30.05.12 12:11:29
Андалусия (Севилья, Херес, Михас, Гранада)Оценка: 5+
Организатор: Натали Турс 
Время отдыха: май 2012

Андалусия.
После прошлогодней поездки в Испанию, стала обращать внимание на разные передачи и любое упоминание страны. Вдохновленная красивейшими видами Севильи, Гранады и Кадиса, начала читать отзывы про Андалусию. Спасибо всем форумчанам, кто не лениться, и пишет о своих путешествиях и впечатлениях.
Туроператор Натали Тур. В принципе, кроме папочки с документами я с ними никак не общалась, поэтому и писать особо нечего. Спасибо Испанскому посольству за визу на год!)
Отдыхали с 5 по 19 мая 2012
Город Нерха, отель Hotel Nerja Club 3*. Тур без трансферов, никаких представителей ТО мы там не видели, в прочем как и русских вообще во всей Нерхе.
Очень помогли отзывы:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=115045
http://www.otzyv.ru/read.php?id=31386
Транспорт:
www.alsa.es автобусы, основная компания, которой пользовались
http://www.avanzabus.com/web/archivos/base/File/Horarios/Portillo/Horario-de-aut...» ссылка на расписание автобусов в Михас.
www.renfe.com поезда.
Нами было запланировано посещение следующих городов: Малага, Севилья(с ночевкой), Херес, Михас, Гранада; через местное агентство в Марокко. Мы не любители музеев и прочего, любим просто бродить по городу, фотографироваться и вкусно кушать.
Дорога до Нерхи.
Прилетели в Малагу в начале 2го дня, очень быстро получили багаж и вышли на улицу. Ориентироваться очень просто, прямо напротив автобусная остановка, через дорогу ж/д станция. Мы ехали на автобусе, буквально 15 минут, цена 1,20 до автовокзала, мимо его точно не проедешь) На вокзале очень быстро нашли кассу ALSA и купили билет до Нерхи. Цена 4,13. Время в пути, как уже писалось разное, в зависимости от остановок, в среднем час 15 минут. В самой Нерхе до отеля по прямой минут 15, мы шли чуть дольше, так как солнечный берег встретил нас дождем.
Небольшой красивый городок, очень много цветов, которые на фоне белых домов смотрятся просто великолепно!
Отдельно отзыв об отеле не планирую писать:
В отеле отдыхают в основном пожилые люди, в наш приезд молодежи не было вообще(вкладываю в понятие молодежь людей до 45, хотя в то время был народ от 60))), через неделю приехала большая семья с детьми в 3х поколениях, вечером, почти каждый день живая музыка. Бесплатный WI-FI(пароль на ресепшене). На балконе была дверь с решетками и обычная стекланая, уборщица очень часто не закрывала, так что аккуратнее, следите за этим.
Расположение:
От автовокзала 10-15 минут в зависимости от шага, рядом супермаркет, до моря минут 15, от моря минут 20 в гору. Наши окна выходили на проезжую часть и трассу. Читала, что шумно, но на самом деле кроме птичек ничего не беспокоило Горлицы откровенно достали.
Еда:
В принципе, все очень однообразно:
завтрак – сосиски(бекон, чередовали), фасоль в томате(грибы), яйца вареные, жаренные, омлет, хлопья, йогурт, фрукты, напитки;
ужин – рыба, курица, мясо, свежие овощи, маринованные огурцы, оливки и тп, фрукты, мороженое.
Наесться можно.
Персонал:
Милые, приветливые люди) по-русски не разговаривают, на английском, на уровне школы мы их понимали, в первый день улыбнула фраза на вопрос: Есть ли здесь русские? – British, French, Germans, Spanish and you)))) кажется она сказала сразу про весь город)
На территории бассейн и шезлонги, бассейн довольно глубокий от 1,30 до 2,50, поэтому аккуратней с детьми. Также 1 бесплатное посещение спа(спа это трудно назвать, холодный бассейн, горячий джакузи и душ)

Первый день, после приезда полностью посвятили Нерхе. Мой совет, если приедете в Нерху – естественно посмотреть Балкон Европы, вернее посмотреть с него…. на бескрайнее море, красивейшие горы, а потом просто прогуливаться по улочкам. Инфоцентр рядом с балконом, там же основные улочки с сувенирными магазинами и ресторанами.
Уже позже сравнивая цены на еду в Каталонии и Андалусии, пришли к выводу, что Андалусия дешевле, если в первой menu del dia доходило по цене до 15, то, во второй, дороже 9 мы не ели.











Севилья. Добирались на прямом автобусе из Нерхи. Цена 16,50. Почти час простояли в Малаге, там остановка и смена автобуса. В начале третьего приехали в Севилью(в пути 4-15). На автовокзале есть карта, нам помогли соорентироваться русские ребята, которые ее тоже долго изучали, вышли из вокзала, дошли до первой сувенирной палатки и купили карту и пошли исследовать город. Муж созрел остаться с ночевкой, поэтому пришлось еще искать отель(остановились самом центре в Hosteria del Laurel 2* за 65 евро), естественно умнее бронировать в Москве, а так мы потеряли драгоценное время и не попали в Алказар. Площадь Испании восхитительна







Тапасы

На следующий день в 7-15 уже с другого автовокзала выехали в Херес. Поскольку время было довольно раннее, туристов не было и мы спокойно гуляли по городу, карту взяли в инфоцентре в Севилье(рядом с Алказаром, там же можно взять расписание автобусов и поездов). В самом городе развешаны карты туристического маршрута с покрытием wi-fi, очень удобно! Меня очень впечатлил местный рынок с морепродуктами, в первый раз в жизни видела тунца)



Сам город бесподобен, за короткое время, которое у нас было побывали везде, кроме бодеги тио пепе, хотя обошли ее со всех сторон, пытаясь найти вход, нам бы на час больше и успели, вход с 12-30.








В Хересе пробыли с 8-30 до 13-00 и отправились в обратный путь, через Севилью, еле успели добежать с одного автовокзала до другого, чтобы успеть на автобус до Малаги.
Зашли в местное агентство забронировали тур в Марокко(99 с человека), в него мы не попали, т.к. 2 недели подряд не набирали группу по количеству. На первой неделе позвонили предупредили, что тур отменяется, на второй нет и мы 40 минут в начале 5 утра тусовались на дороге у отеля, обидно… Но деньги вернули без вопросов.

Утром поехали в пещеры(1,20евро) если честно особо не впечатлило (сравниваю с моравскими), но все равно интересно, купили фото за 8 евро, обратно пошли пешком, прошли мимо акведука, очень красиво, до отеля с остановками на фото добрались за 50минут.






Ездили в Фригилиану, белую деревню неподалеку-1евро. Впечатлило- очень красиво.







Загорелись идеей попасть на корриду, поэтому в воскресенье отправились в Михас.
Утром сели в привычный автобус до Малаги, оттуда на поезде доехали до Бенальмадены, прогулялись по городу, зашли в аквариум Sealife .



сардинки потом ела в Нерхе-вкусно)






Из Бенальмадены доехали до Фуенхиролы на автобусе, а оттуда до Михаса.
Михас – красивая белая деревня с забавными осликами-такси, великолепными видами.







Билеты на корриду(она проходит каждое воскресенье) 50 на солнце, 65 в тени. Вначале шоу фламенко,





потом коррида, чувства смешанные. Я до последнего не верила, что их будут убивать. Наивная. Но, считаю, что раз в жизни надо это увидеть. Тореро и совсем молоденькие мальчики лет по 16 и пожилые в районе 60-70








Наступило 15 мая, местный праздник Св. Исидора. Это было круто. На самом деле. Весь колорит страны, весь характер испанцев и прямо у отеля. Незабываемо. Сами немножко прошли в процессии





Наша последняя поездка была в Гранаду. Два часа по серпантину и мы на месте. От вокзала до центра добираемся на автобусах 3, 33 остановка 9 по счету останавливается у Кафедрального собора, от этой же остановки можно доехать до Альгамбры, если не хочется идти в горку. Билеты в Альгамбру покупали в кассе на месте, уже потом прочла, что проще было заказать через интернет, мы подошли к 11, а билет купили на посещение с 14, поэтому погуляли по центру, все посмотрели, купили специй, чая, а потом уже пошли обратно. Гранада город роз и маков, запах дурманящий!


Также 1 день посвятили шопингу в Малаге. Буду рада помочь и ответить на ваши вопросы.
Влюбилась в Испанию окончательно

Отредактировано автором: 31.05.12 09:41:32Сообщить модератору



Спасибо! Душа просит фото! :-)
выкладываю, пока плохо получается)
По-моему, до Михаса автобусы и из Бенальмадены ходят. Может, конечно, не часто. Но видела на остановке.
из Бенальмадены ходят, просто мы на него опоздали и поехали до Фуенхиролы
Спасибо за Ваш рассказ, фото очень понравились!!!
Про влюбленность в Испанию... Да, такое случается!!! Мы были в Каталонии, Андалусии, теперь вот на Коста Бланку собираемся!
Спасибо за фото! :-)
Разбередили душу!
Северянка25, мы теперь в Мадрид хотим)Вика да не за что, фото все равно не передают впечатления полностью, фоток тыщи 3 наверно))) И мыслей очень много, но в слова они как то не преобразуются- одни междометия АХ!)
Sветланка рада стараться)
Спасибо за красочный рассказ о любимой стране!
Спасибо за отзыв, в 2011 году были в Каталонии, ах Испания любовь моя !!!
Когда вы уезжали в Севилью с ночевкой, предупреждали ли в отеле в Нерхе, что не будете ночевать???
Танк Т-34 [без регистрации] [31.05.12 08:38:06]   IP: 46.42.4.*
надо было в Кадиз заехать из Севильи. Да на Севилью оставить по-больше, как это "не посетить алькасар"...
Loria, нет, вроде они и ничего не сказали, когда вернулись.
Танк Т-34, ну не успели! в следующий раз посетим) В Кадис тоже очень хотели
Цитата:

Когда вы уезжали в Севилью с ночевкой, предупреждали ли в отеле в Нерхе, что не будете ночевать??


Мы базировались в Севилье, ездили с ночевкой в Гранаду. Тоже переживала, надо ли что-то говорить. Предупреждать не стали, никто нас потом ни о чем не спрашивал.
Спасибо за такой красочный рассказ о любимой Андалусии! :)
Площадь Испании в Севилье чудесно получилась на фото. И к конному памятнику в Хересе вы так близко подобрались.
В Кадисе непременно надо побывать. И если уж поедете ещё по Андалусии, в Кордобу загляните хотя бы на денёк. :)
Отзыв просто чудесный, все так подробно! Спасибо большое! ))
Интересно, а такие народные испанские яркие наряды, как на празднике, можно купить? )
Цитата:

sparklet007
Кадисе непременно надо побывать. И если уж поедете ещё по Андалусии, в Кордобу загляните хотя бы на денёк. :)


Обязательно! В Кордобу бы съездили, если бы знали, что не попадем в Марокко
Цитата:

Irinka-54 [01.06.12 10:11:07]

Отзыв просто чудесный, все так подробно! Спасибо большое! ))
Интересно, а такие народные испанские яркие наряды, как на празднике, можно купить? )



они продаются и в Нерхе в сувенирных палатках, но есть также специальные магазины для фламенко, там тоже наряды и прочие аксессуары есть, про Нерху точно не скажу, а в Малаге есть.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Андалусия экспрессом: Малага-Кордова-Гранада. Ч.1. Малага
2С приключениями по Андалусии. Часть 2. Михас, Ронда, Сетениль-де-лас-Бодегас
3Андалусия ( Севилья, Apartamentos Murillo, самостоятельно)
4Снова в Андалусии – часть 1: разочарования Гранады
5Мадрид - Андалусия (Севилья, Кадис, Херес-де-ла-Фронтера)
6Андалусия Январь 2017 (Малага - Севилья - Ронда - Кордоба - Гранада - Малага)
7Андалусия. Кадис, Херес- де-ла-Фронтера, Севилья (проездом).
Испания
Отели Испании
Отели Альбира
Отели Алькудии
Вальверде
Бильбао
Погода в Испании
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
197.Royal Al Andalus 5
198.Aparthotel Aloha Playa 5
199.Sol Timor APT 5
200.Torrequebrada 5
201.Servigroup Galua 5
202.Occidental Tequise Playa 5
203.Riu Playa Blanca 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
386.Pinero Bahia de Palma, Испания [9]
387.Four Elements Suites, Испания [9]
388.Playa Esperanza, Испания [9]
389.Room Mate Pau, Испания [9]
390.President, Испания [9]
391.Samos, Испания [9]
392.Torre Azul, Испания [9]
Популярные отели:
22.Las Vegas отзывы
23.Best Triton отзывы
24.Oasis Park отзывы
25.Riu Palace Bonanza Playa отзывы
26.PortAventura Hotel Caribe отзывы
27.Pimar отзывы
28.Fanabe Costa Sur отзывы
Отзывы по отелям:
281.Испания, Fiesta Oasis Paraiso [4]
282.Испания, Amaraigua [4]
283.Испания, PortAventura Hotel Gold River [4]
284.Испания, Hipotels Flamenco [4]
285.Испания, Salou Princess [4]
286.Испания, Fiesta Milord [4]
287.Испания, NM suites [4]