы всех оттенков, такие пышные цветы. Хотелось каждый сохранить на память. Там же нашли императрицу Сиси.



Возвращались мимо Хофбурга к Марии-Терезии.

Hotel LENAS WEST 3* Wientalstr.45. метро U4 в Hütteldorf, от метро автобусом 50В минут 15. Завтраки хорошие, фен есть, рядом заправка с женщинами легкого поведения.

6й день. Шенбрун. Погода была ужасная с дождем и сильным холодным ветром. Прогулка по парку отменялась. Сначала пошли во дворец. Брали императорский тур по 10,50евро взрослый билет и 7.50 –детский. Посмотрели парадные залы, все очень скромно. Решили, что по парку лучше прокатиться на паровозике. Взрослый билет 7евро, детский 4 евро. Доехали до Глориетты, там стоянка 10минут и можно вернуться на том же паровозике обратно. Бабушку отправили на паровозе, а сами пошли пешком.







Зашли в ресторан попробовать штрудель. Взяли с творогом и с яблоками и чай. Штрудель стоил 5 евро, вкусно, но ничего особенного, можно и не брать.

В центр ехали на метро. Билеты покупали в автомате , там есть информация на русском языке. Обедали в кафе «Бедный студент». Брали ребрышки с картошкой и говядину чили. Официант сказал, что перца в чили мало. Но чили было такое острое, что мы почти плакали. Ребра не понравились, очень сухие.
После обеда все-таки посмотрели мозаику в церкви Минаритов. Очень красиво.


В 15.00 органный концерт в Петерскирхе. Концерт состоял из нескольких музыкальных отрывков разных композиторов. На концерте было много русских туристов.

Зашли по дороге к опере в магазин сувениров возле Альбертины, купили фиалок в сахаре и магнитики. Цены хорошие.
Около 17часов пришли занимать очередь в оперу. Мы были уже 55. Много молодежи, все сидели прямо на полу, наших туристов не было. Пока ждали, познакомились с туристами из Канады и Мексики. Касса открылась в 17.30, т.к. опера начиналась в 18.30.Билеты взяли на стоячие места в партер по 4 евро на оперу «Женитьба Фигаро». Очень понравились голоса и оркестр. Мы простояли один акт, ребенок и бабушка устали, и ехать в отель далеко. А в партер проходили такие красивые дамы в вечерних платьях и дорогих украшениях. Запах «Шанель №5» разносился на весь зал. Народу было очень много, стояли в проходах и на всех балконах. Конечно, хотелось остаться до конца.
После оперы прогулялись по центру, послушали уличных музыкантов.


7й день –переезд в Прагу с 7.30 -13.00.
Обзорка началась с Пражского Града. Мы сразу ушли по своему плану. Поднялись к Страгову монастырю. Потом спустились к Лорете. В прошлый раз мы в ней не были. Очень интересные росписи потолков. Запомнилась одна скульптура Иисуса Христа в одежде из ткани. На память купили монетку в автомате за 50 крон.



Далее прошлись по улочкам Чернинской и Новый свет. Там совсем нет туристов, зато такие красивые домики.



Вышли к Пражскому Граду, к собору Святого Вита, дошли до златой улочки и спустились к Малой стране.




Обедали у Фердинанда на Кармелитской 18. Пиво темное просто фантастика, еще брали жареный сыр, свинину с абрикосами. Очень вкусно, но в прошлый раз порции были гораздо больше. Видимо, кризис.
Рядом с кафе находится собор Пани Марии Победительницы. Там стоит маленькая фигурка Иисуса Христа в одежде, называется Пражский Иезулатко. Ей молятся все о здоровье детей.
Через Карлов мост дошли до часов Орлой, погуляли по городу.



Вечером мы записались на посещение черного театра. Театр находился на Вацлавке, рядом с памятником. Очень необычное зрелище, ребенку очень понравилось. То в зал кидали шары большие, то огромные пауки ползали по рядам.
В отель заселились около 10часов. Отель был рядом с метро Крижикова.
Hotel Ibis Praha Karlín 3*Šaldova 54,186 00 Praha 3, завтрак скромненький, фен есть, номера старые, но чистые.

8й день. У нас был запланирован Карлштейн.
Билеты на метро купили в отеле, а детские покупали в киоске Табак. Нам хватало билетов по 24 кроны.
В кассы на вокзале была очередь, а мы приехали слишком поздно, пока купили билеты, пока узнали куда бежать на посадку, поезд ушел. Следующий пришел через полчаса. Билеты на четверых (3взрослых и ребенок) в оба конца стоили 246крон. Ехать недолго, минут 40. Подъем к замку нетрудный, красивые домики вдоль дороги. Билеты в сам замок брали с экскурсией на чешском языке по 170крон и детский 120крон. Нам дали буклет на русском языке.
Поели в кафе внизу около дороги к замку. Там была акция обед за 99 и 149 крон с пивом темный козел. Так дешево мы нигде не ели. Но все было вкусно.







Вернулись в Прагу около 2хчасов. Гуляли по Вацлавке.Обедали у Фердинанда на Оплеталова, рядом с главным вокзалом.
Попробовали колено, оно очень большое 1,9кг за 330крон, вчетвером еле съели, но очень вкусное и совсем не жирное.

К 22часам поехали на шоу фонтанов. От метро Надражи Голешовица шли пешком минут 10.Билеты стоили по 220крон, ни детских ни пенсионных нет. Музыка была группы «Абба». В первый раз нам фонтаны очень понравились, и сейчас тоже. Если еще раз буду в Праге, то пойду снова.


9й день. Тройский замок и зоопарк.
Т.к. была суббота, автобусы от метро Надражи Голешовица до зоопарка ходят специальные бесплатные. Купили тройскую карту за 280 взрослая и 150детская .Для бабушек выгоднее покупать билеты по отдельности. В карту входит посещение зоопарка, Тройского замка и ботанического сада. Тройский замок открывается в 10часов, а мы приехали в 9. Начали с зоопарка. Замечательный зоопарк: крокодилы, бегемоты с маленьким бегемотиком, пингвины, розовые фламинго, много пеликанов. Поднялись на фуникулере на верх и спускались оттуда мимо разных зверей. В этот день был розыгрыш призов для детей. Мой тоже поучаствовал и выиграл карты с изображениями всех животных зоопарка.





Поели в кафе на выходе из зоопарка. Очень дорого и невкусно: котлеты с фасолью и картошка.
Тройский замок очень понравился. Интересные росписи потолков и стен, китайские комнаты и главный зал. Он поражает своей красотой. Если встать в центре зала, то потолок поднимается и появляется третий этаж. И люди нарисованы так натурально, как будто они сейчас там и находятся. В каждом зале есть надписи на русском с объяснением рисунков.





Еще раз зашли в Фердинанда выпить пива на оставшиеся кроны. Можно было купить с собой набор за 100крон.


Выезжали из Праги в 18.00. Гостиница была в Польше в горах.Hotel VITAL & SPA RESORT SZAROTKA 3* ZIELENIEC 72, 57-340 Duszniki Zdrój.
Из окна был прекрасный вид на долину и подъемники. Из недостатков: не было лифта, а жили некоторые туристы на 4 этаже. Нам повезло, мы жили на первом. Завтрак был очень хороший. Номер большой с диваном, сантехника новая.



10й день переезд по Польше. Выехали в 7.30. По дороге была организована экскурсия во Вроцлав с гидом Йозефом. Мы его уже слушали раньше, он нам понравился. В этот раз гуляли сами. Мы приехали утром, а вечером был футбол. Весь центр перегорожен, никуда не пускают. Везде банки, бутылки, бумажки. Убрать не успели. Просто ужас. Гномиков мы, конечно, нашли.
Обед был в Гурски. Брали котлеты и жареную картошку чай и сок, все стоило 23злотых. Дороговато, но вкусно и порция большая хватает на двоих.

На вокзале мы попрощались с подругами и группой и остались в Бресте.

11й день Брест. Сдали чемоданы в камеру хранения 3800бел.рублей или 20 росс.рублей. за два чемодана. Устроились в гостиницу «Молодежная». 1,5суток за троих 744000бел.руб.(курс был 1рос.руб= 246000бел.руб.) Хорошая гостиница, нормальный ремонт. Завтрак за отдельную плату комплексный 40000бел.руб.
С утра пошли пешком в Брестскую крепость. Было очень жарко. Крепость производит сильное впечатление, понравился Свято-Николаевский собор. На площади перед памятником школьники готовились к возложению венков.
В центр возвращались на маршрутке. Обедали в кафе «Талисман» на Советской ул., напротив кинотеатра, вкусно и не дорого, порции большие со смешными названиями. Зашли в фирменные магазины, накупили шоколада себе и на подарки. Брест очень понравился. Все дома чистенькие, отремонтированные, люди очень приветливые, всегда помогали.
Решили, что в Бресте лучше останавливаться до начала тура, т.к. на обратном пути очень уставшие были и уже не могли долго гулять.

















Отредактировано автором: 25.06.12 19:05:32Сообщить модератору



Ангелина [без регистрации] [25.06.12 19:15:57]   IP: 195.234.108.*
Очень интересный и подробный отзыв,мне тоже предстоит скоро по такому же маршруту, но галопом по европам.У меня вопрос ,а вы деньги меняли в Москве?где и какие и сколько ,можно по подробнее,потому что нам говорят менять будем уже на месте.
Мы немного поменяли в Москве на Никольской д 10\2 /Б.Черкасский пер. ( ст,метро Лубянка или пл,Революции,Театральная).Там есть все валюты. Мы меняли польские злоты, чешские кроны, венгерские форинты. Курс был хороший, но выгоднее менять на месте евро.
Ангелина [без регистрации] [25.06.12 19:23:37]   IP: 195.234.108.*
Спасибо!Будем менять на месте видимо тогда
Спасибо за прекрасные фото и замечательный рассказ о поездке. Впервые не отпугнули автобусные переезды - впечатления оказались сильнее.Отдельная благодарность за указанные цены: это важно, когда планируешь траты.Удачных путешествий!
Какой-то незаконченный отзыв.Итогов нет.Выводов тоже. Все сухо и без эмоций.Как -будто робот отчет составлял.
Я не люблю описывать эмоции. Мне понравились все города.Я не сравниваю один город с другим. Я хотела помочь людям, собирающимся поехать в Европу автотуром.А эмоции у каждого свои будут.
Спасибо за доставленное удовольствие , очень интересно было читать , и фотографии хорошие!
Оксана [без регистрации] [26.06.12 00:19:12]   IP: 83.237.29.*
Очень хороший у Вас получился отзыв! Душевный. О каких итогах и выводах здесь можно говорить??! Это не контрольная работа и не курсовая..)) Лишь бы ..укнуть не потеме...
Цитата:

О каких итогах и выводах здесь можно говорить??!



Понятно.Без комментариев.

Цитата:

Это не контрольная работа и не курсовая..))



Но это и не отзыв.Обычное изложение фактов.
Отзыв очень понравился, поможет при планировании поездки в Прагу, Спасибо, и фото у вас отличные!!
Спасибо, всем, кто прочитал.
Спасибо! Очень приятно прочитать, как много Вам удалось увидеть без обычных минусов груповых автобусных туров
галина [без регистрации] [27.06.12 20:39:31]   IP: 83.149.3.*
а сколько вы брали с собой на мелкие расходы
В Будапеште 25000форинтов , В Праге 4000крон, в Вене 150евро. Но это без покупок, только мелкие сувениры, музеи, экскурсии и питание. И еду мы с ребенком брали одну на двоих, нам хватало.
Татьяна [без регистрации] [25.03.13 23:26:34]   IP: 46.0.231.*
Большое спасибо за обзор всего тура,еду с 7июня этого года и не знаю как одеться,у Вас не очень была погода.
Погода была хорошая, кроме второго дня в Вене, там был ледяной ветер.Мы ходили в водолазках и ветровках.
Водолей [без регистрации] [01.09.14 23:14:43]   IP: 176.52.117.*
Отзыв очень хороший,лаконичный, читается легко и не утомляет длительностью. Удивилась фотографиям. Нам мало удавалось сделать фото без попадания в кадр посторонних людей. Мы обычно берем на четверых 1500-1800 евро на 11-12 дней. Это и экскурсии, и еда, и сувениры, и так по мелочи. Для крупных покупок этого мало, если стоит такая цель. Места обмена валют подсказывают гиды. Пока. Приятных путешествий
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: