19.06.12 23:33:29
отели Греции / Крит / Coral 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4
Питание:4
Пляж:4-
Достоинства: Расположение, питание, вид из номера (если повезет)

Недостатки: Звукоизоляция, напитки, недостаточно оборудованный пляж, вид из номера (если не повезет)

Время отдыха: 3-17 июня 2012

Поскольку отель на мой взгляд чересчур расхвален, решила поделиться своим впечатлениями.

Расположение.
Отель находится на Крите, в Агиосе Николаосе. Расположен на набережной с замечательным видом на залив Мирабелло в 5 минутах от центра. Городок симпатичный, и место, где он расположен очень красивое. Почти каждый вечер мы с удовольствием гуляли, несмотря на то,что местность там гористая, много лестниц, крутых спусков и подъемов.
Вот такие там улочки и лестницы







Встречались нам птицы и кошки:)



Трансфер.
Поскольку Агиос Николаос находится на востоке Крита в 70 км. от Ираклиона, трансфер с учетом заездов в другие отели длительный. У нас он занял около 2 часов, но не показался утомительным.
Подъезжаем к Агиосу Николаосу


Отель.
Отель состоит из 2-х зданий. Первое двухэтажное стоит прямо на набережной, второе находится за ним.
Отель Coral и пляж

Набережная


Бассейн находится на крыше первого здания.
Чтобы подняться на верхние этажи второго здания, нужно подняться сначала на одном лифте с 0 этажа на второй, потом пройти по коридору и подняться по небольшой лестнице на 3 этаж второго здания и на втором лифте доехать до своего этажа. Ресторан находится между О и 1 этажом, и лифта там нет, т. е. тоже нужно спускаться или подниматься по лестницам. В связи с таким количеством лестниц (на пляж тоже ведет довольно крутая лестница) с детьми в колясках и инвалидам туда лучше не ехать.

Номер.
Номер довольно маленький, мебель старая, ковролин очень старый, маленький ЭЛТ телевизор.Есть бесплатный сейф. Ванная большая, с горячей водой проблем не было. Фен был, но довольно слабый. На балконе как обычно столик и два стула, перегородки между балконами высокие ( соседей не видно, только слышно:)
Подушки очень маленькие и плоские, спать на них неудобно, но если попросить, принесут дополнительные. Белье меняют через день, полотенца каждый день.
Самый большой недостаток номера - двери очень странной конструкции с громадными щелями внизу. Из-за этого любой звук из коридора: шаги, разговоры, все передвижения тележки горничной, шум лифта слышны так, как будто все происходит в номере. Соответственно свет из коридора тоже попадает в номер. Первые пару ночей я просыпалась и шла выключать свет:), потом привыкла...
Вот такая дверь в номере:


Вид из номера.
Наш номер был на 6 этаже с потрясающим видом на море (брали sea view), и это искупало все недостатки:)
Вид с балкона.Восход

Вид с балкона. На закате горы были розовыми.

Днем

Вид из номера

Но с видом из номера все очень не просто:) Если вы берете sea view, то можете получить номер с отличным видом на море на 6 и 7 этажах,с видом на море и бассейн на 4 и 5 этажах, с видом на море, проезжую часть и парковку на 1 и 2 этажах. Номера без определенного вида могут иметь вид на внутренний дворик, а могут на соседнее недостроенное здание:( Есть еще несколько номеров на уровне ресторана. Думаю, в номерах, находящихся в первом здании достаточно шумно, т. к движение по набережной хотя и не очень оживленное, но автобусы и особенно скутеры все-таки создают сильный шум. И еще около 7 часов утра приезжает мусоросборщик (я его видела пару раз, когда ходила купаться). Он стоял под окнами с включенным двигателем минут 5 и по-моему перебудил всех на первых этажах:(

Ресторан.
Питание для 3* очень хорошее и разнообразное. Все вкусно, заморозки мало. Очень вкусные десерты, особенно торты. Напитки безалкогольные-кола и порошковые напитки, алкоголь-приличное пиво, вино белое и красное плохие, белое холодное в жару иногда выпить можно, а красное совсем плохое. Персонал работает хорошо и быстро, но уж очень все суровы:), лишний раз не улыбнутся и первыми не поздороваются. Но нам это не мешало, мы здоровались первыми)))

Анимация.
Анимации в отеле нет. В баре пару раз в неделю были развлекательные программы. Но можно ходить в соседний отель Гермес, там каждый вечер были какие-то программы ( мы их очень хорошо слышали из своего номера:)

Контингент.
Когда мы приехали,в отеле в основном были немцы, голланцы и французы глубоко за 70, русских было очень мало, и вообще народу было немного. После 10 июня приехало очень много наших, и когда мы уезжали, отель был полностью заполнен и русских было процентов 30.

Пляж.
Пляж находится прямо у отеля. Нужно только перейти улицу и спуститься по лестнице. Пляж галечный, глубина начинается почти сразу. Пляж чистый, его убирают утром и вечером. 2 лежака и зонт стоят 7 евро. Есть спасатель и дайвинг центр. Но нет туалета и негде переодеться:( Вода прозрачная и с утра очень чистая, много рыбок, интересно поплавать с маской. Но часам к 12 к берегу начинает прибивать мусор и к вечеру его становилось больше. И это при том, что не было волн. Мусор в основном состоял из листьев и откуда он появлялся непонятно. Каждый день утром его убирали, но днем он опять появлялся. Но он был только у берега и плавать не мешал.
В 5 минутах от отеля есть еше один небольшой пляж Аммуди - песчаный. Но там очень мелко и народу довольно много.
Пляж у отеля


Пляжи Агиоса Николаоса.
В черте города пляжи все муниципальные и небольшие. Есть галечные и песчаные.
Пляж Аммос

Пляж Китроплатия


Погода.
Погода была отличная, правда после 10 июня стало очень жарко: в тени доходило до 30гр, зато вода была 22-24 гр.

