19.06.12 18:27:11
Да здравствуют баварские замки, немецкое пиво и мюнхенские колбаски!!!Оценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 14-19 апреля 2012

Как говорится лучше поздно чем никогда:)

Почему Мюнхен?
Если честно, то не знаю:) Вообщем-то планов ехать куда-то весной не было первоначально, но когда а/к Россия запустила очередное спецпредложение на вылеты до 20 апреля удержаться я не смогла))) Из всех направлений где стоимость билетов была до 9-10 т.р. Мюнхен был самым привлекательным вариантом, в других местах мы или бывали, или они показались нам менее интересными. А Мюнхен давно стоял на повестке дня, потому как я очень хотела посмотреть своими глазами замок Нойшванштайн, обязательно посетить Новую пинакотеку и поглазеть на Подсолнухи Ван Гога, конечно же попить вкуснющего немецкого пива с колбасками, и мы с мужем как большие поклонники и обладатели автомобилей BMW не могли не учесть тот факт, что именно в Мюнхене расположен музей этой марки)))

Билеты были куплены примерно за месяц-полтора до поездки, по цене 7650 рублей туда/обратно.
Далее я немного расслабилась что касается выбора жилья, думала что торопиться некуда и т.д. И столкнулась с проблемой выбора, точнее его отсутствием – в отеле мы жить не хотели, мы и пара наших друзей уже избалованы апартаментами и поэтому хотели именно такой вариант размещения. Многие утверждают, что апартаменты снимают только те люди, которые желают съэкономить. Скажу честно, нам это не чуждо, но в первую очередь нам так ОЧЕНЬ удобно и нравится жить – есть ощущения дома в совершенно новом чужом городе, вот и все.
В Мюнхене с квартирами оказалось намного сложнее, чем в тех же Париже, Берлине, Барселоне и т.д. Выбор как мне показалось меньше, а если еще и выставка какая, или у нас был полуфинальный матч Лиги Чемпионов, когда играли Бавария с Реалом...вообщем, с жильем было туговато)))
В итоге квартирку мы конечно сняли, остались довольны – место отличное, хозяйка отличная, цена хорошая, отдельный отзыв с фото здесь
http://www.otzyv.ru/read.php?id=136540

Долетели мы без проблем, у а/к Россия все без изменений – унылые стюардессы, примитивное питание, обычный А-320 с минимальным количеством места для ног между рядами))) Это я уже после слетала в Алматы с АйрАстаной...я плакала каждый раз когда они меня обслуживали, делая это на 5+)))))))
Ну вообщем, доставили нас в Мюнхен и обратно и на том спасибо:)

Мюнхенский аэропорт огромный, но очень понятный у удобный. Дошли до поездов, купили билетики в кассе по 8 евро, заняли места в поезде и минут через 35 были на центральном вокзале Мюнхена, где сделали пересадку и через 3 остановки вышли на своей станции Коламбусплац, откуда до нашего временного дома было идти метров 200)))


Хозяйка встретила нас приветливо, отдала в пользование свою шикарную подробную карту, угостила вкусными яблоками, мы передохнули малость и пошли знакомиться с городом.
Я подробно не буду описывать все красоты и достопримечательности города, напишу куда лично мы сходили/съездили.
Конечно мы много гуляли по городу: для начала мы посетили наверное самую известную пивную Мюнхена Хофбройхаус.



Многие не любят посещать именно популярные, так называемые туристические места, мы тоже в целом этого не делаем, стараемся побывать в интересных местечковых заведениях. Но в случае с Мюнхеном у нас получилось как раз наоборот – мы посетили все самые проходные места:) И скажу честно, мне безумно понравилось везде! А от Хофбройхауса была в восторге вся наша компания, мы были там раза 3, в последний из которых поднялись на 3 этаж и познакомились с историей этого заведения)))
Атмосфера потрясающая, эти огромные залы, большущие деревянные столы, случайные соседи, пиво рекой, завсегдатаи со своими именными кружками...а такого штруделя как там я не ела больше нигде, чес слово)))


В первый наш день народу там было не протолкнуться, в этот день был матч бундеслиги Бавария-Майнц и фанаты были везде, мы еле нашли место, но атмосфера была отличная, хорошее место, ну а пиво...без комментариев)))
Потом, в этот день и другие когда было время, мы много гуляли – Старая ратуша, Национальный театр, и парк Хофгарден, конечно же Мариенплац и Новая ратуша с шоу часов)))



Отдельный день, он как раз выдался дождливым, мы посвятили музеям – очень понравилась Новая Пинакотека, наконец-то я увидела Подсолнухи Ван Гога! Конечно же мы не обошли стороной Музей современного искусства, для нас это становится уже доброй традицией в разных городах, любим мы такие дела)))


Посетили пивные Левенбрау и Аугустинер - пиво везде отличное, очень вкусное ассорти из колбасок!


В один из дней мы конечно съездили самостоятельно в Фюссен, чтобы увидеть замки Нойшванштайн и Хоеншвангау!!!
Я много спрашивала перед поездкой как доехать, в какое лучше время и т.д. Но сейчас могу с уверенностью сказать, что все намного проще получилось чем казалось:) Без проблем купили групповой билет на вокзале за 28 евро, ехали не на самом раннем поезде, в на 9-01, спокойно заняли места, время в пути примерно 1 час 40 минут, проезжаешь симпатичную станцию Бухлое))) В Фюссене сразу при выходе с перрона стоит маленькое здание вокзала и за ним уже ждут автобусы, которые везут непосредственно до замков, в пути минут 10, билет действует групповой тот же.
На кольце автобуса мы в кассе купили билеты на посещение сразу двух замков с указанным временем и номером группы, стоимость 23 евро.
Мы неторопясь прогулялись пешком к первому замку Хоеншвангау – выглянуло солнце, виды потрясающие, воздух обалденный!!! В назначенное время сходили на экскурсию в первый замок, она заняла минут 40, фотографировать в замках нельзя.


Потом мы опять неспеша спустились к озеру Альпзее – красота необыкновенная!!!


Далее мы решили подняться к замку Нойшванштайн на повозке с лошадьми, получилась такая прекрасная прогулка, ехали минут 15-20, билет 4 евро наверх, 2 евро вниз:)


Многие идут пешком. Летом в хорошую погоду насколько мы поняли ходит автобус еще. Но мы его на обратном пути прождали минут 10-15, так он и не приехал и уже спустившись вниз мы узнали что все тает, ездить опасно немного и автобус пускают после таяния снегов весной и летом.

Поднявшись на лошадках наверх к замку, мы подождали немного когда загорится табло с номеров нашей группы и потом пошли на экскурсию, которая заняла 35 минут.
Нам очень понравились оба замка, причем внутри интересно, и сама история Людвига II, который был основателем этого замка и вообще человеком неординарным, очень понравилась! Но больше всего замок потряс снаружи – он как будто парит среди гор, леса и снега, стоя на утесе, действительно как лебедь!!! После экскурсии мы конечно же дошли до моста Марии, с которого открывается один из лучших видов на замок!!! Да-а-а, умели строить люди))) В наше посещение снег начал подтаивать, солнце красиво подсвечивало снег, горы и замок, воздух был задохнуться можно от свежести – день получился прекрасным!!!


От моста Марии мы пошли вниз пешком, спустились к автобусной станции, подождали минут 10 и уехали в Фюссен, где еще с удовольствием погуляли по городку – очень милому, симпатичному и уютному! С удовольствием остановилась бы здесь на ночлег при путешествии по Баварии.


Дошли потом пешком до вокзала и уехали в Мюнхен на элекричке в 18,50, т.к. в центре Мюнхена в одной из пивнух у нас был зарезервирован столик для просмотра матча Лиги Чемпионов, полуфинала Бавария-Реал…посидели отлично!!!


Ну и конечно же в один из дней мы посетили музей BMW...что сказать...это сплав современности, передовых технологий, но при этом люди не забывают и очень гордятся историей концерна – все продумано, очень интересно, машины потрясающие – вот не зря мы с мужем выбрали эти автомобили)))



Вообщем, отвели душу, а я даже выбрала себе свою следующую машинку - будет о чем помечтать:)


В последний день залезли на смотровую площадку Новой ратуши, откуда открывается потрясающий вид на город, бросили так сказать прощальный взгляд!


Ну и попытались как можно больше выпить пива в славной пивнухе Хофбройхаус, чтобы насладиться этим вкусом надолго, но…как говорится на всю жизнь не наешься и не напьешься)))
Даже тот факт, что в Мюнхенском аэропорту есть прекрасные солнечные пивгардены (вот все для людей ждущих своих рейсов!) не спас нас перед вылетом – ну нет у нас такого пива, блин…
Но вкус шикарного, особенно темного, немецкого пива до сих пор стоит у меня во рту)))


Так что, помимо всех красот и достопримечательностей, которыми славится Бавария и которые еще хочется увидеть (мы смогли прикоснуться только к десятой их части наверное) будет прекрасный повод вернуться в эти славные края!!! Чего и вам желаю!!!

Отредактировано автором: 19.06.12 19:14:22Сообщить модератору



Последнее фото можно только после ужина смотреть.
Фото замечательные, отзыв супер-позитивный. Спасибо!
Цитата:

Даже тот факт, что в Мюнхенском аэропорту есть прекрасные солнечные пивгардены (вот все для людей ждущих своих рейсов!) не спас нас перед вылетом – ну нет у нас такого пива, блин…

Мы поэтому очень любим стыковаться в Мюнхене. Два часа маленького счастья.
Спасибо за отзыв! Скажите, а время на посещение замков кто определяет?
Какие гастрономические удовольствия! Мюнхен у меня в планах, но в августе еду в северную Баварию - Бамберг.
Спасибо за такой хороший рассказ и великолепные фото! Прочитала и посмотрела с большим удовольствием!
Новых вам удачных путешествий!
"Knusprig gebratene Schweinehaxe mit klopse" Хрусяще зажаренная свиная ножка с картофельными клопсами .Слава Хофбройхаусу
Настя, отзыв невероятно вкусный!!!
колбаски и штрудель это что-то!!! =)))
Вас муж не ругает за фото блюд, сделанные в ресторанах? =)))
меня обычно да, но так сложно удержаться =)))
Татьяна [без регистрации] [20.06.12 10:23:40]   IP: 217.72.145.*
Боже, как хочется вернуться в Германию, особенно после такого отзыва!!!
Спасибо! Очень славный отзыв. Побежала кушать, живот свело
Отзыв очень понравился! Так приятно вспомнился Мюнхен, Ховброй, Августинер со своей ноябрьской поездки :-) Никак я не думала, что Бавария так западет в душу, так будет хотеться вернуться в эти уютные маленькие городки с узкими улочками и разрисованными домиками...
Действительно - вкусный отзыв! Оставляет очень приятное впечатление!
Фотографии замечательные! Спасибо!
А замок Нойшванштайн в строительных лесах?
Настя, как всегда рассказ и фото замечательные!
Цитата:

Но вкус шикарного, особенно темного, немецкого пива до сих пор стоит у меня во рту)))


Глядя на фото и у меня появился вкус во рту...
Ой, как приятно - спасибо за отклики и теплые слова, рада что понравился отзыв и фото!!!
Цитата:

Мы поэтому очень любим стыковаться в Мюнхене. Два часа маленького счастья.


Мы пока стараемся летать без стыковок, но если получится через мюнхенский аэропорт - точно теперь не откажусь, я знаю что буду там делать)))
Цитата:

Спасибо за отзыв! Скажите, а время на посещение замков кто определяет?

Ну если я правильно понимаю, то время экскурсий рассчитано администрацией, так скажем. Группы человек по 30, всем выдают аудиогиды и сопровождающий проводит вас по всем залам, открывая двери в один, он закрывает двери в другой - все очень четко организовано, все ходят смотрят, слушая при этом экскурсию в наушниках. Поэтому время известно, 40 минут первый и 35 минут второй замки. А время и номер группы указывается сразу, это удобно - чтобы регулировать поток. А так вы можете потом гулять сколько угодно по окрестностям - озеро красивое, на мост Марии конечно все ходят, просто неспешно гуляют через лес до городка.
Цитата:

Какие гастрономические удовольствия! Мюнхен у меня в планах, но в августе еду в северную Баварию - Бамберг.


Перечитала...да уж, сколько о еде и пиве:) Если честно, то мы не весть какие гурманы, просто Я обожаю пиво, особенно темное, ну и всякие колбаски-гриль, м-м-м! И поэтому в таких местах как Германия, Чехия я просто душу отвожу. Муж спрашивает не воротит еще от колбасок, а я могу их есть с пивом бесконечно, зная что у нас я такого поем/попью вряд ли)))
Цитата:

Новых вам удачных путешествий!


Элли2, спасибо, обязательно!!!
Цитата:

Вас муж не ругает за фото блюд, сделанные в ресторанах? =)))
меня обычно да, но так сложно удержаться =)))


Milena27, приветствую! Не, не ругает, привык, да и больше скажу - половину фоток делает именно он:) Просто эти сложные названия я запоминаю с трудом, и если кто спрашивает то просто показываю картинку:) Да и если честно, когда фоткаешь кажется что не только вид но и вкус блюда можно с собой забрать)))
Цитата:

А замок Нойшванштайн в строительных лесах?


Да, к сожалению, там ведутся частичные ремонтные работы, сказали до конца 2012 года. Но это конечно мешает, но красоту замка не портит - он великолепен!

Спасибо всем еще раз за внимание!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Баварские замки (много фото)
2Автобусный тур по Европе Польша-Германия-Голландия-Бельгия-Франция (3 дня)-Люксембург
3Прогулки по Баварии поздней осенью или как я полюбила немецкое пиво)
4Галопом по Европам или новогодний немецкий вояж. Часть 3. Немного Мюнхена и Баварские замки
5И да здравствует Фландрия!
6Берхтесгаденер Ланд. Баварские озера. Баварские горы. Баварские леса. Отпуск № 17 и Отпуск № 18.
7Замки западной Чехии и немножко Баварии
Отдых в Германии
Отели Германии
Отели Марбурга
Отели Мейсена
Пфронтен
Потсдам
Погода в Германии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
323.Generator Hostel Berlin 5-
324.Zoo Berlin 5-
325.Pension Cortina 5-
326.Leonardo Hotel Berlin 5-
327.Novum Hotel Norddeutscher Hof Hamburg 5-
328.Radisson Blu Gewandhaus 5-
329.Airport Hotel Regentpark in Hallbergmoos 5-
лучшие отели Германии
Фото отелей:
232.King's First Class, Германия [3]
233.WinterfeldtBerlinApartments, Германия [3]
234.Am Sendlinger Tor, Германия [3]
235.Pension Alpina, Германия [3]
236.Wannsee-Hof, Германия [3]
237.Grand City Hotel Berlin Kudamm, Германия [3]
238.Radisson Blu Gewandhaus, Германия [3]
Популярные отели:
316.Novotel Dusseldorf City West отзывы
317.Merian отзывы
318.Hilton отзывы
319.Titanic Comfort Mitte отзывы
320.Inter-Continental отзывы
321.Stachus отзывы
322.Hotel Zettler отзывы
Отзывы по отелям:
274.Германия, Monopol [1]
275.Германия, Star Inn Hotel Premium Dresden im Haus Altmarkt [1]
276.Германия, Belle Epoque [1]
277.Германия, Novina Hotel Wohrdersee Nurnberg City [1]
278.Германия, Queens [1]
279.Германия, Italia [1]
280.Германия, Hotel-Pension Hages [1]