03.06.12 21:31:06
отели Греции / Родос / AquaGrand Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Натали Турс 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Пляж:5
Время отдыха: июнь 2010

Я буду объективно описывать все характеристики отеля, причём некоторые из них могут показаться «недостатками», по крайней мере, я сама их так оценила в день приезда. Однако уже на следующий день я распробовала эти «недостатки», и получала огромное удовольствие от отдыха. Как ни странно, этот отель произвёл на меня одно из самых ярких впечатлений, и я с удовольствием туда вернулась бы. Особенно по такой цене, какая была у нас (это был первый сезон нового отеля, цена была явно рекламная).

Расположение
В 1,5-2 км от города Линдос, вполне реально дойти пешком (по-моему, это единственный отель, от которого до Линдоса можно дойти пешком). Однако ходить туда-сюда пешком регулярно вы вряд ли станете – дорога всегда слегка в гору и вдоль абсолютно лысой скалы (на которой, правда, можно горного козлика встретить). С другой стороны дороги – вид на море, но пейзаж довольно однообразный, так что никакого особенного эстетического удовольствия вы не получите, разве что пользу от пешей прогулки. Мы прогулялись так пару раз, потом стали ездить на автобусе или такси, благо, что ехать 2 минуты. За отелем никакой инфраструктуры нет, ближайшие магазинчики и кафе – в городе Линдос.

Территория
Экстерьер у отеля очень оригинальный – он практически сливается с горой. То есть, яркого фасада с красивой вывеской вы не увидите, я бы, вообще, не заметила этот отель, если бы не знала, где он находится. Интерьер, в общем-то, вполне гармонирует с экстерьером (модерн, местами минимализм), но то, что он не дешёвый и явно дизайнерский, было заметно даже мне. Территория небольшая и не зелёная, очень гармонирует с окружающим пейзажем голых скал. Звучит как «недостаток», но это не так. С одной стороны, душа, конечно, просила зелени, но с другой стороны, я как-то плохо представляю пышную растительность на ЭТОЙ территории, она явно была бы там «не в кассу» и слегка подпортила бы стиль. А рука дизайнера там чувствуется, но это – для любителей стиля модерн. Если ваша душа просит «оазиса» и статуй греческих богов, вам тут может и не понравиться.

Номера
Изначально нам дали номер с видом на соседний корпус, но зато прямо из номера был выход в бассейн (не индивидуальный, конечно, 1 бассейн на 2 номера). Но у нас был заказан Sea View, так что мы настойчиво об этом напомнили, и нам дали не Sea View, а просто супер – Sea – View. В нашем номере было 2 балкона: 1 выходил на море, да и второй тоже на море, только он огибал по периметру наш номер и выходил и на все остальные виды отеля тоже (см. фото).
Номер супер, вся мебель новейшая, интернет в номере бесплатный, ТВ-плазма, чайник с чайным набором, холодильник, 2-спальная кровать, диван, шкаф, стол, столик и всякие там тумбочки и приставочки, напольные весы. На балконе мягкий диван, стол и стулья. В ванной комнате душевая кабина, ванна, ну и всё остальное – см. фото. Из стены торчали провода под плазму (в ванной комнате), сказали, что поставщик задержал телевизоры.
Халаты, тапочки, уборка, смена белья и пополнение чайных наборов – претензий не вызывали. Напольные весы стеклянные, если случайно разобъёте, вам принесут другие, но выставят при выезде счёт в 20 евро. WI-FI в номерах и на всей территории бесплатно.

Питание
Завтрак – большой выбор мягких и твёрдых сыров, всяких там колбас, ананасы, анчоусы, икра иногда бывала, фрукты, йогурты, джемы, хлопья, разные виды хлеба, из горячего – яйца, омлеты, блинчики, честно уже и не помню всего. Помню, что была в восторге и от выбора, и от качества (не самых дешёвых) продуктов.
Ужин - отличный шведский стол + меню из 4-х блюд (мясо, курица, рыба и вегетарианское блюдо – всё на высшем уровне). Напитки платно (записывают на ваш счёт).
Обедать мы ходили в город или, вообще, старались не обедать.

Пляж
Этот пункт невозможно описать комплексно. Здесь есть 3 совершенно разные «песни» - море, пляж и заход в море.
МОРЕ здесь эксклюзивное. Ежедневно сюда приплывают разные экскурсионные яхты и яхточки, с которых туристы делают фото и ныряют. Мы объехали на машине весть остров по побережью, такого моря, действительно на острове больше нет. Основной цвет – изумруд с переходами в тёмно-синий, голубой, бирюзовый и ещё несколько оттенков. Лично у меня уже сама эта красота вызывала ощущение какой-то даже, наверное, роскоши..
ПЛЯЖ песок с деревянными дорожками, не особенно большой, но часто полупустой (чужих здесь не бывает, а свои – кто где: у половины номеров личные бассейны, кто-то на авто по острову ездит). Лежаки на пляже массивные деревянные с матрасами толщиной сантиметров 10, плюс «газебо» - это такие беседки с лежаками внутри и с возможностью частично или полностью задёрнуть занавески со всех сторон. Эти беседки бронируются на рецепции бесплатно, просто надо предупредить, что завтра вы хотите его занять. У входа на пляж выдаются полотенца в неограниченном количестве (я, правда, больше трёх на одного человека не пыталась просить  ).
ЗАХОД В МОРЕ – не для любителей плавного захода с песочком.. То что он только в тапках, это даже не обсуждается, я бы ещё добавила «только с маской». Потому что без маски там плавать не только неинтересно, но даже и страшновато, так как дно около берега представляет собой естественное плато разбитое на крупные камни. Если Вы с маской, то купание происходит так: спускаетесь с пирса (или просто заходите в море рядом с пирсом), оказываетесь в воде по пояс, и сразу можете плыть с маской. Вы оказываетесь в таких прикольных «каменных джунглях» с своими «улицами», «проездами» и «площадями». И прямо у берега начинаются всякие рыбки, одна из них длинная с острым носом имеет привычку плавать прямо под вами и вместе с вами. Мы её сначала боялись, потом прочитали в интернете, что это рыба-флейта – безобидная, просто очень любопытная. До глубины – метров 20, там абсолютно белое дно, в сочетании с изумрудной водой очень красиво. А вот если вы без маски, то, по-моему, плыть до глубины немного дискомфортно, зная, что снизу от тебя всякие большие камни. Но любителям плавного песчаного захода паниковать не стоит, в 50-ти метрах вдоль моря на пляже соседнего отеля вход в море – расчищенный песочек. Я туда сходила один раз, но, видимо подсела на наши «джунгли» и на соседнем пляже мне уже скучновато без рыбы-флейты  плавать было. А ещё там на мелководье есть такие естественные каменные «ванночки» из разбитого плато, вода там практически горячая, можно просто полежать.

Сервис
Анимация – это не про этот отель. Здесь всё спокойно. В отеле есть русскоговорящая девушка из Грузии, всегда помогала по всем вопросам. У них в отеле предусмотрена сауна и хамам, которые в наш (первый) сезон ещё не были открыты. Мы стояли и сокрушённо качали головой, особенно, по поводу хамама.. В результате отель вызвал нам такси (за счёт отеля), которое доставило нас в отель Atrium Palace 5*. Таксист спросил, во сколько за нами приехать, и в назначенное время доставил нас обратно. В Atrium Palace 5* - отличная зона СПА с бассейнами, каскадами, гидромассажем, сауной и хамамом. В общем, сервис в Aquagrand соответствует уровню отеля.






















































 Сообщить модератору



Спасибо огромное за отзыв!
Были в отеле в прошлом году и полностью с Вами согласна.
Только жаль, что в этом году на отель уже цена соответствующая высокая, а в прошлом году была вполне нормальная ещё.
Вот пытаюсь найти для отдыха этим летом похожий отель с таким же морем ещё где-то в Греции и пока не получается, на самом деле место уникальное.
А Вы за сколько прошлым летом съездили? Хотите, посмотрю Вам что-нибудь :)
Мы ездили комбинированным туром: сначала неделя в Ла Маркизе, потом неделя в Аквагранде.
Спасибо большое за предложение, но мы не из России, мы из Украины, Киев :)))
Сейчас смотрю Кос или Тасос. Но, судя по фото, такого моря там нет, к сожалению. Но мне хотя бы такое море, чтобы мужу было где понырять:)))
На Косе мне очень понравился отель Lakitira Suites 5* - на этом сайте есть мой отзыв с фотками. Правда там насчёт понырять не так интересно, там просто очень хороший пляжик - песок + чистейшая водичка практически без волн. У Aquagrand уровень отеля повыше, но Lakitira тоже очень даже ничего. И сам остров мне очень понравился.
Спасибо! У нас его не предлагают. Из тех, что у нас есть, пока смотрим на Oceanis Beach и Blue lagoon village.
если я не ошибаюсь, то рядом с Вашим отелем стоит тот, в который собираемся:)- mitsis lindos memories. Если это правильно, то что Вы скажите про него? И близко ли до вашего- просто если вечером погулять к вам. Вроде в этой бухте там всего два отеля говорили что. Спасибо за отзыв!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: