29.05.12 19:02:32
отели Турции / Сиде / Golf Park Hotel 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: SunmarОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:5
Достоинства: Уютный отель для семейного отдыха
Вкусная еда
Приветливый и доброжелательный персонал

Недостатки: - нет фена в номере
- в некоторых номерах нет горячей воды и душевых кабин
- сейф маленький (не оставить ноутбук)
- Старшеклассникам будет скучно!

Время отдыха: с 19 по 26 мая 2012

Долго и тщательно выбирала место и время отдыха. Спрашивала у надёжных друзей и знакомых, шерстила Интернет, читала отзывы, прикидывала и так и эдак.
Остановилась именно на этом отеле. По всем параметрам это выходило оптимально и многообещающе.
Я была в Турции первый раз (20-26 мая), и вообще за границей.
Турки очень спокойные и доброжелательные. Просто созерцание и тем более общение с ними оказывали сильное уравновешивающее воздействие. Просто лечит душу.
Я даже полюбила этот народ. Они ПРОСТО живут, работают, воспитывают многочисленных детей. И никаким хламом их головы не забиты. Наверное, они счастливы. Сильно захотелось переехать туда жить навсегда. Кстати, на рецепшене работали наши, русские девчонки. Тоже, очень спокойные.
Во время всего пребывания, оставалось большое, непривычное чувство полной безопасности.
В самом отеле был только немногочисленный, обслуживающий персонал. В основном молодые парни-турки. Они были доброжелательны, и расслаблены постоянно. Даже когда интенсивно работали. Никаких понтов, стремления доказать свою крутость. Скромность, естественная и натуральная.
Когда нас привёз автобус от турфирмы в сам отель, шёл ужасно сильный дождь .. на ресепшн мы попросили тихий номер в отдалении от всех.. нам такой номер предоставили:

Кровати хорошие, мягкие, но не сильно, легко двигаются.


Есть телевизор с пятью каналами, наших два - Первый и детский.. Установлен сплит, мы им пользовались не только на охлаждение, но и на обогрев и осушение..
рядом с корпусом вот такой уютный уголок для отдыха:


Дорога к морю выложена плиткой, дойти можно минут за десять-пятнадцать.


Прогулки весьма полезны, воздух очень чистый.

Недалеко от отеля Соргунский лес, огромные сосны.
На берегу было много свободных лежаков. Огромный навес, как светофильтр, давал тень, под которой можно также загорать.

везде чисто.. стоят вот такие горшки-урны

За пределами отеля мы путешествовали сами без гидов и турагенств


Бензин в Турции дорогой, где-то 80 рублей литр, на наши деньги, поэтому машин на дорогах очень мало. Автобусы притормаживают и буквально зазывают подвести.
Билет на 20-ти минутную поездку стоит 2 лиры. Дороговато.
Денежная единица – Лира. Одна – примерно 21 рубль. Мелочь – куруши.
Лучше сразу наменять в обменных пунктах, по выгодному курсу и делать покупки лирами.
На маршрутке номер 11 можно самостоятельно доехать, до конечной остановки, до обширных развалин древнегреческого города Сиде. Вход свободный и бесплатный. Можно ходить по древним камням хоть весь день и фоткаться. Платный вход в амфитеатр – 10 лир и в музей (тоже 10 лир)
Из языка нужно выучить фразу – хоу матч, сколько стоит. Дальше можно на пальцах.
Местные знают немецкий. Немногие турки знают английский и русский.
Редко слышна английская речь, иногда прибалтийская и украинская. Но это вне отеля, в общественных местах. В самом нашем отеле были только русские.
Мы ездили на автобусе 10 и 2, в ближайший городок Манагавт. По магазинам.
В самом отеле разговорилась с женщиной, она работает в магазинчике с образцами одежды из кожи и мехав Гольф Клубе. По её рекомендации, нас свозили в магазин Сиде, где я купила себе классную дублёночку в три раза дешевле, чем она стоит в моём городе. Всего за 350$.
Есть ещё один важный момент – чаевые. В Турции это обычное дело. Маленькое вознаграждение за хорошо выполненную работу или услугу.
Это такой стимул. Нам это непривычно, но там это естественно и здорово повышает настроение.
Не оставляйте денег на столике или тумбочке в номере это будет расценено как чаевые, сколько бы не лежало. Хоть 300$. Больше вы их не увидите. И ни какими полициями не вернёте. Это общее правило для всех гостиниц Турции. Можно взять сейфик, за 2$ в день, а можно запирать в чемодане. Так спокойнее.
Оставляйте в день по лире-две, и номер будет очень хорошо убран. Тоже и с официантами. Впрочем, никто к чаевым не обязывает.
Отдых был прекрасен. Большая площадь вокруг бассейна, уставлена столиками. Можно было хоть весь день сидеть под навесом из виноградных листьев, в прохладе и попивать пивко или сухое винцо, или водку.


Правда, не знаю почему, но турецкий алкоголь совершенно не дурит голову. Не торкает. Не вызывает отупения. Не тянет на подвиги. Как хороший виски или первач.
Тут же можно было посидеть в инете. Wi-Fi ловился за столиками, хоть и не особо шустро. Ю туб редко качался хорошо. Розеток нет, поэтому насколько хватит энергии в аккумуляторе ноутбка. Возможно в номерах поближе к рецепшен, ловился, не знаю. Правда в контакте и одноклассники, сходить не удастся, Турция заблокировала эти сети.
Бассейн глубиной метра полтора. Вообще в отеле было много маленьких детей с родителями. С ними занимались аниматоры.
Были, конечно и минусы, но они почему-то не напрягали совершенно.
В принципе отель хороший - уютный такой, домашний.. Персонал доброжелательный.. правда добиваться приходилось, чтобы что-то сделали.. в номере не было сейфа, хотя деньги за него на ресепшн взяли.. два раза пришлось напоминать, что мы сейф ждём.. потом принесли маааленький сейф в него помещались только деньги и документы.. даже нетбук не поместился так и пришлось с нетбуком и с ноутом везде ходить.. воды горячей просто не было, потому что стоят солнечные водонагреватели.. за день вода нагревается, в лучшем случае, до чуть-чуть теплого состояния.. и то.. такой водой удалось помыться всего два раза после того, как спустили холодную минут 30..


мож когда жара будет, нагреваться вся эта система будет лучше, а мы были, когда три дня до нашего приезда шли дожди.. и тем-ра воздуха выше 25 градусов не поднималась.. а ночью холодно было.. сплит на обогрев ставили.. влажность ужасная - всё волглое: и одежда и постель, и полотенца.. ничего не сохло.. вентиляции в номере вообще не было.. обещанного фена в номере тоже не оказалось..
при всех этих минусах нам всё равно понравилось - кормили очень хорошо.. картошечка жареная, мяско рассыпчатое, очень хорошо приготовленное.. всякие овощи: огурцы и свежие и солёные, помидоры целые и в салате с огурцом или луком, зелень разная.. приятное винцо белое и красное.. холодное пиво..
В самом конце, в последний день, нам вселили соседей, двух подростков, которые шумели и не давали спать. Это родина готовила нас к возвращению.

Отредактировано автором: 29.05.12 20:59:16Сообщить модератору



Цитата:

Денежная единица – Лира. Одна – примерно 21 рубль


скажите, а что это в Сиде такой грабительский курс?
В начале мая в Стамбуле было 1 евро=2.27 лир, т.е одна лира 17 руб с копейками, а расплачиваясь карточкой у меня даже меньше снимали
дык кто ж их, басурманов, знаить отчего у них так.. каждый день курс был разный.. и всё зависит от места обмена.. в Манагавте один раз меняла 18 руб, другой раз 22, в Сиде - 20-21руб за лиру, а в посёлке Титренголь, где мы жили меньше, чем 25 руб за лиру не давали..
Цитата:

а в посёлке Титренголь, где мы жили меньше, чем 25 руб за лиру не давали..


ого!!! мы в прошлом году и не меняли даже. За всё долларами или евро расплачивались. И за такси в Манавгат и в магазинах на улице с фонтанами
Сейчас 1 долл - 1,84 тур.лиры. Проезд до Манавгата или Сиде по-прежнему 2,25 тур.лиры,, 1,5 долл. или 1 еврик с носа. Дети- бесплатно.
Елена [без регистрации] [14.06.12 21:21:36]   IP: 94.50.29.*
Объясните мне пожалуйста, путевки продают только в Парк, а фотографии турагенств Гольф Хотель. Как это совмещается? И куда нас вообще привезут???
дык а кто ж Вам на этом форуме объяснит? спрашивайте у турагенства.. они вам расскажут куда продают путёвки и куда привезут..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: