Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Пляж:5+
Достоинства: Территория, обслуживание, питание, пляж

Недостатки: Удаленность от цивилизации и отсутствие общественного транспорта, только такси.

Время отдыха: май 2012, 21-28

Скажу сразу - наше отдых удался, даже несмотря на погоду. Из всей коротенькой недели было всего 3 солнечных дня, когда я успела и позагорать и даже сгореть и искупаться в море. Было два сильно дождливых дня с грозой и холодным ветром, спасали ветровки с капюшонами и джинсы.
ТО - Библио Глобус, очень довольны и перелетом и вообще организацией поездки - все документы получили еще за 3 дня до вылета в ТА, к встречающей стороне тоже ни одного замечания, встретили и проводили, гид сам позвонил в номер и предупредил когда за нами приедет автобус. Туда и обратно летали S7, обратно, кстати, летели в полупустом самолете, нигде никаких задержек, прилетели даже раньше расчетного времени. Все просто идеально, даже не знала, что так бывает :)
Тур мы покупали в Холлидей Вилладж, но оказалось, что из всех отелей Дюни 21 мая работала только Марина Ройял Палас, куда нас и поселили. На 7 этаж с боковым видом на море, в шикарный номер с ванной, кондиционером, сейфом, феном и огромным количеством шкафов, между прихожей и ванной есть еще маленькая комнатка с зеркалом до пола и шкафом, плюс шкаф в прихожей.




В отеле тогда еще было малолюдно, в основном немецкие пенсионеры, зависающие в лобби-баре, на пляже даже лежаки первой линии были всегда свободны

Когда холодало все перемещались к крытому бассейну и СПА, но оттуда так несло хлоркой, что мы так и не отважились там искупаться. Я долго не решалась залезть в море, но оказалось, что зря - купаться уже вполне можно, вода прозрачная, дно пологое и до глубины идти и идти, холодно только когда выходишь из воды.

Про питание в Марине можно говорить долго, кормили очень вкусно, ресторан огромный, столиков свободных было всегда много, но думаю это только в мае пока еще не сезон...

Пара десятков видов салатов, мясо во всех видах и всех сортов, диет. питание, утром ставили микроволновку и рядом коробочки с детским питанием, сладкое на выбор какое хочешь, пирожные, торты, орехи, из фруктов всегда были бананы, яблоки, дыня, апельсины, грейпфрут, киви, нарезанные и целые. Обслуживали очень быстро, стоило сесть за столик прибегала официантка и предлагала вино, пиво, кофе, так же быстро исчезала со стола грязная посуда. В пятницу рыбный день - было две огромных рыбины, что-то из осетровых, приготовленных целиком, много салатов с морепродуктами, кольца кальмаров и другая рыба во всех видах. Все в изобилии, пустых лотков не было никогда, постоянно подносили и подносили. В субботу во время ужина официанты во главе с поваром с факелами в руках прошлись по ресторану с криками "Параска!", повара вынесли два больших торта и торжественно их разрезали и угощали всех желающих :)
Территория отеля сейчас вся в зелени и цветах, невозможно пройти мимо



Много гуляли по территории Холидея, к Пеликану и Белливилю (потом загружу отдельно фото к описанию Холлидей Вилладж) когда переходишь дорогу по подземному переходу сразу становится тише, не слышно шума моря и музыки у бассейна. Зато оглушает пение птиц и чистейший воздух, запахи цветов. Пару раз видели зайцев, перебегающих дорожку.
26 мая открыли сезон в амфитеатре, это было похоже на цирковое шоу.
Тогда же появились первые постояльцы в Марине Бич, а Холидей и Пеликан по прежнему не работали, но видно было, что их усиленно готовят - чистят, убирают, моют дорожки щетками и мылом. Кстати, бросалась в глаза чистота везде - на пляже, дорожках, в лесу.



Съездили в Созополь на такси, дороговато это если ездить часто, но один раз можно

Наверное мы застали самое удачное время в Дюни, когда уезжали в отеле уже было шумно, а новые туристы все прибывали и прибывали, всех зайцев распугали :)
Задача - найдите зайца на фото (слева у деревьев)

Отредактировано автором: 29.05.12 20:49:35Сообщить модератору



Mishut , с возвращением вас!
Какие впечатления от поездки в Созополь?
Класс, класс...фотографии понравились)...Судя по всему, там вообще пустота на курорте была)..и в этом определенно, есть свой кайф)

Если не секрет, то почему столь рано поехали?
Поехали так рано из-за моего отпуска, он заканчивается 30 мая :) Но вспоминая наш прошлогодний отдых на СБ в самый разгар сезона в июле, я совсем не жалею, наоборот мы с мужем решили, что теперь всегда будем ездить в конце мая или в начале июня, самое лучшее время, нет толп туристов и не жарко. Это отдых во всех смыслах и от людей в том числе, бродили там по дорожкам между отелями и чувствовали себя на необитаемом острове. В Созополь съездили и исходили весь старый город, тоже на улицах ни-ко-го ))) один раз попалась навстречу парочка немецких фрау. Городок красивый и интересный, наснимали много фоток и сделали наверное дневную выручку продавцам сувениров ) Сразу захотелось опять побывать в Несебре и если б не дожди поехали бы.
Не удержалась, добавила фото зайца, еле успела его щелкнуть, это рядом с рестораном в Холидей Вилладж
Цитата:

Задача - найдите зайца на фото (слева у деревьев)


Увидела зайца))У меня глаз наметанный - я хозяйка кролика.
Цитата:

Сразу захотелось опять побывать в Несебре


Несебр, конечно, вам нравится больше Созополя? Не пожалели, что поехали в Созополь?
Да вы что, ничуть не пожалели. Мы в городке были часов 6-7, в ресторанчике посидели, обошли всю набережную по периметру и улочки вдоль и поперек. Несебр просто побольше и уже почти родной, соскучились по нему
Светлана [без регистрации] [30.05.12 12:35:18]   IP: 213.79.93.*
Скажите пож какой алкогольный напиток из Болгарии лучше привезти как подарок да и просто - особенность страны причем качественный?
Ну., как например Бехеровку из Чехии, ром с КУбы и тд
Цитата:

Скажите пож какой алкогольный напиток из Болгарии лучше привезти как подарок да и просто - особенность страны причем качественный?


Ракия
на мой вкус-гадость страшная)))самогон самогоном...Но мужикам нравится;)Особенность страны
Спасибо за Ваш отзыв! надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов. С уважением, туроператор Библио Глобус.
Цитата:

Скажите пож какой алкогольный напиток из Болгарии лучше привезти как подарок да и просто - особенность страны причем качественный?


В этом я совсем не специалист, можно просто хорошее Болгарское вино, мы как-то покупали в магазине при винодельне, там вино было только сухое и полусухое. Показалось очень даже неплохим. Ракию попробовали - это и правда ужас, вкус на большого любителя.
Цитата:

Спасибо за Ваш отзыв! надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов. С уважением, туроператор Библио Глобус.


Когда писала отзыв почему-то не нашла ТО в списке...
Цитата:

Ракию попробовали - это и правда ужас, вкус на большого любителя.


ага)) зато-чисто национальное,аутентичное!)))
Sovy [без регистрации] [01.06.12 17:02:17]   IP: 128.73.106.*
Mishut, подскажите, пожалуйста, сколько стоило проживание?
7 ночей на наши даты 21-28 мая 30 тыс., ну и плюс визы
Ирина [без регистрации] [04.06.12 18:57:47]   IP: 95.24.32.*
Скажите, а взять машину напрокат там можно? Мы собираемся в иле в этот отель
Цитата:

Скажите, а взять машину напрокат там можно?


Можно, конечно, есть пункт проката.
Ирина [без регистрации] [08.06.12 18:57:00]   IP: 95.24.32.*
Mishut, Скажите пож-та, какую валюту брать и где лучше менять? Спасибо
Цитата:

какую валюту брать и где лучше менять?


Евро лучше всего или доллары. В отеле курс лева к евро 1,80. В Созополе в банковских обменниках курс намного выгодней - 1,96. Если не хотите в отеле менять можно договориться с таксистом он вас отвезет в Созополь и заплатите за поездку когда уже обратно поедете. Это очень удобно, оговариваете время сколько вы хотите погулять и во сколько за вами приехать или просто таксист дает свою визитку с телефоном и когда соберетесь домой (в Дюни) звоните ему.
Ирина [без регистрации] [09.06.12 13:00:01]   IP: 212.46.21.*
Спасибо, мы тогда в Созополе поменяем, если будет авто брать напрокат. А вы ездили на экскурсии?
На экскурсии не ездили, я хотела на речку Ропотамо, но из-за дождей не стали никуда выбираться
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: