24.06.12 19:04:20
отели Болгарии / Золотые пески / Аллегра 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Нева 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:5
Развлечения:5
Для детей:5
Время отдыха: май 2012

Отель " Аллегра" находится между 3 и 2 линиями по отношению к морю. Трудно это назвать линиями, так как сама местность гористая.
Сам отель расположен в лесном массиве, если можно так сказать. Половина номеров выходит окнами на лесную территорию отеля, вторая половина - на бассейн, дорогу и другой отель.

Заселение прошло быстро. Нам достался номер с видом на лес. И это лучше, так как ежедневно ранним утром "бешенные" чайки будили ту половину отдыхающих, окна у которых были с видом на бассейн. Причем непосвященные новички просыпались по утрам с вопросом: "И кто ж там бедного котеночка мучает или двух?"

Номер.

Номер стандартный. Его вы можете оценить по фото. Плюсом можно считать кресло. По приезду на столе нас ждала приветственная корзина с фруктами. Приятно, тем более, что мы не успели на обед. В номере для пляжа были циновки и зонтики с эмблемой Норникеля.

Досуг.

На территории отеля есть все для досуга и отдыха. Открытый бассейн - не мелкий, для детей и взрослых; крытый бассейн, тенажерный зал, там же в холле настольный тенис, на втором этаже возде бара - бильярд. Волейбольная площадка, детская зона, стрелковый тир. У бара в холле бесплатная зона интернет для тех у кого свой комп, и платная, если будете пользоваться интернетом отеля - 1 лев - 10 минут.
По утрам, возле бассейна, играла музыка, сообщалась информация о развлечениях на день.
По вечерам, с 21-00 до 21-30, всегда была программа для детей, потом уже для взрослых. Надо отдать должное аниматорам. Ребята все молодые, активные. Информационные листы с мероприятиями на день можно было увидеть не только на стенде, но в лифтах, у входа в ресторан. Кто не хотел загорать у бассейна, шел на пляж.
До пляжа идти можно разными путями, и поэтому время тоже разное. Самое минимальное - 5 минут, максимальное - 10 минут через магазинчики.

Сервис, питание.

На территории один ресторан. Возле бассейна бар. На первом этаже возле СПА салона дневной бар, работает с 10-00 до 22-00, и есть еще бар на втором этаже. Отель работает по системе "полный пасион", в дневном баре можно бесплатно пить чай, пиво и вино местного производства. В остальных барах все платно.
Перечислять ассортимент блюд особо не имеет смысла, но на обеды и на ужины всегда был выбор из двух мясных блюд, двух рыбных блюд, обязательно очень вкусные запеченные овощи в различных вариантах и национальный пирог "Баница" (слоеное тесто с болгарским сыром), куча всяких булок, салатов. Для детей - детский стол. И обязательно мороженное 4 видов, пироженные - мелкие правда. Были фрукты можно сказать классические : яблоки, апельсины, мандарины, киви и бананы. Да много еще всего, и порой у меня вызывали недоумение фразы о том, что есть нечего.
В СПА салоне любые процедуры по приемлемым ценам. В мою путевку входило несколько процедур на усмотрение доктора.
Есть парикмахерская, маникюрный салон. Все это пользовалось спросом как у женщин, так и мужчин.
Сервис в целом не плохой. Номера убирают нормально, если бросишь полотенца меняют хоть ежедневно, постельное белье меняли через 3 дня. Но 2 лева клали обязательно на столик.

Пляж, море.

Я отдыхала с 11 мая по 25 мая. Море было прохладным, купатся не пришлось. На пляже собственной зоны у отеля не было, но
думаю "Норильский никель" и этот вопрос решит с администрацией Золотых песков. А пока загорать можно было только в свободных зонах.
Сама территория пляжная достаточно большая, много кафешек, различных развлечений. Забегая вперед, могу сказать, что сравнивая Несебр и Солнечный берег, мне больше понравились Золотые пески.

Местное население.

Отношение к нашим туристам хорошее. Среди местного населения есть цыгане. Их от местных не отличишь. Нужно быть внимательным с сумками,
деньгами. Мою соседку чуть не обворовали в Гранд Молле какие то соплюшки, на цыганок были и не похожи, одеты во все цивильное.

Экскурсии.

Экскурсии были и платные и бесплатные, которые входили в стоимость путевки.
Из бесплатных брала поездку в БОЛГАРСКОЕ СЕЛО, НЕСЕБР, БАЛЧИК. Рекомендую брать,экскурсии очень познавательные.
Из платных брала поездку на 2 дня по Болгарии с заездами в Софию, Рупите, Пловдив, были так же на фабрике розового масла, в Рильском монастыре, на Шипке.И эту поездку советую брать всем.
Самостоятельно ездили в Варну. Недалеко от отеля есть остановка автобуса № 409, через 30 минут уже в городе.

Обмен денег.

Можно деньги менять в банке курс 1 евро - 1, 96 левов. Можно прямо в отеле, там курс чуть меньше 1 евро - 1, 80 левов. Можно так же снимать в банкомате, принимают любые карты. На набережной рядом с отелем "Адмирал" есть банк и банкомат "Райфазер банк".

Итог поездке.

Не жалею, что поехала. Считаю, что Болгария - это серьезная заявка на туристическом рынке на недорогой отдых с европейским сервисом, которая составит конкуренцию некоторым европейским курортам, особенно в период кризиса.
А какие там маковые поля!!! Сразу вспомнила свое босоногое детство, когда такие поля можно было увидеть на просторах Украины. А розы размером с ладошку. Ехать надо, обязательно!

Фотоальбом "Болгария" (19 фото): http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=32693:7225

Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*
Золотые пески, Аллегра 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=32693:7225
 Сообщить модератору



Цитата:

Среди местного населения есть цыгане. Их от местных не отличишь. Нужно быть внимательным с сумками,
деньгами. Мою соседку чуть не обворовали в Гранд Молле какие то соплюшки, на цыганок были и не похожи, одеты во все цивильное.


При чём здесь цыгане то сразу?))...Их то как правило можно отличить от местного населения...а, то что одеты как бы цивильно, так это не от расы зависит, да и не факт что это цыгане были(как это определить, если с ваших слов-их не отличить от местного населения???)...у нас вон тоже полно, аферистов хорошо одетых))

Я не цыган защищаю, просто несколько грубо выглядит позиция, что любой цыган-вор...а среди местного населения, прям все криминально чисты, ага))...неправильно акценты расставляете, в советах: ухо в остро надо держать всегда, на курорте, в независимости от того кто с вами контактирует: русские, цыгане, болгары или итальянцы...


Цитата:

Можно деньги менять в банке курс 1 евро - 1, 96 левов. Можно прямо в отеле, там курс чуть меньше 1 евро - 1, 80 левов


Ничего себе, чуть меньше!!))...Они там в отеле, совсем с дуба рухнули, такой курс заворачивать?..в уличных обманно-обменных пунктах и то немногим ниже, где то 1,75лв-за 1 евро.

А так отзыв интересный)
Ни несколько грубо, а так оно и есть. Обычно я не пишу то, чего не знаю. А в подробностях как у соседки вытягивали деньги расписывать не вижу нужды. Только лишь предупреждаю.
0, 16 левов разница чувствуется лишь тогда, когда меняешь более 100 евро. А так, 16 стотинок - копейки по нашему.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: