Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:5+
Пляж:5+
Для детей:5+
Достоинства: милый уютный отельчик с прекрасным рифом и романтичной обстановкой

Недостатки: отсутствие корта для большого тенниса

Время отдыха: 25.04.-05.05. 2012

Ура!!!Мы едем в Велиганду)))))нас ждут мальдивы…. с 25 апреля по 05 мая 2012 года…3 года пробовали бронировать этот отель, ничего не получалось! все время приходил отказ((( огромное спасибо bestprice-maldives.ru и, в частности, Сергею Уткину за помощь в бронировании отеля и за полезные советы по выбору номера – джакузи-вотер вилла, о ней позже)))) бронировали напрямую, через шри-ланку, сами покупали билеты на трансаеро, в их офисе на никольской, страховку тоже сами)))сэкономили прилично, тысяч 30))))переживали очень, как нас встретят и как велиганда, так как нашли только два отзыва во всем интернете. Мальдивы встретили солнышком и приятным запахом моря и влажности… По прилету нас встретили с табличкой с нашими фамилиями, дальше началось самое интересное: проводили в отдельный зал прилета, можно было отдохнуть на лежачках и попить водички, чтобы не скучать до вылета гидросамолета!40 минут и мы на острове: огромная песчаная коса, все такое зелененькое, и очень компактный остров)))с одной стороны находятся бунгало, с другой – коса, ресторан, магазин, спорт-центр, бассейн. Очень уютненький, домашний остров, где все ходят босяком, друг друга знают и улыбаются. Русских на острове нет, если прилетают, то обычно 2-4 человека, не больше!
Так случилось, что, когда прилетели, наш номер был занят, и нам предложили пожить сутки в обычной вотер вилле, которую мы изначально хотели бронировать, но нас отговорил Сергей. Конечно, нас это расстроило, так как после самолета хотелось полежать в пузыриках и покайфовать с видом на море…. но в первый день не случилось! Хотя отель повел себя очень правильно: вернул нам разницу за сутки в другом номере, подарил тарелку фруктов и бутылку белого сухого вина)))очень даже ничего, она нам потом очень пригодилась! как и обещали, в 10.00 следующего дня нас переселили из 123 номера, он кстати первый от берега, в 147….. там почти не дует ветер, очень здорово с утра загорать у джакузи, и после обеда на террасе. Номер клевый…сразу начинаешь ощущать себя человеком: больше размером, джакузи на двоих, а не ванна внутри номера, огромная душевая кабина, стены не давят…вообщем, наслаждайся отдыхом….Тысяча извинений от отеля еще каждый вечер…и все, - инцидент улажен. На велиганду мы прилетели с мечтой, отметить свое 5-летие супружеской жизни и желанием провести свадебную церемонию и пофоткаться на море в свадебном платье и костюме… Не сбылось, немножко, сами виноваты, но как-то не думали, что на подготовку к нашему празднику, долларов так за 400, им нужно хотя бы 3 дня. Закупка цветов, приглашение визажиста, постройка шалаша и т.д. Единственное на что нам удалось их уговорить за сутки до мероприятия, это на приглашение профессионального фотографа, который прилетел к нам на целые сутки))) хотя время съемки – ближе к вечеру, чтобы не было бликов на ярком солнце и теней… Поработал он на славу, мы даже устали))))очень красиво получилось, а главное: мечты иногда сбываются, если чего-то хотеть очень сильно)))





А дальше по порядку. Риф: очень разнообразный: разноцветные кораллы, огромное количество рыбок, больших, маленьких, средних: наполеон, полосатики, триггеры, носороги, мурена, рифовые акулки метра по полтора курсируют возле берега, от чего стынет кровь…. есть скаты. Мимо нашего бунгало любила застывать парочка, видимо, у них брачный период… к себе особо не подпускают, но их через прозрачную водичку отлично видно. Первый раз в жизни видели кальмаров…тоже семейством плавают.





На одного скатика, песочного, я случайно прилегла у берега, он так лихо вылез из-под песка, окутав им себя и приподняв мои руки, сначала испугалась что это -маленькое и в пятнышко, без хвоста-жала, очень мил)))Черепашек не видели, не сезон, за ними надо ехать в сентябре… Ресторан заслуживает особого внимания: шеф-повар – немец, хотя, на первый взгляд, напоминает итальянца)))как зенитовский лучанно спаллети))))всегда контролирует приготовление на мангалах, по вечерам со всеми общается! Меню очень разнообразное, а фрукты, вообще экзотика: рамбутаны, красные драконы, личи, агава, мангустины, желтые арбузы, ну и наши обычные яблоки, сливы, апельсины, мандарины, ананасы))))официанты милы и приветливы – мы себе выбрали любимчика,Надин, который всегда встречал нас русскими словами и по-английски рассказывал нам про свою жизнь, а родился он на соседнем острове с велигандой))там даже уборщики очень образованные, у нас был Моосса, знает 5 языков, в свободное время преподает на острове, а по утрам ходит на дайв)))
Очень нравилось по вечерам гулять по берегу – весь остров туда-обратно – 30 минут, лежать на гамаках под пальмой, они там повсюду))) и смотреть на огромное звезды над тобой… интерсно, что месяц как будто лежит, а не обычно висит как у нас серпом, и к тому же от него, лунная дорожка, которая освещает берег, как днем, очень романтичное зрелище! Рядом играет тихая, спокойная музыка, и ты понимаешь, что это настоящий рай….любимые мальдивы, отдых без забот, блаженство, романтика и ощущение безмерного счастья, хотя бы на 10 дней…только вдвоем! Мы обязательно туда вернемся…









Отредактировано автором: 31.05.12 08:14:00Сообщить модератору



Марина [без регистрации] [16.07.12 21:35:54]   IP: 80.252.19.*
скажите пожалуйста, а на ресепшне кто нибудь разговаривает на русском?))
к сожалению, на ресепшене нет!на всем острове пару человек могут хоть как-то объясняться на русском: уборщик мооса и по несколько слов официанты в ресторане. В отеле, в основном, говорят на итальянском, немецком, английском:)
Марина [без регистрации] [17.07.12 16:43:23]   IP: 80.252.19.*
понятно) спасибо большое!))
alenkii666 [без регистрации] [17.07.12 17:04:08]   IP: 195.178.201.*
Нади [без регистрации] [02.10.12 17:56:56]   IP: 188.17.130.*
Алёна, расскажите пожалуйста о береговых бунгалах, какой там пляж, какие номера лучше бронировать? А то на 1 фотографии я видела дамбу возле 111 номера, водные виллы нам не разрешат, у нас ребеночку будет 10 месяцев к моменту нашей поездки.
alenkii666 [без регистрации] [03.10.12 10:54:49]   IP: 91.79.21.*
никаких дамб там нет, первая фотография сделана у спа, где отдельные 4 бунгала стоят!к сожалению, о береговых я ничего не знаю, мы там не были, не заходили даже, но мне понравились те, которые стоят безветренной стороне, справа от наших водных (если идти к ним), но кораллов там рядом нет, зато тихо, уютно
Дарья [без регистрации] [08.07.13 12:39:36]   IP: 94.79.62.*
Алёна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое Вы брали питание?
Дарья,здравствуйте,у нас был FB, трехразовое питание,мы остались довольны:-)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Veligandu Island Resort 4*
Фото Veligandu Island Resort 4*
Veligandu Island Resort 4* на карте
Отдых на Мальдивах
Мальдивы: отели
Отели Адду Атолла
Южный Мале Атолл
Погода на Мальдивах
Детский отдых
Рейтинг отелей:
8.Soneva Gili Resort & Spa 5+
9.Huvafen Fushi 5+
10.Baros Maldives 5+
11.Veligandu Island Resort 5+
12.Adaaran Prestige Water Villas Meedhupparu 5+
13.Hilton Maldives Resort & Spa 5+
14.Four Seasons Resort Kuda Huraa 5+
лучшие отели Мальдив
Фото отелей:
64.Four Seasons Resort Landaa Giraavaru, Мальдивы [14]
65.LUX* Maldives, Мальдивы [14]
66.Adaaran Prestige Vadoo, Мальдивы [13]
67.Banyan Tree Maldives Vabbinfaru, Мальдивы [13]
68.Angsana Resort & Spa Maldives Ihuru, Мальдивы [12]
69.Conrad Maldives Rangali Island, Мальдивы [12]
70.Coco Palm Dhuni Kolhu, Мальдивы [11]
Популярные отели:
64.Veligandu Island Resort отзывы
65.Vivanta By Taj Coral Reef отзывы
66.Helengeli Island Resort отзывы
67.Park Hyatt Maldives Hadahaa отзывы
68.Huvafen Fushi отзывы
69.Banyan Tree Maldives Vabbinfaru отзывы
70.Beach House Maldives отзывы
Отзывы по отелям:
78.Мальдивы, Herathera Island Resort [1]
79.Мальдивы, Robinson Club Maldives [1]
80.Мальдивы, Jumeirah Vittaveli [1]
81.Мальдивы, Six Senses Laamu [1]
82.Мальдивы, Amari Havodda Maldives [1]
83.Мальдивы, Dreamland - The Unique Sea & Lake Resort Spa [1]
84.Мальдивы, Ithaa Beach Maldives [1]