31.05.12 21:11:35
Макади, Sunrise Royal Makadi Resort 5*
отели Египта / Макади Бей / Sunrise Royal Makadi Resort 5*  -  забронировать
Оценка: 3
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:3
Обслуживание:3-
Питание:3
Развлечения:3-
Пляж:4
Достоинства: Пляж, удобный для детей заход в море
Очень хороший, новый спортзал с тренажерами "HOIST"
Пакетированные соки
Бутилированная вода без ограничений
Фрукты,разнообразная выпечка

Недостатки: Плохая уборка в номере
Ветхий номерной фонд,ремонтные работы идут во многих корпусах,но это как латание дыр
Анимация
Неподготовленный персонал
Еда во всех ресторанах,кроме итальянского

Время отдыха: май 2012

Если все наши прошлые посещения мы старались закрывать глаза на мелочи, которые бывают везде, то в этот раз было слишком много негатива и конфликтных ситуаций. За две недели к своему удивлению повстречали много старых знакомых, которые так же, как и мы, вновь отдыхают в SRM , и в разговоре все соглашаются, что отель сильно сдал свои позиции.
Если вам «посчастливилось» стать обладателем VIP браслетов, т.к. вы посетили отель более 10 раз, то о привилегиях, которые дают эти браслеты, знает видимо только тот, кто их выдавал, и не имеют ни малейшего представления другие работники отеля.
На фоне новых Grand Makadi и Sunwing весь комплекс SRM выглядит убого и морально устаревшим. Мебель старая, стены грязные, лежаки и изгороди на пляже ровесники Македонского и коня его Буцефала. Анимация: одни и те же шутки-прибаутки(Петросян- BEST OF THE BEST!!!), начиная с 2006 года, поменялись сотни аниматоров, а самодовольный директор аниматоров, думает, что все отлично, и всем весело.
Надо отдать должное :Кобра-шоу(видели три раза)


и Китайский цирковой коллектив выступили очень интересно. Иногда бывают хорошие танцевальные шоу от заезжих артистов, от аниматоров творчества ждать не приходится.

Плохая уборка в номере, не взирая на ежедневные чаевые, оставляемые на телевизоре (многолетняя привычка), чтобы было понятно, я специально беру с собой 2 пачки по 1$ купюр специально для чаевых, где 2, где 3, где 5, а где по 10-15 оставляли(для Египта это нормально),как правило не за хорошее обслуживание, а скорее из приличия или просто по дружбе.
Бармены и официанты абсолютно не подготовлены, набраны с какого колхоза непонятно, пока 10 $ в зубы не вручишь, ничего не хотят делать, хотя, если ты гость отеля, то они по умолчанию должны проявлять интерес, это их святая обязанность, предугадывать желания, а уж я по усмотрению могу дать, или не дать чаевые. Все более или менее внимательные и подготовленные попадают в аla cart, но пересчитать их можно по пальцам. Из 700 человек обслуживающего персонала человек 10-15 в адеквате. Есть у нас несколько хороших друзей среди персонала, они хорошие ребята и год от года карабкаются вверх по карьерной лестнице.
Учитывая местный менталитет, сильно обижаться на них конечно не стоит, многие вещи воспринимать надо с юмором . Попробую описать все в легком жанре. Постараюсь быть предельно объективной и не занудной. За последние семь лет я побывала в трех отелях сети
Sunrise :Sunrise Garden, Mamluk и собственно в самом SRM все они приблизительно одного уровня, но Mamluk конечно самый свеженький на вид(не знаю, может и он сдулся)
И так, начну описание своих впечатлений по маю 2012.

На водных горках у 10 корпуса всегда были скользящие коврики. В начале своего жизненного пути коврики имели размер метр на метр, на котором мог поместиться почти любой взрослый человек с ребенком, но с каждым годом многострадальные коврики уменьшались в размере, а в этом году и вовсе испарились. Вам предлагается прокатиться на собственной пятой точке, и вы рискуете протереть дырку в трусах, или доехать с голой опой, для экстрималов можно попробовать плеснуть под зад гель для душа, и прокатиться в клубах пены и с ветерком, мысль была, но мы не рискнули. Бассейны, как мне кажется в хорошем состоянии, но точно сказать не могу, т.к. мы ими не пользовались.

Если нырнешь в маске в море, чуть левее, можно обнаружить раковину,

лежит она там с 2006 года. Внимание! От умывальника! а не то, что вы подумали. Эх, прихватила бы на дачу, такое добро пропадает, да боюсь, завернут на таможне, дары моря запрещено вывозить. Да и вообще в море что только не плавает: пачки сигаретные, бутылки, стаканы, пакеты из трусов кормильцев рыб. Не то чтоб тоннами, но я считаю, что это просто недопустимо, тем более SRM декларирует неустанную заботу об окружающей среде. Это можно в полной мере ощутить в момент полива садовником зелени. Вода вторичного использования имеет стойкий фекальный аромат, но и к этому нужно относиться пониманием, ибо на такой почве без г..на ничего видимо не растет.
Проплывая мимо человека с задумчивым лицом, застывшим по пояс в море – не спугните, туалетов очень мало на территории, наиболее культурные граждане это делают в пляжной кабинке для переодевания, не знаю, как они справляются с засовом, который напоминает затвор ржавого шмайсера, нужна сила и сноровка, чтобы надежно запереться изнутри.
Медузы – странное явление, за много лет пребывания это было в первый раз. Они не опасны, но неприятно плавать в бульоне из медуз, да и страшновато.

А был денек, когда где то прорвало сточную трубу, или у какого-то судна гальюн, точно я не знаю, у берега плавал мусор, прокладки, и пахло фекалиями.




Бармены в пляжном баре являются счастливыми обладателями эксклюзивных, безлимитных, египетских мобил. Можно часами с завистью наблюдать за ними открыв рот, и дожидаться, когда вас удостоят вниманием.

С дресс кодом полная неразбериха и двойные стандарты. Со своим представлением о прекрасном они впускают отдыхающих египтян в дешевых нейлоновых костюмах «ABIBAS», и в шлепках на босу ногу, странного вида английских пузанов украшенных татухами и серьгами, в пляжных труханах веселенькой расцветки,


а мой муж, в строгого вида шортах типа cargo, в красивых мокасинах, и в рубашке поло, остался за дверями, и по необъяснимой причине, нам тут же предложили любой Аля карт, в тех же шортах.
Вот он, главный от Кутюр "Паша фейс контроль"

Если честно, не с той стороны начали борьбу, товарищи менеджеры. Замените страшные стулья, покрасьте стены, замените скатерти и местами щербатую посуду и тогда красивые благоухающие духами туристы ,стаями, как рыбки на коралл, бросятся украшать собой ваш прекрасный главный ресторан, а пока увы, только шлепках туда и шлепать.

Чтобы не портить себе аппетит, никогда не читайте название блюд, руки чешутся отправить нормальный словарь.

И это не самое страшное название))
ЁЁЁ моё.....про дитёнышей совсем забыла..пока наш младшенький был совсем крохой, питание возили с собой и докупали в Senzo mall(супермаркет в хургадском районе), до 5-6 лет можно конечно методом проб и ошибок выбрать что то подходящее из меню главного ресторана, но будьте осторожны и внимательны, маленькие желудочки нежные, не то что наши проверенные гастритами хлеборезки и мясорубки:))) можете давать некоторые супчики, макарошки, курочку тушеную, иногда бывает говядина не острая и не пересушенная, булочки с маслицем(масло в ресторане не сливочное, мелким шрифтом указано растительное происхождение), яички вареные, сок только из пакетов, а не из аппаратов, картофельное пюре. Муж каждый день самоотверженно уничтожал приготовленный поварами йогурт(домой вернулся живым:))со сладостями просто- раздолье

Ресепшн – мрачный погребальный склеп, фонтан по центру стал похож на биде.

В любой конфликтной ситуации россияне без вины виноватые. К примеру, был случай, пьяные чешки решили, что у них сперли пляжные полотенца, в качестве воров сразу были выбраны первые попавшие русские, а именно мы. Благодаря вмешательству мужа, удалось отбить нападение, и отстоять полотенца. А две интелигентные дамы из Ростова не смогли. Прискакавший на разборки бич бой, сразу занял сторону нападающих. В итоге две женщины с ребенком остались без полотенца и со штрафом за утерю(забегая вперед,сообщаю ,что эту проблемку решили всем миром- хитростью и смекалкой,но в рамках правового поля! не то чтобы денег было жалко,просто из справедливости.Но это,как говорится,утопающие спасали себя своими руками) А наглые голо- систые чешки, выкатив свои дыни продолжили возлияния.

Однажды ночью, в песчаную бурю, к нам в номер ввалился незваный гость, но это был не татарин, а совсем даже украинец, два метра в высоту и столько же в ширину. И со словами «Гала, да у нас тут еще одна комната» ввалился к нам в апартаменты. Номер у нас был connect. То, что шумно, мы уже смирились, если мы чихали, то с соседнего слышали : «Будьте здоровы!» , поэтому пукать мы себе не позволяли! В 12 ночи на ресепшн подали сигнал SOS, через полчаса через бурю и ветра мчится тройка удалая, о чем это я?! Вы сейчас поймете. Открываем дверь – стоят: Представительный господин в нарядном галстуке и два спеца с увесистыми чемоданами в руках. А лица у них такие серьезные, что мы, в поддержку драматургии момента , тоже перестали улыбаться. Все они, по очереди, подергали ручку двери, и, выждав для солидности паузу, один из них, видимо главный специалист, с торжественным видом извлек из кармана штанов! Внимание! Не ключ, как вы могли подумать, хотя там была замочная скважина, не кодовый замок, не амбарный, а….. обыкновенный египетский шуруп. А другой специалист достал отвертку и пришпандорил дверь к косяку. Подергав дверь, с чувством выполненного долга спросил: its okey madam? Я так офигела, что только и смогла показать большой палец, и сказать- Во!!!!! Когда тройка удалилась, мы ржали без остановки. Кстати, как мы потом поняли, дырка под шуруп была заготовлена заранее, и этим фокусом они пользовались неоднократно! Есть такое грубое ,но очень точное выражение - держится на пердячем парУ. Многое в этом отеле на этом пару и держится.


Если вы стали сомневаться в своей женской привлекательности, и вам не нравится ваша фигура, не стоит огорчаться, на пляже завелся настоящий гурман и ценитель женской красоты - немецкий дедушка, который всегда готов восхищаться двумя руками сразу, то ли он так аплодирует, не вынимая рук из трусов, толи еще что…. Аниматоры наградили его русской фамилией Жирков (однофамильцы- - извините), мы тоже не сразу поняли, словарь вам в помощь «jerk off» так это называется по-английски.
Когда вышеупомянутые жительницы Праги застали деда за работой, они так радостно ржали, что бедолаге пришлось финишировать в кабинке для переодевания, хотя он очень любит это делать как в песне, глаза в глаза. Вот он, герой, в таком возрасте - такой энтузиазм!

Со мной случай был, захожу в троллейбус в Москве, шел сильный дождь, когда двери открылись, я обратила внимание, что люди стоят полукругом, и внимательно смотрят на меня. Я ничего не подозревая, делаю шаг, и тут получаю такой удар током, что аж подпрыгиваю, копыта подкосились, и все, кто побывал на моем месте стали радостно улыбаться. Пройдя испытание, я поняла, что стала членом их команды, и мы вместе стали ждать следующую жертву)Почти такая же ситуация произошла со мной в Азиатском ресторане. За соседним столом сидела симпатичная молодая пара. Когда я громко заказала суп с морепродуктами и захлопнула меню, они стали бросать на нас косые взгляды, шушукаться и хихикать. Я спросила у мужа про свою прическу, может быть платье треснуло, или что то с ногами не так, да нет, вроде все нормально. И только когда я попробовала первую ложку супа и меня всю перекосило, мы поняли в чем дело. До этого мне много раз приходилось пробовать этот суп, да, острый, но в меру, поэтому я его смело заказала. В этот раз кушать было невозможно. Поэтому в Азиатском будьте осторожней, перца бУхают не жалеючи. Повар явно пленный мексиканец.

И на последок, немного о религии: Бывают баптисты, бывают адвентисты, а бывают сектанты, жрецы храма непорочного SRM, не будем показывать пальцем, ибо грех.

Хочется отметить сотрудников guest relation которые искренне старались поддержать и помочь в трудных ситуациях. У них не всегда получалось, но они старались. Вам всегда поможет уважаемый мистер Хашим Лотфи(Hashim Lotfy) и мистер Мохамед Great Respect to you! Жаль в этот раз было мало времени пообщаться. Мистер Ахмед двойник 50СENT из towel center привет, друг!

Я своим отзывом не хочу никого напугать или расстроить, или тем более отговорить от отдыха в этом отеле, но раньше было все намного лучше. Все познается в сравнении.

Отредактировано автором: 01.06.12 09:22:53Сообщить модератору

Видео:




Спасибо за отзыв! Главное с доказательствами ) Нам ведь на слово не верят.
И вы еще не хотели писать отзыв!!! Шедеврально:-)Спасибо:-)
Давно по русски не писала,в основном дело с цифрами имею:)как то тяжело дался опус с непривычки
Ой,не скромничайте,давно такого отличного отзыва не читала-по делу и с юмором:-) Дебют удался:-)
И полностью испортили впечатление от отзыва написав про "жрецов"... ((( А отзыв до этого был понятный и полный. Это была Ваша точка зрения. Советую, уберите фразочку...
Класс!)
спасибо за отзыв!
Оригинально и по сути!
Цитата:

Я своим отзывом не хочу никого напугать или расстроить, или тем более отговаривать


картофель с герпесом
море с диареей
номер no smoking no fart
Разве этим можно кого-нибудь отпугнуть )))
Спасибо. Повеселили.
Боже,да не затыкайте вы человеку рот хоть в его собственном отзыве! сами же призывали высказываться в отзывах,нет,опять не Слава Богу!
Да... похохотала я на ночь глядя!
У вас потрясающее чувство юмора! Смешно!
Спасибо за отзыв!
отзыв написан талантливо и с изрядным юмором )
не то,что занудные высчитывания минут с секундомером у бара...
спасибо,повеселили от души!
Цитата:

как то тяжело дался опус с непривычки


Не прибедняйтесь! Ибо шедевр! :)
Спасибо всем,буду стараться и оттачивать стиль и слог:)
Цитата:

картофель с герпесом
море с диареей
номер no smoking no fart
Разве этим можно кого-нибудь отпугнуть )))


спасибо) тоже поржали
Спасибо за отзыв, мне, несмотря на все нюансы, в Египте все же нравится, правда не был давненько...

Цитата:

Вода вторичного использования имеет стойкий фекальный аромат, но и к этому нужно относиться пониманием, ибо на такой почве без г..на ничего видимо не растет.



Вы в пустыне, а не в озерной Швейцарии, воды просто нету...)
Ляля [без регистрации] [01.06.12 07:16:38]   IP: 95.71.205.*
А я с двумя маленькими детьми еду 04.06, теперь не знаю что и делать. Начитавшись разрекламированных отзывов - выбрала именно этот отель, что бы для детей было пляж, море, кухня... А тут уже 3 отзыв читаю, сплошной негатив. А по поводу прилета, там действительно огромные очереди за оформлением виз?
Ляля [без регистрации] [01.06.12 07:18:56]   IP: 95.71.205.*
В Египет лечу первый раз...
Кошечка [без регистрации] [01.06.12 08:25:10]   IP: 217.198.9.*
Ляля, главное настрой. Такие отзывы тоже нужны и полезны, чтобы быть готовым к любым неприятным моментам. И в шикарных клубных отелях некоторые индивидумы могут найти кучу минусов. Я часто читаю отзывы и люи в такие задрищенские отели на мой взгляд едут, что диву даёшься. СРМ не самый худший, поверьте.
А то что в море следы человеческой жизни это конеш минус, но данный факт зависит от самих туристо, к сожалению не все адекватные и думающие, ведь мусор там не с моря приплыл с рыбкой напару.
Цитата:

А я с двумя маленькими детьми еду 04.06, теперь не знаю что и делать.


Как что? Распечатать это отзыв и ходить ржать по отелю!
А по приезду свой отзыв написать! Может быть, у вас сложится другое впечатление об отеле, а может быть и аналогичное, вот и поделитесь.
sss [без регистрации] [01.06.12 08:54:16]   IP: 82.208.88.*
3 и 4 фото просто супер! Близость стоянки яхт и все это в бухте. Всегда был удивлен положительным отзывам по этому отелю. Всем удачи.
Цитата:

следы человеческой жизни


а может это рыбок чуток перекормили?)
Вон в Турции на анталийщине у Черепашек тоже конфуз периодически случается)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Фото Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Sunrise Select Royal Makadi Resort 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Марса Алама, Эль Кусейра
Отели Нувейбы
Луксор
Макади Бей
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
169.Helnan Nuweiba 4+
170.Hilton Sharks Bay Resort 4+
171.Dessole Nesco Joyous 4+
172.Grand Makadi 4+
173.Jaz Mirabel Club 4+
174.Sunwing Waterworld Makadi 4+
175.Grand Resort 4
лучшие отели Египта
Фото отелей:
218.The Three Corners Equinox Beach Resort, Египет [76]
219.Golden 5 Diamond Resort, Египет [76]
220.Domina Coral Bay Aquamarine Beach, Египет [76]
221.Grand Seas Resort Hostmark, Египет [73]
222.Calimera Habiba Beach Resort, Египет [72]
223.Marriott Mountain, Египет [72]
224.Jolie Ville Royal Peninsula Hotel & Resort, Египет [72]
Популярные отели:
134.Sheraton Sharm отзывы
135.Sol Y Mar Makadi Sun отзывы
136.Iberotel Makadi Beach отзывы
137.Meraki Resort отзывы
138.Magic Life Sharm el Sheikh Imperial отзывы
139.Moevenpick Sharm El Sheikh Naama Bay отзывы
140.Pensee Royal Garden отзывы
Отзывы по отелям:
428.Египет, Sheraton Montazah [2]
429.Египет, Dima Beach Resort [2]
430.Египет, Kaoud Delta Pyramids [2]
431.Египет, Middle East [2]
432.Египет, Sofitel Le Sphinx [2]
433.Египет, Carnelia Resort [2]
434.Египет, Sol Dahab [2]