24.06.12 16:40:42
Куала-Лумпур, Лангкави, Перхентианы. Часть 3 - Лангкави.
отели Малайзии / Лангкави / Mutiara Burau Bay 3*  -  забронировать
 
Время отдыха: 19 мая - 04 июня 2012

Лангкави
Утром быстро покидав вещи в новый чемодан, мы позавтракали и сдали номер в отеле Corus. В положенное время за нами приехал таксист, с которым мы договорились еще с вечера возле ТЦ Сурия за 100 MYR, чтобы увезти нас в аэропорт терминала бюджетных авиалиний LCCT.
Самолеты компании AirAsia жизнерадостного красного цвета, новенькие, блестящие, с кожаными креслами внутри, курсируют как маршрутки в Москве. Самолет приземляется, практически на встречу прилетевшим пассажирам топает толпа улетающих прямо по взлетной полосе. Самолеты взлетают один за другим и приземляются тоже.
До Лангкави летели около часа. Полет прошел отлично.
В аэропорту Лангкави возле стойки получения багажа расположены несколько стоек такси и аренды машин. Оплатив фиксированную стоимость такси до отеля Mutiara burau bay, и получив карту острова, мы сели в указанную нам машину и поехали в отель. Ехали минут 15-20.
Отель расположен в живописной бухте, окруженной буйной растительностью. Территория довольно большая, ухоженная и очень зеленая. В центральной части находится рецепшн, основной ресторан и бассейн, слева от рецешн в тишине уютно расположились домики на достаточно крутом спуске к каменистому побережью, справа – прекрасный длинный пляж со светлым песочком и очень плавным входом в море, через дорожку от которого в несколько рядов расположены домики. Совсем близко расположен небольшой необитаемый островок, весь покрытый пышной растительностью. В отлив до него можно было бы дойти пешком, но мы не пытались, т.к. на пути из воды торчат большие скользкие валуны, о которые бьются волны.






Нам достался домик почти возле самого леса № 1014, который расположен на первой линии красивого длинного пляжа. Место нам очень понравилось, мы бросили вещи и побежали на море.


Море нас встретило очень приветливо, я, честно говоря, даже такого не ожидала. Не смотря на то, что на Лангкави был не сезон, оно было чистым, спокойным и до невозможности теплым. Накупавшись вдоволь, мы отправились в Oriental Village на разведку.
Идти нужно вдоль дороги через джунгли минут 10. Движение машин на дороге слабое. Сразу же на выходе из отеля возле помойки увидели парочку варанов средних размеров, по обочине дороги встречаются стаи рыжих обезьян, крупные особи порой ведут себя агрессивно.





Магазины в Oriental Village закрываются рано, примерно в 6-7 вечера. Мы успели зайти в пару Дьюти Фри. Приличное вино стоит в районе 40-50 MYR, мое любимое шампанское Асти Мондорро 30 MYR, баночное пиво 2 MYR. Кроме спиртного, чипсов, печенек, шоколадок там больше ничего нет. Из одежды - сарафаны, шорты, купальники. Есть несколько ресторанчиков. Мы зашли поужинать в японский ресторан. Не вкусно и дорого. Больше ужинать туда не ходили.
Когда мы вышли из ресторана и двинулись в сторону отеля, уже изрядно стемнело, из джунглей доносились звуки на все лады: они пели, визжали, кричали, свистели. Мы резво повернули назад и взяли такси за 4 MYR. :)
Поздним вечером мы душевно устроились на веранде с бутылкой вина и фруктами, которые захватили из Куала-Лумпура. Долго посидеть нам не удалось, т.к. начался сильный ливень и мы вернулись в номер.
По поводу номера, надо быть готовым к тому, что домик очень маленький. Внутри вмещается только двуспальная кровать и маленькая тумбочка с холодильником, на которой стоит маленький телевизор. Едва хватило места, чтобы положить и открыть чемодан. Вместо шкафа что-то наподобие ширмы, прикроватные тумбочки тоже отсутствуют. Унитаз с раковиной от кровати отделяла тоненькая дверка из деревянных жалюзи и проход, в который вдвоем не впишешься. В ванной комнате места еще меньше. На полу старенький ламинат. Оконные рамы и стеклянная входная дверь-купе тоже довольно ветхие. Веранда тоже небольших размеров, вмещает в себя малюсенький деревянный столик и два стульчика.
Зато постельное белье и полотенца меняли исправно, убирали номер тоже хорошо. Каждый день приносили бесплатную питьевую воду. Однако не советую оставлять грязную посуду после фруктов и открытую еду, набегут муравьи, потом не выгоните.
Но, это все не главное. Природа, окружающая отель просто потрясающая. Территория невероятно ухоженная, персонал старается изо всех сил, всегда очень вежлив и услужлив. И сама атмосфера, царящая в отеле, очень спокойная и домашняя.
Ранним утром меня разбудил какой-то шорох за окном. Я тихонько встала и увидела на ветке дерева черную обезьянку, которая с любопытством смотрела на меня. Я поманила ее к себе. Она, доверчиво глядя на меня, спустилась на веранду и села на перила. Тут и муж подоспел с печеньем и фотоаппаратом.


Так же, каждое утро перед завтраком мы наблюдали со своей веранды следующую картину. К мусорному баку ресторана Seashell Beach Café, который находился между нашим бунгало и море (чуть в сторонке) подтягивалось большое семейство рыжих обезьян с детенышами. Сперва шли поживиться самцы, затем самки, детенышам доставались остатки. Но как только из-за кустов появлялся длиннющий варан, обезьяны убегали врассыпную. Стоило нам приблизится к варану, чтобы сфотографировать, он со всех лап бежал в кусты.

На завтрак в Seri Mutiara Restaurant тоже приходили черные обезьянки. Они не наглые, пока их не поманишь, не подойдут. Но, завидев секьюрити в форме, они тот час уходили восвояси. Завтраки были вполне приличные, яичница, блинчики, свежая выпечка, фрукты, ну и много всего другого.
Во второй день нашего пребывания на Лангкави после завтрака мы отправились по уже знакомому пути в Oriental Village на канатную дорогу. Имейте в виду, что канатка работает не каждый день с утра, а может и вообще быть закрыта из-за погодных условий. Расписание можно уточнить на рецепшн отеля. А движутся ли кабинки, можно увидеть прямо с нашего пляжа. Заплатив входной билет, мы уселись в закрытую стеклянную кабинку. Канатная дорога устремляется на самую вершину горы острова. Виды открываются потрясающие: холмистые джунгли, водопады, островки в море, внизу видена бухта нашего отеля. На верху на смотровой площадке прохладно и дует сильный ветер. Высота как раз на уровне облаков, поэтому если мимо проплывет облако, то видно ничего не будет, все будет как в тумане и дышится не так легко, как внизу. Время провели с удовольствием.



После канатки отправились в отель купаться и загорать. Пляж был почти пустой.
Вечером мы отправились в Telaga Harbour Park, чтобы поужинать. При выходе из отеля нужно повернуть направо и идти вдоль дороги минут 20-30 в сторону отеля Danna Langkawi Resort, но можно и по побережью. Место находится в заливе, где пришвартованы кораблики и яхты. Здесь можно найти множество ресторанчиков. Мы поужинали в ресторане «USSR» и остались очень довольны. Меню на русском, официанты тоже говорят по-русски, все очень вкусно и недорого, кроме того, нам любезно разрешили оставить бутылочку вина из Duty Free.

Обратно доехали на такси за 8 MYR, т.к. было уже темно и начался сильный ливень.
На следующий день мы пошли к водопаду Seven Wells (Семь колодцев). Шли вдоль дороги долго где-то минут 40-50. Затем, минуя шлагбаум (машины дальше не проедут) начинается крутая дорога вверх.

Пройдя вверх по ступенькам минут 20-30, попался указатель: Waterfall - налево, Seven Wells - еще дальше.

Мы естественно пошли дальше. Подъем крутой и тяжелый, если учесть что вокруг непролазные влажные джунгли, но по пути есть лавочки, где можно передохнуть. Обязательно берите с собой воду, т.к. во время подъема теряешь неимоверное количество влаги из организма. По пути не встретили ни одной живой души ни человечьей, ни какой другой.
Когда поднялись на самый верх, то испытали небольшое разочарование, т.к. водопада там не видно, есть только несколько лужиц посреди камней, в которых при желании можно освежиться, но виды вокруг очень красивые! Народу по-прежнему никого.

Вниз спускаться гораздо легче. По пути опять встретили этот указатель и решили повернуть таки в сторону. Вот ради чего стоило сюда идти! Высоченная каменная стена по которой ниспадает поток воды! Ух! Просто дух захватывает! Водопад обладает магической силой, на него можно смотреть долго, не отрываясь.



Люди здесь были, но не много. Мы освежились в прохладных водах и усталость словно рукой сняло и пешочком отправились в отель. По пути на обочине дороги видели скорпиона. Будьте осторожны!

Во второй половине дня был дождь. Канатка не работала. Ужинать ездили на такси в «USSR».
Утро следующего дня мы провели на пляже. Ближе к обеду опять поднялся ветер, море стало неспокойным, пошел дождь. Канатку закрыли.
Совет: если вы приехали на Лангкави в не сезон, то ни в коем случае ничего не откладывайте на потом.
На прощальный ужин мы пошли в Seashell Beach Café, что находится в 30 метрах от нашего бунгало, т.к. лил дождь. Вкусно, не дорого с великолепным обслуживанием.
Вот и пролетели 3,5 дня на острове Лангкави. На следующее утро нас ждала длинная дорога на Перхентианские острова.
Продолжение следует… http://www.otzyv.ru/read.php?id=141562

Отредактировано автором: 24.06.12 21:21:20Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Mutiara Burau Bay 3*
Фото Mutiara Burau Bay 3*
Mutiara Burau Bay 3* на карте
Малайзия
Отели Малайзии
Отели Лумута
Отели Пангкора Лаут
Мири
Пенанг
Погода в Малайзии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1.Shangri-La Kuala Lumpur 5+
2.Sepilok Jungle Resort 5+
3.Andaman 5+
4.Pangkor Laut Resort 5+
5.Citrus Hotel Kuala Lumpur by Compass Hospitality 5+
6.Traders 5+
7.Shangri-La's Rasa Ria Resort 5+
лучшие отели Малайзии
Фото отелей:
43.Aseania Resort, Малайзия [5]
44.Pangkor Laut Resort, Малайзия [5]
45.Shangri-La's Tanjung Aru Resort & Spa, Малайзия [5]
46.Seri Cempaka Service Suites, Малайзия [5]
47.Basaga Holiday Residences, Малайзия [5]
48.Replica Inn, Малайзия [4]
49.Impiana KLCC Hotel & Spa, Малайзия [4]
Популярные отели:
15.Casa del Mar отзывы
16.Pangkor Laut Resort отзывы
17.Istana отзывы
18.Pangkor Island Beach Resort отзывы
19.Pelangi Beach Resort Langkawi отзывы
20.Impiana KLCC Hotel & Spa отзывы
21.Radius International отзывы
Отзывы по отелям:
29.Малайзия, The Westin Langkawi Resort & Spa [3]
30.Малайзия, The Royale Bintang Kuala Lumpur [2]
31.Малайзия, The 5 Elements Hotel [2]
32.Малайзия, Tune Hotel - KLIA-LCCT Airport [2]
33.Малайзия, Sari Pacifica Resort & Spa [2]
34.Малайзия, Summer View [2]
35.Малайзия, Crowne Plaza Mutiara [2]