Время отдыха: май 2012

Ландсхут появился в нашем графике движения по воле случая. Целью было провести вечер в милом тихом городке, где с утра можно будет что-нибудь посмотреть, а потом уехать дальше. Доехать до него нужно было от мюнхенского аэропорта часов в шесть вечера. Выбор был между Фрайзингом и Ландсхутом, первый был ближе, второй больше понравился на фотографиях, что и решило спор.

Самый простой вариант добраться из мюнхенского аэропорта до центра Ландсхута - это автобус.
http://www.stadtwerke-landshut.de/produkte-leistungen/stadtbusse-airport-linie/b...»
Справа расписание, там же можно посмотреть на карте, где находится остановка автобуса. Этот способ имеет пару недостатков. Во-первых, автобус идет раз в час. Во-вторых, не все автобусы идут до старого города, если верить расписанию, то часть доходит только до вокзала, что довольно далеко от центра. Пока мы разбирались с остановками, наш автобус ушел. Мы первоначально ушли не туда, надо было просто пройди до угла терминала А1 и сесть там. Но пока мы разбирались, автобус ушел буквально у нас на глазах. Пришлось использовать запасной вариант.
Второй вариант - это ехать через Фрайзинг, туда автобусы ходят гораздо чаще. Если верить сайту bahn.de, то оба пути по времени примерно одинаковы. Если не верить, то у нас поезд опоздал на 20 минут, пришлось ждать на вокзале. Даже с пересадкой путь не сложен, автобус останавливается в аэропорту на углу терминала А1, от выхода налево, везет прямо до вокзала. Там на поезде ехать минут 15-20. В Ландсхуте при выходе из здания вокзала нужно повернуть налево. В центр везут те автобусы, что останавливаются на первой линии. В любом случае, у водителя можно спросить "Альдштад?" и следить за его жестами)

Останавливались в отеле "Hotel Goldene Sonne". Сайт http://www.goldenesonne.de/ Семейный отель со своим рестораном, добротная четверка без особых выкрутасов. Чисто, мило, спокойно. С утра полагался завтрак, разнообразием не поражал, опять же вполне стандартно для хорошей четверки.



Сервис милый, девочки на рецепции говорят на хорошем английском. С утра в отеле можно встретить все семейство Байер, владеющее отелем уже как лет 90. О том, что это семейный отель, вам напомнят много-много раз, но в общем мило, претензий к отелю нет. Разве что находится на удивительно шумной для такого маленького городка улице. Мы с утра вообще решили, что у нас под окнами находится автобусная стоянка. Оказалось, что все много проще. По пятницам в Ландсхуте проходит ярмарка, которая проводиться на площади чуть правее отеля. В номере даже обнаружился флаер для гостей, в котором сообщалось, что в ночь с четверга на пятницу машины справа от отеля парковать нельзя. А тех, кто припаркуется, в два ночи эвакуируют на штрафстоянку. Тем не менее, расположение отеля очень удобно для пеших прогулок по городу. Сам отель находиться на очень симпатичной, хоть и на довольно оживленной улице.



Вид из окна искупает шумность улицы, но только не утром в базарный день) Все же шумновато, при том часов в семи утра.



Для прогулок по городу у нас был вечер и половина дня. В принципе, этого времени вполне достаточно, хотя можно было бы погулять и чуть больше, но если только очень неспешно. Ладсхут нам понравился тем, что был милым, тихим, дружелюбным, с минимум туристов.
Вечером основная жизнь сосредотачивается ближе к центру, в барах, кафе и ресторанах. Чуть в сторону, и улицы стремительно пустеют, редкие прохожие спешат то и дело свернуть в переулок и исчезнуть с глаз. Ощущение немножко нереальное: вроде бы еще светло и время детское, а город пустой.



За то никто не мешает фотографировать)



Чем дальше от главной улицы, тем стремительнее падает уровень знания английского языка. Тем не менее, мы забрели в какой-то чисто семейный ресторанчик на шесть столиков, где с нами перезнакомилась вся семья владельцев от дедушки, читавшего газету за соседним столом, до внука, советовавшего нам пиво. То, что они знали только немецкий, а мы из немецкого знали только "гутен таг", нам не очень мешало. Озадачило только одно: в этом ресторанчике, как впрочем и далее во всем Ландсхуте нам ни разу не удалось расплатиться картой, только наличные. Муж бубнил что-то про двигатель экономики Евросоюза, но покорно шуршал бумажками.
Пока ели, на улице совсем стемнело. Даже в центре часть кафе позакрывалось окончательно, за то допоздна трудились коктель-бары.


С утра все заиграло совсем другими красками, город оживился. Все же ярмарка - это событие) Мы тоже забрели на ярмарку и успели пожалеть о том, что плотно позавтракали. Тут не было ничего туристического, никаких поделок или безделушек. Только рассада, саженцы и еда. Много еды, в том числе и такой, которую можно было съесть на месте. Местный народ так и делал, мы же могли только досадовать на завтрак, включенный в стоимость номера.


Ландсхут - очень симпатичный город. По нему приятно просто бродить и рассматривать домики, сравнивать крыши, пытаться найти как в детской игре хотя бы две одинаковые. По мимо этого, Ландсхут просто очень чистый, красивый и спокойный городок, в котором есть самая высокая в мире церковь, построенная из кирпича без использования металлических несущих конструкций. По легенде (ну, на сколько мы поняли постер в самой церкви)), ее строили на народные деньги. Почти на народные, потому что скидывались в основном городское собрание и местные купцы. Мол, раздражала их власть, засевшая высоко в замке, и решили они доказать, что и сами без власти этой тоже многое могут. Вот и построили такую церковь, что могла по высоте соперничать с башнями замка, стоящего на горе. Так это или нет - не могу сказать, но добавлю, что мы с утра попали чисто случайно на службу, потому смогли послушать неплохое органное исполнение.




Замок Траузнитц. Мы все же добрались до него, хотя по недомыслию ползли по залитым солнцем улицам. А ведь могли бы и по парку прогуляться. Парк у замка большой, больше напоминает слегка окультуренный лес. Там есть тропинки, дорожки, скамейки. А еще там живет множество птиц и мышей. Гулять по нему просто приятно. К тому же, если спуститься от замка вниз, то можно попасть в музей скульптур и прогуляться вдоль остатков средневековой крепостной стены. Мы в музей не попали, в тот день там готовились к каким-то съемкам. А снаружи скульптуры довольно забавные.
В самом замке экскурсии идут раз в час. Если пришли раньше, то будет время осмотреть небольшой музей диковинок и редкостей. Музей не содержит в экспозиции ни чего особо выдающегося, больше похож на некую коллекцию всякой ерунды, понравившейся когда-то кому-то из бывших владельцев замка. Собственно, так оно и есть. Так что в экспозиции мирно соседствуют чучело крокодила и китайские фарфоровые миниатюры. Экскурсия по замку длится примерно 45 минут, идет на немецком. Тут нас поразило наличие бумажки с кратким содержанием экскурсии на русском языке. Перевод, конечно, имени промта, но сам факт нас порадовал. А к концу поездки мы поняли, что ребята в Ладсхуте - выдающиеся ребята, виват им. Мало у кого будет хоть что-то на русском, хорошо бы на английском нашлось) Фотографировать в замке нельзя, хотя не пойму от чего. После пожара 1961 года там не так уж много сохранилось, а очень жаль. Но в общем и целом нам понравилось. И сам замок, и остатки былой роскоши, и даже экскурсовод. Заметив, что нам и правда интересно, она честно попыталась рассказать хоть что-то на английском, в частности, про серию гобеленов. Экскурсия закончилась на террасе с видом на город.





С горы мы сползли вполне довольные собой и замком, еще немного попетляли по улицам, и отправились в отель забирать вещи. Номер мы сдали еще до прогулки, вещи оставили на рецепции. У них же уточнили, где остановка автобуса до вокзала. Оказалось, что она за углом.



На последней фотографии в кадр попала даже православная часовенка. Правда, она была закрыта в этот час, но на сколько я мне известно, она действующая.
На вокзал мы приехали немного рановато, поезда до Регенсбурга пришлось ждать полчаса, но мы успели погулять в парке. Рядом с вокзалом в пойме реки находится неплохой парк. Предназначен он больше для велосипедистов, но и просто посидеть там, наблюдая за бурной жизнью уток, тоже хорошо.

Напоследок оставлю несколько ссылок. Вдруг кому пригодятся.
Карта города в pdf http://www.burg-trausnitz.de/bilder/tourist/stadtplan.pdf
Русское описание прогулки по городу. Кратко, но что есть http://moistraubing.de/index.php/bayern/landshut
На этом же сайте можно найти небольшую историческую справку и описание замка.
Ну а в альбоме еще парочка фотографий города http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=47166:6490

 Сообщить модератору



Спасибо за рассказ. Теперь как будто я там побывала. У нас Ландсхут был в планах в один день с Регенсбургом, но мы там задержались и не стали в Ландсхуте выходить. Вижу, что стоит съездить специально, когда окажемся еще раз в Мюнхене.
ой,какой милый городок!
Обожаю Германию-прямо "в гостях у сказки"!))
Напротив Инфоцентра( на "прилавке" есть б/п карта города) еще и старинный дворец есть-но у него днем перерыв в экскурсиях 2 часа. Парком к замку очень приятно подниматься-тенечек,скамеечка.
Пирожные в Ландсхуте тоже замечательные. Утром все население города сидит в уличных кафе на главной улице и завтракает-как будто их дома не кормят.
Елена_В... мы знали про дворец, но фото и информация о нем не очень вдохновили, поэтому не пошли. Ну а карту города традиционно взяли в отеле)
Утром народа на улицах было лишь немногим больше, чем вечером. Разве что на рынке было много покупателей. Возможно сказался будний и рыночный день, не знаю. Но многие кафешки были полупустыми. По крайней мере во Франции народа в кафе сидит куда больше с утра)

Руэла Ландсхут показался нам очень милым городком, достойным посещения. Ни чем не хуже Регенсбурга, а где-то и лучше)
Молодцы,что съездили с ночевкой.Город очень милый и заслуживает не пробежки рысью,а неторопливой прогулки.Вид с террасы замка-просто супер!
Тоже поразило,что на улице №2(Нойштадт) совсем никого нет.Тетушка в булочной-кондитерской нам ужасно обрадовалась,пыталась (дешево!!!)продать здоровенный каравай.
Спасибо, что написали отзыв про этот маленький городочек, очаровательно.
Цитата:

Тут нас поразило наличие бумажки с кратким содержанием экскурсии на русском языке. Перевод, конечно, имени промта, но сам факт нас порадовал.



Видимо в Европе наконец признали русского туриста. 2 года назад во Франции,в Перпиньяне мы посетили средневековый дворец. Так путеводитель на входе нам дали на русском, причем перевод отличный.

Цитата:

Турист Ната [02.06.12 22:01:35]

Очень на Ригу похож.



Согласна. И на Таллин.
Levchas, это было едва ли не единственное место, где было вообще хоть что-то на русском) В остальных городах, включая Мюнхен, нужно было радоваться путеводителям хотя бы на английском) Во Франции у нас таких проблем практически никогда не было, там очень хорошо поставлен туризм. Для нас стали неожиданностью и трудности с английским, и сложности с оплатой по картам.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Goldene Sonne 4*
Фото Goldene Sonne 4*
Goldene Sonne 4* на карте
Отдых в Германии
Германия: отели
Отели Альсфельда
Отели Альцая
Кведлинбург
Радольфцелль
Погода в Германии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
57.Moevenpick Hotel Munchen-Airport 5+
58.Leonardo Royal Hotel Berlin Alexanderplatz 5+
59.Am Sendlinger Tor 5+
60.Holiday Inn Garden Court Leipzig City Centre 5+
61.Hotel Eden - Am Kurpark 5+
62.Gaestehaus Bavaria Hotel Garni 5+
63.Haus Almenrauch 5+
лучшие отели Германии
Фото отелей:
106.Ibis Stuttgart City, Германия [10]
107.H2 Hotel Berlin-Alexanderplatz, Германия [10]
108.City Hotel am Kurfurstendamm, Германия [10]
109.Hotel Amadeus, Германия [10]
110.Rilano 24/7, Германия [10]
111.Herzog Wilhelm, Германия [10]
112.Comet, Германия [10]
Популярные отели:
127.Alpenstuben отзывы
128.Alfa отзывы
129.Admiral отзывы
130.L Hotel Dresden Altstadt отзывы
131.Azimut Hotel Munich City Ost отзывы
132.Fleming's Hotel Deluxe Frankfurt City отзывы
133.Fuerst Bismarck отзывы
Отзывы по отелям:
92.Германия, InterCityHotel Munchen [2]
93.Германия, B&B Hotel Nurnberg-City [2]
94.Германия, Tulip Inn Munchen Center Concorde [2]
95.Германия, Best Western Hotel City Ost [2]
96.Германия, Alfa [2]
97.Германия, Ibis Dresden Bastei [2]
98.Германия, Adlon Kempinski [2]