24.06.12 22:36:20
отели Таиланда / Самуи / The Fair House Beach Resort 3*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июнь 2012

В отель мы приехали в час дня. После заполнения необходимых документов, нам сообщили, что придется подождать до 14 часов, свободных номеров нет. The Fair House Beach Resort расположен в бухте Chaweng Noi Beach - Чавенг Ной. У нас был забронирован номер Grand Deluxe Bungalow. Я долго сомневалась, выбирая вариант размещения. В корпусе жить мы не любим, а супериор бунгало так разбросаны по территории, что я побоялась оказаться на горе. Могу сказать, что территория отеля действительно большая, но никаких "страшных" гор там нет, даже с коляской можко избежать лестниц и проехать по дороге. Уклон есть, но ничего сложного.
После ожидания нас посадили на гольф кар и повезли в домик. Гранд делюкс бунгало стоят на 1 линии:

В наличии веранда:

С веранды открывается вид на лежаки, пляж и море:

Из минусов замечу неудачную планировку домиков, соседняя веранда расположена рядом и вечером, практически участвуешь в беседе соседей:

Номер состоит из двух частей, в одной двухспальная кровать:

В другой кровать для ребенка:

Между большой кроватью и входом стоит перегородка, занимающая много места и шкаф с мини-баром и телевизор (за дверками):

Очень оригинально спроектирована ванна и душ. Сразу из комнаты дверь, там находится раковина и ванная, выше ванны деревянные жалюзи, которые можно открыть:

Далее идет душ, который имеет только частичную крышу. Это прикольно смотрится, но к сожалению в открытые пространства летят комары и от них не спрячешся никуда:

К тому же домики стоят по 4 штуки, соединяясь в центре, под общей крышей душа. Поэтому, если ваши соседи моются или... идут в туалет, то это хорошо слышно у вас в комнате.
На пляже лежаков достаточно:

Пляж Чавенг ной очень милый, вода прозрачная, если посмотреть в сторону Фест бунгало, то вид такой:

В сторону Нью Стар такой:

К сожалению, сейчас идут строительные работы на большой части пляжа, которая огорожена зеленым забором, вид слегка портит :(

Завтраки проходят в ресторане рядом с пляжем. Шведский стол, в наличии всегда 4-5 видов фруктов (ананасы, дыни, арбуз, бананы, дракон фрут), омлет/яичницу жарят с разными наполнителями, лоточки с тайской кухней, 1 вид выпечки, хлопья с молоком, нарезка, сосиски, чай/кофе наливают официанты.

Прошлась по отелю, посмотрела другие виды размещения:
Самый бюджетный вариант для этого отеля корпус Main Building, стоит на небольшой горке, окна не выходят на дорогу. Главный вход:

С противоположной стороны вид на бассейны:

Во время нашего посещения там почти никто не жил. Корпус находится довольно близко к границе строящегося отеля, днем может быть слышен шум (на фото виден зеленый забор):

Рядом с этим корпусом находятся 2 бассейна, но судя по их неухоженности, в них не купаются:

В корпусе Main Building находится тренажерный зал:

Где-то посередине территории, перпендикулярно морю расположен корпус New Grand Deluxe Building:

И веранда этого корпуса:

И самый близкий корпус к морю, который понравился мне больше всего Garden Wing:

Собственно его от моря отделяет третий бассейн, есть секция с джакузи:

Вот с бунгало я так и не разобралась. Я насчитала их видов 5-6, хотя для бронирования предлагается всего 2.

Одно сфоткала внутри, оказалось гораздо просторнее нашего:

И еще бунгало:

Территория отеля утопает в зелени:

Уборка каждый день. Вечером после 18 часов служащий меняет пляжные полотенца. В номере есть фен, правда маленькой мощности.
Обежать или ужинать мы ходили в ресторан Баден (порции огромные, все вкусно) или через дорогу от него тайская кафешка с клетчатыми скатертями, вечером там всегда много народа. Для этого нужно подняться вверх на дорогу, повернуть направо и через 50 метров будет цель :). Также ели в ресторане Фест Бунгало - вполне вкусно, но уже дороже. Если пройти через территорию Фест Бунгало в сторону Чавенга, то по дороге будет множество кафе и ресторанчиков. Также приезжает макашник с блинами. Ближайший магазин Фемили маркт находится в 10 минутах неспешной ходьбы, или поверху по основной дороге или через Фест Бунгало. Если идти в сторону Чавенга минут 15 (мы шли с ребенком), то дойдете до 7-11.
По этой же дороге множество магазинов и туристических бюро, видели предложение: такси с Чавенга до аэропорта 300 бат, вполне хорошая цена. Там же мы купили тур в Парадайз парк дешевле, чем на сайте парка.
Всем выбравшим этот отель желаю приятного отдыха и ласкового моря, каким оно было у нас:

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=72854:7228
Отредактировано автором: 24.06.12 23:06:42Сообщить модератору



Замечательные фото и конкретная информация по отелю.Спасибо.
Татьяна [без регистрации] [28.06.12 09:57:37]   IP: 79.120.57.*
Спасибо огромное! Едем в этот отель уже в июле, хотелось свежих объективных отзывов)))
Доброго времени суток!!! Собираемся с невестой первый раз в Тай дата поездки 1 по 15 сентября ориентировочно. Посидел на форуме, полазил, решили ехать самостоятельно. Билеты Аэрофлот перелет через Бангкок. отель The Fair House Beach Resort планирую бронировать через сайт sawadee.com . Хотел по интересоваться какие подводные камни могут встретится на по пути. Отель на 10 дней номер Гарден Винг и перелет на двоих 107000 рублей это очень много или нормально? Сколько брать денег с собой?
Заранее спасибо!
Kylki, добрый вечер!
Правильно сделали, что решили сами. Давайте начнем с начала. Где вы смотрели билеты и почему Аэрофлот?
Я посмотрела на сайте www.anywayanyday.com (люблю его) на даты с 1 по 15 сентября, задавала сразу Москва- Кох Самуи - Москва. Именно на эти даты цена высокая, но на сайте есть опция динамика цен, зайдя туда видно, что поиграв с датами, можно выбрать неплохую цену. Например, на даты 31 августа - 17 сентября авиакомпания Etihad Airways дает 26 600 на человека. Стыковок будет две: в Абу-Даби и Бангкоке, но посколько у вас будет единый билет, это головная боль не ваша, а авиакомпании. Покупать на этом сайте не обязательно, посмотрите и сравните с ценой на сайте Этихадов www.etihadairways.com
На Савади номер Гарвен Винг на ваши даты на 10 дней 39 000 бат (примерно 40 тыс.рублей), то есть получается перелет + отель 93 тысячи.
Зашла на сайт турагенства. Посмотрела цену, с 31.08 на 11 ночей Fair House, Deluxe Grand Garden Wing Building - тур на двоих 131 тысяча рублей. Можете посмотреть сами www.baily.ru
Если вам принципиален прямой перелет до Бангкока (хотя поверьте, мы летали много раз, ничего страшного в стыковках нет!), то посмотрите тайские авиалинии. У них есть спецпредложение, до Самуи 32 тысячи вроде http://www.thai-airways.ru/info/promotions Им лучше позвонить, на сайтах продажниках авиабилетов такого предложения может не быть.
Деньги с собой. Я бы сказала минимум 50 долларов на человека в день. Кому то и 100 мало. Экскурсии недешевые, питаться можно недорого у макашниц, а можно дорого в ресторане.
Подводные камни. Да вроде никаких. Нужна кредитная карточка (дебетовая, не электрон), минимальное знание английского и уверенность, что всё получится :)).
Спасибо большое за информацию. Посмотрел билеты на сайте которы
Спасибо большое за информацию. Посмотрел билеты на сайте который Вы указали нашел за 53000 руб))) перелет с двумя пересадками через Абу-Даби только напрегает маленькое время стыковок, все же первый раз в незнакомом аэропорту. Есть ли представительство Etihad в Москве или Питере?
Kylki, я всегда рада помочь. Но если вы будете лениться, то ничего у вас не получится :(. Представительства находятся на раз в инете, вы могли справится с этим сами.
Представительство Этихад в Москве: +7 (495) 662 8089,+7 (495) 645 3707
Представительство Этихад в Санкт-Петербурге: продажа авиабилетов в аккредитованых BSP IATA агентствах
Хотя я не поняла, зачем они вам.
Посмотрите лучше на сайте Этихадов, там может быть больше вариантов стыковок. Я сама летала Этихадами этим маршрутом месяц назад. В Абу-Даби 1.15 нормально, без спешки. В Бангкоке мы взяли 1.50, но если знать куда идти, можно управится быстрее.
Светлана [без регистрации] [21.02.14 17:02:03]   IP: 81.25.53.*
Секунда Здравствуйте! Увидела ваш отзыв по этому отелю и обрадовалась! почему? потому что ранее именно по вашему отзыву отправились в маэнам ресорт еще раз спасибо, все очень верно описали.Теперь вопрос по The fair house beach resort & hotel...Нас семья из четырех человек 2взр и двое детей ,я так поняла вы тоже были с ребенком.Как обстоят дела с заселением семьи? я сначала интересовалась через туроператора так она говорит что в один номер вас не поселят!!!и насчитала нам такое аж страшно стало за два номера,полетим самостоятельно.На их официальном сайте вроде написано то что ребенок до 12 лет на имеющ кроватях проживает бесплатно,а старше 12 лет 1000 батт в сутки за доп кровать.Вы сталкивались с этим?Посоветуйте где лучше заселится ?Бронировать лучше заранее или можно по прилету сразу туда приехать,или риск есть что все будет занято?(июнь).
Здравствуйте! Правильно сделали, что убежали от турфирмы, зачем их кормить, нам самим надо )).
Я поняла, что у вас 1 ребенок меньше 12, а второй больше?
Посмотрите на сайте http://samui.sawadee.com/ или я люблю интерфейс этого сайта (цены савади) http://hotels.2-thai.ru/samui.html
Забиваю размещение 3 взрослых и 1 ребенок и даже в самом бюджетном Superior Main Wing можно разместится таким составом. Сейчас идет отличное предложение, скидка 55%. За всех четверых 3900 рублей в сутки с завтраками и одной дополнительной кроватью, второй ребенок размещается на имеющихся кроватях.
Так что можете от своего бюджета выбирать номер, в любом возможно такое размещение.
Я бы бронировала заранее, отель популярный.
Светлана [без регистрации] [21.02.14 21:20:26]   IP: 81.25.53.*
Спасибо я про второй сайт даже не слышала, он надежный?Теперь помогите определиться с номерами.Grand Delux Main Wing,Grand Deluxe garden Wing,New Grand Delux Wing.Хотелось чтоб красивый вид был из номера.Вам чавенг ной больше понравился чем маенам? На чавенге мы были а до чавенг ноя так и не доехали не нашли его .Там песок такой же как на чавенге?Отливы вроде на ной не особо ощутимы?Вы бы в этот отель еще раз вернулись ?Конечно на менаме около мэнам ресорта вид шикарный пальмы и береговая полоса намного уже вроде как?
Второй сайт - тоже, что Савади, просто мне удобнее там смотреть.
Всех номеров я не видела, поэтому сравнить не могу. Мне из корпусов больше понравился Garden Wing (мимо никто не ходит, уютно и близко к морю и ресторану), но вид из всех корпусов будет один - парк, вида на море нет. На море смотрят только бич бунгало.
Чавенг Ной понравился нам больше, чем Чавенг. Для нас там слишком мелко и гидроциклы раздражают. Песок на Чавенге мельче и белее.
Отливов на Чавенг Ной не ощущали. Пляж гораздо шире, чем на Менаме, вода прозрачная и заход лучше.
Мы не вернемся в Файр Хаус, не любим такие большие отели, но это наш личный "пунктик" )).
Светлана [без регистрации] [22.02.14 10:38:15]   IP: 81.25.53.*
Когда вы оплачивали бронь,нужно оплачивать всю сумму сразу ? может посоветуете еще альтернативу .Фаир хауз мне нравится но хотелось белый песок.Номера Garden wing они не старые?
Светлана [без регистрации] [22.02.14 11:36:15]   IP: 81.25.53.*
***альтернативу в плане отеля!!!
Я уже не помню, как оплачивали, мы много ездим и бронируем. На Чавенг Ное мне еще понравился New Star Beach Resort, там бассейн очень красивый прямо на берегу:

