31.05.12 21:11:35
Макади, Sunrise Royal Makadi Resort 5*
отели Египта / Макади Бей / Sunrise Royal Makadi Resort 5*  -  забронировать
Оценка: 3
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:3
Обслуживание:3-
Питание:3
Развлечения:3-
Пляж:4
Достоинства: Пляж, удобный для детей заход в море
Очень хороший, новый спортзал с тренажерами "HOIST"
Пакетированные соки
Бутилированная вода без ограничений
Фрукты,разнообразная выпечка

Недостатки: Плохая уборка в номере
Ветхий номерной фонд,ремонтные работы идут во многих корпусах,но это как латание дыр
Анимация
Неподготовленный персонал
Еда во всех ресторанах,кроме итальянского

Время отдыха: май 2012

Если все наши прошлые посещения мы старались закрывать глаза на мелочи, которые бывают везде, то в этот раз было слишком много негатива и конфликтных ситуаций. За две недели к своему удивлению повстречали много старых знакомых, которые так же, как и мы, вновь отдыхают в SRM , и в разговоре все соглашаются, что отель сильно сдал свои позиции.
Если вам «посчастливилось» стать обладателем VIP браслетов, т.к. вы посетили отель более 10 раз, то о привилегиях, которые дают эти браслеты, знает видимо только тот, кто их выдавал, и не имеют ни малейшего представления другие работники отеля.
На фоне новых Grand Makadi и Sunwing весь комплекс SRM выглядит убого и морально устаревшим. Мебель старая, стены грязные, лежаки и изгороди на пляже ровесники Македонского и коня его Буцефала. Анимация: одни и те же шутки-прибаутки(Петросян- BEST OF THE BEST!!!), начиная с 2006 года, поменялись сотни аниматоров, а самодовольный директор аниматоров, думает, что все отлично, и всем весело.
Надо отдать должное :Кобра-шоу(видели три раза)


и Китайский цирковой коллектив выступили очень интересно. Иногда бывают хорошие танцевальные шоу от заезжих артистов, от аниматоров творчества ждать не приходится.

Плохая уборка в номере, не взирая на ежедневные чаевые, оставляемые на телевизоре (многолетняя привычка), чтобы было понятно, я специально беру с собой 2 пачки по 1$ купюр специально для чаевых, где 2, где 3, где 5, а где по 10-15 оставляли(для Египта это нормально),как правило не за хорошее обслуживание, а скорее из приличия или просто по дружбе.
Бармены и официанты абсолютно не подготовлены, набраны с какого колхоза непонятно, пока 10 $ в зубы не вручишь, ничего не хотят делать, хотя, если ты гость отеля, то они по умолчанию должны проявлять интерес, это их святая обязанность, предугадывать желания, а уж я по усмотрению могу дать, или не дать чаевые. Все более или менее внимательные и подготовленные попадают в аla cart, но пересчитать их можно по пальцам. Из 700 человек обслуживающего персонала человек 10-15 в адеквате. Есть у нас несколько хороших друзей среди персонала, они хорошие ребята и год от года карабкаются вверх по карьерной лестнице.
Учитывая местный менталитет, сильно обижаться на них конечно не стоит, многие вещи воспринимать надо с юмором . Попробую описать все в легком жанре. Постараюсь быть предельно объективной и не занудной. За последние семь лет я побывала в трех отелях сети
Sunrise :Sunrise Garden, Mamluk и собственно в самом SRM все они приблизительно одного уровня, но Mamluk конечно самый свеженький на вид(не знаю, может и он сдулся)
И так, начну описание своих впечатлений по маю 2012.

На водных горках у 10 корпуса всегда были скользящие коврики. В начале своего жизненного пути коврики имели размер метр на метр, на котором мог поместиться почти любой взрослый человек с ребенком, но с каждым годом многострадальные коврики уменьшались в размере, а в этом году и вовсе испарились. Вам предлагается прокатиться на собственной пятой точке, и вы рискуете протереть дырку в трусах, или доехать с голой опой, для экстрималов можно попробовать плеснуть под зад гель для душа, и прокатиться в клубах пены и с ветерком, мысль была, но мы не рискнули. Бассейны, как мне кажется в хорошем состоянии, но точно сказать не могу, т.к. мы ими не пользовались.

Если нырнешь в маске в море, чуть левее, можно обнаружить раковину,

лежит она там с 2006 года. Внимание! От умывальника! а не то, что вы подумали. Эх, прихватила бы на дачу, такое добро пропадает, да боюсь, завернут на таможне, дары моря запрещено вывозить. Да и вообще в море что только не плавает: пачки сигаретные, бутылки, стаканы, пакеты из трусов кормильцев рыб. Не то чтоб тоннами, но я считаю, что это просто недопустимо, тем более SRM декларирует неустанную заботу об окружающей среде. Это можно в полной мере ощутить в момент полива садовником зелени. Вода вторичного использования имеет стойкий фекальный аромат, но и к этому нужно относиться пониманием, ибо на такой почве без г..на ничего видимо не растет.
Проплывая мимо человека с задумчивым лицом, застывшим по пояс в море – не спугните, туалетов очень мало на территории, наиболее культурные граждане это делают в пляжной кабинке для переодевания, не знаю, как они справляются с засовом, который напоминает затвор ржавого шмайсера, нужна сила и сноровка, чтобы надежно запереться изнутри.
Медузы – странное явление, за много лет пребывания это было в первый раз. Они не опасны, но неприятно плавать в бульоне из медуз, да и страшновато.

А был денек, когда где то прорвало сточную трубу, или у какого-то судна гальюн, точно я не знаю, у берега плавал мусор, прокладки, и пахло фекалиями.




Бармены в пляжном баре являются счастливыми обладателями эксклюзивных, безлимитных, египетских мобил. Можно часами с завистью наблюдать за ними открыв рот, и дожидаться, когда вас удостоят вниманием.

С дресс кодом полная неразбериха и двойные стандарты. Со своим представлением о прекрасном они впускают отдыхающих египтян в дешевых нейлоновых костюмах «ABIBAS», и в шлепках на босу ногу, странного вида английских пузанов украшенных татухами и серьгами, в пляжных труханах веселенькой расцветки,


а мой муж, в строгого вида шортах типа cargo, в красивых мокасинах, и в рубашке поло, остался за дверями, и по необъяснимой причине, нам тут же предложили любой Аля карт, в тех же шортах.
Вот он, главный от Кутюр "Паша фейс контроль"

Если честно, не с той стороны начали борьбу, товарищи менеджеры. Замените страшные стулья, покрасьте стены, замените скатерти и местами щербатую посуду и тогда красивые благоухающие духами туристы ,стаями, как рыбки на коралл, бросятся украшать собой ваш прекрасный главный ресторан, а пока увы, только шлепках туда и шлепать.

Чтобы не портить себе аппетит, никогда не читайте название блюд, руки чешутся отправить нормальный словарь.

И это не самое страшное название))
ЁЁЁ моё.....про дитёнышей совсем забыла..пока наш младшенький был совсем крохой, питание возили с собой и докупали в Senzo mall(супермаркет в хургадском районе), до 5-6 лет можно конечно методом проб и ошибок выбрать что то подходящее из меню главного ресторана, но будьте осторожны и внимательны, маленькие желудочки нежные, не то что наши проверенные гастритами хлеборезки и мясорубки:))) можете давать некоторые супчики, макарошки, курочку тушеную, иногда бывает говядина не острая и не пересушенная, булочки с маслицем(масло в ресторане не сливочное, мелким шрифтом указано растительное происхождение), яички вареные, сок только из пакетов, а не из аппаратов, картофельное пюре. Муж каждый день самоотверженно уничтожал приготовленный поварами йогурт(домой вернулся живым:))со сладостями просто- раздолье

Ресепшн – мрачный погребальный склеп, фонтан по центру стал похож на биде.

В любой конфликтной ситуации россияне без вины виноватые. К примеру, был случай, пьяные чешки решили, что у них сперли пляжные полотенца, в качестве воров сразу были выбраны первые попавшие русские, а именно мы. Благодаря вмешательству мужа, удалось отбить нападение, и отстоять полотенца. А две интелигентные дамы из Ростова не смогли. Прискакавший на разборки бич бой, сразу занял сторону нападающих. В итоге две женщины с ребенком остались без полотенца и со штрафом за утерю(забегая вперед,сообщаю ,что эту проблемку решили всем миром- хитростью и смекалкой,но в рамках правового поля! не то чтобы денег было жалко,просто из справедливости.Но это,как говорится,утопающие спасали себя своими руками) А наглые голо- систые чешки, выкатив свои дыни продолжили возлияния.

Однажды ночью, в песчаную бурю, к нам в номер ввалился незваный гость, но это был не татарин, а совсем даже украинец, два метра в высоту и столько же в ширину. И со словами «Гала, да у нас тут еще одна комната» ввалился к нам в апартаменты. Номер у нас был connect. То, что шумно, мы уже смирились, если мы чихали, то с соседнего слышали : «Будьте здоровы!» , поэтому пукать мы себе не позволяли! В 12 ночи на ресепшн подали сигнал SOS, через полчаса через бурю и ветра мчится тройка удалая, о чем это я?! Вы сейчас поймете. Открываем дверь – стоят: Представительный господин в нарядном галстуке и два спеца с увесистыми чемоданами в руках. А лица у них такие серьезные, что мы, в поддержку драматургии момента , тоже перестали улыбаться. Все они, по очереди, подергали ручку двери, и, выждав для солидности паузу, один из них, видимо главный специалист, с торжественным видом извлек из кармана штанов! Внимание! Не ключ, как вы могли подумать, хотя там была замочная скважина, не кодовый замок, не амбарный, а….. обыкновенный египетский шуруп. А другой специалист достал отвертку и пришпандорил дверь к косяку. Подергав дверь, с чувством выполненного долга спросил: its okey madam? Я так офигела, что только и смогла показать большой палец, и сказать- Во!!!!! Когда тройка удалилась, мы ржали без остановки. Кстати, как мы потом поняли, дырка под шуруп была заготовлена заранее, и этим фокусом они пользовались неоднократно! Есть такое грубое ,но очень точное выражение - держится на пердячем парУ. Многое в этом отеле на этом пару и держится.


Если вы стали сомневаться в своей женской привлекательности, и вам не нравится ваша фигура, не стоит огорчаться, на пляже завелся настоящий гурман и ценитель женской красоты - немецкий дедушка, который всегда готов восхищаться двумя руками сразу, то ли он так аплодирует, не вынимая рук из трусов, толи еще что…. Аниматоры наградили его русской фамилией Жирков (однофамильцы- - извините), мы тоже не сразу поняли, словарь вам в помощь «jerk off» так это называется по-английски.
Когда вышеупомянутые жительницы Праги застали деда за работой, они так радостно ржали, что бедолаге пришлось финишировать в кабинке для переодевания, хотя он очень любит это делать как в песне, глаза в глаза. Вот он, герой, в таком возрасте - такой энтузиазм!

Со мной случай был, захожу в троллейбус в Москве, шел сильный дождь, когда двери открылись, я обратила внимание, что люди стоят полукругом, и внимательно смотрят на меня. Я ничего не подозревая, делаю шаг, и тут получаю такой удар током, что аж подпрыгиваю, копыта подкосились, и все, кто побывал на моем месте стали радостно улыбаться. Пройдя испытание, я поняла, что стала членом их команды, и мы вместе стали ждать следующую жертву)Почти такая же ситуация произошла со мной в Азиатском ресторане. За соседним столом сидела симпатичная молодая пара. Когда я громко заказала суп с морепродуктами и захлопнула меню, они стали бросать на нас косые взгляды, шушукаться и хихикать. Я спросила у мужа про свою прическу, может быть платье треснуло, или что то с ногами не так, да нет, вроде все нормально. И только когда я попробовала первую ложку супа и меня всю перекосило, мы поняли в чем дело. До этого мне много раз приходилось пробовать этот суп, да, острый, но в меру, поэтому я его смело заказала. В этот раз кушать было невозможно. Поэтому в Азиатском будьте осторожней, перца бУхают не жалеючи. Повар явно пленный мексиканец.

И на последок, немного о религии: Бывают баптисты, бывают адвентисты, а бывают сектанты, жрецы храма непорочного SRM, не будем показывать пальцем, ибо грех.

Хочется отметить сотрудников guest relation которые искренне старались поддержать и помочь в трудных ситуациях. У них не всегда получалось, но они старались. Вам всегда поможет уважаемый мистер Хашим Лотфи(Hashim Lotfy) и мистер Мохамед Great Respect to you! Жаль в этот раз было мало времени пообщаться. Мистер Ахмед двойник 50СENT из towel center привет, друг!

Я своим отзывом не хочу никого напугать или расстроить, или тем более отговорить от отдыха в этом отеле, но раньше было все намного лучше. Все познается в сравнении.

Отредактировано автором: 01.06.12 09:22:53Сообщить модератору

Видео:




Спасибо за отзыв! Главное с доказательствами ) Нам ведь на слово не верят.
И вы еще не хотели писать отзыв!!! Шедеврально:-)Спасибо:-)
Давно по русски не писала,в основном дело с цифрами имею:)как то тяжело дался опус с непривычки
Ой,не скромничайте,давно такого отличного отзыва не читала-по делу и с юмором:-) Дебют удался:-)
И полностью испортили впечатление от отзыва написав про "жрецов"... ((( А отзыв до этого был понятный и полный. Это была Ваша точка зрения. Советую, уберите фразочку...
Класс!)
спасибо за отзыв!
Оригинально и по сути!
Цитата:

Я своим отзывом не хочу никого напугать или расстроить, или тем более отговаривать


картофель с герпесом
море с диареей
номер no smoking no fart
Разве этим можно кого-нибудь отпугнуть )))
Спасибо. Повеселили.
Боже,да не затыкайте вы человеку рот хоть в его собственном отзыве! сами же призывали высказываться в отзывах,нет,опять не Слава Богу!
Да... похохотала я на ночь глядя!
У вас потрясающее чувство юмора! Смешно!
Спасибо за отзыв!
отзыв написан талантливо и с изрядным юмором )
не то,что занудные высчитывания минут с секундомером у бара...
спасибо,повеселили от души!
Цитата:

как то тяжело дался опус с непривычки


Не прибедняйтесь! Ибо шедевр! :)
Спасибо всем,буду стараться и оттачивать стиль и слог:)
Цитата:

картофель с герпесом
море с диареей
номер no smoking no fart
Разве этим можно кого-нибудь отпугнуть )))


спасибо) тоже поржали
Спасибо за отзыв, мне, несмотря на все нюансы, в Египте все же нравится, правда не был давненько...

Цитата:

Вода вторичного использования имеет стойкий фекальный аромат, но и к этому нужно относиться пониманием, ибо на такой почве без г..на ничего видимо не растет.



Вы в пустыне, а не в озерной Швейцарии, воды просто нету...)
Ляля [без регистрации] [01.06.12 07:16:38]   IP: 95.71.205.*
А я с двумя маленькими детьми еду 04.06, теперь не знаю что и делать. Начитавшись разрекламированных отзывов - выбрала именно этот отель, что бы для детей было пляж, море, кухня... А тут уже 3 отзыв читаю, сплошной негатив. А по поводу прилета, там действительно огромные очереди за оформлением виз?
Ляля [без регистрации] [01.06.12 07:18:56]   IP: 95.71.205.*
В Египет лечу первый раз...
Кошечка [без регистрации] [01.06.12 08:25:10]   IP: 217.198.9.*
Ляля, главное настрой. Такие отзывы тоже нужны и полезны, чтобы быть готовым к любым неприятным моментам. И в шикарных клубных отелях некоторые индивидумы могут найти кучу минусов. Я часто читаю отзывы и люи в такие задрищенские отели на мой взгляд едут, что диву даёшься. СРМ не самый худший, поверьте.
А то что в море следы человеческой жизни это конеш минус, но данный факт зависит от самих туристо, к сожалению не все адекватные и думающие, ведь мусор там не с моря приплыл с рыбкой напару.
Цитата:

А я с двумя маленькими детьми еду 04.06, теперь не знаю что и делать.


Как что? Распечатать это отзыв и ходить ржать по отелю!
А по приезду свой отзыв написать! Может быть, у вас сложится другое впечатление об отеле, а может быть и аналогичное, вот и поделитесь.
sss [без регистрации] [01.06.12 08:54:16]   IP: 82.208.88.*
3 и 4 фото просто супер! Близость стоянки яхт и все это в бухте. Всегда был удивлен положительным отзывам по этому отелю. Всем удачи.
Цитата:

следы человеческой жизни


а может это рыбок чуток перекормили?)
Вон в Турции на анталийщине у Черепашек тоже конфуз периодически случается)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Фото Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Sunrise Select Royal Makadi Resort 5* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Асуана
Отели Дахаба
Заафарана
Погода в Египте
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
302.Eden Rock 3+
303.Oriental Resort 3+
304.Lotus Bay 3+
305.Jasmine Palace Resort 3+
306.Siva Grand Beach 3+
307.Princess Club 3+
308.Tia Heights Makadi Bay 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
85.Tropitel Sahl Hasheesh, Египет [217]
86.Nubian Village, Египет [217]
87.Novotel Sharm El Sheikh Beach, Египет [217]
88.Hilton Sharm Dreams Resort, Египет [213]
89.Hauza Beach Resort, Египет [213]
90.Steigenberger Aqua Magic, Египет [209]
91.Hilton Nuweiba Coral Resort, Египет [209]
Популярные отели:
127.Dessole Holiday Taba Resort отзывы
128.AA Amwaj Hotel & Resort отзывы
129.Rixos Sharm El Sheikh отзывы
130.Bel Air Azur отзывы
131.Laguna Vista Beach Resort отзывы
132.Sea Club Resort отзывы
133.Iberotel Makadi Beach отзывы
Отзывы по отелям:
267.Египет, Grand Seas Resort Hostmark [24]
268.Египет, Steigenberger Aqua Magic [24]
269.Египет, Delta Sharm [24]
270.Египет, Giftun Azur [23]
271.Египет, Golden 5 Sapphire Suites Hotel [23]
272.Египет, Iberotel Coraya Beach Resort [23]
273.Египет, Amwaj Blue Beach Resort & Spa [23]