25.06.12 12:59:21
Великолепная Вена (на авто), или 1350 км. счастья… 
Время отдыха: май 2012

продолжение:
(Начало здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=139368 и http://www.otzyv.ru/read.php?id=139908)

ЧАСТЬ 3:

ВЕНА:


Найдя утром в своем холодильнике в Брно нарезку сыра и колбасы, а также йогурты, масло, джемы и т.д. и самостоятельно приготовив себе кофе, мы продолжили свой вояж и наш путь лежал после Польши и Чехии в третью страну, в Австрию!

Переезд от Брно до Вены получился очень легким и этот раз показания гуглмап совпали с реальностью, мы доехали чуть более чем за два часа. По дороге, на границе Чехии и Австрии, мы встретили магазин беспошлинной торговли (так он себя называл но реально это был магазин с очень хорошими ценами и привычным для хорошего дютифри ассортиментом). Закупив приятных желудку «радостей», мы немедля приступили к их поглощению, по пути вели приятную беседу и поглядывали на удивительные пейзажи за окном. Вена «наступила» внезапно )) большой город жадно поглотил наш автомобиль в свое чрево и через несколько минут мы уже парковались возле своего отеля. Делали это по-славянски вычурно: включив «аварийку» и заехав задним ходом на единственное свободное место под «кирпичем», на дороге с односторонним движением ))

Как же, после этого, было приятно встретить на рецепции парня со Львова, который не «настучал» за наш проступок в компетентные органы, а радушно улыбнулся и предоставил нам всю необходимую информацию и подробную карту города. С этой картой я и повел свое «войско» на экскурсию по Вене. Как сторожил, я взял обязанность провести экскурсию по Вене на себя. Стоить отметить, что в этом путешествии я распределил роли и каждый из участников путешествия получил «свой» город по которому он должен был подготовиться и провести экскурсию. Вена была моим городом!

И вовсе не только потому, что я выбрал ее для своего повествования, но и потому что этот город мне действительно нравится! Он сочетает в себе набор тех качеств, которые я считаю идеальными для города моей мечты: доведенная до совершенства инфраструктура и огромное количество парков и зеленных зон; удивительная роскошь и изящество, которые проявляются в каждом здании и площади города и, при этом, простота и спокойствие жизни; сочетание истории Великого государства, которой такое ощущение «дышит» все вокруг и современности (актуальности) как архитектуры, так и уклада жизни горожан… этот город пронизан насквозь красотой и грацией форм, но при этом, в нем чувствуешь себя комфортно и уютно!

Центральная часть Вены достаточно компактна и располагает к прогулке.

Осмотрев Собор Святого Стефана, с одноименной площадью

а также основные улицы и площади по направлению к Шотландской Церкви

мы попали в удивительной красоты пассаж, который расположен рядом с не менее прекрасным зданием «Ферстеля»

После чего проследовали к зданию Театра

и Ратуше

расположенной в красивой парковой зоне

Отдохнув на лавочке в парке и набравшись сил, приступили к осмотру потрясающего своей изысканной блестящей красотой, фактурностью, некоторой даже помпезностью – зданию Парламента. Стиль которого отсылает нас к Древней Греции и Великому Риму…

Для меня лично это здание является одним из символов Вены. Хотя я отдаю себе отчет в том, что этот стиль не присущ другим известным зданиям Вены. Но именно белоснежное и величественное здание Парламента, для меня лично наиболее точно отображают ту Вену, которую вижу и помню Я.

Двигаясь по Рингу далее, мы попали в Музейный квартал!

Это место интересно тем, что любителям искусства здесь предоставлена уникальная возможность забыть обо всем на Свете, поскольку более 90000 кв.м. музейных площадей, предполагают видимо месячный период «обитания» в этом райском, для любого искусствоведа, месте.

Мы не располагали таким багажом времени, а потому оставили этот «десерт» на следующий раз.
Однако отказать себе в небольшой прогулке внутрь Музейного квартала мы не смогли. Полюбовались прекрасной классической архитектурой на главной площади квартала, возле памятника Марии Антуанете

и неординарным и контрастирующим со всем классическим окружением – зданием Музея современного искусства.

После чего, мы по заранее заготовленному маршруту, проследовали в одно из самых приятных заведений центральной части Вены, ресторан «7 звезд», дабы отведать пива их собственного приготовления и пообедать хорошим мясом!

Хорошенько отдохнули и удивились аппетиту самого младшего из нашей группы, который хорошенько покушав мяса, и тогда когда никто из нас уже не мог «с места сдвинуться от переедания», на спор скушал вот такой вот венский штрудель ))) :

Веселое пари лишь подняло нам настроение

И мы с новыми силами пошли на встречу пышной Даме, по имени Вена.

Прекрасная Арка венчает вход на огромную Площадь, где Королевская семья Габсбургов принимала победные парады

Одну из сторон этой огромной Площади украшает колоссальное здание округлой формы

За которым мы смогли увидеть красивые ворота

Потрясающие внутренние дворики Королевского дворца

и вышли с обратной стороны Королевского дворца, для того, что бы пройти вдоль Музея «Альбертина» (о котором я давно мечтаю, но который снова отложил на следующий раз)

и попасть в Павильон с бабочками

Этот «аттракцион счастья» гарантировано приносит положительный результат

А потому для «разрядки» и «переключения» сознания – настоятельно рекомендуется мной для путешествующих по Вене

После «бабочек» мы выполнили обязательную программу по фото с памятниками Гете и Моцарту

и сделали еще один круг через Королевский дворец…

После чего посвятили время тому, что заходили в церквушки и сувенирные лавки, а также просто получали наслаждение от приятной прогулки по Вене….

Впрочем, в планах у нас еще значилась дегустация знаменитого торта «Захер»…

Который назван так вовсе не за то что стоит недорого ))

Не буду вдаваться в подробности известной истории борьбы за право именовать торт именно таким звучным именем, которая вот на протяжении уже многих лет «полыхает» на просторах Австрии, а лишь скажу о том, что по традиции лучше всего пробовать этот торт в знаменитом кафе «Захер», расположенном на первом этаже одноименного отеля (возле Венской оперы)…

Нам повезло и мы ожидали не более 5 минут, прежде чем нас пригласили и провели за столик в кафе, где мы и сделали до боли банальный для официанта заказ: три кофе по-венски и три торта «Захер» )) официант попытался никак не высказать своего «удивления» столь «неординарному» заказу ))))))

Моя ирония основана на том, что 99 % посетителей этого кафе делают подобный заказ ))) поскольку репутация этого кафе и его небывалая популярность всецело обязаны именно одноименному торту )

А потому очередь в это кафе является вполне обычным явлением… как и заказ аналогичный нашему )))))

Отведав тортик и еще глубже погрузившись в «аутентику» Вены, мы просто обязаны были прикоснуться к еще одной знаменитейшей грани Столицы Австрии – музыкальной!

Мы не планировали посещать Венскую оперу… мы обошли ее по периметру и попытались насколько это возможно почувствовать энергетику этого Великого Храма прекрасного!

Однако завершив обход Оперы, мы таки смогли попасть на своеобразный концерт, который заключался в том, что прямо на одной из стен здания расположен большой экран, на котором идет трансляция оперы и внушительная группа слушателей, рассевшись на специальных стульчика, лавках, бардюрах и бровках, а также просто стоя – имеет возможность наслаждаться действом таким образом. Провели несколько минут в этой прекрасной атмосфере и мы. Продолжением музыкальной странички стало то, что прямо на улице, которая идет от Венской оперы расположено огромное количество музыкантов, которые демонстрируют свои таланты.

Наиболее впечатлила нас игра японской исполнительницы на реальном, огромной, классическом, фортепиано, прямо на улице:

Есть в этом что-то завораживающе прекрасное… огромный черный фортепиано на большой улице… большое количество людей вокруг, спешащих по своим делам, либо осматривающих грандиозный город, либо неспешно прогуливающихся…. и прекрасная музыка разносящаяся вокруг и заставляющая каждого на секунду остановится… задуматься… насладиться этими звуками… этой атмосферой…

Проникновенная музыка «зацепила» и нас… наш достаточно неспешный и до того стиль передвижения – стал совсем уж размеренным и мы чувствовали себя частью этого города, частью этой атмосферы…

Мы прогулялись еще раз к Площади Святого Стефана и свернули к знаменитой «Чумной колоне»

По ходу сверяясь с путеводителем и читая о различных зданиях, выполненных в разных архитектурных стилях, присущих именно Вене

День получился очень насыщенным и интересным и все что мы запланировали нам удалось посмотреть, потому радостные и веселые, с чувством выполненного долга ))) мы вернулись в отель для того что бы выспаться перед новым днем приключений.

продолжение следует…

п.с. Продолжение:

Часть 4. БРАТИСЛАВА (Словакия): http://igorpoluektov.wordpress.com/2012/06/18/1350-%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B...»

Часть 5. Моравский Красс (Карст) (ущелье Мацоха и Пункевенные пещеры) + Зоопарк Праги (ЧЕХИЯ): http://igorpoluektov.wordpress.com/2012/06/22/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%...»

п.п.с. Фотоотчет путешествия можно посмотреть здесь: http://igorpoluektov.wordpress.com/2012/03/04/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%...»

п.п.с. Начало (Часть 1) здесь: http://igorpoluektov.wordpress.com/2012/06/06/1350-%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B...»
(Часть 2) здесь: http://igorpoluektov.wordpress.com/2012/06/06/1350-%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B...»

п.п.с. вся инфа по путешествиям здесь: http://igorpoluektov.wordpress.com/travel/

Отредактировано автором: 25.06.12 13:18:04Сообщить модератору



Просто восторг! Спасибо за отзыв! А фото какие отличные!)))
Хороший отзыв спасибо! Тоже приятные воспоминания про Вену, ее пивные и архитектуру
За отзыв спасибо, а вот читать не удобно из-за горизонтально размещенных фото.
Зануда [без регистрации] [27.06.13 16:20:49]   IP: 86.57.244.*
После фразы "Как сторожил, я ...", которая ввела меня в ступор по крайней мере на полминуты (что сторожил автор? Ах, это он, оказывается "старожил", т.е. неоднократно раньше бывал в городе...) читать дальше расхотелось.
Извините, но никакие фотки не спасут безграмотный текст.
Зануда, рад что Вы не дочитали :)
Текст только для незануд )
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сибариты на авто или по Кипру с комфортом)
2“Как создать себе новогоднюю сказку” или “Восемь стран за одинадцать дней” (на авто по Европе)
3В Германию на авто: Бавария, Романтическая дорога, Берлин - май 2014
41350 км по Северу Италии. Практично, скептично, экономично:) Часть 1. Пиза, Лукка и немножко моря
5Португалия и Испания на авто. Красивые закаты, побережье, скалы, океан или как сбываются мечты...
6В Хорватию на авто. Мишкольц, Будапешт, Балатон
7Чехия. Как 4 девы на авто по Чехии проехали. Ч.1 Подготовка. Мир.Лодзь
Австрия
Австрия: отели
Отели Целль-ам-Циллера
Отели Шладминга
Целль-ам-Зее
Целль-ам-Циллер
Погода в Австрии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
162.Glanzer 5
163.Haus Alexander 5
164.Atlas 5
165.Camping Kasern 5
166.Haus Laerchenpark 5
167.Courtyard by Marriott Hotel Linz 5
168.Salzburger Hof 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
71.Fuerst Metternich, Австрия [8]
72.Austria Classic Hotel Wien, Австрия [8]
73.Terminus, Австрия [8]
74.Courtyard Vienna Messe, Австрия [8]
75.Apart Sonja, Австрия [8]
76.Pulverer Thermenwelt Hotel, Австрия [8]
77.Beim Theresianum, Австрия [8]
Популярные отели:
106.Waldhof отзывы
107.Gruener Baum отзывы
108.Opera Suites отзывы
109.Papageno отзывы
110.Hilton Vienna Danube отзывы
111.JUFA Salzburg отзывы
112.Austria отзывы
Отзывы по отелям:
169.Австрия, Pension De Lux [2]
170.Австрия, Impuls Hotel Tirol [2]
171.Австрия, Appartement Pension 700m zum Ring [2]
172.Австрия, Capricorno [2]
173.Австрия, Astoria [2]
174.Австрия, Pension Franz [2]
175.Австрия, Pension Continental [2]