но номеров не видела и песок там такой же )), а пляжная полоса Уже. За более светлым песком только на Чавенг, отеля там посоветовать не могу.
Светлана [без регистрации] [23.02.14 19:36:29]   IP: 81.25.53.*
Здравствуйте!и еще вопрос, Garden Wing он не старый?
Здравствуйте! Garden Wing с виду неплох, но вида из номера не будет никакого, слишком много зелени. Самый новый корпус - New Grand Deluxe Wing.
Светлана [без регистрации] [26.02.14 12:45:01]   IP: 81.25.53.*
Здравствуйте !извините но я вас снова помучаю с вопросами. Номер New Grand Deluxe Wing он находится на территории где?Рядом с Garden Wing или выше ? Не могу понять!!!
Вот нашла план отеля, посмотрите:
Светлана [без регистрации] [26.02.14 21:48:54]   IP: 81.25.53.*
о супер, спасибо большое!!!
Светлана [без регистрации] [17.03.14 18:31:20]   IP: 81.25.53.*
Здравствуйте! А с пляжем Ламаи вы знакомы? Посоветуйте пожалуйста отель там.С первой половиной определились на две недели едем в файр хаус ,а дальше планируем ( рассматриваем) Ламаи может посоветуете? спасибо
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о The Fair House Beach Resort 3*
Фото The Fair House Beach Resort 3*
The Fair House Beach Resort 3* на карте
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Пхукета
Отели Равая
Чавенг Ной
Ча-Ам
Погода в Таиланде
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
29.Buddy Samui Boutique Hotel 5+
30.Sala Samui Resort & Spa 5+
31.Nova Park Hotel & Executive Serviced Apartments 5+
32.Idyllic Concept Resort 5+
33.Poppies Samui 5+
34.Andatel Grande Patong 5+
35.Koh Tao Coral Grand Resort 5+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
365.Mussee Patong, Таиланд [11]
366.Srilanta Resort, Таиланд [11]
367.Charlie House Pin Klao, Таиланд [11]
368.Best Western Pattaya, Таиланд [11]
369.Chaweng Cove Resotel, Таиланд [11]
370.Sawasdee Sea View, Таиланд [11]
371.Holiday Inn Pattaya, Таиланд [11]
Популярные отели:
169.The Beach Boutique House отзывы
170.Sunwing Resort Kamala Beach отзывы
171.Talay Karon Beach Resort отзывы
172.Bannammao Resort отзывы
173.Indigo Pearl отзывы
174.APK Resort отзывы
175.Bamboo Beach Hotel & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
267.Таиланд, Malisa Villa Suites [4]
268.Таиланд, Baan Chaweng Beach Resort & Spa [4]
269.Таиланд, Chang Buri Resort & Spa [4]
270.Таиланд, Citin Garden Resort [4]
271.Таиланд, Absolute Sea Pearl Beach Resort [4]
272.Таиланд, The Aspasia [4]
273.Таиланд, Patong Pearl Resortel [4]