04.06.12 22:25:32
Дубай. Арабская сказка. День 4. Рукотворный остров с прекрасным аквапаркомОценка: 5+
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 5
Время отдыха: апрель 2012

День 1 http://www.otzyv.ru/read.php?id=138429
День 2 http://www.otzyv.ru/read.php?id=138594
День 3 http://www.otzyv.ru/read.php?id=138787

В пятницу, когда все госучреждения закрыты, моллы и метро не работают до двух дня, мы направились в аквапарк Aquaventure (время работы: ежедневно с 10:00 до заката), который находится на рукотворном острове Palm Jumejra. На такси хотели добраться до монорельса, но таксист сказал, что и монорельс не работает до часу дня. Тогда мы сказали таксисту: «Aqua park», и привез он, конечно, нас к аквапарку Wild Wadi. Оказывается, надо было сказать: «Aquaventure». А так проехали лишнего…
Аквапарк Aquaventure – крупнейший и уникальный аквапарк на Ближнем Востоке. Он находится на Пальме Джумейра, которая представляет собой искусственный остров в виде пальмового дерева, которое состоит из ствола, 16 листьев, и окружающего острова в форме полумесяца, который формирует 11-километровый волнорез. Размер острова 5 километров на 5 километров и его общая площадь составляет более 800 футбольных полей. Остров связан с материком 300-метровым мостом, а полумесяц связан с верхушкой пальмы подводным туннелем. Аквапарк находится на территории пятизвездочного красивого отеля Атлантис. Он был построен по подобию отеля Atlantis Paradise Island в Нассау (Багамы) и стал первым отелем на острове. Интересный нюанс - вход в сам аквапарк пролегает через небольшой торговый центр. Для гостей отеля вход бесплатный. Нам же пришлось изрядно постоять в очереди за билетами, народу было много, скорее всего из-за выходного в этот день, информация со стоимостью билетов на табло есть и на русском языке (взяли два билета по 210 дрх., кстати, аренда ячеек и полотенец за дополнительную плату, что-то около 30 дрх.). Ячейки, душевые и туалеты не в лучшем состоянии (за такие то деньги!!!).
В центре аквапарка 30-метровая башня Ziggurat в виде пирамиды с набором разнообразных горок, а так же большое количество захватывающих дух водных аттракционов. В башне имеется три уровня, на которых расположено семь водных горок для скоростного спуска, каждая из которых имеет свою особенность. Горки классные! В основном спирали идут внутри пирамиды и целиком в темноте. Пара горок заканчивается прозрачными трубами внутри аквариума с рыбами. С вершины башни вы сможете совершить невероятный «прыжок бесстрашия» - это вертикальное падение с высоты 27 метров сквозь прозрачный тоннель, проходящий через лагуну с акулами. В аквапарке замечательная и длинная речка-самотечка. Водный поток отправляет вас в круговое путешествие с водопадами, порогами и волнами. Часок в ней плаваешь, конца и не видно! В парке несколько бассейнов, через которые протекает речка-самотечка. Возле них стоят лежаки. Есть отдельная детская игровая зона, где отовсюду льется и брызжет вода. Рай для детей! Для желающих плавать и загорать есть два бассейна и 700-метровой песчаный пляж на берегу моря. За дополнительную плату можно посетить The Lost Chambers – затерянную Атлантиду, где можно познакомиться с морскими обитателями, на фоне затопленного города и Dolphin Bay – бухту Дельфинов где можно плавать и играть с дельфинами (но мы там не были, надеюсь в следующий раз).







Обратно поехали на монорельсе (15дрх.!!! за билет), пофотографировали красивые виды с Пальмы на город.



Дальше мы решили отправиться в комплекс отелей на берегу моря Мадинат Джумейра (если быть точнее, это было решено еще до поездки). Madinat Jumeirah (по-арабски "города на Джумейре") – это гармоничное соседство каналов, ресторанов, восточного базара – Сук Мадинат Джумейра (Souk Madinat Jumeirah), а также двух роскошных отелей, двадцати девяти летних и семи королевских вилл. Все его многоуровневые строения, башенки, улочки, галереи и водные каналы просто пропитаны древней историей – и кажется, что арабская сказка здесь стала былью. Сук Мадинат Джумейра напоминает арабский рынок. Здесь можно приобрести одежду, ковры, сувениры и т.д. Выйдя на променад можно посидеть в ресторанчике или покататься на лодке за 70 дрх. Но все дорого! Оттуда хороший вид на Бурдж аль-Араб (араб. «Арабская Башня») — роскошный отель в Дубае. Здание стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, соединённом с землёй при помощи моста. Имея высоту 321 метр, был самым высоким отелем в мире, но затем, тоже в Дубае, появился отель Башня Розы высотой 333 метра. Отель был построен в виде паруса доу, арабского судна. Ближе к верху находится вертолётная площадка, а с другой стороны — ресторан «Аль-Мунтаха» (араб. ‎‎Высочайший). В Бурдж аль-Арабе самый высокий атриумный вестибюль в мире (180 метров). Отель характеризует себя как семизвёздочный. В интерьере «Бурдж аль-Араб» было использовано около 8000 квадратных метров 22-каратного сусального золота. Все номера оборудованы по последнему слову техники и дизайна, и предлагают высочайший уровень роскоши и комфорта. Ресторан «Аль-Мунтаха» находится на высоте 200 метров над Персидским заливом, и с него открывается вид на город Дубай. Подъём на него производится панорамным лифтом.







Из Мадины мы отправились в Дубай Марина Молл. А вечером в номере мазались кремом, потому что сгорели на солнце, и вспоминали еще один прекрасный пройденный день…

P.S. Шестой вывод. Уезжать вечером из Атлантиса лучше на такси. Даже если долго ждать в очереди. Мы воспользовались монорельсом из интереса. Выезжая из аквапарка на монорельсе, вы приедете на берег Джумейры, а оттуда вам все равно брать такси, потому что больше ни на чем не уедете. Плюс за монорельс заплатите – 15 дрх. с человека!!! Неудобством является то, что отсутствует метро на Пальму до аквапарка, которая связывала бы с другими ветками метро.

Отредактировано автором: 04.06.12 22:27:02Сообщить модератору



Очень сочный и яркий рассказ. Вообще Ваш стиль мне симпатичен. И личное отношение чувтствуется, и информтивно очень, а главное можно составить карту расходов. А в Aquaventure все аттракционы входят в стоимость билета?
С нетерпением жду продолжения... И не хочу, чтоб Ваши рассказы заканчивались! Фото 5+!!!
To Danger! В Aquaventure за 210 дрх. входят почти все аттракционы, кроме Dolphin Bay and The Lost Chambers. За них отдельный билет дороже.
Цитата:

С нетерпением жду продолжения... И не хочу, чтоб Ваши рассказы заканчивались! Фото 5+!!!


+100!!!
Диана [без регистрации] [05.09.12 17:45:39]   IP: 128.75.166.*
подскажите как до Мадинат Джумейра добраться, пожалуйста. можно просто на такси и вход бесплатный или как?
Здравствуйте. Удобней и быстрей добираться на такси. Вход бесплатный.
Диана [без регистрации] [08.09.12 15:35:13]   IP: 79.104.202.*
доброго времени суток. спасибочки :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Дубай. Арабская сказка. День 7. Прощание с Дубаем
2Дубай. Арабская сказка. День 5. Сафари в эмиратах
3Дубай. Арабская сказка. День 3. Столица эмиратов Абу-Даби
4Дубай. Арабская сказка. День 2. Знакомство с Дубаем или арабское солнце
5Дубай. Арабская сказка. День 6. Бурдж Халифа или долина Моллов
6Дубай. Арабская сказка. День 1. Прилет и заселение.
7Тунис. Хаммамет: арабские сказки на французский манер (21-31 октября 2017). Часть 2. Сахара
Отдых в ОАЭ
Отели в ОАЭ
Отели Умм-Аль-Кувейна
Отели Фуджейры
Шарджа
Умм-Аль-Кувейн
Погода в ОАЭ
Отдых дети
Рейтинг отелей:
155.Admiral Plaza 4
156.Comfort Inn 4-
157.Landmark 4-
158.Auris Metro Central Hotel Apartments 4-
159.Ramada Beach Hotel Ajman 4-
160.Ritz Carlton 4-
161.Nova Park 4-
лучшие отели ОАЭ
Фото отелей:
85.Golden Tulip Al Jazira Hotel & Resort, ОАЭ [12]
86.Al Raha Beach, ОАЭ [12]
87.Grand Millennium Dubai, ОАЭ [12]
88.Claridge, ОАЭ [12]
89.Lou’Lou’a Beach Resort, ОАЭ [11]
90.Park Regis Kris Kin, ОАЭ [11]
91.Auris Plaza Hotel, ОАЭ [11]
Популярные отели:
106.Spectrum отзывы
107.Zain International Hotel отзывы
108.Mayfair отзывы
109.DoubleTree by Hilton Resort & Spa Marjan Island отзывы
110.Dubai Palm отзывы
111.Shangri-La Hotel Qaryat Al Beri Abu Dhabi отзывы
112.Bahi Ajman Palace отзывы
Отзывы по отелям:
78.ОАЭ, Metropolitan Palace [5]
79.ОАЭ, JA Palm Tree Court [5]
80.ОАЭ, Royalton [5]
81.ОАЭ, Summerland [5]
82.ОАЭ, Ibis Al Rigga [5]
83.ОАЭ, Al Bustan Beach [5]
84.ОАЭ, Marina View Hotel Apartments [5]