21.06.12 14:27:56
отели Кипра / Айя-Напа / Stamatia Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:4+
Пляж:5-
Достоинства: Отель удачно расположен (близко и к центру гуляний, и к пляжу). Рядом магазины и остановка. Все работало отлично: кондиционер, ванная комната, уборщица, ресепшн (с русскоговорящей девушкой). Твердая трешка, хоть и не новая, но чистая и ухоженная.

Недостатки: Незначительные недостатки, которые не испортили положительное впечатление об отдыхе: как и везде однообразная кухня (английские завтраки), отсутствие анимации (что для нас было "плюсом"), негде повесить мокрые купальники и полотенца (только на стулья), старый телевизор (который и не нужен был нам вовсе).

Время отдыха: сентябрь 2011

Кипр для меня - место, которое стоит посетить один раз. С точки зрения достопримечательностей посмотреть там по сути нечего. Есть пляжи (не все) с лазурно-голубым морем и белым песком - за этим и стоит ехать на Кипр. Идеальный вариант для семейного отдыха, ввиду отсутствия визы, быстрого перелета и относительной дешевизны. Для нас же, молодых и активных, место одноразового посещения.
О плюсах: море теплое, приятное, прекрасное, пляжи отличные

Мы не ходили на пляж, который был расположен у отеля. А садились на автобус и ехали мимо Ниси Бич, не доезжая до аквапарка, там прекрасный полупустынный пляж с лазурной водой (на фото)
Местные рыбные ресторанчики порадовали вкусностями


Отель - отличная бюджетная трешка.



Чистый бассейн, ухоженная территория, очень приятная девушка-бармен.

Клубы нас не впечатлили. Русская попса. Идеальная тусовка для школьников.
В Айя-Напе много неплохих пабов с живой музыкой.И через чур много русских туристов - это минус для нас.
Очень красивые домики с садами в отдаленных уголках Кипра

Все очень мило и живописно

Если же мне еще раз посчастливиться побывать на Кипре, то я сделаю это самостоятельно. Куплю билеты на самолет (благо виза не нужна почти), возьму машину на прокат, буду кататься по острову, жить апартаментах на берегу и ужинать в ресторанчиках. Нудные отели с однообразной едой должны быть на пенсии.

Если есть какие-то вопросы, задавайте. Не удалось все сразу вспомнить.

Отредактировано автором: 21.06.12 15:06:37Сообщить модератору



Спасибо за отзыв :))

Правда несколько удивила фраза
Цитата:

Для нас же, молодых и активных, место одноразового посещения.


Как раз молодые и активные и приезжают не один раз в Напу :))

Цитата:

И через чур много русских туристов - это минус для нас



не хочу никого обидеть, но как же надоело видеть в отзывах такие слова! Вы сами-то кто, разве не русские туристы? И чем мешают русские на отдыхе? Только не надо говорить избитые фразы, что русские много пьют и т.д. Иностранцы пьют не меньше русских, если не больше. И ведут себя зачастую так, что хоть стой, хоть падай! Причем независимо от возраста (и стар, и мал) :))
Если бы мы, русские сами больше уважали друг друга, то и всех нас уважали бы гораздо больше!

За отзыв еще раз спасибо, симпатичные фото :))
Светлана 17, Спасибо за комментарии.
Цитата:

Как раз молодые и активные и приезжают не один раз в Напу :))


Я упомянула, что там скучно с точки зрения достопримечательностей, экскурсий, интересных мест. А мы активны как раз в этом ключе.
В Айя-Напе же проявляет активность молодежь школьного возраста, эдакое тусовочное место.
Цитата:

не хочу никого обидеть, но как же надоело видеть в отзывах такие слова! Вы сами-то кто, разве не русские туристы? И чем мешают русские на отдыхе? Только не надо говорить избитые фразы, что русские много пьют и т.д. Иностранцы пьют не меньше русских, если не больше. И ведут себя зачастую так, что хоть стой, хоть падай! Причем независимо от возраста (и стар, и мал) :))
Если бы мы, русские сами больше уважали друг друга, то и всех нас уважали бы гораздо больше!


Согласна с вами. Ничего не имею против русских туристов. Английские студенты там пили куда больше наших (нам довелось прокатиться с ними на яхте). Для меня минус в отсутствии ощущения экзотики. В первый день нашего пребывания в отеле пели живьем "Владимирский централ", с нами знакомились русские пары и казалось, я в местной пивнухе, а не на берегу Средиземного моря.
Ritel
Цитата:

Я упомянула, что там скучно с точки зрения достопримечательностей, экскурсий, интересных мест.


Ну почему :)) А Троодос, Киккский монастырь и др., Пафос, Лимасол и еще много чего :))
Может на Кипре и нет очень уж большего количества достопримечательностей, но там есть что-то такое, что заставляет возвращаться :)) Меня Кипр зацепил :))
Для меня лично и не надо очень огромного количества достопримечательностей, я не большой любитель бродить с экскурсиями и слушать огромное количество исторической информации. Больше люблю созерцать :)) А уж для этого занятия на Кипре много интересных мест :))

Цитата:

В первый день нашего пребывания в отеле пели живьем "Владимирский централ",


Ну уж это круто! Слава богу, я там такого не слышала :))
Светлана 17
На Кипре очень хорошо и атмосферно. У меня теплые воспоминания об отдыхе и спокойствии.
Но, мне не с чем сравнивать, в осознанном возрасте я была только там. Поэтому в этом году планирую поездку в Грецию, а именно на о. Санторини.
Да, в Айе мало достопримечательностей - один монастырь. Поэтому мы содились на квадрики и гоняли по всем окрестностям (на мыс Греко, в Голубую лагуну и т.п), а потом брали на прокат машину и ехали в горы. На Сев.Кипр брали экскурсию, не рискнули сами на машине, но вполне можно было. Вроде, за 4 визита на Кипр уже всё посмотрели, но всегда остаётся что-то "неосмотренное".
Но на Кипре главное даже не виды и развалины, а атмосфера.
Цитата:

Клубы нас не впечатлили. Русская попса. Идеальная тусовка для школьников.
В Айя-Напе много неплохих пабов с живой музыкой.



Клубы , типа Красной площади и Фрога - по музыке тоже не зацепили, вообще, не понятно как у них формируются плэйлисты:) Во Фрогге несомненный плюс- это бармены и коктейли( вспоминаю клубничную маргариту)) А вот пабы с живой музыкой- великолепны,понравился бар, где обучают сальсе и угощают шампанским, по-моему Куба наз-ся:)
эээх, у меня ностальгия прямо до сих пор по Стаматии, вернулась бы туда, только он оч. дорогой стал почему-то. Из трёшек в напе считаю одна из лучших. Да, бармен Наталья- суперская, всегда нам коктейли со скидкой наливала!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: