Достоинства: Отличные номера, все расположенны "к морю", СПА-центр.

Недостатки: Территория уж очень мизерная, отсутствие охраны - согласна с предыдущим автором отзыва, отсутствие возможности в ресторане попить чай на обед ))

Время отдыха: июнь 2012

Отдыхала со 2.06 по 9.06.2012.
Впервые решила опробовать тур практически без экскурсий (обычно я каждый день куда-то езжу на экскурсии). Зато не будет соблазна "увиливать" от процедур подумала я и отправилась в знаменитый своими лечебными грязями и водами, Grand Hotel Pomorie.






Короткий перелет (2ч20 мин) от Москвы и мы в маленьком аэропортике города Бургас. Еще 20мин и мы подъезжаем к отелю..Заселили быстро, без проблем. Номер достался на 3м этаже, над СПА-центром, как по заказу )) Обычный стандарт полностью соответствует картинке на сайте отеля http://www.grandhotelpomorie.com.



Море, кстати, в это время для меня было холодновато, хоть и купалась. Заход в море удобен для отдыха с детьми - похож на наш Азов. Глубины сразу нет


Море рядом. К нему со 2го этажа отеля (или с территории) ведет "прямой" мост


Gостараюсь поконкретнее именно по процедурам...
Бесплатными для гостей являются процедуры, не требующие "вмешательства человека" - бассейн/джакузи с лечебной водой (в бассейне рекомендуют быть 10-15 мин, в джакузи с более горячей водой 5-10 минут)


, русская баня, финская сауна, турецкий хамам и др. душ-ведро, снежная комната, KNEIPP TRACK- чередование "отсеков" с горячей/холодной водой

То, что дома называем "Контрастные ванны для ног ))",
Relax-комната с подогреваемыми каменными лежаками. Намазываешь солью больные суставы и лежишь на тёпленьком. Мы еще практиковали солевой пилинг - лучше всяких покупных!!


Процедуры можно заказать заранее по электронке, а можно на месте. Я брала на месте:
-частичный массаж-2 (цена за 1- 50 лев)
-общий массаж-3 (цена за 1- 80 лев)
-массаж лица-5 (цена за 1- 55 лев)
-рефлексотераия (ноги,руки,голова и смешанный)-5 (цена за 1- 70 лев)
-грязе-минеральные ванны-4 (цена за 1- 30 лев)
-луготерапия-1 (цена за 1- 20 лев)
-лечебный массаж-1 (был мне "подарен" за халтуру массажистки на общем массаже")
ИТОГО 1105 лев. Оплатить можно как сразу на рецепшене СПА, так и при выписке на рецепшене отеля. Оплатить можно картой, наличными евро или левами. Если плаить евро, то нужно без сдачи, т.к. большой суммы евро у них, как правило, нет, а левами сдачу дать не смогут. Обменники, кстати, на каждом перекрестке Курс к евро 1.94-1.96. Есть еще в пределах недалёких пара банков (что надежней), но они по выходным не работают. Когда ездили в Несебр
, нам сказали жители менять только в банках, тк есть случаи "всучения" в обменниках не настоящих болгарских левов. Правда я успела поменять до этого в обменнике немного евро...вроде пронесло )). Еще прямо в холле отеля есть банкомат не помню какого банка - можно снять наличку.
Итак, к процедурам.
Я почти сразу по приезду взяла все, т.к. потом (особенно в сезон) 100% будут проблемы с нужным временем, а то и датой. Работники Спа рассказывали, что люди по 3-5 дней ждали только записаться на процедуры!! Я была в то время, когда наплыв страждущих подлечиться только начинался )) и то, иногда не было возможности записаться на желаемое время. Поскольку у меня в день было по 4 процедуры, было очень трудно грамотно выстроить свой график, чтобы успевать завтракать-обедать-ужинать, спускаться на 1 этаж на бесплатные процедуры, после них бежать в номер в душ и на след. процедуру. На море было ходить откровенно некогда. Я всего два раза побыла - жуть, конечно! )) . После грязе-минер. ванн "выпадал" час-полтора, т.К. нельзя мыться сразу. В общем, когда Вам заполнят "Карту процедур" ( особенно, если берете несколько курсов, как у меня) три раза изучите её, чтобы не было наложений друг на друга процедур и хоть минут 10-15 был тайм-аут между ними. Так-же обращайте внимание на часы затраков-обедов-ужинов, чтобы успевали после\между процедурами есть )) и помните, что еще нужно посещать бесплатные процедуры СПА)) В общем я была "занята" весь день. Из-за работы СПА только до 19час некоторые процедуры взять не удалось из-за нехватки времени(.
А, еще забыла на грязе-солевые ванны

можно записываться только после приема врача!!! И во время лежания в ванне нужно пить воду. Когда я ходила первые разы, ничего не говорили про это. Потом, видимо, смена поменялась и сами работники приносили воду с кулера всем, ставили на бортик ванны - лежишь и пьёшь)). Они говорили, что грязи эти полезны и для волос, но я решилась волосы "окунуть" только раз. Потом четыре раза мыла голову - запах и, простите, ошмётки вычёсывала )))).

Частичный массаж - я оба раза попала к молодым ребятам - Иво и Митко (Якимов). Делают потрясающе, молодцы!

Массаж лица - работают две сменщицы через три дня - Виолетта (хорошо) и Юлия (толи халтурит, толи не умеет. Говорят, работает по протекции и делать особо ничего не хочет). Любую процедуру сводит к накладыванию маски и ты пол часа лежишь! Моя подруга делала у нее чистку лица. Описала так "Распарила лицо, пять минут что-то почистила, наложила маску и ушла. Через 40 мин вернулась, спросила "Всё ок?"". В общем лицо осталось не почищенно и пришлось идти к менеджеру СПА, демонстрировать результаты чистки. В итоге её записали на след. день к сменщице Виолетте. Подруга осталась довольна))

Рефлексотерапия - я попала к Виолетте(еще делает её ученица Десислава). От Виолеты я была просто в восторге! Очень понравилось! Делала и на руках, и на ногах, и смешанную, какие-то позвонки на шее ставила на место, по меридианам что-то делала - в общем помимо приятного, еще и интересно, не стандартно и полезно! Как делает ее ученица не испытала, но люди тоже были очень довольны.

Общий массаж - делала у трех разных массажистов. Самой лучшей, с душой делающей свою работу, по-настоящему хотящей помочь пациенту оказалась женщина по имени Спаска (мнение не только моё, но и людей "из наших"). К ней-же я попала и на лечебный массаж. Очень качественно делала! Где и когда надо надавит\ослабит и т.п.
На втором месте Софка. Тоже не плохо делала, молодец!
На третьем Нона. Это было нечто! Холодными(!!!) руками она начала что-то делать туда-сюда, потом какую-то банку взяла, ею начала делать. Стопы вообще не сделала, кисти тоже! Я лежала и под её ледяными руками чувствовала дискомфорт и удовольствия никакого не получила(( .О бщий массаж длится 50 минут, она мне закончила его через 30. На мой вопрос почему сократила чуть ли не в половину, ответила, что типа работы много и тд и тп и вообще идите, мол, на рецепшен и с ними разбирайтесь, что я и сделала. Задала прямой вопрос "Как вы думаете, почему я в 17.35 стою перед вами, а не лежу на массаже, который у меня начался по записи в 17 часов и должен был закончится в 17.50?" В общем дали мне в замен на халтуру этой Ноны 1 процедуру лечебного массажа. До конфликта в общем стараются не доводить, молодцы.
еще был такой Марио - тоже делает общ. массаж. Хочу сказать, что при мне 4 человека подтвердили, что он, пардон, несколько озабочен, и массаж у него несколько странный в стиле поднять твою ногу, раздвинуть, положить себе на плечо и тп )). Из этих людей все разного возраста - от 25 и до 60ти лет...странно-странно в общем ))
Подводя итог. Старайтесь не попасть на запись к вышеперечисленным отрицательно, людям. Выкините на ветер свои деньги!

Питание понравилось

. На завтраки, как везде - яйца разного времени варки, жарки, ветчина , молочка - йогурты сладкий и обычный - вкуснятина! Хлопья, мюсли, молоко, чай, кофе, фрукты. В общем такого количества еды,как в Турции, например, нет, но что поесть всегда можно найти. Ужинали в ТК "Атриум", через дорогу от отеля. Вид с ресторана на 2ом этаже


П.С. Спина болит не так после процедур, что радует))

Всем хорошего отдыха!

Отредактировано автором: 16.06.12 01:48:03Сообщить модератору



алекс [без регистрации] [17.06.12 01:11:34]   IP: 83.149.3.*
Территория-то вам зачем? Отель нах-ся в городе Поморие. Гуляй нехочу. Вообще территория нужна, когда отель в чистом поле выйти некуда. А тут целый городок. Чем не территория? Это кстати ко всей Болгарии относится, за редким исключением (типа Дюн).
Алекс, лично мне незачем - с утра до вечера процедуры, на море сходить некогда )). Но знаю людей, которым очень принципиальна инфраструктура именно на территории отеля, а не за воротами...
Елена [без регистрации] [09.07.12 09:24:16]   IP: 109.187.31.*
спасибо, мы туда летим в августе.С нами летит дочурка 6 мес, отдыхают с такими маленькими там?
Елена, в отеле не видела, а вообще на пляже были с детками до года.
Марио делал мне лечебный массаж. В аквапарке ударила спину. Так спина не болела потом. Показала где болит. Все поправил. Озабоченности никакой не заметила. Нормально. Мышцы размял. Позвонки постаил. А вот Иво только гладить и умеет. Самые классный массажист - дядька в возрасте. Седой и высокий. Просто супер. А женщины массажистки никак.
Хотя косметичке зачет.
у Деси делала массаж ступней. Волшебно. Летала потом! Она очень позитивна, чувствует реакцию, корректирует усилия.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Grand Hotel Pomorie 5*
Фото Grand Hotel Pomorie 5*
Grand Hotel Pomorie 5* на карте
Отдых в Болгарии
Отели в Болгарии
Отели Сандански
Отели Св.Власа
Созополь
Солнечный берег
Погода в Болгарии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
288.Палас 4
289.Emerald 4
290.Полюси 4
291.The Castle 4
292.DoubleTree by Hilton Varna 4
293.Виллы Арабела 4
294.Кремиковцы 4
лучшие отели Болгарии
Фото отелей:
274.Марина Гранд Бич, Болгария [6]
275.Термал, Болгария [6]
276.Park Hotel Evropa, Болгария [6]
277.Grand Victoria, Болгария [6]
278.Petrov, Болгария [6]
279.Калипсо, Болгария [6]
280.Green Life Beach Resort, Болгария [6]
Популярные отели:
491.Maxi Park Hotel & Spa отзывы
492.Prespa Ski отзывы
493.Cabacum Beach Residence отзывы
494.Diana отзывы
495.Chaika отзывы
496.Berlin Beach отзывы
497.Elinor отзывы
Отзывы по отелям:
302.Болгария, Орфей [2]
303.Болгария, Sozopol Dreams [2]
304.Болгария, Elena Palace [2]
305.Болгария, Русалка [2]
306.Болгария, Holiday Group [2]
307.Болгария, Blue Pearl [2]
308.Болгария, ClubHotel Riu Helios Paradise [2]