21.06.12 20:00:29
отели Турции / Кемер / AKKA Alinda Hotel 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 3-
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:5
Пляж:4
Для детей:5-
Время отдыха: 29.05-12.06.2012

Кратко отель можно описать как отель - детский сад. Каждая вторая семья с ребенком, многие с несколькими, поэтому количество детей практически равняется количеству взрослых. Хотя и молодежь без детей развлекают неплохо: днем конкурсы на быстрое плавание, дартс, и проч., вечером - дискотека, живая музыка, аниматоры (за свой %, разумеется) вывозят в кемер на большие ночные дискотеки организованно. 90% русскоязычных: Россия, Казахстан. Но все прилично, никакого Таааагииила и владимирского централа не было и в помине.


"Дьявол обитает в мелочах" - гласит старинная поговорка. Вот по таким мелочам можно с большой уверенностью сказать, что Akka Alinda отличный отель!!!
Ранее в эконом пятерках Турции мне не встречались в бесплатном варианте UAI: в баре шампанское,текила,ром,мохито, в минибаре баночное пиво, клубника, черешня, помидоры черри каждый день на ужин, мороженое ежедневно с утра до вечера, приглашенные талантливые коллективы на вечерней анимации 80% времени. Перед тем как выбрать свой отель, узнайте, что из вышеперечисленного там будет? ;) А в Алинде это все уже есть.


Мы отдыхали, выражаясь языком другого сайта отзывов "семьей с маленькими детьми" (на заметку администрации сайта: этот функционал очень полезен при оценке чужих отзывов, ибо читать как молодожены отрывались на дискотеках, семейным людям бессмысленно)

Ехать из аэропорта довольно долго: 1,5-2 часа без учета заезда на "фабрику сладостей" (нас завозили при выезде в 4 часа ночи, за что туроператору минус балл). Кириш - четвертый поселок после Анталии на пути автобуса, поэтому развозят всех долго. Бельдиби,Гейнюк,Кемер и только потом Кириш.

При заселении случился казус. Coral Travel и до сих пор полагает, что номера в отеле классифицируются как:
176 standard rooms (22-24 м2, макс. 2+1 чел.) – main buildings
138 classic standard rooms (25 м2, макс. 3 чел.) – annex building
Тогда как в отеле стандартные номера называются Standard Classic Room и Main Bulding Standard Room.
В нашем ваучере номер именовался "standart room land view" и поэтому нам дали комнату в annex здании, что выяснилось, когда носильщик повел нас за пределы главного здания. Пришлось вернуться и объяснить, что мы специально доплачивали за главное здание и хотим именно такой номер. Доказывать с пеной у рта ничего не пришлось, мы подождали минут 10-15, они якобы куда-то звонили, что-то выясняли... Но в итоге извинились и дали Sea View номер, вместо оплаченного Land View, в главном здании. Так что пропиши туроператор в ваучере волшебные слова "main bulding", не было бы этого абзаца и низкой оценки Коралу.



Еще один минус Корал получает за то, что нанимает турков в качестве отельных гидов. Встречаюсь с этой проблемой не первый раз. Задача турецкого гида - впарить экскурсии. Прайса на них нет, если что надо - необходимо спрашивать у гида. Если экскурсии или шоп тур у гида не купить, то он демонстративно отворачивается в другую сторону, увидев во время отдыха в отеле.

После заселения как обычно впадаешь в турецкий день сурка: завтрак,пляж,обед,пляж,ужин,анимация.
Заранее зная об этом, мы приготовили себе небольшие встряски.
Один день на долмушах ездили в парк динозавров и дельфинарий. С трехлетним ребенком без коляски это было достаточно экстремально, повторять не советую. Ребенок заснул в долмуше, пришлось с ним сидеть в кемере на лавочке, ждать пока он проснется. С коляской было бы проще.
Долмуши из Кириша идут в Кемер каждые полчаса, прямые анталийские бывают редко. Проезд стоит до Кемера 1,5 евро/2$/3 лиры на выбор, дети бесплатно. В лирах выгоднее всего. И динозавров и дельфинарий в Кемере рекомендую к посещению: динозавров потому что необычно, дельфинарий потому что хорошее представление, дельфины умеют довольно много, представление каждый день (кроме воскресенья) в 15:00 (1 час длится) Стоит 19$ с взрослого, до 3х лет бесплатно.
На десятый день взяли машину напрокат в отеле (сначала хотел взять на улице подешевле, но там забирают паспорт в залог, и это мне не очень понравилось, поэтому пришлось долго ломать отельного прокатчика на уличную цену, но уломался таки :) Ездили в Тахталы, Мигрос в Анталии и водопад верхний Дуден. В Тахталы, как и парк динозавров, достаточно съездить один раз для галочки, а вот водопад Дуден можно посещать бесконечно.
Такая самостоятельная поездка на машине дает отличный заряд бодрости для преодоления уныния дня сурка. Знакомые наши на 10 день уже заскучали по дому, а мы на 14ый уезжали с сожалением, хотелось остаться еще.

Номер убирают хорошо, правда время уборки каждый день разное, хотя уборщица одна и та же. Поэтому 4 дня из 14 номер не убирался, так как уборка совпадала со временем дневного сна ребенка с 14 до 17. Слышимость в главном здании адская, через дверь слышно все, что происходит в коридоре, через окно - все что на улице. Думали даже менять номер, потому что музыка играет до часу ночи со стороны бассейна, но ребенок не просыпался.

Питание всем, с кем общался, показалось однообразным, кусковое мясо два раза в неделю. Остальное время рыба/курица/индейка на гриле и в котлетах. Вино хорошее на мой скромный взгляд: не кислое, не горькое, запах,вкус винограда есть, порошок на зубах не скрипит. Сервис оставляет желать лучшего, многим приходится ходить самим за напитками, но это от того, что не хватает официантов. Мы садились в самый дальний угол ресторана, там было мало народу, так что даже официант стул под нами задвигал, когда садились. Днем у бассейна подают гамбургеры, крошку-картошку, курицу в панировке (как в KFC, но очень острая) и замечательные!!! вафли.



Анимация великолепная!!! Приглашенные коллективы - это не только танцы, это и дрессированные кошки, попугаи, китайские акробаты без страховки, экстремальная молодежь, перескакивающая на велосипеде через четверых лежащих людей и т.п. Также сама анимационная команда в состоянии сделать очень качественное шоу, хотя танцы им удались в этом сезоне явно лучше, чем юмор.

Миниклуб немного огорчил отсутствием горок для трехлеток. Бассейн 30см есть, а горки для него нет. Персонал в миниклубе не только русскоязычный но и гражданства русскоязычной страны, как и половина персонала отеля, кстати. Guest relations, аниматоры, даже носильщики - все наши сограждане из СНГ. С детьми занимаются, детям нравится, каждый день что-то новое они делают, вывозят каждый день на разные детские экскурсии платно.



Пляж - галька, то что некоторые торопятся назвать песком - тоже мелкая галька. (куличи ребенку сложно лепить, хотя на пляже и есть огороженная песочница, песок в ней не привозной, а именно мелкая галька с пляжа).

Заход в воду по причине крупной гальки связан с очень неприятными ощущениями, поэтому мы на второй день купили на улице коралловые тапочки всей семье и остаток отдыха провели спокойно, ребенок вообще их снимать отказывался даже у бассейна) Вода очень чистая, дно видно утром на большой глубине.

После обеда море немного мутнеет и приплывают к берегу отходы от проплывающих судов - вид очень неприятный всего этого безобразия, вечером в море купаться не хотелось. Под пирсом водится рыба размером с ладонь, некоторые ловили на удочку-мормышку. В следующий раз в Кемер возьму себе такую же :)


В целом отдых получился отличный, уезжать не хотелось, а это показатель!!! Заслуга отеля в этом 90%, так что появилось желание посетить еще и Akka Antedon, который по отзывам еще лучше.

Отредактировано автором: 21.06.12 20:41:57Сообщить модератору



Цитата:

Так что пропиши туроператор в ваучере волшебные слова "main bulding", не было бы этого абзаца и низкой оценки Коралу.


+ 100! А ведь как я не давала покоя менеджеру нашей турфирмы насчет этого!
Прочитала в одном отзыве, как женщину с оплаченным "фэмили рум" поселили в дуплекс,
как она ни сопротивлялась. Я все время спрашивала в Агенте и по телефону менеджера ТА, какие у меня гарантии с прописанным фэмили рум в ваучере, что нас с мамой не отправят в дуплекс, а в силу возраста нас троих нужны были именно 2 комнаты. И менеджер переписала первую страницу ваучера добавив: фэмили рум дабл + экстрабед мэйн билдинг. Благодаря этой записи, сказала она, вас обязательно поселят в основной корпус. "Так значит существовала опасность поселения в дуплекс?" - "Опасности нет, сказала она, но теперь точно поселят в мэйн". Вот так. Мы получили все, что хотели благодаря упрямству при отстаивании своих интересов. Было бы нас двое, может, я не так тщательно рыла бы инфу на Отзыве. Но поскольку с нами была мама в возрасте, отступать было некуда ))
Здравствуйте. Замира, а что не так с дуплексами? Мы едем в июле и специально оплачивали дуплекс. Может лучше доплатить на месте и поменять?
Наталия [без регистрации] [22.06.12 08:50:42]   IP: 212.75.255.*
А мы забронировали от Тез Тура фемели рум (у них не пишется мейн билдинг), а которые двухэтажные пишутся дуплекс фемели рум. Как вы думаете, Замира, стоит напрягать менеджера, чтобы добавила нам в ваучере майн билдинг?
iskander72
С дуплексами все в порядке )) Просто нам нужен был номер, в котором были бы 2 комнаты и чтобы между ними была дверь. А в дуплекс это номер, в котором 1 комната и сбоку лестница на второй этаж, на котором есть еще спальные места. То есть между этими комнатами нет перегородки. А нам нужна была приватность - и маме, и мне с мужем.

Наталия
Я просто перестраховалась. В одном отзыве женщина написала, что оплатила в турфирме фэмили, а ее поселили в дуплекс, как она не скандалила. Если вам в ваучере пропишут "мэйн билдинг", то вас должны поселить в основное здание. Но мы еще для верности и мужчину на ресепшн мотивировали, и он нас поселил, как мы и хотели.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: