31.05.12 13:22:21
отели России / Санкт-Петербург / Лебедушка на Достоевского 2*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май 2012

Итак, как и обещала, отзыв о гостинице Лебедушка на Достоевского.
Гостиница расположена в 3х минутах от метро Достоевская/Владимирская.. Буквально пройти вдоль здания рынка, за угол направо, еще метров 30 и во двор.
Мой номер располагался на 2м этаже, есть номера на 1.
Сам номер «Пальмира» позиционируется как чуть ли не люкс на некоторых бронировочных сайтах.
Конечно, это далеко не люкс. Но точно самый большой из всех, два больших окна, выходящие во двор, пропускают много света, если оно вам не надо, то шторы темно-синего цвета обеспечат полумрак. Двери и окна деревянные, старые.
В номере есть шкаф, 2 кровати, их можно сдвигать, но если кто-то захочет получить полноценную двуспальную кровать, то предупреждаю- спать в серединке не возможно, хоть девочки мне место соединения кроватей заботливо закрыли одеялом. Белье действительно высокого качества, чистое, глаженное и белоснежное…спать на нем было приятно…Есть стол, 2 кресла, 2 тумбочки и светильники у изголовья кроватей.
На полу старый, видавший виды, паркет, застеленный ковриками-дорожками.
В сан.узле унитаз, раковина и душ. Сам сан.узел ну оооочень маленький. Душевая каморка с дырочкой в полу неправильной формы, если вы дядя с широкими плечами или тетя с шикарными формами , то будет тесно.
Общие санузлы для номеров без удобств побольше. Чистые.
Утром подают завтрак. Его вариант и время подачи нужно говорить с вечера. Всего 4 варианта.
1. сосиски с омлетом, 2. 2 блинчика с творогом, 3. 2 блинчика с мясом, 4. каша.
Всегда йогурт, нарезка сыр и колбаса, чай\кофе\сок джем, масло, мед.
Я брала 2 варианта завтрака- блинчики. Вкусно, но мало.
Кухня доступна всегда. Можно воспользоваться посудой, микроволновкой, чайником и холодильником. Завтракать можно здесь же, а можно в номере.
Слышимость на троечку…но я так выматывалась, что спала и ничего не слышала, хотя номер рядом с ресепшен и звонки телефона и домофона слышны.
Месторасположение гостиницы не плохое. Но вот ведь странная штука: на транспорте до основных достопримечательностей ехать -денег жалко «близко ведь» а топать не так уж и близко))) Дилемма )))
Администраторы очень милые и отзывчивые девочки. Всегда предупредительны и улыбчивы не"формальными" улыбками - приятно)))
Едальни рядом с гостиницей …2 раза обедала и 1 раз завтракала в столовой Копейка. Не дорого и не вкусно, все холодное… ну может мне не повезло. Очень понравилось в ресторане быстрого обслуживания Щелкунчик, (я там даже к борщечку водочки писят грамм намахнула, уж больно вкусно было)))))и столовой для паломников в Александро-Невской Лавре(вкуснейший суп с щавелем вернул мне веру в отечественный общепит, после 4х дней «без домашней пищи»).
Отвратительнейшие роллы из «Две палки»в ТЦ Галерея прочно заняли в моем личном рейтинге, когда либо еденных, самое последнее почетное место. Просто «фу 2 раза», а не роллы!

Вывод: гостиница в центре, да за такие то деньги ну очень не плохо)))
Еще бы поехала, даже с дитем и даже в номер без душа, очередь в сан.узлы не видела никогда. Если ехать с ребенком нужно прорабатывать вопрос кормежки, жалко, что испортилась «Копейка» мне раньше в ней очень нравилось
Фото к сожалению только одно, его мне присылали из отеля, но оно соответствует действительности.. мои фото, сделанные на телефон загрузить не могу, сайт ругается и отказывается загружать фото маленького размера


попыталась вставить фото, если получится, прошу прощения за качество- меня очень подвел фотоаппарат- умер, импортная зараза, на 2ой день в Питере, пришлось фотографировать на телефон.

Санкт-Петербург, Лебедушка на Достоевского 2*
Санкт-Петербург, Лебедушка на Достоевского 2*
Санкт-Петербург, Лебедушка на Достоевского 2*
Санкт-Петербург, Лебедушка на Достоевского 2*

Отредактировано автором: 31.05.12 18:23:47Сообщить модератору



А впечатления от поездки будут? Столько вопросов задавали... Что удалось?
Цитата:

А впечатления от поездки будут? Столько вопросов задавали... Что удалось?


удалось многое, но не все, т.к. привезла с собой бронхит, который несколько ограничивал в силах.
В первый день отправилась в Петропавловку. Отдала дань усопшим представителям царской династии. Дико раздражают иностранные туристы ржущие, жующие, залезающие на оградки. Прям р-рр-р-р-ррр. Это ведь усыпальница, а не дискотека! Пришла специально до 12 часов, чтобы пушку услышать, поднялась на стену. Знатно бабахнуло))).
Потом Александро-Невская Лавра с Некрополями. Некрополь XVIII века мне нравится больше всего. Надгробия располагаются в каком-то упорядоченном хаосе, протискиваясь в самую гущу, находишь очень интересные и необычные. Читаешь почти стертые надписи и, отмечая даты жизни человека, тело которого нашло упокоение под камнем, начинаешь фантазировать каким он был, каким была его жизнь. Интересно, бродят ли там призраки? Мне кажется, что вероятность этого в этой части Некрополя гораздо выше, чем в причесанном и приглаженном Некрополе Мастеров Искусств.
В Лавре шла служба, пел хор. Торжественно и чинно.

В этот раз все пригороды объездила самостоятельно. Оказалось, все очень просто!
В Гатчину ехала от метро Проспект Ветеранов на 631 маршрутке, обратно на 424 до Автово. Дорога «туда» показалась длиннее. Может от того, что автобус был не удобным, может маршрут был другим. Гатчина в очередной раз покорила своим парком, тишиной и покоем. Народу ни-ко-го! Утки, мостики, ляпотааа! И очень - очень порадовал дворец малым количеством туристов. Если бы не шалые дети, которых пригнали на экскурсию, а им ну нааафиииг это не надо было, то можно было ощутить полное одиночество, и попытаться услышать музыку звучащую много лет назад.

Ораниенбаум от метро Автово 424а
Ораниенбаум разочаровал. От Меньшиковской эпохи осталось одно название. Во дворце 3.5 зала отреставрированы, но берут за это удовольствие 200 рублей, на ровне например с Гатчинским дворцом, чтобы дойти до Китайского дворца нужно обходить весь дворец, т.к. на входе справа, где было бы поближе пройти стоит охранник в красивой форме охранника, ни бельмеса не понимающий по-русски и говорящий только одно "закрыта". При этом указатели «на право пойдешь -коня потеряешь…», кроме карты на входе найти просто невозможно и спросить некого

Была на Елагином остове. От метро 5 минут до входа в парк мимо Диво острова. Сирень еще не расцвела, но был фестиваль тюльпанов. Какое разнообразие форм и буйство красок! Сам парк чудесный, белки табунами скачут по домикам, воздух вкусный! Дворец и масленый луг перед ним чудо как хороши. Во дворце был детский бал. Юные дамы в кринолинах были легки и грациозны, а их жентельмены бесконечно галантны. Мамы в джинсах радовались за своих деток в уголочке зала. Все это создавало какую-то домашнюю атмосферу , мне ну очень понравилось))) .

Ну и Петергоф!
Купив перед поездкой купон на метеор до Петергофа, я пришла на пристань к 11-00 часам, т.к. сайт обещал начало перевозок именно в это время. Однако, кораблик отплыл в 12-00. Меня это не сильно напрягло, т.к. с собой была интересная книга и времени я не заметила, зато сидела на самом переднем сидении))). Петергоф я знаю вдоль и поперек, но каждый раз открываю для себя что-то новое. В этом году нашла дуб, которому 300 лет не меньше! Веселая компания туристов, состоящая из 5 или 6 человек решили его обнять, взявшись за руки и им это удалось, но с трудом. В прошлом году в него ударила молния, расколола ствол, но не сломила старичка и он опять зазеленел в этом году)) Самая любимая часть в Петергофе это - парк перед Марли. Я готова часами сидеть на лавочках и слушать птиц. Здесь не так много туристов, как у каскада фонтанов или Большого дворца и ветер с залива отсечен земляным валом, крррасота!


Мне очень повезло с погодой. Солнце было постоянно, тучи я увидела когда села в машрутку на Пулково, а при посадке в самолет покапал дождь. Было не жарко, вообщем, «как заказывали».
Много перемещалась в метро. Устала от него даже))) В питерском метро очень жарко и душно, (у нас холодно) но станции такие красивые!
Перечитала и опять захотелось в Питер!
Вполне себе интересно - я бы перенес в отзывы - пропадет информация важная про пригороды! Спасибо!
Это Вам и Алексею спасибо за все советы и участие)
Заррина [без регистрации] [15.04.13 07:27:15]   IP: 109.174.114.*
Царевна

Прошу прощения... у меня вопрос по номерам в мини-отеле "Лебёдушка". Такой вот волнующий вопрос: есть фен в ванной комнате? хотя трудно назвать это ванными комнатами... но всё же
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Лебедушка на Достоевского 2*
Фото Лебедушка на Достоевского 2*
Лебедушка на Достоевского 2* на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Дивноморского
Отели Дмитровского р-на
Кириллов
Киржач
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
498.Утёс санаторий 5-
499.Янтарный Берег санаторий 5-
500.Golden Resort 5-
501.Бристоль 5-
502.Кривитеск 5-
503.Плаза СПА санаторий 5-
504.Small Hotel 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
519.Калейдоскоп на Итальянской, Россия [15]
520.Отель 28, Россия [15]
521.Нептун, Россия [15]
522.Ватцы база отдыха, Россия [15]
523.Изумруд пансионат, Россия [15]
524.Южный Парус пансионат, Россия [15]
525.Алуштинский санаторий, Россия [15]
Популярные отели:
1793.Имера гостевой дом отзывы
1794.Приокская отзывы
1795.Владимирский хуторок отзывы
1796.Ранчо мини-отель отзывы
1797.Сосновый санаторий-профилакторий отзывы
1798.Легаль отзывы
1799.Южная отзывы
Отзывы по отелям:
372.Россия, Янаис [7]
373.Россия, Репинская [7]
374.Россия, Кастрополь пансионат [7]
375.Россия, Spa отель Аквамарин [7]
376.Россия, Космос [7]
377.Россия, Москва [7]
378.Россия, Богатырь [7]