Деревня Крица.
В 9 км. от Агиоса Николаоса есть деревня Крица. Там тоже интересно погулять. Но она находится на горе и лучше туда ехать утром или вечером, когда не очень жарко.






Гиды Натали Турс
Встретили, привезли, увезли, все вовремя без накладок. Отельного гида видела пару раз, но он нам и не был нужен. Все было бы неплохо, если бы нас не бросили в аэропорту в Ираклионе, не сказав куда идти. Когда мы ездили на Родос, гиды Белеона нам все рассказали и объяснили к какой стойке идти, хотя там не было такой неразберихи. В этот раз было какое-то сумасшествие: никто не знал где проходит регистрация на наш рейс, мы обошли все стойки, но своего рейса не нашли. Потом оказалось, что регистрация на наш рейс проходит вместе с московским, который улетал на 10 минут позже, и на табло везде был обозначен только московский рейс. В общем мы 2 часа метались по аэропорту и чуть не опоздали на самолет.Тем более было обидно, что мы не успели в Дьюти фри и прилетели с Крита без оливкого масла и меда:( Да и нервов было потрачено немало.Конечно, хотелось бы улетать в другом настроении.

Но в целом мы очень хорошо отдохнули, отель неплохой, Агиос Николаос очень уютный и симпатичный, залив Мирабелло необыкновенно красивый, и ничего впечатления от отдыха нам не испортило.

Отредактировано автором: 20.06.12 17:16:12Сообщить модератору



Спасибо!

P.S.
классная фотка получилась)

вид на бирюзовое море необыкновенный.
Море там очень красивое, причем меняет цвет в зависимости от времени суток. И вообще Крит очень фотогеничный:)
Отличный отзыв!
фото действительно необыкновенно красивые!
было интересно выслушать еще одно мнение про отель - про него очень много хороших отзывов.
Город у Вас на фотографиях уж очень красивый.
Цитата:

Но можно ходить в соседний отель Гермес, там каждый вечер были какие-то программы ( мы их очень хорошо слышали из своего номера:)

Хм, и до скольки там эти программы? ВАшего Коралла от нас нет, а вот Гермес я как-раз рассматривала наряду с Мирамаре, но программы по вечерам для меня явились откровением... Ладно, если только во время ужина, а не на полночи:)
Цитата:

Город у Вас на фотографиях уж очень красивый.


А он такой есть:)
Цитата:

до скольки там эти программы?


Все программы в Гермесе начинались после ужина и заканчивались в 23 часа.
Цитата:

И вообще Крит очень фотогеничный:)


Согласна.
Вообще, Греция одна из самых фотогеничных стран в моем туристическом списке.
Цитата:

фото действительно необыкновенно красивые!


присоединяюсь)
Цитата:

Все программы в Гермесе начинались после ужина и заканчивались в 23 часа.

Спасибо, обнадежили:)
Марина, классный отзыв и фото. Спасибо!
Подробнейший разбор с эффектными иллюстрациями! Браво!
марина, спасибо за отзыв, очень полезный! очень красивые фотки, правда, на некоторых видно, что поигрались с яркостью/контрастностью/насыщенностью.
Цитата:

очень красивые фотки, правда, на некоторых видно, что поигрались с яркостью/контрастностью/насыщенностью.


Ну мы еще те фотографы:) Просто купили новую камеру и снимали все подряд. Я-то снимала в автоматическом режиме, а сын может что и нахимичил, не знаю:) Но сейчас смотрю - вроде в реале так и было))
ааа, щели в двери... это что-то...
Цитата:

ааа, щели в двери... это что-то...


Ноу-хау отеля Coral)))
Спасибо за интересный отзыв, возьму на заметку этот отель)
Спасибо всем за отклики! Рада, что мой отзыв полезен:)
Марина, спасибо! Что русских поприбавилось, это хорошо (надеюсь). А то еду одна, иностранного языка не знаю (громе "Гитлер капут").
Цитата:

Что русских поприбавилось, это хорошо (надеюсь). А то еду одна, иностранного языка не знаю (громе "Гитлер капут").


Февея, немцев там все равно больше, чем русских)))
Ирина [без регистрации] [26.06.12 13:24:18]   IP: 91.135.148.*
Марина! Меня Вы про дверь и звукоизоляцию удивили. Мы жили на 7 этаже около лифта. Сначала очень расстроились. Но тишина бала прости идеальная.Ни горничных, ни людей, ни соседей мы ни разу не слышали. Только на балконе. Через 2 номера жили наши знакомые-с тишиной все так же идеально. Наоборот мы удивлялись такой звукоизоляции. Свет из коридора мы то же не видели. Ковролин у нас был хороший. Постель очень понравилась- жесткая, не скрипучая, отличные матрасы. Про подушки соглашусь- маленькие. Телевизор не смотрели. Холодильник очень маленький, но нам хватало. У нас были проблемы только с лифтом. Регулярно ломался и неспешно чинился. Но после столь обильной еды, в некотором роде это был плюс.
М.б разные номера имеют разную планировку.
Нам показалось, что для 3-шки все просто отлично.
Цитата:

Меня Вы про дверь и звукоизоляцию удивили.


Ирина, а у вас была другая дверь? Тогда вам повезло:) На 6 этаже все были такие. Может быть номера на 6 и 7 этаже отличаются?
А между номерами звукоизоляция была хорошая, вот если бы не дверь...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: