04.06.12 21:26:15
отели Египта / Марса Алам, Эль Кусейр / Эль Кусейр, Resta Reef Resort 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:3+
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:4-
Для детей:3
Достоинства: Приятный услужливый персонал.
Зелёная территория.
Просторные номера.
При частом шторме в Марса Алам, на пляже есть лагуна- где можно купаться при любой погоде.

Недостатки: Часто шторм в Марса Алам и пирс часто закрыт, иногда не открывают просто от лени, приходилось просить об этом.
Анимация на Итальянском и только несколько фраз на русском.

Время отдыха: май с 16 по 30, 2012год

RESTA REEF RESORT 4* Марса Алам, оставил приятное впечатление

Отдыхали 14 ночей 15 дней в отеле RESTA REEF RESORT 4* Египет, Марса Алам, AI, Sea View/Double FRENCH BED с 16 по 30 мая 2012 года.
Тур брали по раннему бронированию за три месяца от Pegas Touristik и заплатили 950$ (7600 гривен). Авиаперевозчик МАУ, рейс PS 4415 (Boeing 740). Полёт прошёл хорошо, туда вовремя (9,25 из Борисполя), назад перенесли на 7 часов позже (нам удалось выспаться позавтракать, искупаться в море и в 9,30 в дорогу,- а вылет из Хургады в 15,30)
Отель вполне заслуживает 4*. Гиды от Пегаса Саша и Павел, видели Сашу только по приезду, он сообщил что связь только по телефону, можно с рецепшен через русскоязычную Светлану из Луганска(слегка блондинка =)) хоть медленно- но вопросы все решала). Нас это вполне устраивало.
WI-FI в отеле бесплатно на рецепшен в холле, как в своём отеле так и в соседнем Resta Grand Resort 5*. В соседний отель можно свободно ходить на анимацию и просто прогуляться по огромной территории, питание только в своём отеле Resta Reef Resort 4*.

ОТЕЛЬ – территория средних размеров, ухаживают, зелёная, по травке цапли утром ходят. Насекомые на глаза не попадались =) и нас это обрадовало. Всего пять корпусов на территории. Трёхэтажный находится дальше всего от моря и ресторана (там жили наши друзья в фемели рум 35 м, комары и мухи к ним залетали)

НОМЕР - Заселили сразу без никаких доплат, номер на втором этаже №4119 в корпусе самом ближнем к морю и вообще хорошее расположение- близко ко всему, тихо спокойно, с видом на море и соседний отель Iberotel Samaya 5*. Номер 30 м. с большой кроватью и ванной комнатой, в которой был душ с гибким шлангом, биде, унитаз и раковина с полочкой, каждый день пополняли шампунь, гель для душа, мыло и крем для тела в порционных упаковках, фен. Номер убирали каждый день качественно, полотенца меняли через день, постель меняли реже. В номере маленький холодильник-бар хорошо в меру охлаждал, воду пополняли каждый день при уборке по 2 бутылки 0,6 Baraka. Кондиционер тихо нормально работал.

ПИТАНИЕ – завтрак как и обычно в Египте омлет, сосиски, тушенные овощи, сыры разные и колбаса, молочный суп, овощи, сладости, фрукты. Йогурт был не порционный , жидкий с кислинкой.
Обед и ужин более разнообразный. Супы, рис, картошка, обязательно паста(ведь отель Итальянский), мясо говядина и курица а также рыба или редко морепродукты. Всё это готовилось каждый день по другому рецепту. Три раза в неделю вечером мясо на гриле и рыба. Была лазанья, овощи и фрукты- гуава, арбуз, дыня, яблоки, персики, физалис, финики, апельсины и мандарины. Обычно 2 или 3 вида фруктов так и чередовались. Тортики целиком не ставили, только нарезанные кусочком пирожное, также была пахлава. Мороженое 13:30-15:30 бар у бассейна. Во время приёма пищи к каждому столику подходил и интересовался шеф повар- нравится ли нам еда, есть ли какие замечания, пожелания. Я сказала что томаты смешанные свежие с не свежими, после этого всегда были свежие. Был даже борщ- вполне нормальный.
В баре на пляже в первую смену работал приятный в общении парень Ихааб, наливал всегда холодные напитки, а вторая смена была совсем не приятной, бармен сливал все остатки тёплых напитков и почти швырял на стойку.
СПИРТНОЕ было в основном ресторане и барах не разведённым местного производства- Джин, текила, узо, виски, коньяк, пиво Стелла бутылочное и вино белое и красное.

ПЛЯЖ – коралловый свой просторный, лежаков всегда хватало. Пирс с подвесным трапом деревянный. Тут часто бывает шторм, и тогда лестница поднята вверх и купаться в море запрещено. Нам повезло с погодой, за 15 дней всего 4 дня был закрыт пирс и висел чёрный флаг. Три дня полного штиля и жары, хотелось хоть чуточку ветра. Насмотрелись и наплавались вдоль рифа. Риф в правую сторону ближе к Coraya Bay красочнее и живее. Когда был закрыт пирс купались в прибрежной лагуне, в прилив глубина примерно 1м.60см. в отлив чуть выше колена и кораллы обсушиваются а температура воды в лагуне доходила до +35. В лагуне было достаточно много рыбок, одна большая мурена и много маленьких пятнистых мурен, также крылатки осьминог, скат хвостокол, ежи и прочее. Так что в лагуне тоже есть на что смотреть. В море температура воды была +27, воздух ночью +25, а днём менялась температура от +28 до +38. Сила ветра тоже разная и часто менялось направление ветра.
Бассейны мелкие, мы ни разу в них не купались,- не за этим приехали, поэтому ничего сказать не могу.
АНИМАЦИЯ была слабоватая,- но была! Пару слов на русском (только Фабио знает русский)а всё остальное только для итальянцев. Понравился только дервиш – парень крутящийся с юбками. Дискотека тоже была, аэробика, аква-аэробика, водное поло, бочча, настольный теннис.

У гида Пегаса брали экскурсию на яхте из Порта Галиб- Coral Gardens «Коралловый сад» по 65$ с человека, туда входило две бухты Марса Мубарак MARSA MUBARAK 11 км.200м от нашего отеля. с часовым плаванием в море и бухта Марса Шона MARSA SHOONA 17 км. от нашего отеля

В бухте Марса Мубарак мы видели больших черепах и Дюгонь – Dugong отряда сирен размеров чуть больше 3 метра в длину. Сколько было радости,- что при первой же поездке мы встретили этих прекрасных и оказывается не сказочных животных, а настоящих! Эта встреча состоялась примерно с 13,00 до 14,00. Потом мы общались с отдыхающими которые ездили на эту экскурсию после нас, и все кроме одной группы встретили в бухте Марса Мубарак ДЮГОНЯ! Под водой снимали самым дешевым фотоаппаратом Kodak EasyShare Sport C123, и потом улучшали качество снимков. Часть снимали Canon PowerShot A710 IS в чехле, но снимки похуже.
Мы планировали ещё поездки по бухтах, но первую неделю были проблемки со здоровьем у нескольких человек из нашей компании. Была и температура 39, и другое. Когда договаривались за такси по телефону со слабоговорящим по русски арабом он сказал в любую бухту (Марса Мубарак или Абу Даббаб) стоимость мини буса на 13 человек 50 долларов, но предупредил что с нового года 2012, в Марса Мубарак нас не пропустят с суши, и он за это не отвечает, будем ждать на дороге назначенного времени. Мы решили, раз мы уже увидели всё за чем ехали, то будем отдыхать просто в своём отеле. Ещё мы ходили в аквапарк Мединат Корайя Coraya.

Отдых понравился! Познакомились с ребятами из Киева, Ивано-Франковска и Белоруссии,- ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Но вот при следующей поездке и выборе курорта Египта я точно сказать не могу. Выбор будет стоять между Шарм Эль Шейхом, Макади бей и Марса Алам.
Отвечу на все вопросы. Всем правильного выбора для отдыха, и не забываемых приятных впечатлений от поездок!!!

Отредактировано автором: 05.06.12 17:44:44Сообщить модератору



зачем делать такой отзыв, который на страницу не входит?
Чуби , в нормальных браузерах есть подгонка по ширине.
Оля [без регистрации] [05.06.12 17:07:00]   IP: 91.209.51.*
а сколько времени ехали от аэропорта?
От аэропорта Хургады ехали примерно 3 часа с остановкой 20 минут в Эль Кузейре.
Автобус Пегаса был хорошим удобным, не заметили как и приехали.
Если рейс в Марса Алам, то ехать минут 20 с аэропорта Марсы, но туда только некоторые Российские чартеры летают, остальные через Хургаду.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Resta Reef Resort 4*
Фото Resta Reef Resort 4*
Resta Reef Resort 4* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Луксора
Отели Макади Бея
Заафарана
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
120.Hilton Marsa Alam Nubian Resort 4+
121.Rixos Sharm El Sheikh 4+
122.Tulip Resort 4+
123.Maritim Jolie Ville Resort & Casino 4+
124.El Malikia Swiss Inn Resort 4+
125.Creative Badawia Resort 4+
126.Hilton Sharm Waterfalls Resort 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
85.Nubian Village, Египет [217]
86.Novotel Sharm El Sheikh Beach, Египет [217]
87.Hilton Sharm Dreams Resort, Египет [213]
88.Hauza Beach Resort, Египет [213]
89.Steigenberger Aqua Magic, Египет [209]
90.Hilton Nuweiba Coral Resort, Египет [209]
91.Dessole Seti Sharm, Египет [206]
Популярные отели:
442.Steigenberger Golf Resort отзывы
443.Aquamarine Sun Flower Resort отзывы
444.Iberotel IL Mercato отзывы
445.Jaz Dar El Madina отзывы
446.Hilton Hurgada Club отзывы
447.Jaz Aquaviva отзывы
448.Golf отзывы
Отзывы по отелям:
183.Египет, Oriental Rivoli [46]
184.Египет, Grand Plaza Resort Hurghada [46]
185.Египет, Calimera Active Hotel (Calimera Golden Beach) [46]
186.Египет, Dessole Cataract Layalina [46]
187.Египет, Hyatt Regency [46]
188.Египет, Noria Resort [46]
189.Египет, Charm Life Paradise Resort [45]