30.05.12 17:17:14
Большое путешествие Чехия-Германия-Австрия(экскурсионный тур из Праги)Оценка: 5+
Организатор: ДВМ-ТурОценка оператору: 5
Время отдыха: август 2010

Программа тура с моими комментариями, т.к. прошло уже 2 года и многие подробности забыты, естественно был прочитан Сказ саратовца и распечатана пивная карта, поскольку мы большие любители пива.

Время отдыха август 2010. Мы жили в Прага 7, отель Splendid 3*.
Отель мне понравился в общем, завтраки каждый день одинаковые, но питательные(после Италии, я поняла, что завтраки в Чехии были шикарными). Остановка в 2х минутах от отеля, рядом супермаркет Billa, много пивных ресторанчиков (особенно понравился Svijanský rytíř ,там свое пиво разных видов, вкусная еда). Из минусов отсутствие фена( можно было взять, оставив залог 200крон, бегали каждое утро) и австрийская команда по хоккею с мячом,от них было много шума. А, еще сухпаек давали отвратительный, по сравнению с другими отелями

1 день
Прилетали в Брно(на тот момент был очень дешевый дьюти фри, хоть и маленький)
В отеле появились в районе 10 вечера, купили в отеле пиво и начали дегустацию. Козел темное самое вкусное из темных.
2 день.
Место для сбора для отъезда на экскурсии в центре города- вокзал Масарика.

Первая экскурсия: Прага. Старый город с обедом в старочешском ресторане. Обед в старочешском ресторане (включен в цену).
Мы встали пораньше, и пошли пешком, карту покупали еще в Москве. Прага удивительна и прекрасна. Евро меняли на Politickych veznu 14. Можно было и не покупать евро, т.к. там меняют и рубли. Принимающая сторона Эмпаэр, мне очень понравились их гиды Сусанна и Ева, с ними было очень интересно.
Пешая прогулка сопровождалась проливным дождем, но это не мешало нам смотреть по сторонам и любоваться городом, несколько дней спустя мы прошли по тому же маршруту сами.







После экскурсии мы естественно пошли знакомиться с другой достопримечательностью – пивом. В центре нам очень понравился ресторанчик у Фердинанда, мы туда часто заходили, очень вкусное темное пиво и естественно колено(стоило копейки за 2кг). В отель возвращались через Летенские сады.



3 день.
Вторая экскурсия: Экскурсия в Моравию. Пропасть Мацоха, пещера реки Пунквы, Костел в Крштинах, замок Леднице, обед с дегустацией вин.
Пещеры захватывают, обширная территория, мы сплавлялись по реке внутри скалы на лодке, незабываемые впечатления. Очень понравился обед с дегустацией вин. Замок Леднице очень красив снаружи и очень скромен внутри, те кто ходили внутрь(мы были в их числе) не успели походить по роскошному саду вокруг замка, практически не дали времени.







4 день. В Кутна Гору ездили сами на электричке(не помню сколько стоило, но в общем дорога, обед с несколькими пиво, входные билеты в Костницу и Варвару, сувениры с серебром и магнитики обошлись нам в 1500 крон на двоих – выгода самостоятельных поездок, экскурсия 60евро на человека) При этом мы заходили в собор св. Варвары, а тем кто был с экскурсией показали его издалека







5 день. Город и замок Чешский Крумлов (ЮНЕСКО) Жемчужина Южной Чехии
В городе очень красиво, историческая часть расположена на острове внутри стены, не удержалась попробовала местного карпа, естественно пили Будвайзер. Место не возможно описать – его нужно видеть. Будвайзер светлое- самое вкусное из светлых.




6 день. Вместо дополнительных экскурсий ходили в пражский зоопарк и опять дикий восторг!!! Всем кто едет в Прагу рекомендую, не пожалеете!





7 день. Прага. Пражский Град. Королевский сад, три двора Пражского Града, собор св.Вита. Страговский монастырь. Ювелирная фабрика Лапиз, где можно приобрести ювелирные изделия по себестоимости и бесплатно почистить свои украшения!
Сама экскурсия была очень познавательной и интересной, а вот Лапиз чистый развод на деньги.


8 день Карловы Вары. Завод Крушовице
Место не впечатлило(каждому свое). Понравились вафли и бехеровка. Крушовице в Москве вкуснее чем в той пивоварне у которой мы остановились..






9 день Вена.
Из того что помню – памятник пинокио, Сиси(на обратном пути смотрели фильм), засахаренные лепестки роз и фиалок.








10 день
Дрезден.
Не понравился город, то что восстановлено не впечатлило.(каждому свое)




Сами дошли до абсент бара, попробовали горячий и холодный способ подачи абсента(экскурсия 30евро), покупали в дьюти фри за 200 крон подарочный набор абсент с бокалом и сахаром, в баре 1 бокал абсента от 200 крон


11 день
Полностью посвятили прогулкам по Праге с посещением пивных. Вечером ходили на поющие фонтаны, от отеля пешком минут 10, очень красиво.
Попили вкусного пива у Флэку, любителям пива на заметку- интерьер супер, пиво темное очень вкусное.






12 день
Берлин . Поразил вопрос гида "что вы почувствовали увидем остатки берлинской стены?" а что я должна была почувствовать? наверно не чувствительная) Вкусная рулька и пиво, шнапс противный(((






13 день. Поднялись на смотровую площадку Пражской Эйфелевой башни(на фуникулере билет что и на другой транспорт(тогда было 26крон) , шикарный вид, но не пожалейте денег езжайте на лифте, пешком очень сложно подниматься. Были на смотровой площадке на часах, покатались на кораблике по Влтаве. Посмотрели на танцующий дом, попили пива в Пивном доме










14 день
Замок Чешский Штернберг, особо не впечатлил. Птички красивые



Отредактировано автором: 31.05.12 09:37:42Сообщить модератору



Спасибо за фотки. Все красиво. Нахлынули воспоминания
Спасибо большое!!! Фотографии великолепны!
Фото классные! Но больше всего порадовала "команда по хоккею с МЕЧОМ")))
хотелось бы посетить хоть одну игру и остаться в живых!)))
Ха, плакат с мишкой-автоматчиком еще жив!)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: