23.06.12 18:47:50
отели Кипра / Протарас / Maistros Hotel Apartments 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5-
Время отдыха: 09-21.06.2012

Отдыхал семьёй с 2-мя детьми в отеле Maisrtos Hotel & Apts 4* c 9 по 21 июня 2012 года.

Оговорюсь сразу, что являюсь фанатом островной Греции, но в этот раз не успевал с Шенгеном, тянул до последнего (не позволяли работа и достаточно серьёзная болезнь обоих детей), и Кипр выбрал как альтернативу. При отсутствии вылетов и «стопах» в тех отелях, которые подходили для отдыха с 2-мя детьми, после перенесённых ими болезней, наш путь лежал в Maistros. Ехали наугад. Перед поездкой не нашёл ни одного отзыва в рунете, но обнаружил пару старых скупых отклика на шведском сайте. Благо есть «Планета Земля» и фотки из Панорамио. И всё! Постараюсь оценить только отель, т.к. Кипр нам с женой не очень понравился, а детям понравился «очень-очень», говоря их словами!
Прибыли поздно, после ужина. Несмотря на питание НВ, нас не покормили даже сухим пайком. Не знаю, косяк ли это туроператора или некая скупость отеля, но видя, что у них с 12-00 оплачен номер с 2-мя детьми с питанием завтрак-ужин, могли бы хоть бутерброды нарезать. Это первый минус. Но напротив отеля 2 супермаркета работали до 23-00 и перед закрытием мы успели купить перекус. Это плюс.

Бронировали бунгало, семейный номер. Поселили, как и бронировали, в бунгало, семейные апартаменты на первом этаже с террасой.

Многие просили менять номера на 2-ой этаж, но нас этот вариант больше устраивал, открыл окно-дверь - и на лужайке, дети постоянно на воздухе. Некий казус с сушкой белья есть при этом размещении, но натянутая верёвка между креслами на террасе решила и эту проблему. Согласен, нарушается эстетика и красота места (плавками и полотенцами), но с детишками приходится идти на это! Кстати, обычные раскладные сушки решили бы и эту проблему. Поэтому минусом это не считаю.

В основном здании

есть такие же семейные аппартаменты с балконом, а вот студии (стандарты) меньше, чем в бунгало.
Номер большой, двухкомнатный, отдельная спальня

и комната с кухней

и детскими кроватями.

Мебель-бюджет, кресло-кровать и кресло, стулья и стол. Бельё белоснежное, меняют раз в 3 дня, полотенца хрустящие и приятно пахнут, на пляж брать нельзя, но в бассейн, пожалуйста. Замена хоть каждый день, но ходить неохота в основное здание. Сантехника новая и самое важное, это полноценная белоснежная ванна и окошко для проветривания! Детям, по опыту, в душе мыться неудобно из-за шторки, вся вода льётся на пол. А тут и так сухо, и при открытом окне за 5-10 минут, влажности в ванной комнате как не бывало. Но внимание женщины, нет ни мыла, ни шампуня, ни, естественно, фена, что для 4* странновато. Кухонные принадлежности для полного цикла готовки имеются. Чайник, электроплита, холодильник, микроволновка, тостер, тёрки, соковыжималка ручная, кофейный набор с туркой, полный набор кастрюль и сковорода, ножи, венчик для взбивания оладьев, открывалка со штопором и даже бокалы для вина! Телик маленький 14 дюймов, но мы смотрели только футбол (зря смотрели).

Нам номер очень понравился.
Территория отеля приличная, зелёная и ухоженная, работают поливалки по утрам (детям забава), кругом цветы и пальмы. В зоне бунгало места много, можно и кошек погонять, и тарелку побросать, и в догонялки побегать вокруг корпусов.

Есть спортплощадка, пацаны мяч гоняют. Бассейн средних размеров, но не могу оценить, мы не купаемся в них. Лежаки, зонты имеются. Когда ходили мимо него на ужин и завтрак, всегда был чист.
Работники отеля всегда приветливы, есть русскоговорящий персонал. Всегда помогает с языком администратор ресторана Костас, вежливый и хороший парень. Сейф на ресепшен платный за 2 недели отдали 15 евро. Кондиционер (у нас был платный) несмотря на жару ни разу не включали, спали с открытыми окнами, но с фумитоксом на всякий случай. Не пугайтесь, комаров почти нет, т.к. в черепицах бунгало живут ласточки, просто у дочки аллергия на укусы насекомых.
Питание-нормальное! Самое главное-вкусно! Как в 3-4* по всей Греции. После Турции покажется мало, но благо отель работает не на «олл», и таких недовольных постояльцев там немного. Завтраки одинаковые, но сытные. Йогурты хороши, а вот с выпечкой проблемы, кофе сносный из кофе-машины. Ужины всегда разные, но без напитков. Спасают арбузы, дыни и дрожалка из фрукутового желе, иногда специфическое (вкусное) мороженое. Теперь напишу о втором минусе отеля. По воскресениям и средам для постояльцев отеля предлагается доплатить за ужин с барбекю и песнями-танцами. Расценки бывали разными, от 4 до 11 евро со взрослого носа. Вечеринки вполне весёлые и вкусные, но мы убегали раньше либо в Протарас, либо в Айя-Напу. Других развлечений в отеле нет!Если не участвуешь, то идёшь в соседний отель Ирис (одни хозяева) и ужинаешь там. Минус в том, что мест за столами в Ирисе не всегда хватает и приходится есть в помещении толкаясь локтями с соседями по столам. Еда, по словам постояльцев Ириса, в эти дни, там на порядок улучшается, т.к. Ирис 3*, да и для нас какое-то разнообразие.
В целом отель понравился, абсолютное сочетание цена-качество. Но с оговоркой, "для тех кто ищет тишины и спокойствия"
Море и пляж к отелю не относятся, но это важная деталь. Расстояние по прямой от отеля до моря примерно таково:

Пляжей в пешей доступности 4 штуки. Ближайший метрах в 200 от отеля по полевой тропке называется Ниссия Бэй, не путать с Нисси Бич в Напе. Тихий на неделе, и шумный в греческий уик-энд. Минус – изредка попадается острая галька при заходе, но вода чистая. Небольшой, но душевный, мы ходили туда!

Второй, метрах в 350 у отеля Каво Марис , пляж Ломбардия Бэй - шумноватый, но большой. С детьми лучше туда, песочек при заходе мелкий, меньше обходить камней и с маской плавать им там интереснее- мелко.

Если перемахнуть через этот пляж ещё левее метров в 500-та будет ещё один пляж, мы туда не ходили, жарковато топать было в 38 градусную жару.
И в противоположную сторону от отеля есть пляж Мимоза Бич.

Маленький и вытянутый вдоль скал, по ширине меньше бассейна.

Можно считать его перегруженной СПА-ванной, если учесть, что на нём купаются постояльцы сразу 4-х отелей. Но некоторым детям из нашего отеля он тоже понравился. Пресной воды на пляжах нет, носили бутылки с водой, чтобы смывать соль. Лежаки по 2,50 евро за каждый, зонт также 2,50. Приезжает мороженщик с напитками. Вода очень тёплая и чистая, градусов 26, прилив-отлив сантиметров 30-40 (утром глубоко, вечером мелко), волн не бывает практически никогда, этим и объясняется острая галька в прибое.
Инфраструктуры вблизи отеля практически нет.

Неудивительно, т.к. район только осваивается, как уже отметил раньше, 2 супермаркета через дорогу, пару таверн недалеко,

прокат скутеров и багги метров 200 в сторону Протараса

и прокат авто метров в 500-ста (машину брать не стали). Автобусные остановки около отеля. Билет на автобус до 23-00 стоит 1 евро, либо 3 евро на весь день по всему округу Фамагуста от Паралимни до Аквапарке в Айя-Напе. До Протараса 2 км, пешком минут 30, на автобусе 5 минут. Есть классные велосипедные дорожки. До Айя-Напы 20-30 минут на автобусе. Катались везде на автобусах.
Если есть вопросы, отвечу.

Отредактировано автором: 25.06.12 18:18:27Сообщить модератору



здравствуйте!Мы собираемся в этот отель в августе. Скажите, какие напитки можно купить за ужином в этом отеле и какая цена (например: сок, вино, чай)? Можно ли пешком добраться до пляжа Фигового дерева и сколько по времени добираться? Где можно недорого и вкусно поесть в обед и за какую цену? Спасибо.
И еще вопрос. Говорят на Кипре в номера залетают огромные жуки-тараканы. Сталкивались ли вы с этим? Встречались ли вам в номере муравьи или другая живность?
Пиво, соки стоят в холодильнике без ценника. Меню не смотрел, но думаю процентов на 30 всего дороже, чем в супермаркете. Во время футбола на ресепшене наливали пиво по 1 евро за 0.33л. В магазине 0.5 л стоит 1.15 евро. Висят в баре цены за бытылку вина - от 8 евро. Мы не брали напитки ни разу. Чай, кофе и соки не знаю, не приценивался.
До Фиг Три можно дойти пешком, но далековато. Около 40 минут. Лучше на автобусе 3 остановки, 5-10 минут.
Мы ходили в две таверны Грин Грув по пути на пляж Каво Марис, и Элланидико (вроде так) на дороге в Протарас. Цены не низкие (по сравнению с Критом). Обед без алкогольных напитков на 2 взрослых около 30 евро. Средняя стоимость горячего второго блюда 10-13 евро. Мусака-9,50 евро. Свиная отбивная 10,50 евро. Сувлаки - 10,50 евро. Пицца Маргарита 8,50 евро. Мороженое в таверне - 5,50 евро.
Жуков не видели. Муравьи на лужайке и террасе ползали. А ещё ёжики и кошка к нам в номер ночью через окно запрыгнула и мирно улеглась спать с дочерью на кровати.
Цитата:

т.к. Кипр нам с женой не очень понравился


а можно поконкретнее - чем вам Кипр не понравился?
Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
С уважением, туроператор Библио Глобус
bgoperator.ru
Валерия [без регистрации] [27.06.12 20:06:56]   IP: 194.186.188.*
Вылетаем туда 29.06.12 надеемся что все пройдет хорошо) тоже постараюсь оставить подробный отзыв)) не знаете сколько такси ночное стоит из айя напы до отеля?
Такси Протарас-Айя-Напа ночью, (где-то видел на стенде в Протарасе) 30 евро. Автобус с 23-00 до 4-00 утра - 2.50.
Светлана [без регистрации] [05.07.12 10:40:32]   IP: 213.141.128.*
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, продуются ли в супермаркете детские йогурты\творожки, молоко, соки, овощи. Сколько примерно стоит?
Заранее спасибо!
Татьяна [без регистрации] [05.07.12 15:15:39]   IP: 62.165.49.*
Спасибо за отличный комментарий отдыха, было интересно и много нужного.
И мы туда же в августе.
А посещали ли Вы экскурсии? если да, то где приобретали - у гида или в городе?
и есть ли в номерах чай, кофе или только чайник?
Танюша [без регистрации] [05.07.12 22:13:40]   IP: 94.188.49.*
Здравствуйте)
А таких развлечений, как бары/клубы вообще нет по близости? Если есть, то какие лучше и самый ближайшие
Цитата:

продуются ли в супермаркете детские йогурты\творожки, молоко, соки, овощи. Сколько примерно стоит?

Да, в супермаркете "Россос" через дорогу,молочка всегда свежая. На кассе работает очень приятная болгарка, поэтому можно уточнить про "свежесть".))) Брали пару раз, платили за упаковку из 4 штук, 2.70 по-моему. Недёшево получается. В отеле мне показалось йогурты даже вкуснее на завтраках были. Тоже свежайшие, их в больших банках по утрам привозили. Сок брали каждый день по 1,15 за литр, яблоко или апельсин - местный. Овощи? Не помню, вроде картошку видел по 1.2 за кило, а так только фрукты покупали, черешню, и клубнику. Были ещё фрукты слива, абрикосы, апельсины, арбузы, дыни.
Цитата:

А посещали ли Вы экскурсии? если да, то где приобретали - у гида или в городе?
и есть ли в номерах чай, кофе или только чайник?


На экскурсию ездили от Библиков, брали у гида, дешевле получилось, чем на улице. Отдали за "Северный Кипр" 60 евро за взрослого, с обедом. На улице 60 без обеда. Аналогично получилось и "Настоящий Кипр" цена одинаковое, но на улице без обеда. А вот кормили нас на последней экскурсии "на-убой" и кувшинами вино проливали. Очень душевно было!!!
В номерах нет чая и кофе. Мы кстати, оставили чай и соль для других постояльцев, может кому и приятно было. Решается просто, завтрак - пара пакетиков чая, кофе и сахара с собой взять! НЕ ПОЛНЫЕ карманы, а парочку.))) А так в магазине можно купить.
Цитата:

А таких развлечений, как бары/клубы вообще нет по близости? Если есть, то какие лучше и самый ближайшие


Я вообщем-то не спец по этой части, но около Майстроса развлечений нет! Либо Протарас, но лучше Айя-Напа. Мы прошлись по улочкам с танцполами и дискобарами в Напе часов в 9 вечера. Клубы только открылись, практически никого не было, но всё равно Впечатляет!!! Очень колоритные места!
http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=60778:7817
Цитата:

детские йогурты\творожки,

Извиняюсь, не понял сразу. Мои уже выросли. Детское питание, а-ля Агуша? По-моему что-то было, типа Hipp. Цену извините, не смотрел.)))
Ирина [без регистрации] [09.07.12 12:25:06]   IP: 85.142.57.*
Larmandier, спасибо за рассказ. Очень информативно. Скажите, а как в отеле и на пляже дела с курением обстоят? Курит народ? Кого-нибудь штрафуют?
На балконах в бунгало пепельницы. Запрещено курить в закрытых помещениях в отеле, а на территории и балконах пжлста. В тавернах везде на столах пепельницы. На пляже все курят. Проблем с курением я не испытывал, только в аэропорту Ларнаки.
Сергей [без регистрации] [11.07.12 16:03:07]   IP: 79.173.121.*
Здравсвуйте! Подскажите;
1, wi-fi(б\пл или платный) есть в отеле или рядом где нибудь?
2, Велики дают в прокат?
3, Питание в отеле шведский стол или как?
1.Вай-фай на в холле у ресепшен бесплатный, но скорость так себе была.
2.Прокат великов где-то в районе Протараса попадался, это в 1 км от отеля, ближе не видел, и не приценивался.
3. Да, шведский стол, бери сколько влезет, но ужин без БЕСПЛАТНЫХ напитков, даже без воды!
Marina [без регистрации] [13.07.12 15:23:35]   IP: 188.134.24.*
Тоже отвечу
Цитата:

сколько такси ночное стоит из айя напы до отеля?


Водители начинают торг с 15 евро. Если с водителем договоритесь можно дешевле. Мы ездили с болгарской девушкой Майей на лимузине вообще за 9 евро.
Цитата:

Велики дают в прокат?


дают. стоит 5-8 евро сутки. по дороге от отеля до центра где-то 4-5 пунктов аренды. Но будьте осторожны, на дорогах валяются колючки, которые дырявят шины великам.
Цитата:

Детское питание, а-ля Агуша?


Детское питание точно есть в супермаркете Лидл, который тоже по дороге к центру.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Maistros Hotel Apartments 4*
Фото Maistros Hotel Apartments 4*
Maistros Hotel Apartments 4* на карте
Отдых на Кипре
Отели на Кипре
Отели Айя-Напы
Фамагуста
Кирения
Погода на Кипре
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
155.Amathus Beach Hotel Limassol 4+
156.Margadina Hotel 4+
157.Curium Palace 4+
158.Sunny Coast Hotel 4+
159.Panthea Holiday Village 4+
160.Myro Androu Beach 4+
161.Grecian Bay Hotel 4+
лучшие отели Кипра
Фото отелей:
8.Nissi Beach Resort, Кипр [165]
9.Palm Beach Hotel, Кипр [165]
10.Paphos Gardens Holiday Resort, Кипр [164]
11.Constantinos The Great Apartments, Кипр [150]
12.Evalena Beach Hotel, Кипр [143]
13.Mediterranean Beach Hotel, Кипр [140]
14.Astreas Beach Hotel Apartments, Кипр [139]
Популярные отели:
99.Sveltos Hotel отзывы
100.Capital Coast Resort & Spa отзывы
101.Olympic Lagoon Resort Paphos отзывы
102.Windmills Apartments отзывы
103.Ascos Coral Beach отзывы
104.Napa Mermaid Beach Hotel & Suites отзывы
105.Constantinos The Great Apartments отзывы
Отзывы по отелям:
225.Кипр, Eleni Holiday Village [2]
226.Кипр, Sentido Kouzalis Beach [2]
227.Кипр, Trizas [2]
228.Кипр, Louis King Jason [2]
229.Кипр, Linos Inn [2]
230.Кипр, Constantinou Bros Asimina Suites Hotel [2]
231.Кипр, Golden Star [2]