18.06.12 18:57:45
отели Эстонии / Хаапсалу / Laine Spa Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июнь 2012

Достоинства:
Персонал. Процедуры. Питание. Местонахождение.

Недостатки:
Скромненькие номера.

Отзыв:
У меня заболело плечо... То ли мышцу потянул, то ли ударился и сустав сместился... Вообщем ныло оно с сентября прошлого года и закончилось все это поездкой в Laine SPA в Хаапсалу, дабы совместить полезное с приятным.

Началось мое знакомство с Laine в феврале 2012 года, когда я искал санаторий на июнь месяц. Написал по электронке вопросы и получил в ответ: напишите номер телефона, мы перезвоним. Написал - буквально через час перезвонили! Потом мне потребовалось получить подтверждение бронирования для оформления визы: прислали, но мне показалось, что оно не устроит консульство - попросил переделать, переделали. Потом несколько раз звонили, спрашивали, не изменились ли у меня планы, приеду ли я?

И вот, поехал я к ним. 10 июня 2012, воскресенье, три часа вечером на границе в Ивангороде, потом разборки с дорожной полицией в Нарве - вообщем приехал я в Хаапсалу в 4 утра 11 июня... Перед этим звонил предупредить, что приеду поздно (но я не думал, что ТАК поздно), - ждали, сразу дали ключи от комнаты со словами "все бумаги завтра - идите спать".

ПЕРСОНАЛ
Вот с чем нет проблем в Laine, так это с персоналом! По русски говорят; внимательность, приветливость и доброжелательность - хоть отбавляй. На второй день медперсонал меня уже узнавал и здоровался в коридорах по имени. Вообще мне показалось из разговоров, что они изрядно подустали от основного финско-шведского контингента и молодому красивому русскому парню были вполне искренне рады :) За процедурами все охотно болтали "за жизнь", было видно, что русский язык не в ходу, но вспоминался ими с удовольствием.

ПРОЦЕДУРЫ
Я бронировал пакет 7 дней (воскресенье-воскресенье). У меня было назначено: грязь, массаж, растяжка, парафин и соляная камера. В день три процедуры. Все понравилось. Первые три массажа разочаровали, но потом поменялся массажист и дело сразу пошло на выправку - плечо вправила и размяла так, что гибкость во всем теле появилась необычайная... На первой процедуре дают простынь, с ней потом и приходишь. Можно купить халат за 3 евро, если есть свой любимый - везите с собой.

ПИТАНИЕ
Специально пишу про питание, т.к. в прочитанных отзывах в основном был негатив. У меня претензий нет. Понятно, что это не мишленовский ресторан и высокая кухня здесь не в ходу. Но кормят хорошо (в пакет входит трехразовое питание), на завтрак всегда было видов десять так мною любимой балтийской рыбки во всяких способах ее соления-копчения-маринования. Каждый день основные блюда разные, если кому нужна специальная диета - надо предупредить заранее, будут готовить так, как надо. На обед всегда были неплохие десерты в виде всяких муссов.

Вечером "столовая" работает и как ресторан, можно заказывать по меню. Есть также бар, где можно в любое время побаловаться чаем-кофе, пирожными и соком-пивом-вином-ликером-водкой. Я вечером брал черный чай с пирожным и Vana Tallinn и уходил в номер, утром посуду возвращал.

НОМЕРА
Записал в недостатки скромность номеров. У меня был стандартный, про улучшенный ничего сказать не могу. Шторы не очень плотные и полностью окно не закрывают - в сезон белых ночей хотелось бы, чтобы в номере было потемнее. Очень маленький столик, половину которого занимает телевизор, для ноутбука места уже нет (я телевизор не смотрю, но, проходя мимо других номеров, слышал русские каналы - видимо, имеются). Единственная розетка для вилки ноутбука (толстые штырьки) была обнаружена у кровати, так что переходник бы не помешал. В ванной душ отгорожен просто шторкой (мне пофиг, но на всякий случай пишу), из мыльно-рыльных принадлежностей только жидкое мыло на все случаи жизни, т.ч. если есть особые пожелания - везите все с собой.

Не знаю, куда написать: достоинства или недостатки - основной контингент составляют люди пожилые, так что шума и гама от них нет никакого, обстановка тихая и спокойная. По вечерам в ресторане устраиваются всякие культурно-развлекательные мероприятия: звуки российской попсы услышаны ни разу не были, а вот хороводы в национальных одеждах наблюдал :)

Вообще по впечатлениям: крепенький такой "советский" санаторий в лучшем смысле этого слова. Паркета и позолоты в интерьере не имеется, но люди в белых халатах внушают уважение!



http://www.laine.ee/ru

Отредактировано автором: 19.06.12 20:48:48Сообщить модератору



на сайте у них очень неинформативные фотографии и тех мало.
Что из себя представляет территория?
в смысле территория? он находится в городе, с одной стороны улица Sadama, с двух сторон жилые дома одноэтажные, с четвертой стороны (фасад и вход) озеро с набережной метров десять. Как таковой "территории" нет, это хорошо видно на картах Гугл в спутниковом режиме.
Цитата:

в смысле территория? он находится в городе, с одной стороны улица Sadama, с двух сторон жилые дома одноэтажные, с четвертой стороны (фасад и вход) озеро с набережной метров десять. Как таковой "территории" нет, это хорошо видно на картах Гугл в спутниковом режиме.


а купаться там можно летом? пляжная зона есть на озере?
озеро не для купания, а для прогулок вокруг него )))

пляж есть недалеко от места пересечения Uus-Sadama и Lahe (это на перешейке, который отделяет озеро от моря, от Laine минут 10-15 пешком), а вообще хороший пляж есть в 2 км от Хаапсалу там, где расположен комплекс Fra Mare Thalasso.
Цитата:

Что из себя представляет территория?



справа - корпус, где процедуры и проживание, слева - корпус, где ресторан, бассейн и спортзал
Цитата:

пляж есть недалеко от места пересечения Uus-Sadama и Lahe (это на перешейке, который отделяет озеро от моря, от Laine минут 10-15 пешком)




само по себе изумительное место, да и обслуживание порадовало. хотя за такую цену было бы странно иначе. да вот наш отдых позитивно, увы, не закончился. в спа меняли окна. авто стояло на парковке для персонала, ибо на общей парковке мест не было. итог - стекло необходимо менять. из разговора с заведующей и тех. директором "не понимаю, что вы от нас хотите, это вообще старое повреждение", "а ты докажи","страховка само собой разумеется","у нас тысячи клиентов, к нам постоянно обращаются с претензиями, кто ногу вывехнет, кто зуб в столовой поломает, кто в черезчур высокой ванне бедро поцарапает - для этого должна иметься страховка", а совесть и ответсвенность директора - это, судя по всему, лишку. вобщем наглость - второе счастье. не советую. пауков много. да и пляж далеко, навереное лучше отдыхать в фра маре, прямо перед морем. да и стоянка для авто пошире чем у некоторых, окна вроде меняны, гыы. хотя персонал, да, супер и сам Хапсалу - город полный истории и чудес!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: