01.06.12 04:13:49
отели Египта / Эль Гуна / Panorama Bungalows Resort El Gouna 4*  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: Troyka 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:2
Пляж:4
Для детей:2
Достоинства: Расположение
Зеленая территория
Доброжелательный персонал

Недостатки: Недостатки в отзыве. Отель "супер-стар" (очень стар)

Время отдыха: 17-27.03.2012

Ездили отдыхать семьей, я, муж и ребенок 8 лет. Это первая поездка в Египет. Отзыв написала давно, но хотела откорректировать, да потом и забросила. Сейчас смотрю, стали появляться новые отзывы, решила, стоит выложить, дабы ознакомить людей со своими впечатлениями. Тур приобретался через «Тройка-Тревел», принимающая сторона «Интурист».

Заселение. Прибыв в отель, оставили паспорта на рецепции и помчались в ресторан, т.к. до конца обеда оставалось 10 минут. Потом подошли за ключами, я увидела номер на брелке - 406. «Ага, думаю, 1 этаж…, ну, ладно, посмотрим, решим по ходу…» Так и есть, мрачный, холодный номер, выходящий куда-то на хоздвор… 30 долларов сделали свое дело - и появились ключи от 424 номера, с видом на лагуну. Внимательно осмотревшись в номере, муж обозвал меня «специалистом по выбору г*внеца…». Я ответила, что если изнасилование неизбежно, нужно расслабиться и принять за удовольствие… Все равно на ближайшие 10 дней ничего не изменить и придется «кушать», что купили…. Я не специалист в оценке звездности отелей, мой небольшой туристический опыт (4 поздки в Турцию и 3 в Европу) не позволяют определить, на сколько звезд тянет этот отель, и не в этом суть… Но ветхое состояние отеля требует немедленного ремонта и не ради глянца или латания дыр, а ради безопасности гостей. Я очень жалею, что не зафотографировала некие моменты с этим связанные, все-таки я приехала отдыхать, а не выискивать недостатки, но по ходу отзыва я буду приводить примеры вопиющего безобразия. Уж простят меня авторы положительных отзывов, я ни в коем случае не хочу затронуть чувства тех людей, кто провел здесь с удовольствием несколько чудных дней, но и не писать об этом тоже не могу, дабы предупредить будущих постояльцев…

Номер 424


Вид с балкона

Уголок отдыха, заботливо сделанный за период нашего пребывания

Уборщик Абду старательно отрабатывал чаевые...

В номерах убирались хорошо


Про отдыхающих. В первый день было много местных бабушек в национальных одеяниях, причудливо совмещающие в себе панамы и длинные арабские балахоны. Они весело гуляли по территории, катались на лодке, гурьбой заваливали в ресторан, типа по-профсоюзной путевке коллективный отдых. Они привносили какой-то определенный колорит, и когда через пару дней уехали, как-то стало грустно. В ресторане почему-то, и выбор блюд уменьшился . Через день приехало много нашего люду с детьми-школьниками - начались весенние каникулы. Дети стали активно знакомиться друг с другом и искать себе развлечения, поскольку заняться было не чем, море холодное, бассейн холодный, анимации нет, детского клуба тоже. Среди отдыхающих много было европейцев, видимо этот незатейливый отель привлекал их ценой (но не качеством, это уж точно). А вообще, отель был заселен процентов на 50, по моим наблюдениям, только 2 корпуса.

Детям. Для детей там , действительно, мало что имеется. Детская площадка, качели и веранда детского клуба, требующая ремонта и вызывающая грустные чувства. Мало того, что она находится в плачевном состоянии, так еще и содержит элементы, опасные для здоровья детей. Как вам нравится электрический выключатель, не имеющий защитной крышки? Жаль, не сфотографировала такие «мелочи», не тем был мозг занят.


Заброшенная веранда детского клуба. Дети развлекали себя, как могли...


Персонал. Вот уж кто создавал благоприятную атмосферу, это был персонал. Доброжелательные, улыбчивые, даже, казалось, слегка блаженные. Всегда и везде здоровались, приветливо кивали, пару фраз по-русски обязательно скажут. Я до поездки слегка побаивалась арабов, приставучие, мол, они, раздражаются из-за ерунды, надо уметь им ответить. Ничего подобного!


Доброжелательный персонал. Всегда улыбка и радушие!..


Про питание. Питание не сказать чтоб плохое, но разнообразием не баловало. Бывали дни, когда вообще выбрать нечего, а в иные так и глаза разбегаются. Бывало, что и лазанья, и каннеллони, курица по-разному приготовленная, говядина в соусе, рыба, котлетки, всегда паста с разными добавками готовится поваром при тебе, на завтрак яичница с добавками, блины при тебе делаются, овощи, листья салатов, овощные рагу, картофель запеченный, вообще, было что поесть. Десерты, тортики - просто песня! Вкусные, с начинками из фиников, бананов, дыни, клубники. Чай, кофе растворимый(поганенький), кофе из автомата только в лобби, причем, приличный, там же шоколад горячий. Вино, я согласна, кака, вообще молчу... Поэтому рекомендую в Дьюти прикупить, мы брали французское и итальянское «Кьянти», хорошего качества и наслаждались им! Пиво неплохое. Я никогда раньше в Турции не брала виски\кола или ром\кола, тем более, наслышана про отравления паленым виски. Но здесь брала в барах на пляже и у бассейна и в лобби, ничего так приятненькая "жижа", не отравилась, можно употреблять. Персонал ресторана старается, услужливые ребята, принесут - уберут. Правда, в первые дни прогибались, рассчитывая на чаевые, надоели даже, потом мы сами носили себе чай-кофе, тем более вино уже никак не лезло, а ребята уж немцам старались вовсю угодить...=) Вот теперь и ложку дегтя. Я уже сказала, что убогое состояние отеля порождает массу неприятностей. Весь инвентарь , посуда , белье как-будто донашивается последние дни и часы, и ладно Лера62 упоминала в предыдущем отзыве про пластиковую посуду в ресторане, это не самое страшное, страшнее было следующее: салаты, овощи лежали в стеклянных салатниках с отбитыми
краями, я положила в тарелку к себе, когда стала есть , что-то хрустнуло на зубах, мля, то ли зуб сломала, то ли пломба...Исследовав осколок, весьма крупный , кстати, поняла, что это краешек стеклянного салатника...Ну и какая должна была быть моя реакция? Устроить скандал, испортить себе и так не самый радостный отдых? Молча отложила в сторонку «зуб» и забыла...Но не забылось!

Пляж-бассейн. На пляж «Зейтуна» можно отправится на лодке, а можно пешочком прогуляться, минут 15. Мы в первый день пошли знакомиться с местностью, вышли не на тот пляж, отеля «Мовенпик». Смотрим, песочек, лежаки пластиковые, зонтики, все прилично. Думаю, на фотках не так было. Так и пляж не наш!.. Позже нашли наш, но и вид соответствующий - самый непривлекательный из всех отелей там находящихся. Лежаки деревянные, старые, поломанные местами. Но, в принципе, лучше , чем в Анапе или Геленджике и на том спасибо, места много. Заход в море с камешками и кораллами, в первые дни сильный отлив был , почти с километр мелко было, но и вода ледяная была, так никто и не купался. А со стороны лагуны есть полоска песка и заход там хороший, для детишек в самый раз, вода там теплее. Учитывая, что ветер был жуткий, так со стороны лагуны и место менее продуваемое. Я не купалась ни в море, ни в бассейне, мой организм температуру воды чуть теплее горной речки никак не принимает, так помочила пятки в Красном море, на этом мои водные процедуры и кончились. А дети наши, соотечественники, прям в бассейн с ледяной водой окунались и в море заплывы устраивали, зря, что-ли на каникулах на юг приехали!!! Прогулка до пляжа очень увлекательная и неутомительная. Идешь мимо белых вилл-«дачек», благоухающих цветами, любуешься видами и ухоженными двориками…Красота!

По дороге на пляж через виллы

Дворик виллы


Бассейн небольшой, вокруг лежаки, зонтики, все , вроде , прилично, НО…В одном месте, около люка насосной, есть участок пола с битой кафельной плиткой, согласитесь, если пройти босиком или ненароком поскользнуться, упасть там , можно сильно пораниться. На веранде , у бассейна, стоит стол для игры в теннис, чудом стоит еще, т.к. не закреплена крышка стола этого, держится на честном слове, не дай боже, облокотиться или присесть на стол этот, рухнет, прибьет кого… А у нас дети там, от мала до велика скакали там, играли в теннис…

Пляж Зейтуна

Пляж со стороны лагуны. Зеленые лежаки - "наши"

Полоска песчаной береговой линии, где хорошо находиться детям


Эль-Гуна. Небольшой респектабельныйый курорт, чистый, уютный. Наш отель расположен в двух шагах от Даун Тауна, торгового центра Эль Гуны. Магазины есть, приличные, достойные. Во-первых, очень хороший супермаркет, в центре Даун Тауна "Bestway",там можно купить фрукты, сладости , халву, варенье в маленьких баночках, игрушки ребенку покупали. Самое главное (для меня) там можно рассчитаться по карте, что не типично для Египта, далее есть супермаркет в переулке между банками, там тоже выбор хороший, рядом магазин с фруктами, "Шаурма". Полно магазинов ширпотреба, типа "D&G, Prada" и проч. мишуры, сланцы, тапки, купальники, панамы. Сувенирная продукция есть, я покупала папирусы сразу, при входе в Даун Таун, там очень приятный продавец, говорит на английском, не навязывает, просто не могла у него не купить, цены меня устроили, сравнивать не с чем. Есть магазин Handmade, в переулке, там у входа лошадь и рыба оригинальные из железок сделанные стоят, очень рекомендую: домотканные коврики, сумочки, панно с вышивкой из бисера, чудные вещички, ручная работа, не подделка. Цены приемлемые. В районе Марины есть бутики, я туда не заходила; там же находится Дьюти фри, день прилета+1, до 20.00. по паспорту взрослого 2 бутылки алкоголя, хороший выбор вина Еги, Фр, Ит (в а/п меньше), пива, более крепких, парфюм, игрушки, шоколад. Советую посетить, по крайней мере, алкоголь хороший приобрести.


Малые архитектурные формы Эль-Гуны. Железная лошадка (или ослик?)


Колоритная мозаика - украшение брусчатки Даун-Тауна


Знаменитый тук-тук


Экскурсии: предлагал Интурист, выбор большой, на любой кошелек, но мы ездили только на батискаф (понравилось), т.к. по приезду было ОЧЕНЬ холодно+ дикий ветер, не рискнули взять "райский остров" и т.п., люди потом ездили, очень понравилось, также люди ездили на "сафари". Экскурсии Каир, Луксор и т.п. из-за дальности расстояния не брали, из-за ребенка, оставим на будущее, обязательно. А вообще прогулка по Эль Гуне заменит не одну экскурсию, все очень приятно, ненавязчиво. А поездка на тук-туке по встречке с ветерком - еще те впечатления!!! :)

Анимация. Джимми лениво бродит среди валяющихся у бассейна граждан, включает днем, неплохую, к слову, музыку(и то хорошо), и все... Мог, хотя б, пару уроков аэробики дать, для разогреву! Бассейн ледяной, реально не выше +10 вода,(а воздуха 20-25) какие могут быть там развлечения? Плескались там, в основном, наши русские школьники, приехавшие на каникулы погреться под южным солнышком, в том числе мой сынок. А меня вот, лишили удовольствия принять "водные процедуры" ,т.к. море на пару градусов выше, а политика отеля подразумевает подогрев бассейна только в зимний период, а сейчас , с их слов, "ОСЭНЬ". Вечерами молодежь ходила на дискотеки в отеле, мы нет, а вот на шоу 1 раз ходили, 26.03, "африканские мальчишки" лихо так выплясывали минут 30, мне понравилось, кому-то нет, по-большому счету, детское развлечение...
Я еще не написала про кондишн, отвратительно работающий, мы включили его на обогрев, так оттуда такой духан попер, что можно задохнуться, фильтры не менялись никогда; и сантехника (а как без этого!) протекала, был неисправный бачок унитаза, муж хотел сам закрепить, да не стал, труба ржавая, рванет, затопит, нафиг все, когда лужа растеклась на весь пол, пришли, сделали; напор воды в душе иногда отсутствовал, ловили момент помыться; и сейф без ключа и батареек, деньги на дне чемодана припрятали, не сперли; а мебель на балконе, словно со свалки принесенная, ломанная-переломанная, с выдранными клочками поролона...Больше не буду перечислять...
Хотела пару строк, получилось больше, в целом отдых был неплох, главное, удалось отключить мозг от домашних проблем, но "мелкие неприятности" завязались в огромный клубок. Итак, мой первый опыт в Египте оказался не очень удачным.

Отредактировано автором: 01.06.12 13:09:13Сообщить модератору



Мы приехали в день, когда Вы уезжали!... ))) Позитива в моем не дописанном отзыве будет больше, по причине улучшившейся погоды и хорошего номера-бунгало...
Спасибо за отзыв, приятно, когда пишут, стараясь объективно оценивать и достоинства и недостатки, не впадая в крайности.
Цитата:

политика отеля подразумевает подогрев бассейна только в зимний период

В зимний период, к сожалению, тоже бассейн не подогревают. Были в этом отеле 2 раза, в январе 2011 и 2012гг. Очень уж люблю Эль-Гуну:))
Перечитал Ваш отзыв перед размещением своего - как все схоже в оценках! (Были в ноябре)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Panorama Bungalows Resort El Gouna 4*
Фото Panorama Bungalows Resort El Gouna 4*
Panorama Bungalows Resort El Gouna 4* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Асуана
Отели Дахаба
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
400.Cindrella 3-
401.Magic Beach 3-
402.Amarante Garden Palms 3-
403.Gafy Resort 3-
404.Hauza Beach Resort 3-
405.Royal Albatros Moderna 3-
406.Sphinx Aqua Park Beach Resort 3-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
106.Fayrouz Resort Sharm El Sheikh, Египет [181]
107.LTI-Tropicana Grand Azure Resort, Египет [180]
108.Rehana Sharm Resort, Египет [178]
109.Premium Grand Horizon Resort, Египет [176]
110.Ghazala Gardens, Египет [176]
111.Rehana Royal Beach & Spa, Египет [175]
112.Sonesta Pharaoh Beach Resort, Египет [172]
Популярные отели:
477.Sol Y Mar Riva Beach отзывы
478.Coral Sea Splash Resort отзывы
479.Semiramis отзывы
480.Sunrise Grand Select Montemare Resort отзывы
481.El Gandoul отзывы
482.Iberotel Dahabeya отзывы
483.Jaz Bluemarine отзывы
Отзывы по отелям:
239.Египет, Amar Al Zaman [28]
240.Египет, Sharm Cliff Resort [28]
241.Египет, Taba Heights Marriott Beach Resort [28]
242.Египет, Marmara [28]
243.Египет, Hilton Marsa Alam Nubian Resort [28]
244.Египет, Novotel Sharm El Sheikh Palm [28]
245.Египет, Dessole Alexander the Great [27]