04.06.12 21:02:12
Наш Таиланд в марте 2012 г. Часть 4. Снова Бангкок 
Время отдыха: Март 2012

4 часть. Снова Бангкок.



Прилетали из Пхукета снова в Бангкок. Поселились а том же отеле. У нас осталось 2,5 дня, 2 ночи.
После прилёта и заселения поехали в торговый центр Siam Paragon пообедать в Foodcourt-е. Это огромный ресторан самообслуживания с кухнями Юго-Восточной Азии.
При входе покупаешь карточку на какую хочешь сумму, например, 500 БАТ, и выбираешь еду. Очень дёшево! Например, варёная курица с рисом и пиалой бульона стоит около100 БАТ, бульон с мясными шариками 50 БАТ. Самое дорогое блюдо-запечёный лосось с рисом и пиалой бульона—120 БАТ. Поев, можно вернуть карточку и получить сдачу.
Мы потратили на двоих около 400 БАТ вместе с дессертом и кофе.
В начале поездки я предлагала Саше сходить поесть в Foodcourt-е, но он считал, что это «забегаловка», и мы обедали в ресторане за 900 БАТ.



На следующий, предпоследний день у нас была назначена экскурсия от фирмы «Иван Сусанин» «Плавучий Рынок + Водопад + Храм Тигров».
Рано утром за нами приехали снова Вера и Касем и поехали.
Сначала поехали на «Плавучий рынок». Ехать немного более часа. Приехали и сели в специальную лодку.
Небольшая цитата из интернета: http://ivan-susanin.com/services/tour.php?id=54
Дамнын Садук Damnoeng Saduak Floating Market - известная туристическая мекка, находится в 100 км от Бангкока. Дословно название рынка в переводе с тайского означает «удобное путешествие». Так оно и есть.... Заботясь об экономическом процветнии Королевства, правитель Рама IV в 1866 году приказал вырыть специальный 32-метровый канал, который соединял бы реку Tacheen River в провинции Samutsakorn Province и реку Maklong River в провинции Samutsongkram Province. Иначе передвижение в данных провинциях было нереальным, и они бы оказались экономически изолированными. Местным жителям было очень удобно передвигаться по новому каналу, за что он и получил свое название «удобное путешествие».
Сегодня канал так же играет важную роль в жизни местного населения. По обе стороны канала появились многочисленные дома, ведь по каналу удобно передвигаться на собственной лодке. Кроме того канал играет важную роль и в сельскохозяйственной жизни провинции. Множество садов, огородов и полей бесперерывно и круглосуточно обеспечены нужным запасом воды.
С 1967 года часть канала отведена под плавучий рынок. Самый большой и знаменитый рынок в Таиланде (их в стране несколько) каждый день начинает с рассветом и заканчивает в полдень. Здесь вы можете купить еду, сладости, деликатесы, приправы, сувениры, одежду и много другое. Или взять лодку и прокатиться в «нерыночную» часть канала и увидеть быт тайских крестьян.

Очень забавно плыть на лодочке. Рынок стал настоящим туристским аттракционом.
Все сувениры мы уже купили, поэтому купили только свежее манго, очень вкусное.













По программе был водопад Сайок Ной, но Вера сказала, что в это время он очень пересыхает и не интересен. Предложила поехать на мост реки Квай.

Мы туда поехали после Храма Тигров.
Цитата из интернета:
http://rumbur.ru/places/1057-hram-tigrov
В нашем мире существует множества различных храмов: христианские православные храмы, христианские католические, буддистские, мечети мусульман, где-то еще сохранились храмы древней Греции и древнего Рима. Но я хочу рассказать про, наверное, самый необычный храм.

Он находится в Таиланде, примерно в 200 километрах от Бангкока. Имеет этот храм абсолютно непроизносимое название: Wat Pa Luangta Bua Yannasampanno и был основан в 1994 году. И его необыкновенность заключается в том, что вход в этот храм разрешен не только людям, но и животным.

Именно поэтому храм находится в джунглях. Всех животных там кормят, лечат в случае необходимости, дают кров, но никогда не держат в клетках. Все звери абсолютно свободно разгуливаю по территории монастыря, если захотят — уходят, если захотят — остаются насовсем.

И если вы хотите-то можно даже поселиться в храме и учиться медитации в компании учителя и самых разных зверей. Только при входе в храм теперь надо подписывать специальную бумагу о том, что ты понимаешь, что звери дикие и если они тебя съедят, то храм не виноват.
У каждого зверя в храме — своя история. Кабан был найден монахом у дороги — его сбила машина. Кабана взяли в храм и смогли выходить. Окрепший кабан убежал обратно в джунгли, но через некоторое время сам вернулся обратно в храм — уже со своей «кабаньей женой» и десятком поросят. Они все поселились в храме.

Первая маленькая тигрица попала в храм так — её родителей убили браконьеры, а саму её купил местный богач из Бангкока, который заказал чучело. Местный набивщик животных пожалел тигрёнка, но, к сожалению, уже после того, как успел вколоть ей консерванты. Жители боялись и не знали, что делать с тигрёнком. Её отнесли в храм и монаху удалось её даже выходить, но через полгода сердце её все-таки отказало, и она умерла. Но в тот же день крестьяне нашли в лесу ещё трех крошечных тигрят, которые умирали с голоду, потому что их папу и маму убили браконьеры. Тигрят принесли в храм, где их выкормила местная собака.

Четвёртую тигрицу нашли с простреленным носом. Нос зашили в храме, но до сих пор, если ей сказать (по-тайски, конечно) «простреленный нос» — она пугается и прячется. Тигрица выросла и полюбила ходить по храму, присутствовать на службах. Сначала прихожане боялись, а потом ничего, привыкли. Тем, кто живёт рядом с джунглями, к диким животным привыкать не надо.

Всего в храме сейчас живёт 17 тигров. Так как они живут с детства в храме, то они уже не умеют охотиться. Кормят их только варёным мясом, поэтому они не агрессивны. В буддизме принято медитировать, и тигры часто приходят на медитации, ложатся на землю вокруг монаха, сидящего в позе лотоса, и тоже часами смотрят в пространство и думают о чём-то своём, тигрином.

Два года назад про храм, в котором монахи живут вместе с тиграми, написал National Geographic, и с тех пор жизнь храма изменилась — фаранги, так по-тайски называют белых людей, стали приезжать со всего света, чтобы познакомиться с тиграми.

Часто про этих монахов рассказывают сказки, будто они знают язык животных, умеют их понимать, творят чудеса… Так это или нет, но этот храм, в котором царит мир, несомненно чудо, которое можно увидеть своими глазами.


Приехали около полудня. Вера купила билеты. Мы подписались на документе о снятии ответсвенности, если что-о случится (например, тигр откусит голову (-:. Всё-таки дикие звери. При покупке экскурсии на сайте «Иван Сусанин» предупреждали, что дети только с 12 лет.
Было жарко. Обязательно одевать головной убор. Не надевать яркую красную и розовую одежду, не употреблять душистую косметику и алкоголь. Тигры это не переносят.
По территории монастыря гуляют разные копытные животные, но главное – это тигры.
При входе мы увидели, как тигров выводят на поводках монахи и добровольцы из европейских стран. Кстати, каждый тигр имеет своего добровольца-куратора.



Тигров провели, и мы с другими поситителями прошли в определённое место парка, где тигры отдыхали под деревьями, и был небольшой бассейн.







Женщина-экскурсовод из добровольцев рассказало немного о монастыре и правилах поведения.
Надо слушать указания, куда и когда идти, нельзя ходить перед мордами тигров, дотрагиваться до их голов и т.д.
Потом она сказала, что надо выбрать себе тигра и встать в очередь, чтобы доброволец сфотографировал вас с тигром.
Фото получились очень приличные.





Нам очень понравились маленькие тигрята, которых монах кормил молоком, играл с ними.



Один тигрёнок залез в бассейн и там сидел. Наверное, чтобы не было так жарко.



Потом тигров стали переводить в другую часть парка. Предложили снова выбрать себе тигра, встать в очередь, чтобы вести на поводке, а доброволец фотографировал.



Тигры улеглись. Предлжили за 1000 БАТ фотографироваться с тигром на коленях, но нам этот аттракцион как-то не подошёл...



Вышли из парка и поехали к мосту на реке Квай.
Немного из интернета
http://www.kindeev.ru/country/o-tailande/tailand/179-reka-kvay.html
Река Квай
Начнем с того, что такой реки в Таиланде не существует. Река Квай это одна из туристических бутафорий. Как эта бутафория возникла я и хочу сейчас рассказать.
История появления этого заблуждения весьма банальна. В 1952 году французский писатель Pierre Boulle написал новеллу "Мост через реку Квай". В 1954 это произведение было переведено на английский язык и уже в 1957 году Голливудом был снят фильм, который назывался "Мост через реку Квай". Фильм имел успех, получил 7 премий "Оскар" После выхода этого фильма началось паломничество европейцев, американцев и австралийцев в провинцию Канчанабури. Все они хотели видеть знаменитый мост через реку Квай. Но загвоздка состояло в том, что они не могли найти на карте такую реку. Это создавало определенные проблемы для туристов. В Тайланде есть две реки река Квай Ной (Khwae Noi) и река Квай Яй (Khwae Yai), эти реки сливаются в районе города Канчанабури и образуют реку Меклонг (Mae Klong), которая впадает в Сиамский залив в районе города Samut Songkhram. "Яй" с тайского переводится как "Большой", а "Ной" как "Маленький". На самом деле мост через реку был построен на реке Квай Яй, недалеко от слияния двух рек. Для удобства белых мистеров на англоязычных картах реку Квай Яй, а на некоторых и реку Меклонг начали именовать просто рекой Квай. Когда на экскурсию "Река Квай" начали возить русских туристов название позаимствовали из англоязычных карт. Вот так и возникла эта бутафория под названием "Река Квай". Вплоть до 1960-х годов река Квай Яй считалась частью реки Mae Klong, но из-за возникаюшей путаницы с названием, а может просто для того чтобы привести географический факт в соответствие с вымышленным названием «река Квай».
Сейчас река Квай является излюбленым местом отдыха туристов, на котором предлагают увидеть "настоящую жизнь тайцев". С каждым годом количество отелей по берегам увеличивается с пугающей быстротой и вскоре наверно поглотит русло самой реки. Но даже такая, облагороженная и изъеженная река Квай остается привлекательной для посещения.
Мост через реку Квай являлся ключевым участком дороги и на его строительство было затрачено большое количество времени и других ресурсов, в том числе человеческих. Мост на фотографии не имеет никакого отношение к мосту, строительство которого было показано в фильме "Мост через реку Квай". Мост из фильма был построен из дерева и находился он примерно в 100 метрах вверх по течению от нынешнего каменного моста. Посещение этого моста входит в экскурсиооную программу многих
Жерезная дорога Смерти
Япония к концу 1943 года столкнулись с серьезной проблемой снабжения своих войск в Бирме и Индии. Японским транспортным короблям приходилось оплывать полуостров Индокитай и Малакский полуостров. Это было почти невозможно, так как союзные подводные лодки топили транспортные корабли японцев. Японцы эту ситуацию предвидели и еще в начале войны задумали строительство железной дороги, которая бы соединила берег Тихого океана с берегом Индийского океана. Дорога должна была начинаться от Сингапура, проходить по территории Малайзии, Таиланда, Бирмы и выходить к берегу Индийского океана. Из всего этого маршрута требовалось построить участок в 415 километров длиной. Ситуация осложнялась тем что эти 415 километров это непроходимые джунгли, в том числе очень сложные водные преграды, такие например как река Квай.
В июне 1942 года 61000 Британцев, Австралийцев, Американцев, Новозеландцев, Датчан, а так же примерно около 200000 подневольных рабочих из Индии, Китая, Индонезии, Малайзии, Сингапура, Бирмы и Таиланда преступили к строительству Железной дороги Смерти. Строительсво железной дороги было начато от города Канчанабури до японской военной базы Thanbyuzayat в Бирме. На строительство дороги по рассчетам японских инженеров в мирное время требовалось 5 лет...
25 декабря 1943 года года дорога была завершена. Дорога была проложена 263 километра по Таиланду и 152 километра по территории Бирмы. Дорога была построена за 17 месяцев и выполняла свои функции во время войны в течении 21 месяца (до июня 1945 года), до того момента, как обрушили мост через реку Квай. За время строительства дороги погибло около 100 рабочих и около 16000 военнопленных.


Времени у нас было не очень много, сфотографировали знаменитый мост и поехали в Бангкок.














Наступил последний день в Таиланде.
С утра решили посмотреть не увиденный ранее в Китайском квартале Храм Золотого Будды Wat Trimit
Немного из интернета: http://www.asia-siam.ru/unrubricated/xram-zolotogo-buddy-wat-trimit-mramornyj-xr...»
Храм расположен в конце дороги Йаоварат (окончание Китайского квартала – Чайнатауна). Ориентир напротив статуи или изваяния дракона. Храм сам по себе не очень большой и находится во внутреннем дворике.
Храм известен тем, что здесь хранится статуя Сидящего Будды из чистого золота весом пять с половиной тонн, возраст которой 700 лет. Многие сотни лет золотое изваяние было спрятано под гипсовой кожурой. Люди думали, что перед ними большая фигура Будды из гипса, но однажды кусок гипса откололся и под ним обнаружилось сокровище – фигура, отлитая из чистого золота.

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 17.00, вход стоит 40 бат.
До Китайского квартала доехали на подземном метро от ст.Lumphini до конечной станции Hua Lamphong. Дошли до улицы Йаоварат Thanon Yaowarat, перешли клонг и там совсем близко до храма.





Было около 9 часов утра. Когда мы срашивали у прохожих-китайцев, как пройти к Храму, все говорили, что он почему-то закрыт. Приходите после двух часов. Мы подошли к храму, всё открыто и много эскурсионных групп. Может быть, он закрыт для молений, не знаю...


















Осмотрели Храм и решили больше не ездить по достопримечательностям, поехать отдохнуть в парк Lumphini.
Возле парка находятся две станции подземного метро Lumphini, Silom и ст. BTS Sala Daeng
Доехали на подземном метро до ст. Silom и пошли гулять в парк.



При входе в парк стоит памятник королю Раме VI, по приказу, которго заложен парк в 1920 году.



В парке множество прекрасных лужаек, деревьев, искуственное озеро.






Пожилые тайцы занимаются физкультурой, ездят на велосипедах.



Можно взять на прокат водный велосипед-уточку за 40 БАТ на полчаса. Мы взяли и покатались только 20 минут, было очень жарко грести.







Главное, что запомнилось ещё в парке — вараны, неспеша, выходившие из водоёмов. Они совсем не обращают внимания на людей!







Мы провели в парке несколько часов и хорошо расслабились, и никуда не спешили.



Потом пообедали снова в торговом центре Siam Paragon.
Настало время ехать в аэропорт.
Путешествие закончилось.

Отредактировано автором: 04.06.12 21:17:04Сообщить модератору



Спасибо ,очень интересный отзыв , фотографии замечательные, тоже захотелось прогуляться с тигром)))
Цитата:

Приехали около полудня


К тиграм надо рано с утра. Совсем другая программа.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Наш Таиланд в марте 2012 г. Часть 1
2Наш Таиланд в марте 2012 г. Часть 2
3Наш Таиланд в марте 2012 г. Часть 2. Продолжение
4Наш Таиланд в марте 2012 г. Часть 1 - продолжение
5Наш Таиланд в марте 2012 г. Часть 3. Продолжение
6Наш Таиланд в марте 2012 г. Часть 3
7Путешествие по Германии в мае 2012. Мейсен (Часть 4)
Таиланд
Отели в Таиланде
Отели Трата
Отели Хаад Рина
Камала-Бич
Карон-Бич
Погода в Таиланде
Детский отдых
Рейтинг отелей:
421.Ibis Pattaya 4+
422.Thanthip Beach Resort 4+
423.Asia Pattaya 4+
424.Layan Beach Resort 4+
425.Vogue Resort & Spa 4+
426.Lamphu House 4+
427.Palm Grove Resort 4+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
239.Imperial Boat House, Таиланд [23]
240.Sunset Village Beach Resort, Таиланд [23]
241.The Bell Pool Villa Resort, Таиланд [23]
242.Woodlands Suites Serviced Residences, Таиланд [22]
243.Hi Residence Bangkok, Таиланд [22]
244.Kata Lucky Villa, Таиланд [22]
245.Sofitel Centara Grand Bangkok, Таиланд [21]
Популярные отели:
687.Pacific Jomtein отзывы
688.Dolphin Bay Resort отзывы
689.Abloom Exclusive Serviced Apartments отзывы
690.Centara Grand Beach Resort Phuket отзывы
691.Ibis Bophut Samui отзывы
692.Lantana Pattaya Hotel & Resort отзывы
693.Sawasdee Krungthep Inn отзывы
Отзывы по отелям:
862.Таиланд, Rimkok Resort [1]
863.Таиланд, Phuket Merlin Hotel [1]
864.Таиланд, August Suites [1]
865.Таиланд, The Verandah [1]
866.Таиланд, Seashore Pattaya Resort [1]
867.Таиланд, Palm Grove Resort [1]
868.Таиланд, Woodlands Suites Serviced Residences [1]