21.06.12 15:00:03
Мой отдых в Тунисе(хвасты посудой,коврами и косметикой)в Ясмин-хаммаметеОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4
Время отдыха: 10.06.2012-17.06.2012

В этом году я решила провести свой летний отдых в Тунисе.3- 4 месяца изучала все об этой стране и отелях в интернете,и за 1.5 месяца до отьезда купила путевки в библиоглобус в отель IBEROSTAR SAPHIR PALACE 5* по раннему бронированию.
Летела я с дочерью 12 лет на 7 дней(даты 10 июня-17июня)
Как отказалось потом, начало июня было выбрано правильно,т.к. еще не слишком жарко,а вечерами даже прохладно,но купаться уже можно.
Летели мы вечерним рейсом на 18.15 задержек не было,в самолете кормили хорошо.
Прилетели уже поздно,пришлось ждать багаж,потом нашли наш автобус и оказалось ,что мы первые,пришлось еще ждать около часа пока все соберутся.И наконец мы поехали))Было темно,и за окном ничего не видно,за то на обратном пути я увидела ихний город,очень бедный((
Ну вот мы приехали в отель,нас было несколько составов,мы заполнили бумажки и нам выдали ключи от номера.Гид Александр обьяснил куда деть багаж,и мы его отдали развозщику багажа он записал номер комнаты,и примерно минут через 20 привез его в номер.Номер был нормальный,не обшарпанный,я бы поставила 4 и то за то, что так и не дали пульта, и душ слегка подтекал.
С утра мы познакомились с отелем,позавтракали и сходили на море.вода утром еще холодная,лучше ходить после обеда.И вода теплее и лежаки освобождаются.
Кормят в отеле очень хорошо,даже свинина была.Почти каждый день мидии и иногда креветки.Постоянно арбузы ,дыня,абрикосы,персики,яблоки.Повара всегда улыбаются,официанты очень обходительны и шутят постоянно,приносят довольно быстро заказы.Была только одна проблема по утрам,очень тяжело отловить официанта и попросить чай,они по просьбе приносят чайничек с кипятком.
Теперь бассейн.Очень скользкая плитка вокруг бвссейна,если ноги мокрые((Лежаков всегда не хватает,но у меня был вид из номера на бассейн,и как только что то освобождалась мы сразу туда шли.Полотенца под зало в 20 динар.Я вот только не поняла одного зачем они постоянно убирают матрасы.Приходится каждое утро идти за матрасом и тащить его на лежак((
В баре около рецепшен делают вкусные коктейли,но каждый по новому,название говоришь тоже,но вот в бокале получаешь всегда разное,зависит от бармена и все бесплатно по ALL
Мы ходили гулять в иберостар Аверойс,так там холл более унылый чем наш.Наш очень уютный,но есть один минус ,когда проводят вечернюю анимацию в холле,то очень сильно слышно в номере,намного тише когда анимация на улице.
Мы ходили гулять в Медину,что за нашем отелем,там можно выпить вкусный чай,прикупить сувениров,но учтите цены в 5-7 раз изначально дороже,продавцы радушны,но очень назойливы,надо просто не обращать внимание,они просто очень приставучи именно к русским,к другим национальностям они более холодны.Еще можно сходить за сувенирами в джой,он находится с левой стороны нашего отеля,там цены фиксированные и чуть дороже чем в медине.А если хотите еше сьэкономить то идите в магазин паша,он находится на той же улице что и медина,только с другой стороны дороги и метров через 200
Ну а теперь а самом приятном))
О покупках))
Я решила купить ковер,взяла небольшой 100*50 .Во всех магазинах цена начиналась с 350 динар,а купила я его за 120 динар.Нам еще предложили пофотографироваться и чаем напоили,обычай у них такой





Теперь о косметике.
Я решила взять все что попадется на пробу,жаль чемодан маленький и пришлось прикупить минимум
Вот он











Крем для лица очень понравился,легкий и нежный.
Шампунь (с тфалеи 4,5 динара,персиковы за 15 динар)тоже понравился,но в воде Туниса не промывался,а здесь нормально(тот что персиковый подходит для сухих волос).Я еще в него добавляла масло для волос.
Очень понравилось масло для тела,аромат приятный лимонный.
Мыло(2 динара) не пробовала.Глина тоже понравилась,кожа после нее мягкая становится,а вот расслабляющая маска для лица высыхает быстро и потом ощущение стянутости.
в общем впечатление от косметики оень положительное,жаль мало))
Теперь о посуде,она действительно красивая,но очень тяжелая.

Еще я привезла специи и кофе с чаем,все очень вкусное,чай очень похож на тот который у них подают в кафе.Масло оливковое тоже понравилось(бутылка ,что на фото стоит 7-8динар.

Даже видны цены в динарах,думаю многих это интересует.
Теперь расскажу о Хаммамете,очень спокойный городок ,вечером приятно прогулятся.Мы гуляли до Марины(порт) и видели пиратский корабль



Улетать не хотелось.Трансфер прибыл за 4 часа до вылета.По приезду в аэропорт нам сказали ,что вылет задеживается на 1.30,но самом деле больше.Должны были вылететь в 21.05,а вылетели почти через 3 часа.Прикупила в дьюти фри тунистское вино,оно там почти все по 5 евро,а их виски и ликер по 7-8 евро(его я не брала,так что ничего сказать не могу.
Ну и на последок всем приятного отдыха ))

Отредактировано автором: 23.06.12 12:14:31Сообщить модератору



Света [без регистрации] [21.06.12 15:08:15]   IP: 213.221.44.*
А какова цена посуды? Едем в Хаммамет через неделю..
Смотрю фотки, ностальгия... И масло такое же покупала, и специи, и шампунь. Шампунь не подошел для моих волос, стоит теперь на полке, не знаю кому пристроить.
Цитата:

А какова цена посуды? Едем в Хаммамет через неделю..


Та что на фото стоит 5 динар,там даже видно,это большой салатник.Поменьше стоит 2-2,5 динара.Брала еще под фрукты с дырочками,она 7 динаров.Ну остальные цены выше будут,зависит от магазина,но это самое недорогое
Цитата:

Смотрю фотки, ностальгия... И масло такое же покупала, и специи, и шампунь. Шампунь не подошел для моих волос, стоит теперь на полке, не знаю кому пристроить.


Я мужу отдала тот,что с тфалем,на короткие волосы и жирные самое то.а главное волосы слегка пахнут.Муж доволен очень.
С тфалем тоже мужу потихоньку сплавляю, но у меня этого шампуня очень много, накупила от жадности. В Тунисе попробовала - понравился, а дома, видимо, вода другая. Очень сухие волосы становятся.
Юлия [без регистрации] [21.06.12 16:22:31]   IP: 194.29.205.*
Я привезла две огромных бутылки шампуня с тфалем, очень нравится
сколько мазилок!!! завидуююю
marina-malina [без регистрации] [21.06.12 17:33:11]   IP: 195.212.155.*
ой ностальгия..спасибо. я 2 года назад так много привезла всяких масок и кремов.пора опять. посуда и правда тяжелая но зато потом как радует нашими серыми буднями.особенно зимой. но за посудой лучше сразу в гончарные лавки ехать.нам таксиси посоветовал около Набеля.
Цитата:

ой ностальгия..спасибо. я 2 года назад так много привезла всяких масок и кремов.пора опять. посуда и правда тяжелая но зато потом как радует нашими серыми буднями.особенно зимой. но за посудой лучше сразу в гончарные лавки ехать.нам таксиси посоветовал около Набеля.


Я тоже опять хочу,очень понравилось,а где эта лавка находится с посудой?
Кофе [без регистрации] [21.06.12 19:34:41]   IP: 87.239.29.*
Только надо говорить не "ихний", а их. Извините, не удержался.
Не заметила,писала 2.5 часа отзыв))Но вообще мне бы воспитание не позволило указывать на ошибку,если честно))Это как то невоспитанно.
Тунис, тунис:) помню купила там какое-то масло для загара с манолой, а еще гель для душа (в отеле не выдали:) местного производства, у него был такой стойкий, приятный аромат...до сих пор ничего подобного не могу купить
Цитата:

Тунис, тунис:) помню купила там какое-то масло для загара с манолой, а еще гель для душа (в отеле не выдали:) местного производства, у него был такой стойкий, приятный аромат...до сих пор ничего подобного не могу купить


Да ароматы у их косметики очень приятные
Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
С уважением, туроператор Библио Глобус.
Подскажите, пожалуйста, в Дюти фри масло оливковое, крема, шампуни и грязи были?
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, в Дюти фри масло оливковое, крема, шампуни и грязи были?


Не обратила внимания,да и на глаза не попалось(наверное нет).Правда есть магазинчик с сувенирами,но там все очень дорого,может быть там есть,но цены раз 5-7 выше чем на курорте.
Цитата:

Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
С уважением, туропера


Обязательно,если цены будут опять такие же сладкие по р.б.))
Алисия [без регистрации] [11.08.12 09:32:43]   IP: 31.133.202.*
Как странно -говорить "ихний" воспитание позволяет,а правильно отреагировать на замечание -нет.
Алисия
Цитата:

Как странно -говорить "ихний" воспитание позволяет,а правильно отреагировать на замечание -нет.


Странная вы(это не странно ,а не правильно) ,а вы разницу о воспитании и невоспитанности знаете?
Я лично стараюсь не указывать на ошибки людей.Да и все таки здесь оставляют отзывы об отдыхе,а не о правильности русского языка.Но если вы от этого чувствуете себя счастливее...
Давайте лучше по теме,если есть вопрсы, с удовольствием на них отвечу))
что то я поздно зашла на сайт.опять была в тунисе .опять накупила керамики.надо таксистам говорить фабрик серамик набель.и они точно привозят.глаза разбегаются. а самое главное можно не тратить время на торг.цены фиксированные и такой ассортимент..мама дорогая..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Проезд в метро Барселоны, аренда машины и парковка в Барселоне, Tax Free в аэропорту Барселоны(Т1)
2Венгрия 2018. ч.10. Отдых в Хевизе. Немного Кестхея, Балатона и поездка в Шюмег
31500 км от Бордо до Аркашона, или апрель в Аквитании. Сарла-ла-Канеда и поездка в долину реки Везер.
4В стране троллей. Вокруг Myvatn и тюлени в Hvammstangi
5И снова Питер перед днем ВМФ. Погружение в ВМФ тематику: репетиция парада и поездка в Кронштадт
6Самолетом и автобусом в Европу. Часть 4. Брюссель и вечер в Париже.
7Мой отдых в Тунисе.
Тунис
Отели Туниса
Отели Табарки
Отели Хаммамета
Тунис
Погода в Тунисе
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
57.Vincci Helios Beach 4+
58.Riviera 4+
59.Fiesta Beach 4+
60.Les Orangers Beach 4+
61.Club Rym Beach 4+
62.El Mouradi Club Kantaoui 4+
63.Riu El Mansour 4+
лучшие отели Туниса
Фото отелей:
169.El Olf, Тунис [2]
170.Emira, Тунис [2]
171.Thalassa Village Hammamet, Тунис [2]
172.Festival, Тунис [2]
173.PrimaSol Golden Beach, Тунис [1]
174.Kheops, Тунис [1]
175.Les Pyramides, Тунис [1]
Популярные отели:
120.Delphin El Habib Resort отзывы
121.Nesrine отзывы
122.Sentido Rosa Beach Thalasso & Spa отзывы
123.Le Prince отзывы
124.Cap Mahdia отзывы
125.Dar Khayam отзывы
126.Holiday Beach отзывы
Отзывы по отелям:
176.Тунис, Le Mechmoum [2]
177.Тунис, Le Prince [2]
178.Тунис, Delfino Beach Resort & Spa [2]
179.Тунис, Vincci Djerba Resort [2]
180.Тунис, Thalassa Village Hammamet [2]
181.Тунис, PrimaSol El Fell [2]
182.Тунис, Eldorador Aladin [2]