23.06.12 21:48:55
Берлин-остров Рюген-Берлин . Часть 2 
Время отдыха: июнь 2012

Итак продолжим.

Перед поездкой я старательно читала о Рюгене. В интернете не очень много отзывов соотечественников о посещении этих мест. Скорее можно встретить статьи о славянском прошлом острова, а это , как бы не было интересно , не совсем то , что мне было надо . Поэтому самыми информативными были сайты городов , как , например ,www sassnitz.de , на котором , кроме возможности аренды жилья , можно узнать календарь культурных событий , адреса магазинов, экскурсионных бюро и т.д. и. т.п.

В качестве лирического отступления , замечу, что даже в небольшом Засснитце инфо-центров для туристов два : один-около променада , а второй - на ж/д вокзале, в каждом из которых тебя бесплатно снабдят картой острова и расписанием всего транспорта , что есть на острове , включая антикварный поезд " Неистовый Роланд".

Я же была одарена этими полезными вещами моей добросердечной хозяйкой сразу по-приезду. Причем , карта была размером с простыню . Но она мне и не требовалась , т.к. еще дома я закачала карты в смартфон , что очень и очень удобно.

В любой населенный пункт острова можно попасть либо на автобусе , либо по железной дороге. На автобус можно купить ,как разовый билет до пункта назначения , так и дневной , ценой 12-10 евро. Дневной для меня был удобнее. Чем мне нравится Германия , так , это движением транспорта по расписанию и предсказуемостью. С большой долей вероятности вокзал будет находиться в центре города, рядом будет автобусный , и в небольших городках все это будет находиться на Bahnhofstasse. Захочешь потеряться , все равно не сможешь.

Автобусы на Рюгене часто снабжены прицепами для велосипедов. Весь остров опутан сетью велосипедных дорожек , и путешественников на велосипедах очень много.

Кроме того меня удивило то , что в рейсовых автобусах ,кроме того, что нельзя есть и пить , нельзя и разговаривать по мобильному телефону. При мне сделали замечание мальчику , который прижимал марлевую повязку к глазу и звонил матери, чтобы он перестал разговаривать. С другой стороны приятно ехать в тишине.

Прора: Каюсь , люблю посещать архитектурные памятники различных эпох , даже , если эпохи были ужасны. В местечке Прора был построен во времена третьего рейха самый большой дом отдыха для немецких солдат . Автор этого сомнительного " шедевра" архитектор Клотц в 1937 году получил за него Гран-При на всемирной выставке в Париже. Странные были тогда представления о прекрасном.

Длина здания 4,5 км , отдыхать там должны были по замыслу 20000 человек , причем жить в комнатках 2,5 на 5 м. В настоящее же время обжита только часть здания , где разместились молодежная гостиница , музей, театр и что-то , как мне показалось , связанное с современными художниками.



Все это безобразие высится на фоне ослепительно красивого пустынного пляжа.


А видимо для того, что бы место приобрело еще более нереальный вид , там в 1976 году была установлена следующая скульптура.



Причем , если бы там , около этого произведения , не было установлено информативных стендов , я бы решила . что и оно относиться к той же эпохе , что и здание. Уж очень оно подходит по стилистике. В общем , более странного места я не видела , снести его , видимо, не возможно , так же , как и использовать . Если археологи будущего когда-нибудь раскопают его , они сломают голову , раздумывая о предназначении этого здания.


Очень странное место. Надо же было так изгадить природу.

Остальная архитектура острова , что я успела посмотреть очень гармонична и подходит прекрасным пейзажам , в которые вписана.

Бинц:

Раздумывая о судьбах мира , я загрузилась в автобус и отправилась дальше. Вот Бинц , на мой взгляд-настоящий курортный город. Там есть прекрасный променад , пляж с корзинами , публика , которая гуляет туда-сюда , множество ресторанчиков и кафе, магазинов со всякой всячиной. Чудное место.


Честно признаюсь , я там просто бродила по пляжу .

Бродила по улицам , разглядывая здания и людей.



Мне бы очень хотелось сообщить что-либо познавательное , но пригревающее солнышко , музыка , и общая атмосфера праздника сделало мой мозг абсолютно не способным воспринимать какую-либо информацию. Там легко превратиться в глупо улыбающееся растение. Хорошее место .



Весь остров Рюген- это праздник для глаз , и для тех , кто любит растения и для тех , кто любит дома . Я бы фотографировала их все.




Так же , как прелестную городскую скульптуру.



Зеллин:

Зеллин-прекрасный белый город , памятник эпохи модерн. В то время , что я там побывала , как я поняла в рамках программы Юнеско , по всему городу около домов были установлены таблички с историей домов и их владельцев. Музей под открытым небом.


Вид пляжа Зеллина очень узнаваем. Его часто можно увидеть на открытках , посвященных острову.


И множество вилл с резными балконами.




Помимо архитектурных красот , в Зеллине присутствуют все атрибуты курорта,включая инфо-центр с ( уж простите за интимную подробность) с отличным бесплатным туалетом. В инфо-центре я взяла со стоек различную рекламу гостинец ,и отличный журнал о самом городе (изучаю). Правда все это только на немецком языке. Для меня несколько странно , что заботясь о продвижении Рюгена , как туристического продукта , местные власти и отельеры ориентируются только на местный рынок. Кроме того замечу , что вывесок " сдаются номера" очень много, видимо, найти жилье на месте особого труда не составит.

Нет, вру , русский след был все-таки мной обнаружен.


Правда мне борща и вареников как-то не хотелось и я туда не пошла. А пошла дальше бродить , правда с определенной целью- это была железнодорожная станция , с которой отправлялся местная достопримечательность- поезд "Неистовый Роланд".



Это еще не он.

А вот это-он.
Поездок полностью оправдывает свое название. Он пыхтит и выбрасывает в воздух клубы сажи, доставляя массу удовольствия путешественникам.

Следующим пунктом моего путешествия был городок Путбус .


Путбус.

Город расположен в центре острова. В свое время был королевской резиденцией. Многое в нем связано с именем графа Вильгельма Мате , который много сделал для того, чтобы город приобрел свой нынешний вид.


Опять замечу , что архитектурные чудеса продолжали поражать меня. В Путбусе изумительная площадь Circus, на которой никого , ну почти, никого нет.


Только белые здания по кругу.





Кроме того , Путбус известен своим парком с вековыми деревьями и тенистыми аллеями.




Мне бы хотелось провести там времени больше. Но из Путбуса в место моей дислокации , т.е. в Засснитц , на автобусе можно попасть только с пересадкой, причем последний автобус , на котором это можно сделать , уходит из Путбуса достаточно рано. И вот тут то хваленая немецкая система дала сбой. Автобус просто не пришел, хотя и был означен во всех расписаниях. О горе мне.

Ну да ладно. Мы же не в джунглях Амазонки. Пришлось ехать на коротенькой электричке до столицы острова Бергена , а уже из Бергена в Засснитц. Жалко-жалко дневной билет на автобус , жалко- жалко денежек на билеты. Поэтому на следующий день я подло поехала на поезде звйцем. И даже не была за это наказана.

Ну об этом в следующей части.

 Сообщить модератору



Очень красиво! А на белые скалы в Ясмунде вы не ходили?
Нет , к сожалению , только посмотрела на них с моря во время экскурсии на кораблике. Нельзя объять необъятное. Опять же, есть повод вернуться.
А Как погода ? Обычно там очень ветрено.
Было очень солнечно , но холодно. Потеплело только в последние дни. Ветер - да , присутствует. Но все равно там хорошо и в это время , а июле-августе , наверно , совсем замечательно.
ирина чарли [без регистрации] [04.06.13 21:09:32]   IP: 213.87.240.*
Как здорово. Это такое замечательное место,а мне хочется прекрасных видов после прошлогодней поездки на Азоры.Поеду на Рюген.
Обязательно поезжайте. Там прекрасно ))
Михаил [без регистрации] [22.06.15 12:22:14]   IP: 93.84.38.*
Вы не могли бы подсказать? мне надо найти городок на Рюгене севернее Бергена в 6 км от моря. что бы это могло быть?
Михаил [без регистрации] [22.06.15 12:24:34]   IP: 93.84.38.*
Вы не могли бы подсказать? мне надо найти городок на Рюгене севернее Бергена в 6 км от моря. что бы это могло быть?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Берлин-остров Рюген-Берлин . Часть1
2Остров вечной весны. Часть 2.
3Мадейра - остров в облаках. Часть 2. Никогда не спорьте с облаками!
4Таинственный остров Гран-Канария. Часть 2. Во власти калимы
5Менорка - остров моей мечты, часть 2
6Мадагаскар, остров Сент-Мари. Часть 2: по островам
7Новогоднее путешествие по Германии (Берлин,Мюнхен,Бавария) и Чехии (Прага,Чешский Крумлов). Часть 2.
Отдых в Германии
Отели в Германии
Отели Пфронтена
Отели Радольфцелля
Вернигероде
Висбаден
Погода в Германии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
120.Europaischer Hof 5
121.Delta am Potsdamer Platz 5
122.Bachmair am See 5
123.Adagio Berlin Kurfurstendamm 5
124.Hamburg 5
125.Hotel St.Georg 5
126.Alpenstuben 5
лучшие отели Германии
Фото отелей:
50.NH Klosterle Nordlingen, Германия [17]
51.IntercityHotel Nurnberg, Германия [17]
52.Upper Room, Германия [16]
53.Park Hotel Bremen, Германия [16]
54.Tryp by Wyndham Dusseldorf City Centre, Германия [16]
55.Hotel Goldene Rose, Германия [16]
56.Best Western Hotel am Spittelmarkt, Германия [16]
Популярные отели:
155.Best Western Hotel City Ost отзывы
156.Eurostars Book Hotel отзывы
157.City 54 Hotel & Hostel Berlin отзывы
158.Commodore отзывы
159.Villa Sudrow отзывы
160.Holiday Inn отзывы
161.Goldener Loewe отзывы
Отзывы по отелям:
365.Германия, AI Koenigshof [1]
366.Германия, Am Luisenplatz [1]
367.Германия, Gat Point Charlie [1]
368.Германия, Hotel CityInn [1]
369.Германия, M&M Hotel [1]
370.Германия, Generator Hostel Berlin [1]
371.Германия, Swissotel Berlin [1]