18.06.12 18:12:26
отели Таиланда / Пхукет / Kata Country house 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5-
Пляж:5+
Для детей:5-
Достоинства: Очень зеленая, ухоженная территория. Мы жили с мужем в бунгало на берегу чудесного прудика с сиамскими сомиками. Ощущение, что живешь где-то в джунглях. Не слышно городского шума. Только крики птиц (на территории отеля находится в самом дальнем углу за прудом небольшой "зоопарк" - в основном птицы). Номер чистый и уютный. Убирались каждый день, хотя чаевых мы не оставляли. Персонал вежливый, но плохо понимают.

Недостатки: Много комаров, с которыми борются пару раз в неделю, но этого не хватает. Достаточно однообразные завтраки. В бассейнах многовато хлорки (чувствуется запах). Skype: нет видеокамеры. В номере нельзя оставлять открытыми продукты питания - сразу набегает огромное количество муравьев (впрочем, они безобидные).

Время отдыха: 23-31.05.2012

Номер: бунгало.
Состоит из 3-х помещений. 1) Собственно спальня, где находится кровать, зеркало и телевизор. Кондиционер работал и работал хорошо. Шум спать не мешал. Среди порядка десятка каналов по телевизору показывают 2 российских.
2) Прихожая, где находится холодильник, столик с чайником (при этом была всего одна розетка, т.е. либо включали холодильник, либо чайник. Чайник в итоге переносили в комнату). В других номерах (не бунгало) прихожей нет.
3) Ванная/туалет.
Унитаз, раковина с краном (в кране только холодная вода) и отгороженная шторкой часть помещения с душем (там есть нагреватель воды).
Так же есть достаточно просторный балкон, на котором находятся два деревянных кресла, столик и сушилка для вещей (кстати, при очень высокой влажности вещи практически не сохли).


Питание:
В стоимость путевки включен завтрак. Завтраки достаточно однообразны, но вполне съедобны. Мы брали сосиски, яичницу. Бывали поджаренные хлебцы, 3-4 вида тайских салатов (некоторые острые, некоторые нет, но пока не попробуешь этого не поймешь). Вареные яйца. Рис, овощи (огурцы, помидоры и др.). Два вида фруктов (например, манго и бананы). Кофе, чай. Молоко, 2 вида сока (апельсиновый и манго - всегда одинаковые). Тосты.
Обедать в наш ресторан нам как-то не довелось сходить, хотя, говорят, он дешевый и вкусный.
Питались мы не на территории. В принципе, в Таиланде вообще питание недорогое и очень вкусное. Бывали и в тайских забегаловках, где обед на двоих (салат+втрое блюдо+ сок) обходился в 360 батт (т.е. 360 руб.).
Могу порекомендовать два места. Первое: ресторан "Ката мама" (находится в самом левом если идти от отеля углу пляжа Ката: идти можно либо по пляжу либо "по верху"). Хороший и очень вкусный обед или ужин обходится там примерно в 600-700 батт. на двоих. Ещё одно хорошее место - ресторан между пляжами Ката и Карон. Называется "Дино парк". Очень красивая обстановка и готовят вкусно. Там обед на двоих обходится примерно в 1000 батт (1 батт равен 1 руб.) Но это одно из самых дорогих мест, которое, тем не менее, хоть раз стоит посетить.

Обслуживание, заселение:
Персонал вежливый, готовый всегда услужить. В принципе понимают плохо, но объясниться с ними на смеси языка жестов и английского вполне возможно. У нас перегорела лампочка на балконе. Сообщили на ресепшн. Через 2 минуты на велосипеде приехал мастер. Еще через некоторое время лампочка была поменяна. Заселили в номер сразу же по приезде. Приятная, улыбающаяся девушка проводила нас в номер.

Пляж:
Пляж Ката, на мой взгляд, наилучший вариант. Патонг очень многолюдный и грязный. Пляж Карон интересен и знаменит своим песком. Он скрепит под ногами, словно идёшь по снегу. А если провести по этому песку пяткой, то он издаёт нечто, похожее на скрип. Карон больше Ката, но там всегда выше волны, нежели на Ката. Вообще в сезон дождей, на начало которого пришелся наш отдых, море неспокойное. В море скорее не купаются, а просто прыгают, "катаются" на волнах. Либо занимаются серфингом (на Ката, на Кароне для этого слишком большие волны). Для детей такое "катание" на волнах не слишком подходит. От отеля до Ката идти минут 10. Это особо не напрягает. До Карона около получаса. Мы ходили и туда и туда. В принципе на Карон ходит автобус за 30 батт, но ехать вы туда будете дольше, чем идти пешком (автобус едет оооччччень медленно).
Пляжи ВСЕ общие. Кажется, есть только один отель, у которого собственный пляж, но стоимость 1 дня пребывания там составляет примерно полугодовую стоимость пребывания в любом другом отеле. Так что меня удивляют некоторые отзывы, в которых указывается в качестве крупного недостатка отеля - отсутствие собственного пляжа.
На пляж Карон доступ проще. Подойти к пляжу можно из любой точки. Большую часть доступа к Ката перекрывает глухая стена и заходить на пляж можно только сбоку (либо справа по отношению к отелю через речку-вонючку, либо слева - так ближе и приятнее, там большая дорога). Но, повторюсь, 10 минут пешком особо не напрягает.

Бассейн:
На территории 2 бассейна и один пруд с сиамскими сомами и черепахой/черепахами (видели только одну).
Бассейны небольшие, но симпатичные. Есть специально отгороженная часть для совсем маленьких детей. Неприятно только то, что ощущается запах хлорки. Некоторые номера выходят окнами на бассейн - наверное это не слишком приятное соседство (я про запах хлорки). Бассейн работает с 10 утра до 8 вечера. Бар при бассейне не работает, хотя он и есть.

Для детей:
Можно плавать в бассейне (есть специально отгороженное пространство очень мелкое). Специального меню для детей нет. В магазинах рядом с отелем есть детское питание (всякие йогурты и пр.)

Ездили от "Библио-глобус". К оператору никаких претензий. Всё четко, экскурсии отличные. Гиды были все замечательные (Джулия, Павел).

В целом отель очень порадовал. Тем более что это 3 звезды. Муж был в восторге от сиамских сомов (мы их кормили хлебом), а балкон был его любимейшим местом времяпрепровождения в номере. Меня только смущало наличие комаров (полагаю они были не только в нашем отеле - видела девушку не из нашего отеля, жутко покусанную комарами). Однако я брала с собой Raid из дома, а в Таиланде купила в соседнем магазине (7 eleven) средство от комаров. Особенно они активизировались с утра, когда мы шли на завтрак.
Так же ни в коем случае нельзя в номере оставлять открытыми продукты питания, тем более овощи. Их сразу же облепляют десятки муравьев. Они хоть и безобидны, но все таки неприятно.

Перед поездкой читала, что рядом идет стройка, и очень переживала по этому поводу. Так вот: стройка действительно была, но она уже закончилась. Рядом стоит новенький отель, который, видимо, уже скоро будут заселять. Поэтому в Ката каунтри сейчас тихо!

Ещё нас поразило до глубины души то, что в каждой кадке, в каждом горшке с цветами/пальмами была налита вода (или осталась после дождя) и там везде плавали маленькие рыбёшки! Рядом с ресепшн тоже есть небольшой водоем, где плавают разноцветные рыбки.

Отель всем рекомендую (только запаситесь средствами от комаров). С удовольствием съездим туда ещё раз.



Ресепшн:






Вход в "зону бассейнов":

Справа - секция для самых маленьких:






Смотровая площадка (пруд с сомиками)

Вход на смотровую площадку:



Вид на бунгало:


Балкон бунгало:

Бунгало внутри:














Пляж Ката:
(вот именно там слева в самом углу находится ресторан "Ката мама" - в первый раз идите лучше по пляжу, так у вас будет меньше шансов заблудиться)



Пляж Карон:



Ресторан Дино-парк:



Отредактировано автором: 18.06.12 22:55:27Сообщить модератору



Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
С уважением, туроператор Библио Глобус.
Наталья. [без регистрации] [19.06.12 16:52:47]   IP: 62.141.71.*
Petanat, а отельный гид Алина все еще работает?
спасибо за отзыв, скоро там будем!!!
Цитата:

Petanat, а отельный гид Алина все еще работает?



К сожалению, не знаю. У нас была Джулия.
Наталья [без регистрации] [01.08.12 10:57:48]   IP: 62.141.71.*
Надеюсь, что Алина больше не работает в Библио Глобус. Такие сотрудники только портят имидж компании.
Подскажите, пожалуйста, а был ли в номере шкаф для одежду. Если нет, то где Вы размещали свою одежду?
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, а был ли в номере шкаф для одежду. Если нет, то где Вы размещали свою одежду?


В углу есть вешалка для одежды (проще говоря, металлическая палка с вешалками), и у кровати с обеих сторон стоят тумбочки.
Однако я всегда во всех поездках предпочитаю хранить вещи и большую часть одежды в чемодане с кодовым замком+я с собой беру цепочку с замком и прикрепляю чемодан к чему-нибудь. На вешалку мы вешали только несколько платьев и рубашки мужа
Где то вычитала, что отель предоставляет бесплатный трансфер на Патонг вечером, так ли это и если так, то можно по подробней?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Kata Country house 3*
Фото Kata Country house 3*
Kata Country house 3* на карте
Отдых в Таиланде
Отели Таиланда
Отели Пхи-Пхи
Отели Пхукета
Банг-Тао-Бич
Бопхут
Погода в Таиланде
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
442.Centara Seaview Resort Khao Lak 4+
443.Camelot 4+
444.JW Marriott Khao Lak Resort & Spa 4+
445.Room Club Hotel 4+
446.Novotel Phuket Vintage Park Resort 4+
447.Asia Pattaya 4+
448.The Stage 4+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
113.Cape Panwa, Таиланд [46]
114.Koh Chang Kacha Resort & Spa, Таиланд [46]
115.Loma Resort & Spa, Таиланд [46]
116.Paradise @ Koh Yao, Таиланд [45]
117.Sugar Palm Grand Hillside, Таиланд [44]
118.Khaolak Emerald Beach Resort & Spa, Таиланд [44]
119.By The Sea, Таиланд [43]
Популярные отели:
694.Sawasdee Krungthep Inn отзывы
695.Aleenta Resort & Spa Phuket Phang Nga отзывы
696.Four Seasons Place отзывы
697.Bella Villa Prima отзывы
698.Koh Kood Paradise Beach Resort отзывы
699.Phra Nang Lanta отзывы
700.Great Residence отзывы
Отзывы по отелям:
785.Таиланд, Courtyard by Marriott Bangkok [1]
786.Таиланд, The Green Hotel [1]
787.Таиланд, Nova Park Hotel & Executive Serviced Apartments [1]
788.Таиланд, Jomtien Beach House & Spa [1]
789.Таиланд, Best Western Mayfair Suites [1]
790.Таиланд, Pimnara Boutique Hotel [1]
791.Таиланд, Andatel Grande Patong [1]