03.06.12 12:38:38
Сеул, самостоятельно. Часть 2Оценка: 4
Время отдыха: конец апреля 2012

Часть 2.
По традиции форума и для удобства - ссылка на первую часть отзыва http://www.otzyv.ru/read.php?id=138030.

Т.к. подготовка к поездке потребовала чуть больше нервных клеток, чем обычно, то пока летела, пыталась себя убедить в правильности выбора страны для проведения отпуска и не сеять в своей душе сомнения. Сомнения правда подкинул молодой человек, сидящий рядом. Узнав, что мы летим в Сеул просто отдыхать, удивленно спросил: "А там есть что посмотреть?", и кроме как демилитаризованной зоны (ДМЗ)(это корейский вариант Берлинской стены) и автобуса "hop-on hop-off" не смог вспомнить ничего. Конечно большинство пассажиров нашего самолета летело или домой, или в командировку, а мы летели прикоснуться к южнокорейской культуре, пусть и в пределах столицы.
1 день - миникруиз по реке Ханга.
Заселившись в гостиницу, после небольшого отдыха решили перекусить, а заодно познакомиться с нашим районом. При выходе из гостиницы был стенд, откуда мы взяли карту города и карту нашего района. Все благополучно положив в рюкзак, решили найти ресторан, чтобы перекусить. Как-то фастфуда не хотелось и остановились на ресторане с европейской кухней. Заказав в итоге салат, пасту и зеленый чай за двоих мы отдали 62000 вон. Сначала мы не поняли много это или мало. Как оказалось это очень много - в среднем обеды/ужины в небольших ресторанчиках обходились нам потом от 13000 до 20000 вон на двоих. После этого знакомство с районом прекратилось, точнее в гастрономическом плане, а вот магазины немного удивили, и скажем так удалось получить обратно компенсацию за первый ужин, но это чуть попозже.
Учитывая все-таки некую усталость и разницу во времени, решили прокатиться на речном трамвайчике по реке Ханга и увидеть вечерний Сеул. Вот адрес как добраться до причала - Yeouido Dock, Yeouido-dong, Yeongdeungpo-gu, Seoul. Метро Line 5 Yeouinaru Stn. далее выход 3 и пройтись минут пять-семь до кассы. Вот ссылка с подробной информацией http://www.visitseoul.net/en/see/hangang/hangang-ferries-tour.jhtml
Стоимость билета 11 тыс вон и прогулка длиться около 1 часа. Есть разные маршруты, также можно купить билет на круиз с живой музыкой и ужином. Пока доехали, пока дошли, поняли, что возможно не успеем уже и на последнюю речную прогулку, которая начиналась в 20.45. Подойдя к кассе и попытавшись узнать могу ли я все-таки купить билеты на этот последний "речной трамвайчик", милая девушка стала рассказывать про билеты, про длительность прогулки и что сейчас будет последний рейс. Чувствуя, что меня не понимают, стала просто просить билет. Все продали и сотрудник шустро нас проводил и посадил на эту экскурсию. "Уф, успели" - подумалось нам. Взяв стулья на открытой палубе стали получать первые впечатления.


Пока плыли, постоянно видели что-то периодически меняющее цвет - то желтое, то фиолетовое.

А вот когда подплыли ближе оказалось, что это мост Банпо или еще его называют Фонтан Радуги, который я очень хотела посмотреть. Выглядит он вот так. К сожалению, это маленький плагиат, т.к.не смогли потом выбрать время и доехать до него еще раз и посмотреть с суши.

А вот что увидели мы со стороны реки.

И это была кульминация поездки.

Около этого моста мы постояли минут 5 и поплыли обратно. Кстати, этот мост еще и поющий.
2 день - прогулка на автобусе "Hop-on hop-off"
Ссылка - http://www.visitseoul.net/en/article/article.do?_method=view&art_id=40600&lang=e...». На следующий день погода не задалась - пошел сильный дождь, который не прекращался два дня. Поэтому решили прокатиться на этом автобусе, и отправились на первую остановку маршрута. Приехав на нужную станцию метро и выйдя, я не сразу заметила остановку, поэтому увидев молодых людей в ярко зеленых жилетах с надписью "national police", стала просить помочь мне. Меня опять не поняли, и спросили откуда я приехала. Затем один из молодых людей достает телефон и карточку. На ней указан список телефонов и стран, далее он набирает номер, напротив которого было написано по-русски "Россия" и начал разговаривать. Как я поняла это наподобие "службы спасения туристов", которых они не понимают, но которым нужно помочь. К сожалению, я не знаю чем бы это все закончилось и получила бы я помощь, но пока один звонил, а другому я все показывала распечатку с адресом и объясняла, что мне надо, увидели наш автобус. Громко поблагодарив, мы побежали. Если честно, это меня поразило, т.к. ни в одной стране с таким "сервисом" я еще не сталкивалась. Такую вот "национальную полицию" мы видели во всех туристических местах. Кстати о телефонах - ни МТС, ни Билайн там не работает и даже моя международная симка мне не помогла. А все потому, что мой телефон не поддерживает функцию 3G. Если честно, я не знаю что это такое и где это должно быть, но эта ситуация снова меня удивила. Поняв, что все мои телефоны бесполезны в Сеуле, а связь с работой надо было иметь, я обратилась за помощью в туристический центр ( в нашей районе он был на станции метро). Девушка мне посоветовала обратиться в так называемый салон мобильной связи, где продают телефонные карты. Придя туда и объяснив, что мне нужно, сказали - нет проблем. Взяли копию паспорта и продали мне "прошитый телефон" за 20 тыс вон, правда эти деньги сразу "упали" на счет, а телефон и зарядку по сути отдали бесплатно. На мой вопрос надо ли телефон вернуть, сказали что это не обязательно. По возвращению в Москву теперь этот телефон превратился в сувенир. После экскурсии, вечером решено было изучить магазинную часть нашего района. Искала я себе кроссовки. Ходили, ходили и зашли в очередной магазин. Подобрали модель, смогли найти мой размер. Все померила, все прекрасно, значит берем, спросили есть ли у них скидка. Ее сделали - кроссовки стоили 120 тыс вон, а заплатила я за них около 95 тыс вон. Пустячок - а приятно.
3 день - посещение "Changdeokgung palace" и Национального Фольклорного музея Кореи.
На следующий день дождь не прекращался, но уже не был такой сильный. На всякий случай прихватили дождевики. Отправились с начала во дворец, т.к. еще в Москве была забронирована экскурсия в секретный сад. Вот ссылка на сайт с расписанием экскурсий http://eng.cdg.go.kr/reservation/reserv_01.htm. До дворца добирались на метро линия 3 до станции "Anguk" выход 3 и затем минут пять пешком. Собственно вход во дворец.

Заплатив за билеты, мы пошли к месту встречи. При входе стоит стенд с брошюрами на разных языках о дворце. Экскурсия начиналась в 11.30. Группа получилась небольшой человек наверно 15. Если честно, я немного сомневалась как буду 1,5 часа слушать рассказ на английском и при этом успевать переводить маме. Но все оказалось очень просто и понятно, к тому же в книжечке была дана информация обо всех павильонах, которые мы видели. Кстати на территории сада есть сувенирная лавка и цены в ней очень приемлемые. Прогулка по этому сада только в сопровождении экскурсовода.








После экскурсии мы уже осмотрели и саму территорию дворца. Пожалуй это был единственный день, когда народу практически не было (вот он плюс плохой погоды).






Затем отправились в музей. Находится он недалеко от дворца, на этой же станции метро, только идти надо в противоположную сторону. Около метро есть указатели с направлением. Пока идешь на противоположной стороне можно увидеть вот таких знакомо-незнакомых красавиц.


Вход в национальный народный музей бесплатный. Состоит из двух частей - уличная экспозиция




и непосредственно сам музей. Рассказывается здесь о жизни корейцев, об обычаях и традициях. Музей пусть и не очень большой, но очень информативный и дает полное представление о культуре этой страны. Фотографировать можно везде, за исключением трех выставок (при входе стоит табличка о запрете).



А это был единственный интерактивный экспонат с русским текстом и возможностью поиграть в слова.

А эта "мини жизнь" пользовалась большой популярностью у посетителей и забавляла как малых, так и взрослых.


В музее показаны все сферы жизни и быт простых корейцев






.
Этот музей находится рядом с другим дворцом, посещение которого у нас получилось на следующий день. А пока довольные и уставшие поехали домой....

Отредактировано автором: 03.06.12 15:56:49Сообщить модератору



Спасибо, надеюсь, продолжение будет. Корея - очень интересная и малопосещаемая нашими туристами страна, так что любой новый отзыв про нее - кладезь)
Мы когда ездили в Южную Корею, я сразу вычитала в интернете что там работают только телефоны поддерживающие формат 3G. Поэтому еще в России нами был приобретен именно такой телефон, но молодой человек продающий телефоны сразу уточнил что наш Utel (местный оператор связи)в этом формате работать не будет. Нами была приобретена сим карта "Мегафона", но она там то же не работала. На всякий случай у нас была взята с собой туристическая сим карта "Гудлайн" и вот она то в союзе с телефоном поддерживающим формат 3G работала. Наши друзья в аэропорту в Сеуле брали телефоны в аренду. Но они дня два разбирались как с него звонить в Россию на сотовые и на домашние телефоны и обошлось им это довольно дорого за 7 дней вместе со звонками они заплатили 200$, у нас с "Гудлайна" ушло 25$.
В Японии тоже самое. Брали телефоны в аренду и кто много говорил по работе за 10 дней оставили по $1000. Кто не увлекался - все равно $200-300 отдали.
Эх, Толстун, с трудом пишется отзыв по Сеулу. Не знаю даже почему. В любом случае хочется рассказать полностью про поездку, поэтому пусть и с паузами, но напишу до конца. Третью часть сегодня выложила.
Спасибо! очень классный отзыв! Надо и мне обязательно там побывать!
Alice_19th [без регистрации] [24.02.13 13:02:18]   IP: 81.200.147.*
Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, а где конкретно вы покупали сотовый телефон? Это какие то специализированные салоны связи? Как называется? Где находится? Можно ли с него позвонить на сотовый в Россию? Если да. то как?
Заранее спасибо
Alice_19th, здравствуйте. На станции метро "Itaewon" (где мы жили) был туристический офис, в котором я объяснила свою телефонную проблему. Прямо на карте мне показали, где находится салон связи(он находился в нашем же районе), до которого мы шли минут пять. Можно и так сказать, что это специализированный салон, т.к. там продавались только поддержанные телефоны, телефонные карты, зарядные устройства. К сожалению название улицы не подскажу. С того телефона, что мне продали позвонить в Россию можно, только надо обязательно попросить продавца, чтобы он объяснил как сделать набор номера и чтобы дал номер телефона, по которому Вам смогли бы позвонить. При звонке в Россию на телефоне абонента высвечивался номер МТС, но когда по нему перезванивали мне - номер был не доступен. А когда набирался номер телефона, который мне дали, до меня дозванивались без проблем.
елена [без регистрации] [07.11.13 03:07:05]   IP: 109.110.36.*
где в сеуле купить слуховой аппарат помогите
Лл [без регистрации] [05.05.15 17:06:23]   IP: 95.153.198.*
Всем привет!! Хотела спросить, почем брали путевки, на сколько дней и во солько денег в общем обошелся отдых. Если кто знает, скажите пожалуйста сколько стоит путевка в сеул из краснодара, хотя бы примерно. Заранее спасибо!!)))
sJulia [без регистрации] [06.05.15 09:38:42]   IP: 109.188.127.*
Лл, здравствуйте. Не смогу подсказать по стоимости ничего, т.к. поездку организовывала самостоятельно.
Ольга [без регистрации] [14.05.15 08:03:07]   IP: 212.91.198.*
Здравствуйте, попробую Вас сориентировать. Я живу во Владивостоке и езжу в Корею самостоятельно, что позволяет мне экономить на услугах турфирм. Затраты на двоих: 1)авиабилеты "Аэрофлотом" Владивосток-Сеул и обратно на сегодня около 42000 руб.; 2) отель на 7 дней в центре весьма приличный с диваном, столом и кухней примерно 700 000 вон (по курсу на сегодня примерно 33 600 руб., хотя есть хостелы по очень демократичным ценам - смотрите на Booking.com, там все соответствует ; 3)плюс расходы на себя и развлечения, ориентируйтесь на московский ценник - Южная Корея страна не из дешевых; 4) если хотите арендовать автомобиль - плюс от 15 000 руб. на неделю, но брать его стоит только если едите на остров Чежду, в Сеуле просто безумное движение и наглые водители. Примерно так. Если путевка, то в турфирмах Владивостока она стоит в зависимости от тематики тура и категории отеля в среднем от $ 500 до 1500 на неделю. Включено только проживание в отеле и экскурсии. Питание и перелет за свой счет. Как-то так...
ольга [без регистрации] [14.05.15 08:06:17]   IP: 212.91.198.*
[авиабилеты "Аэрофлотом" Владивосток-Сеул и обратно на сегодня около 42000 руб]
пардон, самые дешевые обойдутся в 22000 руб.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Чудесный месяц в Итальянском раю самостоятельно. Часть 2. Римини, Сан-Марино.
2Впервые в Черногорию с маленькими детьми самостоятельно. Часть 2 - Бечичи
3Сеул, самостоятельно. Часть 5
4Сеул, самостоятельно. Часть 3
5Луксор-Асуан - Абу-Симбел. Самостоятельно. Часть 2
6И снова Прага и Вена. январь 2015, самостоятельно. часть 2.Вена.
7Бразилия и Аргентина самостоятельно. Часть 2. Пингвины, ледники и айсберги
Отдых в Корее
Корея: отели
Отели Пусана
Пусан
Погода в Корее
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
15.Hotel Bonbon 3+
лучшие отели Кореи
Фото отелей:
8.The Shilla Seoul, Корея [7]
9.Gangnam Family Hotel, Корея [4]
10.Millennium Seoul Hilton, Корея [3]
11.Shilla Stay Seodaemun, Корея [3]
12.Lotte Hotel World, Корея [3]
13.Provista, Корея [2]
14.Ellui, Корея [1]
Популярные отели:
8.Goodstay Smile Resort отзывы
9.Lotte Hotel World отзывы
10.Riviera отзывы
11.Hotel JM отзывы
12.Haeundae Grand Hotel отзывы
13.Jungmun Beach Hotel отзывы
14.Hotel Bonbon отзывы
Отзывы по отелям:
8.Корея, Gangnam Family Hotel [1]
9.Корея, Lavinia [1]
10.Корея, Hotel Bonbon [1]
11.Корея, Hotel JM [1]
12.Корея, Goodstay Smile Resort [1]
13.Корея, Cats Hotel [1]
14.Корея, MS Hotel [1]