20.06.12 19:59:22
отели Таиланда / Пханган / Central Cottage Resort 3*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июнь 2012

Наш путь на Панган начался с Самуи. Зайдя в турагенство, узнали, что билет на паром компании Ломпрайя Самуи-Панган и обратно стоит 600 бат + 150 х 2 за трансфер от отеля до пирса и на обратном пути от пирса до отеля. Итого 900 бат/на лицо. Раньше трансфер был бесплатный. Поехали на пирс, в кассу парома, там также берут деньги за трансфер. Тогда поехали в Big C, где бесплатный Wi-Fi и выкупили билеты на сайте http://www.lomprayah.com с бесплатным трансфером и скидкой при покупке билета туда-обратно, получилось 500 бат/чел.
Вообще на Панган я не собиралась, хотела опять поехать на Тао. Но в любимом отеле доступные по цене номера закончились, в другой я не хотела и решили попробовать новое. Долго изучала отзывы и пляжи. Выбрала в результате пляж Thong Nai Pan Yai, так как он менее подвержен отливам. Ну такой вывод я сделала из отзывов :).
Пляж расположен на противоположной стороне от пирса, куда прибывает паром (плыть 20 минут), затем ехать 45 минут. Прочитав про высокие цены на такси, позвонили накануне в отель и попросили нас встретить, цена 200 бат за человека.
И нас действительно встретили, не на отельной машине, а на сонгтео :)

Первые полчаса ехали по проселочной дороге, с достаточно крутыми спусками и подъемами, приходилось держаться :).

Последние 15 минут ехали по новой, свежей дороге

Привезли нас вот прямо сюда, высадили между ресепшн (слева на фотке) и бассейном (справа).

Не скажу, что первое впечатление было положительное.
Заселение очень быстрое и вот у нас ключи от 35 номера.
Наш тот, который на 1 линии справа на фотке, перед ним еще 2 лавочки стоят

Поскольку я изучила план отеля, то знала, что забронированный нами номер Superior Beach Front выглядит не так, а вот как:

Предоставленный номер был небольшого размера, но туда втиснули две двухспальные кровати. Не очень понравилось отсутствие рядом тени и наличие массажной веранды, массажистки которой тусовались на "наших" лавочках. Муж пошел на ресепшн выяснять, оказалось, что в номер Superior Beach Front не ставится третья кровать (хотя Савади позволил её забронировать) и нам дали номер выше классом - Luxury Room.
Ну ладно, разместились, пошли купаться. Ой! А море то где?
А море было вот такое:

Это я там вдали иду, ищу воду :).
Посмотрели налево:

И направо:

Погрустнели....
В общем кто соберется, внимательно изучайте карту отливов. Когда-то они бывают меньше, но в наше пребывание воды не было с утра и до обеда, потом она начанала приходить и пляж принимал "приличный" вид часам в 17-18 вечера.


В первый день отдыха стали укладываться спать. Дочка откинула подушку, а под ней 2 черных жучка. Смотрим под вторую - тоже жучок. Вытряхнули всех на улицу, включили кондиционер, легли спать. Кондишн шумел нещадно и дул прямо на кровать, спать было невозможно. Включили свет, а на кровати десятки этих жуков бегают :((

При ближайшем рассмотрении они оказались похожи на клещей

Сон сняло рукой, мы с дочкой вскочили и сели на единственную в номере табуретку. Муж попытался боротся с насекомыми, но это было бесполезно, их было много :((. Время 12 ночи, ресепшн закрыт. Пошли на улицу. Написали жалобное письмо на Савади, у которых бронировали отель. Первой мыслью было бежать из этого отеля в другой, но деньги заплачены, вернут или нет неизвестно, стали ждать утра. Часа в 3 ночи уложили дочку на лежак, тяжело ребенку не спать всю ночь :(. Сами отгоняли комаров и мух от неё. Как рассвело, часов в 6 утра прошли по пляжу, посмотрели другие отели. Понравились Dreamland Resort (также там очень красивый бассейн, что в отсутствии моря очень может пригодится) и Candle Hut Resort. И море у них получше

Утром мы еще не успели дойти до ресепшн, как сотрудник прибежал к нам сам. Оказалось с Савади уже в 8 утра позвонили в отель и попросили нас переселить, а деньги за эту кошмарную ночь с нас не брать. Сбежались все сотрудники отеля, пошли смотреть наш номер. Увиденное их поразило, вся простынь была в горошек от черных клеще-жуков. Нам предложили самый лучший номер Люкс с правой стороны (смотрим на море). Их там рядом два, один двухместный, в нем нам предложили провести полдня, пока из другого - трехместного, съедут постояльцы.
Заселились:

Поспали :) и после двух переехали в соседний номер:



Номер был гораздо симпатичнее того, что с жуками, но первую ночь мы включали свет каждый час, проверяя простынь. Слава богу, тут никаких клеще-жуков не было. Только муравьи, но они казались такими милыми :).
Так что отдыхать начали на третий день. У нас был просто замечательный вид с кровати:

К сожалению отливы оказались не главной проблемой. Напротив отеля совершенно неприятный, илистый вход в море.



Еще хуже в правой стороне пляжа, где находятся отели Havana Beach Resort и Starlight Resort


Мы ходили купаться после обеда, влево, там был лучше вход и меньше ила.
Завтрак входит в стоимость номера - комплексный: омлпет или яичница, кусок жаренный курицы, тосты, арбузный шейк и чай/кофе. Обедать ходили в ресторан отеля, без восторгов, но есть можно, цены демократичные. Ресторан:

Больше понравилась кухня ресторана Dreamland Resort, но там чуть дороже. Не понравилось в ресторане отеля Havana Beach - дорого и невкусно. Удивило отсутствие морепродуктов. В один вечер выставили лодку с рыбой на льду, я решила заказать снепера, но он оказался мороженный :(. Муж заказал стейк тунца, принесли совершенно сухой :(.
Выйдя из отеля на дорогу, за 5 минут можно дойти до магазина 7-11, рядом фруктовая палатка, манго 100 бат (на Самуи 40), еще были бананы, яблоки, дракон фрукт. Мангустинов, рамбутанов, ананасов, личи не было.
Еще про отель. Нам с виду понравился корпус Brick House, но там никто не жил в наше пребывание

А вот с виду хилые бунгало с соломенной крышей были заняты все. Мы заглянули туда, номер маленький, но есть кондишн, телевизор и большой холодильник

Standard Pool Side

Туда с нами в один день заселились японцы. И когда мы в первую ночь сидели на пляже, в 5 утра из номера выскочил японец, активно вытрясая что-то из головы. Мы решили, что в этих номерах тоже живут клещи. И сидели мы уже вместе.
Deluxe Bungalow

У нас была большая терасса с лежаками, но она общая на 2 номера и её никто не убирает.


Уборка номеров осуществляется через день, встречаю такое впервые. Особенно неудобно пользоваться 2 дня полотенцами.
В отеле есть маленький бассейн, но он какой-то неуютный, возле дороги и на солнце. Дочка плавала, нам с мужем не захотелось.

Сам пляж из конца в конец небольшой, проходится за 15 минут. Жаль, что убирается только перед отелями, в остальном довольно неприглядно


Может только в низкий сезон все выглядит так запущено. Оставалось гулять по берегу и смотреть на крабиков которых бегает великов множество. Я прошу прощения за большое количество фото, но хотелось бы донести информацию для тех, кто только планирует путешествие. Знайте, что отливы там есть (лежаки на пляже перед бассейном отеля Central Cottage):

На обратную дорогу попросили трансфер с кондиционером, на что нам ответили, что в дождь или после дождя обычная машина по дороге не проедет, только 4х4. Выезд в 10 утра, паром отправляется в 11, но нас уверели, что времени хватит. Успели нормально и даже ждали паром, который опоздал на полчаса из-за шторма.

Отредактировано автором: 20.06.12 21:44:19Сообщить модератору



Первый вразумительный отзыв по отелю в целом и по пляжу.
Точно также была уверена,что отливы на этом пляже не выражены.
Оказывается выражены и даже очень.
Если бы увидела такие фото раньше, ни за что не стала бы бронировать этот отель.
Остается только надеяться,что к нашему приезду море будет поглубже.
Цитата:

на кровати десятки этих жуков бегают :((


Это Клоп Постельный (Cimex lectularius)
Цитата:

Первый вразумительный отзыв по отелю в целом и по пляжу.
Точно также была уверена,что отливы на этом пляже не выражены.
Оказывается выражены и даже очень.
Если бы увидела такие фото раньше, ни за что не стала бы бронировать этот отель.
Остается только надеяться,что к нашему приезду море будет поглубже.



Все нормально там с морем во время отлива. Дело в том, что на большинстве других пляжах Пангана у берега лагуна, которая отсекается от моря грядой мертвых коралов и камней, соотвественно при отливах в лагуне воды почти не остается, а перебраться через камни - проблема.

На этом пляже такой проблемы нет, просто проходишь дальше и плывешь...
Никого же не пугают отливы например на Ко Чанге ;-)
Читала и чесалась. Ужас. Сочувствую.
Ольга [без регистрации] [30.11.12 15:34:06]   IP: 89.178.152.*
Bиктoр ну если на других пляжах еще и через каменную гряду надо перебираться - то здесь конечно, да илистый рай прямо. Только знакомая еще и морского ежа сквозь этот ил увидела - вот было весело потом заходить
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Central Cottage Resort 3*
Фото Central Cottage Resort 3*
Central Cottage Resort 3* на карте
Отдых в Таиланде
Отели в Таиланде
Отели Као Сок
Отели Као-Лак
Ко Лан
Ко Липе
Погода в Таиланде
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
288.Samui Yacht Club 5-
289.Karon Beach Resort 5-
290.JW Marriott Phuket Resort & Spa 5-
291.Eastin Bangkok 5-
292.Sunrise Tropical Resort & Spa 5-
293.Prima Villa 5-
294.Waterfront Suites Phuket by Centara 5-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
190.Aonang Villa Resort, Таиланд [29]
191.Sigma Resort Club, Таиланд [29]
192.Sita Beach Resort & Spa, Таиланд [29]
193.Sandalay Resort Pattaya, Таиланд [29]
194.Anantara Si Kao Resort & Spa, Таиланд [28]
195.Thai Ayodhya Villas & Spa, Таиланд [28]
196.Phy View Talay Resort, Таиланд [28]
Популярные отели:
827.Royal Orchid Sheraton отзывы
828.The Briza Beach Resort Khao Lak отзывы
829.Layan Beach Resort отзывы
830.Samed Villa Resort отзывы
831.The Florist Resort отзывы
832.Aonang Cliff Beach Resort отзывы
833.Ramada Resort Khao Lak отзывы
Отзывы по отелям:
281.Таиланд, Nipa Resort [4]
282.Таиланд, Leelawadee Lagoon Resort [4]
283.Таиланд, Montien Pattaya [4]
284.Таиланд, Citichic Boutique Suites [4]
285.Таиланд, Eastin Hotel Makkasan [4]
286.Таиланд, The Vijitt Resort Phuket [4]
287.Таиланд, Grand Mercure Bangkok Park Avenue [4]