30.05.12 21:55:13
отели России / Чеховский р-н / Foresta Festival Park  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4-
Обслуживание:3-
Питание:3
Достоинства: Даже большую территорию трудно однозначно отнести к достоинствам.

Недостатки: В отзыве.

Время отдыха: 25.05.2012 – 27.05.2012

ОСНОВНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Отель, где при минимуме вложений хотят получить максимум прибыли. Причем в кратчайшие сроки.
Справедливости ради можно сказать, что этим недостатком страдают практически все подмосковные отели, где нам приходилось бывать.
Сказать, что мы были не подготовлены к тому, с чем столкнулись, было бы неправильно.
Отзывов мы начитались за неделю до отъезда, а оплатили еще в марте по акции. Была слабая надежда, что народ несколько преувеличивает масштаб бедствия. Но проведя, менее двух дней в Фореста Фестивале поняли, что коллективное мнение об отеле практически совпало с нашим восприятием.
Целью визита был заблаговременный подбор места для проведения семейного торжества. Поэтому номер был оплачен стандартный, но при хорошем стечении обстоятельств, планировалось снять коттедж и несколько номеров для гостей.
ВСТРЕЧА. Внепланово приехали на час раньше заселения в 16-00 (планировали после 18-00). Т.к. о плачевном состоянии некоторых номеров были уведомлены из отзывов, по приезду решили попросить посмотреть номер до заселения. Получили категорический отказ с мотивировкой, что номер не готов, и заселить нас могут только после 17-00, как предписано правилами. Т.к. постояльцами различных отелей являемся довольно часто, правила стараемся уважать. Спорить не стали (да и не о чем), попросили сообщить хотя бы номер корпуса (прогуляемся по территории). Нехотя, но номер корпуса нам сообщили (при этом назвав и номер комнаты). Воспользовались ситуацией… Оставив багаж, дошли до корпуса и встретив там горничную попросили показать номер. Номер нам весьма любезно был показан, и мы поняли, что вряд ли (учитывая все, что мы прочитали о Форесте) нам можно будет поменять на что-то лучшее. Горничная нам подтвердила, что номер убран и готов к заселению. Возвращались на ресепшен в полной уверенности, что мы сейчас берем ключи, багаж… И проблем нет. .. В службе размещения нам двадцать минут пытались объяснить, что не имеет никакого значения готов или не готов номер. Есть правило – заселение в 17-00. Ждите.
Пока мы пытались выяснить глубокий смысл данного правила, до 17-00 осталось минут 20, но существенно увеличилось количество прибывших гостей. Оценив время, которое мы потратим, пока будем ожидать оформления, потребовали ключи более категорично – получили.
Мы сталкивались с разными вариантами при заселении (долго, неорганизованно и пр.), но намеренно доводить ситуацию до абсурда только по тому, что «у нас такие правила» - впервые.
Претензии (в большей степени) не к менеджерам службы размещения, а к тем, кто такие правила устанавливает.
Господа, Вы вспомните, что правила устанавливают, чтобы всем гостям было удобно, а не ради правил. И настроение гостей испорченное сразу по приезду, скорее всего, отразится на всем отдыхе.
И еще одна особенность размещения в Фореста Фестиваль. Выдержка из правил:
2.14. На территории Отеля наличные деньги на точках продаж дополнительных услуг – не взимаются. При поселении Гость в качестве гарантии оплаты дополнительно предоставленных услуг вносит депозит в размере 10 000 рублей и получает карту гостя. Карта гостя необходимо предъявлять перед оказанием услуги. Отель имеет право не предоставлять услуги без предъявления карты гостя.
На сайте данное правило изложено в более вольной трактовке:
В Отеле при размещении гости получают электронный ключ и «Карту гостя», на reception остаются или паспорт, или депозит в размере от 10 000 рублей. При пользовании дополнительными услугами гости предъявляют «Карту гостя» и им выписываются счета, которые можно оплатить наличными деньгами или кредитными картами на ресепшн при выезде из Отеля.

При этом для многих приезжающих (не читающих внимательно правила и отзывы в интернете) это может стать большим сюрпризом. В самой путевке это правило не упоминается.
При получении ключа Вы распишетесь за то, что с правилами ознакомлены и обязуетесь выполнять.
Что заставит Вас выбрать: либо оставить свой паспорт (что является нарушением закона, кто забыл, может почитать последнюю страницу своего главного документа), либо выложить 10 000 наличных. Видимо, большое количество клиентов пыталось удрать не оплатив услуги Форесты, если при полностью оплаченном номере за 2 дня пребывания Вы еще должны оставить депозит в размере 10 000 рублей. Степень уважения и доверия поражает…
Для тех, кто привык оплачивать услуги отелей картами, надо учесть, что карты далеко не всех банков у Вас примут к оплате. Логику выяснить не удалось, как и перечень неугодных банков. Банкомат один (по-моему, Мастер-банк). Но у нас карту Связного-банка приняли.
ТЕРРИТОРИЯ. Собственно это то, что мы видим еще, не дойдя до номера. И то, что также формирует наше представление об отношении к гостям.
Если Вас на территории загородного отеля встречают вот такие газоны и такие виды, то, скорее всего, персонал отеля занят чем-то гораздо более важным, чем уборка и приведение территории в приемлемый вид.


Хотя персонала, как-то удивительно много. По территории слоняется большое количество людей без определенных занятий.
НОМЕР. Я уже писала в других своих отзывах, что предпочитаем комфортные (с хорошим уровнем сервиса), но не пафосные отели. При желании, конечно можно придраться и к тонкой трещине на кафеле в ванной комнате, но это не наш случай.
Первый раз (учитывая весь стаж путешествий) запечатлели «красоты» отеля (включая номер) на фото. Т.к. считаем, что это уже не мелочи.

Как бы ни старались горничные они уже не смогут это убрать, т.к. вода в номерах для пользования годится очень условно. Для того чтобы почистить зубы, умыться надо запасаться питьевой водой. Будьте готовы к тому, что руки после мытья также будут пахнуть ржавчиной.
Что касается мебели, в нашем номере была вполне приличной.


Белье и полотенца, даже комментировать противно. Просто надо списать или поменять прачечную. Одно полотенце нормального белого цвета вполне различимо на снимке.


Единственный позитив от персонала – горничные. Попросили две дополнительные подушки – без вопросов. Свет в прихожей не горел. Извинилась, что электрик не сможет прийти сразу. Редкие постояльцы будут устраивать разборки, если персонал старается сам уладить неприятную ситуацию.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. В субботу очень активно зазывали бесплатно покататься на вертолете. Бесплатно, как мы поняли условно. Катали тех. кто пожелал поучаствовать в конкурсе шашлыков. Мясо для шашлыка (как мы поняли) нужно было купить. С желающими было напряженно. Не знаю, что останавливало остальных. Но при общем подходе «максимум прибыли при минимуме вложений», как-то сразу представлялся списанный вертолет, купленный или арендованный по дешевке. Но это мои предположения… Вертолет не видела, объективно рассуждать не могу.
СПА и бассейнами не пользовались. Открытый бассейн - 200 руб с человека , закрытый – 550 руб с человека за 1 посещение. Цены для проживающих в отеле. Для гостей без проживания – 900 рублей 1 посещение. По приезду хотели пойти поплавать, но увидев состояние системы водоснабжения, как-то напряглись от мысли отдать 1100 за полчаса поплавать в ржавой воде (больше обычно бассейном не пользуемся). Правда, может вода в бассейне и в СПА комплексе имеет другое качество. Иначе как-то сложно представить клиента отдающего приличные деньги за такие СПА-удовольствия.
Есть детская анимация и какие-то занятия для детей, но нас это не очень интересовало. Оценить не смогу.
Есть мини-зоопарк (белки, кролики, овцы, козы, олени, пони…). Идея, конечно, хорошая. Особенно если Вы ориентированы на отдых с детьми. Но нам было бы трудно объяснить детям, почему никто не чистит клетки. А про запах лучше не упоминать…


ПИТАНИЕ. В стоимость проживания входили завтрак и обед. Ужин – 700 руб с человека шведский стол или меню после закрытия шведской линии. Ассортимент, обслуживание, качество – среднее между столовой и кафе средней руки. Но с претензией называемся итальянским рестораном «Сан-Ремо». При этом почему-то никто не рассказал повару, что комок переваренных макарон, посыпанных сверху нарезанной ветчиной, не может называться «Паста Карбонаре».
Да мы не оголодали, не отравились, но и удовольствия от еды не получили.
Кроме этого, был только один заказанный в баре кофе и мини-десерт. Эспрессо вполне приличный, пирожное – «картошка» напомнило засохшую дешевую шоколадную конфету.
Последним штрихом к нашим впечатлением от отдыха в Форесте, было требование при выезде оплатить бутылку «Аква-Минерале» - 100 руб (стоит на столе в номере). Отнести ее к мини-бару у нас не хватило фантазии. Мы ее использовали исключительно в гигиенических целях – почистили зубы и умылись вечером по приезду (оценив качество местной воды из крана). Сказать, что очень удивились – нет. Вполне вписалось в картину.
РЕЗЮМЕ. Отель Фореста может подойти для отдыха в двух вариантах:
1. Вы предпочитаете схему: «Не бывает плохого отдыха, бывает мало водки».
2. У Вас очень много денег и Вы были уже везде, не были только здесь. Можно приехать, посмотреть и добавить еще один отзыв в общую копилку отзывов об отелях Фореста. Думаю, что Тропикана от Фестиваля мало чем отличается, если хозяин один.
Нет нужды рассуждать, что такого рода отели не нацелены на постоянных клиентов, и что ни о каком проведении семейных торжеств (да и просто выходных на природе) более не может быть речи.
Утром в воскресенье горничная оставила в номере открытку с предложением продлить пребывание с 15-00 до 20-00 (подарок от отеля). Излишне говорить, что подарком воспользоваться не захотелось.
И еще. О ЦЕНАХ и АКЦИЯХ. Можно объявлять о любых скидках, но я при всем желании не могу представить себе вменяемого человека, который за месяц проживания вот в этом «сарайчике на ножках» отдаст 175 000 рублей (завтрак и обед) + 52 200 (ужин 2-ое взрослых и 1 ребенок).


Такой вариант отель предлагает для семейного отдыха, вероятно полагая, что это привлечет клиентов…
А за СУТКИ проживания на «вилле "Hennessy" отдаст 22 800 в будни и 26 800 в выходные.


Но возможно есть любители…
И последняя реплика.
Если построить еще несколько десятков домиков (которые почему-то называются «коттеджи»), то территория уже будет походить даже не на пионерлагерь средней запущенности, а на поселение гастербайтеров.

 Сообщить модератору



тьфу 3 раза
читать противно про охреневшие отели и их владельцев, которые ставят такие цены!
а самое интересное, что спрос рождает предложение
и прут туда и прут, как будто мёдом намазано

(автор, лично к вам не относится, скорее ко всем, кто туда едет)
Я в шоке! Постоянно зазывают отдохнуть в этом отеле по всяким картам лояльности, не думала, что там такой хлев, да за такие деньги, лучше я в Прагу, Будапешт, Мюнхен слетаю на выходные.
Цитата:

Есть правило – заселение в 17-00. Ждите


точно такая же ерунда в Яхонтах. Ужасно неудобно, тупые правила. Объясняют это тем, что "так работает система", типа база в компьютере обновляется ровно в 17-00.
Цитата:

Для того чтобы почистить зубы, умыться надо запасаться питьевой водой. Будьте готовы к тому, что руки после мытья также будут пахнуть ржавчиной.

А интересно,еду они на какой воде готовят?Спс за спокойный(что не просто при таких раскладах) и неглупый отзыв.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Foresta Festival Park
Фото Foresta Festival Park
Foresta Festival Park на карте
Россия
Отели в России
Отели Ватнаволока
Отели Великого Новгорода
Белгородская область
Белое озеро
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
1282.Невская классика мини-отель 3+
1283.Поляна Сказок 3+
1284.Отель Хит 3+
1285.Интурист 3+
1286.Ар-На гостевой дом 3+
1287.Клязьма оздоровительный комплекс 3+
1288.Буран пансионат 3+
лучшие отели России
Фото отелей:
386.Волен (спортивный парк), Россия [20]
387.Валдай Эко Клуб, Россия. Остальное [20]
388.Истра Holiday дачный отель, Россия [20]
389.Истра (санаторий Минатома РФ), Россия [20]
390.Березки санаторий, Россия [20]
391.Апартаменты Горки Город, Россия [20]
392.Юбилейный санаторий, Россия. Остальное [20]
Популярные отели:
442.Гамма Сириус Парк отзывы
443.Аквамарин санаторий отзывы
444.Клавдия гостевой дом отзывы
445.Кассандра пансионат отзывы
446.Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб отзывы
447.Люмьер отзывы
448.Можайский (санаторий) отзывы
Отзывы по отелям:
764.Россия, Парк Инн Невский [3]
765.Россия, Полярная звезда пансионат [3]
766.Россия, Турист [3]
767.Россия, Radisson Sonya [3]
768.Россия. Остальное, Параисо мини-отель [3]
769.Россия, Горизонт туристско-оздоровительный комплекс [3]
770.Россия, Ипатьевская слобода [3]