Оценки отелю:
Расположение:4-
Территория:4
Обслуживание:4-
Питание:3
Развлечения:4
Пляж:5-
Для детей:4
Достоинства: Пляж и море

Недостатки: Питание

Время отдыха: 06.06.2012-19.06.2012

Оператор: Blue Star

Расстояние от аэропорта Энфидха: около 2 часов, даже чуть побольше.

ЗАСЕЛЕНИЕ: Прибыли в отель в 9.00 утра. Заселили нас в 11.00, а до этого можно было уже пойти покушать.

НОМЕР: номера нам дали хорошие. У нас с подругой были они одинаковые (у меня 1 ребенок, у нее - двое детей). Повезло, что дали номера на 1 этаже(135 и 137, если кому интересно) - это очень удобно, наши дети друг к другу ходили через балкон, там нет ограждения. Номер достаточно просторный. Для сравнения: в день отъезда нам нужно было на 4 часа продлить номер (т.к. расчетный час 12.00), но наши номера были уже забронированы для следующих туристов, поэтому нам предложили номер на 4 этаже. Вот там он вообще ужасный: очень тесный, балкона нет, жара там невыносимая (в наших номерах жары не было, мы даже кондиционер ни разу не включали). Оснащение номеров: фен, но очень долго сушит волосы, очень слабый. мы пользовались своим. Сейф бесплатно. Полотенца у них какие то все серые, для ног дают только одно полотенце почему то. Чайника в номере нет. В номере ставят бутылки с питьевой водой. Но тут тоже все зависит от горничной. Наша была какая оборзевшая, даже за динар не всегда ставила. Убирала она тоже не очень хорошо номер. Лебедей и прочих фигур нам не строили, даже за динар. Ценные вещи мы убирали в сейф, но в номере у меня постоянно валялись телефоны и ноутбук, ничего не пропало))


ПЛЯЖ И МОРЕ: пляж песчаный (белый песок), отель на 1 линии. Но лежаков свободных не хватает, а матрасами вообще беда на пляже((( Чтобы занять место под зонтиками, приходилось в 7 утра вставать. Полотенца, лежаки, матрасы на пляже и у бассейна бесплатные. Много морской грязи на пляже (см. на фото). Персонал пытается чистить пляж, но как то безрезультатно. Заход в море очень хороший. Мелко достаточно долго, что хорошо для детей. Мы отдыхали в Тунисе с 06 июня по 19 июня. Вода в это время не сказать, что, как парное молоко, но купаться можно. Поначалу нам вообще море казалось холодным, но потом ничего, привыкли. бывали дни, когда, видно, приносило теплое течение. Медуз мы не видели. Но будьте осторожны, вставая на колени или ложась на песок. Меня вот укусило там за ногу какое то насекомое (уже перед выездом домой), нога распухла, покраснела, место укуса стало твердым, и очень чесалось. Так что рекомендую взять с собой мазь от укусов насекомых. Мне помог фенистил-гель. Температура воздуха в июне очень хорошая. Африканской жары нет, температура в среднем была 27-28 градусов. Фото пляжа:




ПИТАНИЕ: питание не понравилось, не знали, чем кормить детей. Очень много блюд из овощей. Но это радует только взрослых, дети такое есть отказывались. Завтраки стандартные, как и везде. На обед и ужин много макарон, спагетти, лапшы с разными добавками (готовят при вас), иногда было пюре, фри была всего один раз за две недели, что очень расстроило детей)) Всегда есть пицца, очень вкусная. Рыбу берите с осторожностью, они ее готовить не умеют. Зачастую не дожаривают. Сами несколько раз брали сырую. Поэтому прежде, чем дать детям, проверьте. Супы отвратительные. В ресторане очень много мух, что вечно раздражало. На ужин было мороженое. С синим аккуратнее - красит зубы (см. на фото). Ходят кошки, хотя официанты и пытаются их выгнать. Кошек вообще как то много на территории отеля. Что нас очень огорчило, это отсутствие чая и кофе на обед и ужин. Были только алкогольные напитки, лимонады и вода. А если вам хочется чая, то нужно идти в бар, там его вам нальют (бесплатно, конечно, если у вас все включено). Это было очень неудобно. Из фруктов были персики, абрикосы (зеленоватые), дыни, арбузы, яблоки (невкусные), сливы, инжир, финики.
Вообще, русских официанты стараются не замечать, но все меняется, когда им оставляешь динар. Мы в итоге держали двух официантов, которым постоянно оставляли по динару, поэтому они нам всегда находили свободный столик, быстро обслуживали. Иначе вы долго будете ждать, когда вам принесут столовые приборы и напитки.


ПЕРСОНАЛ: по русски практически не говорят. В основном французский, немецкий, английский, итальянский. Нам так и сказал один из персонала: учите другой язык, русский мы не знаем.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ: небольшая. Есть футбольное поле, маленькая детская площадка (см. на фото)

в детском бассейне есть горка и осьминог (ссылка на фото:
.

АНИМАЦИЯ: в основном на англ., но в принципе это не напрягает. Аниматоры каждый день зовут то на гимнастику, то на аэробику, то на волейбол. есть мини-клуб, но наших детей он не заинтересовал.

ЭКСКУРСИИ: ездили только в зоопарк (все таки с 2х летним ребенком особо не до экскурсий). Обратите внимание: гид Марио сказал, что ехать в зоопарк около 1,5 часов (мы только поэтому и согласились). Но на самом деле вышло около 2,5 часов. Очень долго! И вместо обещанных 20.00 ч., мы в отель приехали в 22.00. Сам зоопарк очень понравился. Но мало времени дают, чтобы его весь осмотреть - 1,5 часа. После зоопарка был ужин с африканскими танцами. Немного раздражала очереди в ресторан на этот ужин (дети уже были уставшие и голодные) (см. на фото)
).

МАГАЗИНЫ, ПОКУПКИ: рекомендую ходить только в магазины с фиксированными ценами. Надувают иначе пострашному. Подруга в одном магазинчике, где НЕ фиксированные цены, купила шампунь (Тунис знаменит шампунями на основе грязей). Значит, 200 мл за 10 динар и это она еще сторговалась. Была сначала очень довольна. Но как же она расстроилась, когда в другом магазине, где фиксированные цены, мы купили такой же шампунь, но только уже 1 л за 4 динара!
Надо сказать, что по пляжу очень много ходит торгашей. У них вообще цены завышены в 3-4 раза. Я купила у одного из таких картину на ткани. Сначала он вам назовет цену в 48 динар за одну картину. Мы к нему 3 дня ходили, давая 30 динар за две картины. Он не соглашался, но цену постепенно снижал. В итоге продал нам 2 картины за 32 динара. Так что торгуйтесь))) купила я так же там пальму. Мы с подругой взяли 3 пальмы финиковые по 5 динар каждая. Но хочу предупредить, что пальму придется упаковывать в багаж, в самолет ее могут не пропустить (так нам сказал гид), но лично я в самолете видела, как кто то пронес все таки пальму. Мы ее спокойно в багаж упаковали, довезли в целости. Ракушки, и все такое провозить можно.

ИТОГ: в целом нам отель понравился. Уезжать мы не хотели, с удовольствием бы остались там еще на 2 недели. Не совсем подходит отель детям, хотя наши были очень довольны))) Удачного вам отдыха!

 Сообщить модератору



Sibir [без регистрации] [24.06.12 09:17:26]   IP: 176.196.82.*
А в самолете денег стюардессам и пилотам не давали? Я так понял вы деньги даете всем
Очень смешно! Давать чаевые официантам, горничным и носильщикам - это общепринятая мера по всему миру. Даже когда вы едите в Тунис, турагентство дает вам памятку информационную, в которой написано про чаевые.
Dzang [без регистрации] [08.08.13 17:10:40]   IP: 87.237.47.*
Сейчас уже кое-что выветрилось из памяти, но мы как-то обходились без чаевых. Достаточно улыбки и пары-другой фраз на их языке. Они сразу расцветают. Фразы, кстати, тоже есть в памятке. ;) А про кошек - мы их сами подкармливали, каюсь. :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о El Mouradi Mahdia 5*
Фото El Mouradi Mahdia 5*
El Mouradi Mahdia 5* на карте
Отдых в Тунисе
Тунис: отели
Отели Бордж Седрии
Порт Эль-Кантауи
Сусс
Погода в Тунисе
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
36.Steigenberger Kantaoui Bay 5-
37.Riu Green Park 5-
38.PrimaSol El Fell 5-
39.Movenpick Resort & Marine Spa 5-
40.Le Monaco Hotel & Thalasso 5-
41.Concorde Green Park Palace 5-
42.Venus 5-
лучшие отели Туниса
Фото отелей:
99.Delphin El Habib Resort, Тунис [23]
100.Miramar Djerba Paladien (Djerba Palace), Тунис [23]
101.Riadh Club, Тунис [22]
102.Hotel Club President, Тунис [22]
103.LTI Djerba Plaza Thalasso & Spa, Тунис [22]
104.Riu Bellevue Park, Тунис [22]
105.Jinene, Тунис [21]
Популярные отели:
176.Rym Residence отзывы
177.Jasmina Thalassa отзывы
178.Sousse Palace отзывы
179.Delfino Beach Resort & Spa отзывы
180.Vincci Al Kantara Thalassa отзывы
181.Panorama отзывы
182.Le Mechmoum отзывы
Отзывы по отелям:
36.Тунис, Yasmine Beach [25]
37.Тунис, Medina Solaria & Thalasso [25]
38.Тунис, LTI El Ksar Resort & Thalasso [23]
39.Тунис, Africa Jade [23]
40.Тунис, Les Orangers Beach [23]
41.Тунис, Golden Tulip Taj Sultan [23]
42.Тунис, Dessole Le Hammamet Resort [22]