21.06.12 20:57:59
Куала-Лумпур, Лангкави, Перхентианы. Часть 2 - Куала-Лумпур.
отели Малайзии / Куала-Лумпур / Corus 3*  -  забронировать
 
Время отдыха: 19 мая - 04 июня 2012

Часть 1 - подготовка http://www.otzyv.ru/read.php?id=140235

Куала-Лумпур
Полет Катарскими авиалиниями прошел отлично (хе-хе, особенно в сравнении с Трансаэро :)). Новые самолеты, достаточно удобные сиденья, вкусная еда и напитки, в.т.ч. и спиртные, внимательные и красивые стюардессы, у которых губы накрашены одинаково в тон формы бардового цвета. В фильмотеке было 2 русских фильма. Времени на стыковку в Дохе в 1 час вполне достаточно, все очень четко сработано, в Дохе успели еще зайти в Дьюти фри и ждали посадки в зале вылета минут 15.
В Куала-Лумпур мы прилетели в 9 утра в спутниковый терминал, для получения багажа нужно проехать в главный терминал KLIA на бесплатном поезде Aero train, который едет без машиниста, поменяли немного долларов по курсу 2,95. Еще в самолете познакомились с молодой семейной парой из Москвы, как ни странно, у них тоже был забронирован отель Corus. Мы оплатили такси на 4 человека и помчались все вместе в отель. Ехали примерно 45-50 минут.
К стати, у ребят был отличный от нашего маршрут, тем не менее, мы встретились еще 2 раза за время нашего путешествия. Первый раз когда мы с Лангкави переправились на Перхентианы, ребята наоборот с Перхентиан отбывали на Тиоман, а второй раз на стыковке в Дохе по дороге домой с Куала-Лумпура, а ребята - с Сингапура, и вместе летели до Москвы. Вот так бывает. :)
В отеле нам предложили немного подождать номера с видом на башни, мы оставили чемоданы в багажной комнате и все вместе пошли исследовать территорию, а так же хотелось перекусить.
Отель очень удобно расположен в районе KLCC центра города. Башни-близнецы Петронас находятся в 5 минутах ходьбы от отеля, нужно лишь перейти дорогу по надземному мосту и пройти 100 метров. Так же, рядом с отелем находится станция метро KLCC. Нужно выйти из отеля, повернуть направо и немного пройти вдоль дороги. Практически через дорогу находится сетевой магазин 7/11, в нем можно купить перекусить. У подножия башен расположен огромный торговый центр Сурия, где вы найдете все что угодно, брэнды одежды, а так же цены аналогичны московским. Там же можно купить любые фрукты. Доллары в Сурии уже меняли по курсу 3,05 – 3,1.
Немного погуляв, мы заселились в номер на 5 этаже без балкона с видом на башни и на бассейн. Нашим знакомым дали соседний номер. Номер вполне приличный, есть все необходимое: удобная широкая кровать, кондиционер, чайник, бесплатная вода в бутылках, чай, кофе. В ванной комнате тоже все имеется.
На этот день у нас был запланирован поход в Океанариум и вечерняя прогулка по центральному парку с фотосессией башен Петронас.
Отдохнув и приняв душ, мы отправились в Океанариум. Он находится в одном здании с ТЦ Сурия. Заплатив входной билет, мы часа 3 провели созерцая разнообразных рыб, скатов, черепах. Тонны воды, покрытые толстым слоем стекла, вмещали в себя огромное подводное царство. Особенно впечатлила стеклянная труба, внутри которой едешь по кругу на эскалаторе. Мы проехали не меньше 5 кругов. Раньше мы ничего подобного не видели, нам очень понравилось!




На обратном пути мы купили фруктов в Сурии и зашли в отель перекусить. Затем мы отправились гулять в парк и созерцать башни-близнецы. Парк очень красивый с поющими фонтанами, которые подсвечиваются в темноте. Башни нас сразили наповал своим величием. Народу гуляет много, все фотографируют башни как могут, кто стоя, кто сидя, кто лежа. Между тем стемнело и башни стали хорошеть на глазах. В темноте они выглядят просто потрясающе. Гуляли мы до полуночи, никак не хотелось уходить.


Следующим утром после завтрака в ресторане отеля, который включал в себя стандартный набор блюд с фруктами и свежей выпечкой, мы отправились на метро в парк птиц. В метро все просто и понятно. На экране автомата по продаже билетов выбираешь станцию метро до которой нужно ехать, и автомат рассчитывает стоимость поездки. Стоимость зависит от расстояния пути. На экране указаны денежные купюры и монеты, которые принимаются к оплате. После оплаты автомат выдает жетоны, которые необходимо приложить к турникету при входе и опустить в специальное отверстие на турникете при выходе из метро. В метро довольно свежо, а в вагоне даже холодно. Поезда ездят без машинистов. В первом вагоне можно устроиться у лобового стекла и наблюдать движение поезда и панорамы города, т.к. во многих местах поезд движется над землей.
Мы вышли на станции KL Sentral и дальше передвигались по карте, которую нам дали на рецепшн отеля. Идти примерно 30-40 минут. Везде стоят указатели, заблудится очень трудно. Обязательно одевайте головные уборы и запасайтесь водой. Нам повезло, что день был облачным, однако к концу дня мы были все мокрые от влажности и жары.
В парке птиц мы с удовольствием провели не меньше трех часов. Место очень увлекательное, где много разных птиц, которые в большинстве своем просто гуляют и летают по огромной территории, покрытой сеткой, но часть их все же упрятана в клетки. Парк тенистый, в нем много деревьев, есть прудики с рыбками и водопады.






После парка птиц мы отправились в парк бабочек, который по территории на много меньше. Приятное место, но не более того.
Далее мы утомленные жарой отправились на такси в Чайнатаун, хотя при желании можно было и прогуляться пешком. На рынке там особо смотреть нечего, обычный Черкизон. Мы лишь купили большой чемодан, который после торгов обошелся нам 700 руб. и большой мешок всяких экзотических фруктов тоже довольно дешево. И отправились на такси в отель передохнуть.
Ближе к вечеру, когда жара стала спадать мы пошли пешком к телебашне Менара, чтобы взобраться на смотровую площадку. От отеля шли неспеша минут 20-30 в сторону башни. Менара расположена на возвышенности, у входа на территорию которой нас подобрал бесплатный минибас и подвез нас к ее подножию, но можно дойти и пешком, что довольно тяжело. Мы заплатили входной билет и нас проводили к лифту. Лифт идет так, что закладывает уши.
Смотровая площадка находится на высоте 276 метров с обзором 360 градусов. Виды потрясающие, весь город как на ладони. Небоскребы смотрятся как макеты, машины как игрушечные.





После смотровой площадки мы планировали поужинать в ресторане Atmosphere 360, который находится в башне еще выше, ужин в котором стоит 198 MYR на человека, но отказались от этой идеи. По пути в отель зашли в стейк-хауз, где просто объелись наивкуснейшими креветками с пивом, супом из морепродуктов за 100 MYR на двоих.
Поздно вечером мы отправились в отель, любуясь по пути сверкающими башнями и вдыхая теплый воздух этого замечательного города. Завтра с утра нас ждет перелет на остров Лангкави http://www.otzyv.ru/read.php?id=140408

Отредактировано автором: 21.06.12 21:53:31Сообщить модератору



Чудный отзыв! Удачного Вам перелета.
И наберусь наглости задать свой вопросик: нет ли проблем с такси до города из аэропорта и во сколько это Вам обошлось.
Сейчас как раз в "думках" - заказывать ли отельный трансфер или лучше взять такси? Буду благодарен, если поделитесь своим мнением.
Цитата:

нет ли проблем с такси до города из аэропорта и во сколько это Вам обошлось.


Отвечу, пока автора нет. Никаких проблем с такси нет. Ищите в аэропорту стойку budget taxi (мимо не пройдете), платите фиксированную сумму (до центра примерно 115 рингит) и с квиточком идете на стоянку.
Цитата:

нет ли проблем с такси до города из аэропорта и во сколько это Вам обошлось


С такси никаких проблем не было. Подходите к стойке такси, говорите название отеля. Нам такси на четверых человек обошлось 120 MYR. Обратно договорились за 100 MYR.
А про Перхентианы отчет будет?
Цитата:

А про Перхентианы отчет будет?


Будет и про Лангкави и про Перхентианы. Пишу...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Corus 3*
Фото Corus 3*
Corus 3* на карте
Малайзия
Отели Малайзии
Отели Сабаха
Отели Саравака
Мири
Пенанг
Погода в Малайзии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
29.Pangkor Island Beach Resort 5-
30.Holiday Inn 5-
31.The Taaras Beach & Spa Resort 5-
32.Meritus Pelangi Beach Resort & Spa 5-
33.Berjaya Tioman Resort 5-
34.Bayview Beach 4+
35.The Frangipani Langkawi Resort & Spa 5-
лучшие отели Малайзии
Фото отелей:
29.Penang Grand Plaza Parkroyal, Малайзия [10]
30.Pacific Regency Hotel Suites, Малайзия [9]
31.Sheraton Imperial, Малайзия [9]
32.Sunway Lagoone Resort, Малайзия [9]
33.Casa del Mar, Малайзия [9]
34.The Westin Langkawi Resort & Spa, Малайзия [9]
35.Tuna Bay Island Resort, Малайзия [8]
Популярные отели:
64.Sepilok Jungle Resort отзывы
65.Merlin Hotel отзывы
66.Tanjung Bungah Beach отзывы
67.Naza Talyya Penang отзывы
68.Holiday Inn Damai Lagoon отзывы
69.Hotel Royal Kuala Lumpur отзывы
70.Traders отзывы
Отзывы по отелям:
15.Малайзия, Impiana KLCC Hotel & Spa [4]
16.Малайзия, Istana [4]
17.Малайзия, Casa del Mar [4]
18.Малайзия, Pelangi Beach Resort Langkawi [4]
19.Малайзия, Pangkor Island Beach Resort [4]
20.Малайзия, Pangkor Laut Resort [4]
21.Малайзия, Radius International [4]