Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:5+
Пляж:5+
Для детей:5+
Достоинства: милый уютный отельчик с прекрасным рифом и романтичной обстановкой

Недостатки: отсутствие корта для большого тенниса

Время отдыха: 25.04.-05.05. 2012

Ура!!!Мы едем в Велиганду)))))нас ждут мальдивы…. с 25 апреля по 05 мая 2012 года…3 года пробовали бронировать этот отель, ничего не получалось! все время приходил отказ((( огромное спасибо bestprice-maldives.ru и, в частности, Сергею Уткину за помощь в бронировании отеля и за полезные советы по выбору номера – джакузи-вотер вилла, о ней позже)))) бронировали напрямую, через шри-ланку, сами покупали билеты на трансаеро, в их офисе на никольской, страховку тоже сами)))сэкономили прилично, тысяч 30))))переживали очень, как нас встретят и как велиганда, так как нашли только два отзыва во всем интернете. Мальдивы встретили солнышком и приятным запахом моря и влажности… По прилету нас встретили с табличкой с нашими фамилиями, дальше началось самое интересное: проводили в отдельный зал прилета, можно было отдохнуть на лежачках и попить водички, чтобы не скучать до вылета гидросамолета!40 минут и мы на острове: огромная песчаная коса, все такое зелененькое, и очень компактный остров)))с одной стороны находятся бунгало, с другой – коса, ресторан, магазин, спорт-центр, бассейн. Очень уютненький, домашний остров, где все ходят босяком, друг друга знают и улыбаются. Русских на острове нет, если прилетают, то обычно 2-4 человека, не больше!
Так случилось, что, когда прилетели, наш номер был занят, и нам предложили пожить сутки в обычной вотер вилле, которую мы изначально хотели бронировать, но нас отговорил Сергей. Конечно, нас это расстроило, так как после самолета хотелось полежать в пузыриках и покайфовать с видом на море…. но в первый день не случилось! Хотя отель повел себя очень правильно: вернул нам разницу за сутки в другом номере, подарил тарелку фруктов и бутылку белого сухого вина)))очень даже ничего, она нам потом очень пригодилась! как и обещали, в 10.00 следующего дня нас переселили из 123 номера, он кстати первый от берега, в 147….. там почти не дует ветер, очень здорово с утра загорать у джакузи, и после обеда на террасе. Номер клевый…сразу начинаешь ощущать себя человеком: больше размером, джакузи на двоих, а не ванна внутри номера, огромная душевая кабина, стены не давят…вообщем, наслаждайся отдыхом….Тысяча извинений от отеля еще каждый вечер…и все, - инцидент улажен. На велиганду мы прилетели с мечтой, отметить свое 5-летие супружеской жизни и желанием провести свадебную церемонию и пофоткаться на море в свадебном платье и костюме… Не сбылось, немножко, сами виноваты, но как-то не думали, что на подготовку к нашему празднику, долларов так за 400, им нужно хотя бы 3 дня. Закупка цветов, приглашение визажиста, постройка шалаша и т.д. Единственное на что нам удалось их уговорить за сутки до мероприятия, это на приглашение профессионального фотографа, который прилетел к нам на целые сутки))) хотя время съемки – ближе к вечеру, чтобы не было бликов на ярком солнце и теней… Поработал он на славу, мы даже устали))))очень красиво получилось, а главное: мечты иногда сбываются, если чего-то хотеть очень сильно)))





А дальше по порядку. Риф: очень разнообразный: разноцветные кораллы, огромное количество рыбок, больших, маленьких, средних: наполеон, полосатики, триггеры, носороги, мурена, рифовые акулки метра по полтора курсируют возле берега, от чего стынет кровь…. есть скаты. Мимо нашего бунгало любила застывать парочка, видимо, у них брачный период… к себе особо не подпускают, но их через прозрачную водичку отлично видно. Первый раз в жизни видели кальмаров…тоже семейством плавают.





На одного скатика, песочного, я случайно прилегла у берега, он так лихо вылез из-под песка, окутав им себя и приподняв мои руки, сначала испугалась что это -маленькое и в пятнышко, без хвоста-жала, очень мил)))Черепашек не видели, не сезон, за ними надо ехать в сентябре… Ресторан заслуживает особого внимания: шеф-повар – немец, хотя, на первый взгляд, напоминает итальянца)))как зенитовский лучанно спаллети))))всегда контролирует приготовление на мангалах, по вечерам со всеми общается! Меню очень разнообразное, а фрукты, вообще экзотика: рамбутаны, красные драконы, личи, агава, мангустины, желтые арбузы, ну и наши обычные яблоки, сливы, апельсины, мандарины, ананасы))))официанты милы и приветливы – мы себе выбрали любимчика,Надин, который всегда встречал нас русскими словами и по-английски рассказывал нам про свою жизнь, а родился он на соседнем острове с велигандой))там даже уборщики очень образованные, у нас был Моосса, знает 5 языков, в свободное время преподает на острове, а по утрам ходит на дайв)))
Очень нравилось по вечерам гулять по берегу – весь остров туда-обратно – 30 минут, лежать на гамаках под пальмой, они там повсюду))) и смотреть на огромное звезды над тобой… интерсно, что месяц как будто лежит, а не обычно висит как у нас серпом, и к тому же от него, лунная дорожка, которая освещает берег, как днем, очень романтичное зрелище! Рядом играет тихая, спокойная музыка, и ты понимаешь, что это настоящий рай….любимые мальдивы, отдых без забот, блаженство, романтика и ощущение безмерного счастья, хотя бы на 10 дней…только вдвоем! Мы обязательно туда вернемся…









Отредактировано автором: 31.05.12 08:14:00Сообщить модератору



Марина [без регистрации] [16.07.12 21:35:54]   IP: 80.252.19.*
скажите пожалуйста, а на ресепшне кто нибудь разговаривает на русском?))
к сожалению, на ресепшене нет!на всем острове пару человек могут хоть как-то объясняться на русском: уборщик мооса и по несколько слов официанты в ресторане. В отеле, в основном, говорят на итальянском, немецком, английском:)
Марина [без регистрации] [17.07.12 16:43:23]   IP: 80.252.19.*
понятно) спасибо большое!))
alenkii666 [без регистрации] [17.07.12 17:04:08]   IP: 195.178.201.*
Нади [без регистрации] [02.10.12 17:56:56]   IP: 188.17.130.*
Алёна, расскажите пожалуйста о береговых бунгалах, какой там пляж, какие номера лучше бронировать? А то на 1 фотографии я видела дамбу возле 111 номера, водные виллы нам не разрешат, у нас ребеночку будет 10 месяцев к моменту нашей поездки.
alenkii666 [без регистрации] [03.10.12 10:54:49]   IP: 91.79.21.*
никаких дамб там нет, первая фотография сделана у спа, где отдельные 4 бунгала стоят!к сожалению, о береговых я ничего не знаю, мы там не были, не заходили даже, но мне понравились те, которые стоят безветренной стороне, справа от наших водных (если идти к ним), но кораллов там рядом нет, зато тихо, уютно
Дарья [без регистрации] [08.07.13 12:39:36]   IP: 94.79.62.*
Алёна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое Вы брали питание?
Дарья,здравствуйте,у нас был FB, трехразовое питание,мы остались довольны:-)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Veligandu Island Resort 4*
Фото Veligandu Island Resort 4*
Veligandu Island Resort 4* на карте
Отдых на Мальдивах
Мальдивы: отели
Отели Раа Атолла
Отели Северного Мале Атолл
Хаа Алифу Атолл
Лааму Атолл
Погода на Мальдивах
Детский отдых
Рейтинг отелей:
22.Kurumba Maldives 5
23.One&Only Reethi Rah 5
24.Kanuhura Beach & Spa Resort 5
25.The Sun Siyam Iru Fushi 5
26.Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives 5
27.Safari Island Resort & Spa 5
28.Four Seasons Resort Landaa Giraavaru 5
лучшие отели Мальдив
Фото отелей:
15.Fihalhohi, Мальдивы [119]
16.Kanuhura Beach & Spa Resort, Мальдивы [118]
17.Meeru Island Resort, Мальдивы [116]
18.Holiday Island Resort, Мальдивы [114]
19.Ranveli Village, Мальдивы [105]
20.Paradise Island Resort & Spa, Мальдивы [103]
21.Palm Beach Resort & Spa, Мальдивы [94]
Популярные отели:
85.Hilton Maldives Resort & Spa отзывы
86.Rihiveli Beach отзывы
87.Marble Hotel отзывы
88.Central отзывы
89.Six Senses Laamu отзывы
90.Sunrise Beach & Spa отзывы
91.Centara Grand Island Resort & Spa Maldives отзывы
Отзывы по отелям:
36.Мальдивы, One&Only Reethi Rah [7]
37.Мальдивы, Velassaru Maldives [6]
38.Мальдивы, Lily Beach Resort & Spa [6]
39.Мальдивы, Giravaru Island Resort [6]
40.Мальдивы, Angsana Resort & Spa Maldives Ihuru [6]
41.Мальдивы, Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa [6]
42.Мальдивы, Chaaya Island Dhonveli [6]