29.05.12 22:01:06
отели Греции / Крит / Lyda Club (Lyda Studios) 3*  -  забронироватьОценка: 2
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:2
Территория:4
Обслуживание:3-
Питание:2
Пляж:5+
Для детей:2
Достоинства: Нет у этого отеля на мой взгляд достоинств

Недостатки: Всё практически

Время отдыха: 15.07.2011 - 29.07.2011

Всем доброго времени суток !
Хочу написать достаточно запоздалый отзыв о поездке на остров Крит с 15.07.2011 по 29.07.2011. Купили путёвки за 840 евро с человека, на сайте lastminute.de на пятерых (на четверых было бы дешевле, так как можно взять один номер, на пятерых пришлось брать два - один на троих и один на двоих) в путёвку входило: проживание в отеле Lyda Club *** по системе всё включено это был самый дешёвый вариант на две недели со всё включено (собственно в этом отеле и не было другого варианта, то есть только всё включено), перелёт с Берлина до Ираклиона (админ. центр Крита) и обратно авиакомпанией Condor без пересадок и трансфер из аэропорта Ираклиона до отеля.

Перелёт и трансфер
Из аэропорта Berlin-Schönefeld вылетели без опозданий. Лететь около 3-х часов. Один раз кормили горячим и давали два напитка на выбор. Аэропорт Ираклиона достаточно старый, тёмный и плохо организован.
Из аэропорта до отеля доехали так же без проблем, правда за трансфер заплатили 15 евро, но можно доехать и на регулярном автобусе максимум за 5 евро, но мы тогда этого не знали. 

Заселение и отель
Вот здесь начинается всё самое «интересное» выходим из автобуса и вокруг темень, лишь метров за 50 светится какой-то магазинчик, нашего отеля и не видно, хотя он находится напротив магазинчика. Заселение прошло в принципе без проблем в штатном режиме, получили ключи, заселились.
Отель представляет из себя несколько корпусов двух-трёх этажных зданий разбросанных по территории отеля. На территории отеля 3 бассейна, бар, магазин, интернет-кафе и ресторан в полуподвальном помещении. В номерах всё достаточно старое и потрёпанное. Воду из под крана пить невозможно, не знаю откуда они её берут, но она крайне не приятная с солоноватым привкусом, скорей всего опреснённая, такая же и для заварки чая в ресторане. Допотопный сейф за дополнительную плату, если не ошибаюсь 2 евро в сутки, мы не брали, но своровано ничего не было. Питание в ресторане 3 раза, но большое «НО» качество продуктов, напитков и приготовления блюд очень низкое и готовят в основном не вкусно, хотя я не привередлив к еде. В ресторане крайне тесно и душно когда много народу. Напитки, которые входят во «всё включено» «бадяжные» и крайне низкого качества аля «Юпи», пиво местное на разлив „Mythos“ нам не понравилось, хотя наверно это лучшее из напитков в этом отеле по всё включено. Коктейли и более менее брендовые напитки за дополнительную плату, не пробовали да и желания не было. Бармены очень медлительные, постоянно очереди, скорей специально, чтобы поменьше «вылить». На против отеля есть магазин и когда всё включено заканчивается, то есть в 23.00 многие идут в этот магазин «догоняться» ))
В общем самому мне не с чем сравнивать, так как до этого был только в Хорватии и не в отели, а снимали апартаменты, но вот трое человек из нашей компании уже имели опыт проживания в 3*** отелях в Испании (Канарах, Майорке, Мальграт-де-Маре) так вот по качеству этот отель по их словам вообще нельзя сравнивать с отелями Испании, в которых они были. То есть на 3*** по качеству питания он вообще не тянет, скорей всего 3*** только из-за территории и 3-х бассейнов.
Отель находится на расстоянии 1-1,5 км от пляжа, то есть в реальных „гребенях“ )) по обычной проезжей части среди частных домов и отелей. Пляж хороший, естественный, песчаный и немноголюдный, есть бесплатные и платные лежаки под зонтиками. Заход в море не везде песчаный, но везде постепенный, хорошо для детей, море тёплое, волн почти не было. В целом пляжей на Крите где мы побывали не так уж и много, так что в этом плане район Гувеса вполне удачный. И ещё не путайте Lydy Beach и Lyda Club это два разных отеля, возможно просто один хозяин, но Lyda Beach находится на берегу и там разные тарифные системы, в отличии от Lyda Club находящегося далеко от берега и работающего только по системе "всё включено". В общем будьтие бдительны.

Передвижение, инфраструктура и развлечения
В целом общественный транспорт в виде автобусов развит на острове хорошо, более менее крупные города расположены на побережье и автобусное сообщение полностью его охватывает. Автобусы рейсовые, кондиционированы и комфортны. Цена поездки зависит от расстояния, от остановки нашего отеля до Ираклиона например стоило 2,50 евро в одну сторону. С Ираклиона так же можно добраться во многие места Греции морским транспортом, не ездили точно ничего сказать не могу.
За время пребывания на Крите арендовали машину Suzuki Swift в местных конторах (не международных типа Hertz) за 60 евро в сутки на 4-х человек, бензин достаточно дорогой на Крите, хорошо машинка экономная. Дороги в целом хорошие, если ехать поперёк острова, то дороги идут серпантином, по побережью в основном прямые более менее.
Клубы и дискотеки - в общем тусовки есть в Херсонисосе (от остановки отеля так же на автобусе можно доехать) и Мали (чуть дальше Херсонисоса).

Крит в общем
В целом мне понравилось, но в этот отель я бы лично больше не поехал, но в этот район Крита с удовольствием. О природе, Крит относительно гористый остров, самая высокая точка чуть выше 2000 м. В «глубине» острова его не курортная часть где пасутся барашки и размеренная сельская жизнь. Очень популярный тип кузова у машин «пикап». На Крите достаточно «наглые» комары и громкие цикады ). Вообще много где не побывали, так как всё таки рассчитывали на более бюджетный отдых и нормальное «всё включено». Экскурсий никаких не заказывали, везде ездили сами на автобусе или арендовали машину на пару дней.

Если есть вопросы или я что-то упустил – спрашивайте, с удовольствием отвечу, что помню и знаю ;) Извиняюсь за возможные опечатки и орфографические ошибки, всё таки живу в Германии уже почти 9 лет )

Фотографии с Крита:

домик возле отеля и местные кошки ))

вид к отелю так сказать, потому что его не видно, он находится справа, если смотреть на гору, а слева магазинчик

оливковые рощи не далеко от отеля, вообще они там повсеместно и в них много цикад, которые очень шумные))

Собственно наши корпуса отеля

пляж


Остальные фотографии в альбоме: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=103584:6386

Отредактировано автором: 29.05.12 23:18:03Сообщить модератору



Я когда собирался отдыхать на Крите то рассматривал и этот отель, хорошо что хот не выбрал.
Ника [без регистрации] [30.05.12 11:24:21]   IP: 85.26.164.*
По-моему, взять 3 звезды, где все включено, при этом давиться тошнотворно невкусной едой, ходить полтора километра на пляж по проезжей части, толком не посмотреть ничего интересного, и все это две недели? Полный абзац.
Лана [без регистрации] [30.05.12 13:20:21]   IP: 188.18.66.*
Цитата:

В целом пляжей на Крите где мы побывали не так уж и много

Удивили. Ощущние, что вы были на "другом Крите". Нам не хватило двух недель, что бы всё, что задумали охватить. Есть повод вернуться.
Все включено на Крите может подойти только мамочкам с младенцами. Сколько об этом написано, и все равно народ тратится впустую. Тем более, если есть человек с водительскими правами, когда можно доехать до любого удаленного пляжа, до любого города, до любой таверны...
Надежда [без регистрации] [02.06.12 13:56:25]   IP: 176.195.180.*
Зачем пробовать на вкус воду из-под крана?! В Берлине ее пьют? Не фильтрованную?
Цитата:

По-моему, взять 3 звезды, где все включено, при этом давиться тошнотворно невкусной едой, ходить полтора километра на пляж по проезжей части, толком не посмотреть ничего интересного, и все это две недели? Полный абзац.


Мы ничего грандиозного и не планировали, а лишь выбирали самый доступный вариант на то время ;)
Цитата:

Удивили. Ощущние, что вы были на "другом Крите". Нам не хватило двух недель, что бы всё, что задумали охватить. Есть повод вернуться.


У каждого свои интересы, мы ничего особого не планировали.
Цитата:

Все включено на Крите может подойти только мамочкам с младенцами. Сколько об этом написано, и все равно народ тратится впустую. Тем более, если есть человек с водительскими правами, когда можно доехать до любого удаленного пляжа, до любого города, до любой таверны...


Почему ? А где же тогда всё включено пододит для всех ? В Турции и Египте ?! спаисбо, не надо.
Цитата:

Зачем пробовать на вкус воду из-под крана?! В Берлине ее пьют? Не фильтрованную?


Да собственно мы приехали уже под ночь и хотелось пить, а всё было закрыто, да и только заселились, поэтому особой альтернативы не было под рукой. Да, в Берлине спокойно можно пить воду из под крана, как собственно и в Хорватии (ещё лучше вода была).
Мы посетили сей отель в июле 2013 г. Все соответствует описанию,услуги на 3* есть,удобное место для авто-прогулок по острову.Не на берегу,да.Что хотели ,то и получили на 3* на 4 человека. Зато есть номера на 2+2 чел с 2 комнатами семейные, мало кто их имеет.Да ,еда без изысков,но своя кухня ,выбор есть.Много англичан,ирландцев,немцев...чехов ,русских до 30-35%.Вполне.Но с авто надо,до пляжа далековато ,да и его нет напротив внизу.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: