22.06.12 16:07:06
Геленджик, отель Дубравушка (пос. Криница) 
Время отдыха: июнь 2012

С 11 по 27 июня 2012 г. Краснодарский край, Геленджикский район, пос. Криница, курортный отель Дубравушка.

Отзыв написан непосредственно во время пребывания в курортном отеле "Дубравушка". Мы специально не стали писать его сразу, чтобы не поддаваться тем негативным эмоциям, которые переполняли нас в первые несколько дней. В общем, и сейчас, по прошествии бОльшей части отпуска, они (эмоции) остались при нас. Только теперь мы можем описать все более взвешено. Итак.

Эмоции
Как мы заселялись - это песня! Сначала администратор просто сказал, что поселить нас негде, потому что все занято! Это несмотря на то, что путевки были куплены и соответственно оплачены заранее... Номер в итоге нашелся, нам дали ключ и махнули рукой в сторону территории - это там... Найдете. Нашли конечно, правда номер оказался кем-то занят. Опять поиск администратора - наконец номер нашли. Хороший номер, просторный, дверь выходит аккурат на общественный туалет (воняет - жуть, особенно, если дует ветерок) для сотрудников и гастарбайтеров... Не удивляйтесь, просто на территории отеля идет стройка и ласкающие ухо звуки болгарок и дрелей обеспечены всем отдыхающим вне зависимости от категории номера (на сайте отеля об этом конечно не упоминается, там на фото все очень красиво и туалетов не видно). Но это еще не все. Еще тут есть "аниматоры"! Пара юношей, которые под анимацией понимают исключительно уровень громкости музыкального центра. Причем без каких-либо перерывов на обед!
В общем, проведя пару дней в баталиях с администрацией мы в итоге получили более-менее приемлемый номер и даже "аниматоры" стали убавлять громкость своего "анимального" аппарата хотя бы на послеобеденное время - ведь среди отдыхающих большинство все-таки с детьми, причем с такими, которые имеют обыкновение после обеда спать...

С эмоциями - все! Теперь по делу.

Номера
Мы выбрали для себя не самый дешевый и не самый дорогой. Номер просторный. Холодильник, ТВ, кондиционер, туалет, душ,
кровати... Ни стола, ни стульев просто нет. Как нет даже ни одного стаканчика. У кондиционера "трубочка засорилась" и поэтому вода из него льется в номер, а не на улицу. Душ сломанный - починили правда. Матрасы состоят видимо из одних пружин, подушки родились одновременно с Наполеоном и даже запах от них весьма и весьма пренеприятный, простыни шириной точно по матрасу.... Горничные в номерах сами не появляются. Если что-то нужно, их надо искать и просить.

Территория
Территория хорошая - это правда. Зеленая. Хороший бассейн, который является своего рода центром, возле которого с утра до вечера бурлит жизнь. Даже с лежаками проблем нет - всем хватает и практически нет поломанных.

Столовая
Столовая светлая. Это ее единственный плюс. Второе подают на стол, когда приходишь. Остальное - элемент "шведского стола". Бери сам чего хочешь... В местном исполнении - чего дают (или чего осталось). Про качество говорить не очень хочется, ибо все это мало похооже на съедобное. То, что осталось от завтрака зачастую (в несколько измененном виде) обнаруживается в обед, обеденные остатки идут на ужин... Хуже не встречали, хотя сравнивать есть с чем - последние лет шесть отдыхаем именно на побережье Черного моря в России и на Украине.

Поселок, пляж
Поселок очень маленький, чистенький. Есть парочка магазинов, в которых в общем можно купить что-нибудь пожевать и чем это запить. Есть небольшая кафешка. Еще нечто среднее между кафе и ресторанчиком, где можно заказать приемлемую пиццу и попить пивка. Путь до пляжа занимает минут 15-20 прогулочным шагом. Часть пути - немаленькая лестница. Пляж поселковый и видимо поэтому о его чистоте никто сильно не заботится. Нехитрые развлечения по вполне хитрым ценам присутствуют. Час на водном велосипеде - 500 р. Но море надо сказать довольно чистое. Это конечно не какой-нибудь Тарханкут, но вполне достойно.

P.S. Общаясь с такими же отдыхающими, как и мы, выяснили, что номера с видом на туалеты (домики №5 и №6) получают именно те, кто оплатил путевки заранее. Тем, кто приезжает непосредственно на место с деньгами в руках, несколько проще - их заселяют сразу в нормальные номера (да иначе они бы и не поселились).

Уверены, что сюда больше ни ногой, даже задаром...

P.P.S. Путевки покупали в ООО "Единая курортная сеть "Курортный магазин". К ним претензий нет - все хорошо.





 Сообщить модератору



Ну и почем нынче отдых в столь прэлестном месте?
Бог ты мой у меня прям ностальгия..

приблизительно в том же ключе у меня остались впечатления от гостиницы "Волна" в рядом находящейся Кабардинке. Благо мы там на одну ночь останавливась и душ по расписанию с 18 до 20, и бьющийся током покособоченные косяки дверей, замок на входной двери типа щеколда, комковатые матрасы и свет в номере выключающийся если включали телек или холодильник мы пережили, но я как подумала о том как приходится тем кто приехал на неделю или больше!

По моим ощущениям у нас к сфере туризма подходит только одна фраза - "зачем что-то делать, когда и так схавают"

P.s. справедливости ради в гостинице этой я была проездом года 3 назад, может что и поменялось...
Господа,
не надо к нам на Кавказ...)))
Ну езжайте вы за те же самые деньги в Турцию, в Грецию, в Болгарию наконец...
Цитата:

Господа,
не надо к нам на Кавказ...)))
Ну езжайте вы за те же самые деньги в Турцию, в Грецию, в Болгарию наконец...



А кто сказал что только к Вам?
У меня квартира в тех же местах. И родилась я там же. И бываю у себя на малой родине постоянно - вот через пару месяцев опять поеду.
Но именно будучи" местной" вполне адекватно могу судить об уровне сервиса "за те же самые деньги" типа.
Хотя в Турцию не езжу также как в Грецию, Болгарию.
Зато могу точно сказать, что если нет своей жилплощади, а берешь "пакет", то даже в Италии и Испании дешевле при более развитом сервисе.

Про природу ничего не скажу - природа великолепна и я люблю СВОЙ Северный Кавказ и Кубань, фору дадут многим странам легко.
Но к сожалению...
Цитата:

А кто сказал что только к Вам?


Вы не поняли - не лично ко мне ( я к Кавказу никакого отношения не имею), а к нам в Россию на наши курорты. Увы, нашим российским курортам до курортов других стран еще как до Луны пешком.
Цитата:

я люблю СВОЙ Северный Кавказ и Кубань, фору дадут многим странам легко.


Чем же интересно?
Фото посмотрела и тоска взяла
Цитата:

Чем же интересно?
Фото посмотрела и тоска взяла



за самобытность маленьких городков, за природу:

и хотя бы вот за это:

http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=87372:7184

а фото автора как раз относятся к сервису, о котором я также нелестного мнения - как и написала выше
Цитата:

за самобытность маленьких городков, за природу:

и хотя бы вот за это:

http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=87372:7184


Вы знаете, наверно,у вас с этими местами много личного связано, поэтому вы их любите. Но меня фото, сорри, за душу не берут. Скромные на Черном море по красоте места по сравнению со Средиземноморьем, поэтому зря
Цитата:

в Турцию не езжу также как в Грецию, Болгарию.

Цитата:

Скромные на Черном море по красоте места по сравнению со Средиземноморьем, поэтому зря



про скромные места это Вы зря. Фоток у меня интересных просто мало, т.к. там я почти не фотографирую - все в памяти.
Средиземноморья я знаю не хуже нашего Юга.
Изъездила всю Италию и Сардинию (которую вообще считаю раем на Земле - естественно не туристические места), Кипр, Испанию и Францию ну и т.д.

И я отдаю должное красоте природы Средиземноморья, но при этом люблю и нашу природу тоже.
Они разные - их нельзя сравнивать абсолютно. Хотя, пожалуй с Испанией Кавказ сравнить можно вполне и кстати, не всегда в пользу Испании ИМХО. А что касается Франции, то по моему личному мнению - вот там как раз природа Средиземноморья более чем бедненькая и побережье выигрывает только за счет комфортности и сервиса, а это уже совсем другая история.

Кстати на фотках большая часть все таки не кавказ, а кубань, т.к. там я чаще бываю.
Цитата:

Ну и почем нынче отдых в столь прэлестном месте?


Отдых для двоих взрослых и ребенка с 11 по 27 июня обошелся в 46 тыс.руб., естественно не считая дороги.

Цитата:

По моим ощущениям у нас к сфере туризма подходит только одна фраза - "зачем что-то делать, когда и так схавают"


И я могу подписаться под этим... В прошлом году отдыхали на Украине, п. Оленевка, пансионат "Солнечная Долина" - уровень примерно сравним, но отношение другое. Видно, что люди стараются что-то сделать. Хотя до идеала и там конечно далеко.

Цитата:

а фото автора как раз относятся к сервису, о котором я также нелестного мнения - как и написала выше


Именно так. А природа здесь великолепна. По крайней мере для меня.
C 14 по 18 июня наша семья отдыхала в отеле "Ласточкино гнездо", что через дорогу от "Дубравушки". Совсем иное отношение и сервис, чем Вы описали про "Дубравушку". Конечно, и цена выше . До 15 июня номер стоил 2 тыс. руб. без питания, с 15-го - 2500 рублей. Нас было двое взрослых, и три ребёнка (3, 9 и 16 лет). За детей ничего не доплачивали. Питание в кафе при отеле по меню. Также зелёная территория, бассейн. Никто не стучал, персонал приветлив. Кормят хорошо. Так что, не обязательно ехать на Украину за нормальным отношением.
Цитата:

А природа здесь великолепна. По крайней мере для меня.



и для меня также.


Цитата:

Скромные на Черном море по красоте места по сравнению со Средиземноморьем, поэтому зря



еще раз вернусь.. сорри зацепило вот тут природа Средиземноморья
http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=87372:7187

что-то я не могу применить эпитет богатая природа к данным местам, хотя все это очень разные страны, очень разные берега и очень известные места.

Так что еще раз останусь при своем мнении природа нашего Юга ничем не хуже.

P.s. конечно же есть фото и с буйством природы ( http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=87372:7188 ), но вышеуказанные фото приведены просто для того чтобы показать - нельзя быть столь категоричным, каждый уголок нашей планеты уникален.

Mara-Mos извиняюсь ежели слишком настойчива, но у каждого есть свои "болевые" точки, вероятно вы наступили таки на мою.. :)

Цитата:

Отдых для двоих взрослых и ребенка с 11 по 27 июня обошелся в 46 тыс.руб., естественно не считая дороги.



ну хоть более менее бюджетно.. правда если еще и дорогу добавить...
Сколько раз об этом? Забудьте СССР. Вас никто не ждет, все хотят вас только обобрать!!!
Цитата:

ну хоть более менее бюджетно.. правда если еще и дорогу добавить...


А сколько за дорогу?
У меня сейчас знакомые вернулись из Испании тоже 2 взрослых и ребенок, были 14 дней - 55 тысяч!
За дорогу туда—обратно около 20 тысяч. Это плацкарт.
Так что тоже склоняюсь к мысли, что не стоит кормить «отечественного производителя». Отдыхаешь раз в год, хочется сделать это как следует.
Татьяна [без регистрации] [22.06.12 22:45:49]   IP: 89.189.137.*
Геннадий,а как же получилось,что путевка у вас на руках,а мест нет? Я что-то переживать стала из-за этого Курортного магазина,тоже купила у них путевку( она на руках) в Крымский пансионат,не кидалово ли этот сайт? Обычно бронировала напрямую на сайтах пансионатов,а тут...
Нет, что Вы. К курортмагу никаких претензий. Я там последние лет пять путевки покупаю. Это чисто местные проблемы, разгильдяйство администраторов. Номер–то нашелся, просто не совсем сразу.
Испания
Цитата:

У меня сейчас знакомые вернулись из Испании тоже 2 взрослых и ребенок, были 14 дней - 55 тысяч!


ЧПК
Цитата:

Отдых для двоих взрослых и ребенка с 11 по 27 июня обошелся в 46 тыс.руб., естественно не считая дороги.


Цитата:

За дорогу туда—обратно около 20 тысяч. Это плацкарт.


Цитата:

Так что тоже склоняюсь к мысли, что не стоит кормить «отечественного производителя». Отдыхаешь раз в год, хочется сделать это как следует.


Согласен,уж лучше "испанского производителя"
Я не могу понять,зачем при таком "сервисе", ездить как Вы пишете,5или 6 лет на "наши Юга"да еще с ребенком в плацкарте? В Европу или Египет можно за те же деньги уехать. Вы невыездной?
Насчет природы соглашусь, наше ЧПК не уступает по красоте природы югу Европы...
Цитата:

Я не могу понять,зачем при таком "сервисе", ездить как Вы пишете,5или 6 лет на "наши Юга"да еще с ребенком в плацкарте?



мне кажется причина того что многие наши соотечественнике предпочитают ЧПК, т.к. присутствует обычный человеческий фактор: боязнь чего-то нового. В первый раз в другую страну, да без языка, а вдруг что случиться а я здесь ничего не знаю и т.п. - это сплошные нервы. Очень трудно заставить себя сделать первый шаг... :)
Serg [без регистрации] [23.06.12 11:52:14]   IP: 81.200.20.*
Цитата:

В первый раз в другую страну, да без языка, а вдруг что случиться а я здесь ничего не знаю и т.п. - это сплошные нервы.



А Вы знаете? Тут хоть адвокаты есть и законы не такие идиотские
Цитата:

А Вы знаете?



Что знаю? Язык? - да, знаю и не один.
Но на самом деле - это не самое обязательно, есть ведь страны в которых язык не особо то нужен: Болгария, Турция, Чехия да и вообще главное было бы желание понять друг друга - объясниться и на пальцах можно. Я же написала, что это не из-за того что проблема такая существует, а из-за того что это проблема существует чисто психологически, в голове.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Геленджик, Отель Приморье (4 звезды)
2Глория детский лагерь (пос. Криница)
3Геленджик, ОК "Виктория" пос.Бетта
4Геленджик, хутор Бетта
5Турецкие зарисовки (первый раз в Турции).
6Казань, Дон Кихот
7о.Закинтос, Arkadia Hotel & Apartments 2*
Отдых в России
Россия: отели
Отели Зеленоградска
Отели Змеиногорска
Пряжинский район
Псков
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
792.У фонтана 4+
793.Modern History 4+
794.Дивеевская слобода (гостиничный комплекс) 4+
795.Бригантина 4+
796.Орбита-2 пансионат 4+
797.Гранд Отель Жемчужина 4+
798.Сочи санаторий 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
1184.Геленджикская бухта пансионат, Россия [2]
1185.Меридиан, Россия [2]
1186.Геолог Казахстана пансионат, Россия [2]
1187.Palmira Palace, Россия [2]
1188.Артист хостел - Китай-Город, Россия [2]
1189.Севастополь база отдыха, Россия [2]
1190.Медовая, Россия [2]
Популярные отели:
1436.Лань база отдыха отзывы
1437.Сенешаль бутик-отель отзывы
1438.Лебедушка на Достоевского отзывы
1439.Галерея отзывы
1440.Иваново отзывы
1441.Гостевой дом Морозовых отзывы
1442.Соната на Гороховой отзывы
Отзывы по отелям:
1492.Россия, Екатерина [1]
1493.Россия, Атлантида мини-отель [1]
1494.Россия, Холстомеръ мини-отель [1]
1495.Россия, Россия санаторий [1]
1496.Россия, Оазис [1]
1497.Россия, Три совенка хостел [1]
1498.Россия, ОК-Река [1]